X



【社会】「無印良品」快走続く 6月の衣料の既存店売上高10%増©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北村ゆきひろ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:21.25ID:CAP_USER9
 良品計画が展開する「無印良品」の6月の既存店(国内直営店)売上高は、前年同月比8.8%だった。4カ月連続でのプラスになった。
売上高の約35%を占める衣料・雑貨が10.1%増と全体をけん引した。今春夏物で実施した定番品の値下げによる集客アップが継続した。
全国的に雨が少なかったことも夏物にプラスに働いた。

 戦略商品と位置付ける“オーガニックコットン半袖Tシャツ”を中心に、メンズ、ウィメンズともにカットソーの販売が大幅に伸びた。
靴下やスニーカーなどのウエア以外の商品も活発に動いた。衣料・雑貨は値下げによって客単価は2.6%減になったものの、
客数の13.0%増の底上げ効果が大きかった。衣料・雑貨の売上高は4月が7.1%増、5月が7.5%増と尻上がりに伸びている。

 衣料・雑貨以外の売上高は、生活雑貨が8.0%増、食品が7.5%増。化粧品、旅行用品、菓子、調味料などの売れ行きが堅調だった。

https://www.wwdjapan.com/444270
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:54.27ID:P7uSEYh40
大塚家具とかもうダメなんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:15.46ID:fMZ81mGA0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。選択と集中 にM&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/

いっぽうトンスル技術乞食ランド
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:34.53ID:nFrp/+0L0
ちょっと前実家に帰ったらマッマの服も靴も無印とだらけになっとった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:49.03ID:axRwEMny0
無印の紳士服って高いっしょ
昨冬にデザインがシンプルなインナーダウンをセールで買ったくらい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:04.40ID:3O2h4IFs0
ユニクロは絶対イヤだがこっちならまぁ良いという人も、いるな

昔はヨージヤマモトのチーム、いまはアングローバルのチーム

>>6
東芝、タカタはどうしたw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:51.43ID:nNyF0GJ60
ユニクロはどんどん価格が高くなるけど
無印は、気がついたらいつの間にか価格がどんどん安くなってた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:21.72ID:CVwzTED40
見には行くんだけど服は買わないなあ
なんかサイズ感がおかしい
どうせおかしいのならもっと安いユニクロでいいやとなる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:22.16ID:iLgbjNOXO
キ印悪品
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:56:53.31ID:kN/MyEb40
無印はタイカレーキットを復活させてください
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:14.19ID:fA3p//7r0
最近無印のママチャリ買ったは
1本スタンドでコケやすいけどデザインとかまあまあ満足感
大劣化しなきゃ次も後継モデル買うかも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:24.13ID:UozD0Goc0
「無印良品」という印
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:32.31ID:DE46Q5vF0
高いけど品はいいというのと
某コンビニの合併で自前投資なしで販売棚が増えたのも
追い風かな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:10.21ID:3O2h4IFs0
なんで、"ムインリョウヒン"でなくて"ムジリョウヒン"なんだろうな。ムジルシ→ムジな訳?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:35.44ID:5hwF4pdi0
田舎の微妙に意識高いジジババがイオンで買いまくってるんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:02.81ID:eYz7Gyyy0
ユニクロとは品質がかなり違うね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:14.01ID:DE46Q5vF0
>>18
略称はムジで定着してるでしょ
セゾンブランドの提携クレカもMUJIカードだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:26.38ID:aQn0rNfdO
洗いざらしリネンシャツを色違いで2枚持ってるけど、これは中々よい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:10.27ID:/QO0Qa7R0
カップ付きタンクトップ飲んでおかげでブラ買わなくなったわ。
毎年品質が良くなるのもUNIQLOとは逆だね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:21.09ID:SbCBG0ELO
コンビニに三本キャップ付きの鉛筆売ってるじゃん?
あれを入れる、鉛筆専用の筆箱が欲しいんだよね。長さが全然足りなくてさ
キャップ丸ごと入れる長さが。

普段シャーペンやボールペン入れてる筆箱とは別に、鉛筆が必要な時に
追加で持って行く鉛筆専用の筆箱が欲しいんだよ。しかも無色無印のさ
メインの筆箱は色々模様が入ってても、鉛筆専用のエクストラ筆箱は
無地で中身が透けてた方がクールじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:53.27ID:gLi1dbao0
俺の薦める無印3大商品

1.ピーナッツチョコ
2.仕切板 (L字型ブックエンドに)
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:57.45ID:LUQgJ86b0
イメージと違って、安くもないし、品質やデザインがいいわけでもない
すべてにおいて中途半端なんだよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:24.82ID:eYz7Gyyy0
無印のカフェオレ用カップは便利
デカいから1杯で済む
日本製だし
短パンの品質が良いね、安いし
バングラだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:57.25ID:fmIJU/ld0
へー。そうなんや。最近業績が良いらしいとは聞いてたけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:04:42.83ID:kk/vW1XS0
10年ぶり位に店舗覗いて
えらく値段高くなったなーと思った俺は亜種なのか
昔は安いけど(その割に)品質がいい!
かわいい!
って感じやったよーな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:05:38.62ID:fA3p//7r0
メンズの服はろくなの無いね
デニムだけならユニクロのがマシ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:07:03.73ID:THJln8at0
若い頃好きだったけど、中年になってから
あの独特の土管シルエットがシャレにならない感じになってきて
あんまり買わなくなったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:18.91ID:eYz7Gyyy0
ユニクロとは品質がぜんぜん違う
タオルケットとかバスタオルは高いけど品質は良い
あの値段なら他でも良いのがあるけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:20.60ID:LRzFKWB40
この前行ったが、これといって買うものが無かった。

電動工具とか出して欲しい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:13:42.21ID:axRwEMny0
地方行くと意外に思ったのが、
ユニクロより無印のほうが身近に店舗が多いということ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:03.43ID:T6Rcw7YI0
オーガニックコットン入ってるの嘘だったってのどうなった?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:35.25ID:fFnQgcIP0
>>32
www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:15:33.51ID:T6Rcw7YI0
布物他にはない微妙な中間色で展開してるところがいいと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:10.56ID:DZ6UwSl30
ここって、いつの間にかお洒落な店になってたビックリした
20年位前は、それこそ今の100円ショップみたいな雰囲気だったのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:44.42ID:fFnQgcIP0
ユニクロと無印を混ぜて着ると相性が悪いのをなんとかしてくれw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:54.63ID:T6Rcw7YI0
DCブランド全盛のときにあえてって感じでノーブランド的に出したんだよね
なのにいつのまにか無印自体がブランドになったっていう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:17:59.87ID:T6Rcw7YI0
>>41
ユニクロ 化繊+はっきり色
無印 天然繊維+アースカラー

で合うわけないw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:03.46ID:vxoqF49r0
オラついた服の流行りが完全に終わったから当たり前の、単なる流れ。そのコンサバな流行が終わったらまた売れなくなる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:04.08ID:eud4N9v/0
>>1
無印の服買うとか理解できん
ユニクロの方がマシだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:01.90ID:/YzgVw3U0
ここの商品は本当にシンプルで良いわ
株価は高すぎて手が出ないけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:18.47ID:kX4sSam30
家具はハズレが多いが、ふとんカバーとか布物はニトリよりも肌触りが良くてわりと長持ちする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:48.29ID:EV5pyu6F0
無印で服を買うという発想がなかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:41.68ID:fFnQgcIP0
>>48
わかる、寝具は値段の割にいい。
今時ちゃんと100%天然素材のものがあるし。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:43.82ID:eud4N9v/0
>>48
家具は数年までまで無垢材多かったのに
いまは値段同じで合板だもんな

かなり暴利を貪ってるよ無印は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:52.60ID:Mpi/7V8U0
この前久しぶりにキャナルのCafe MUJIでコーヒー飲んだら、以前より随分
美味しくなっててビックリした。300円台であれならアリだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:30:00.98ID:TA2HEZRQ0
全然「無印」じゃねーし。高いんだよ。消費者は絶対名前に騙されてるよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:32:42.70ID:gKQyGPSk0
無印で服買うなら服屋で買った方がいいなぁ
食料品や雑貨くらいしか買わない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:16.97ID:THJln8at0
無印の服が似合う中年はかなりのファッション上級者か
棒みたいに細くてなんか無頓着なのに透明感みたいなのあるタイプ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:41.13ID:LUQgJ86b0
昔、自称「センスある人」が無印で家具とかインテリア全部揃えて「ムジラー」とか言ってたけど
シンプルなものだけで部屋作るって、相当なセンスが必要なんだよね
下手な人がやると、ただの貧乏くさい部屋にしかならない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:36:18.64ID:MTClDPVC0
部屋が広かったら人間をダメにするソファ買いたいんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:11.61ID:3TunQAp60
>>53
キャナルって中韓の観光客しか居ねえだろ?吐き気したわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:05.26ID:nFrp/+0L0
>>42
外国ブランドに独占契約を切られた堤清二がキレて思いついたんだっけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:06.30ID:2MmNR56+0
ユニクロはペラペラでワンシーズン持たないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:58.68ID:3TunQAp60
無印って一時バタバタ店がつぶれてたから、売り上げがあがってるからってどうなんだろ。
家賃の高そうな良い場所の店しか残してないだけじゃねーの。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:13.28ID:d9cGdD4b0
無印の靴下だけは手放せない。
締め付けないのにずり落ちない。本当に凄い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:15.87ID:whCC2ulC0
ユニクロの丈が長すぎるから無印良品で買うようになった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:11.37ID:vXvefLck0
>>57
たしかに基本細めのシルエットだから中年体型だと標準くらいの太さでも体型に合わないな
特にパンツ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:42:00.40ID:nFrp/+0L0
いまはショッピングモールの店舗が主力なのかな

だとすると世界首位ZARA、二位H&M、三位ユニクロと競えてるわけだからまあ凄いか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:13.56ID:3TunQAp60
無印って時代が何周してもダサい扱いされてないのがスゴいよな。何時の時代もいい感じのポジションにある
シャレオツな物ってアンチからダサい認定受けるじゃん。スタバとかそうだけど。無印ってアンチ居ねえよな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:33.36ID:fFnQgcIP0
>>66
靴下な、最近は靴下しか買ってないわw
ユニクロはデザインによってきつさがまちまちで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:23.50ID:tOBzIUPf0
無印ユーザーのイメージは
季節問わず首に何か巻いてるファッション
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:45:18.93ID:Uyt2c3oH0
>>59
あれ、まだ売ってるんだ?w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:50:08.74ID:4b5+gt7R0
高いけど品質はまあまあ納得のいくあたりで大塚家具の安かろう悪かろうよりは(^^
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:50:16.82ID:3O2h4IFs0
セゾン・パルコ文化ってやつの生き残りだよな、無印。

服は昔ならヨーガンレール、いまならマガハと合わせるんだろうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:50:33.71ID:eYz7Gyyy0
>>40
ユニクロの最初の頃、びっくりするくらいひどかったよ
ほんとに安かろう悪かろうの典型だった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:04.91ID:uK6fX2t00
 
無印の衣類はGUやH&M並みか、それらより劣る品質だよね。
なのに価格だけは少し高め。

無印で衣類を買うくらいなら、もう少し出して
きちんとした物を買った方が満足できる。
節約しなきゃならないのなら、GUかH&Mの方が安くてお得。
なんか中途半端なんだよ、無印って。
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:53:23.24ID:Qz/4wkSx0
ユニクロ高くなったしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:56:35.37ID:1cvfIdIW0
今DIYが流行ってるから、シンプルな無印の雑貨類は再度注目されてるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:58:35.41ID:QQJMpDtc0
>>78
きちんとした服ってどこで買えばいいんやろあーめんどくさ
って層に人気
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:59:21.53ID:F/d32nJS0
しまむーに無印と同じ商品置いてるよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:00:02.75ID:3S53BYQ60
>>81
無印雑貨は高いんだよなぁ
100円ショップがそこに狙いを付けて自分みたいな貧乏人を救ってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:00:40.35ID:t8QUyBQi0
無印の短パンはいたら他のはけないくらい快適
ただもう少し生地が厚いと真夏以外も着れるんだけど
綿100で生地も良いし縫製も悪くない
しかも2000円
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:04.32ID:KNHsJpdqO
無地のTシャツ買うときは無印良品のが一番長持ちするから好き。
ユニクロとかヘインズとかはペラペラですぐ駄目になる…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:02:51.99ID:t8QUyBQi0
下着のパンツは前はユニクロで買ってたけど品質が悪いので今はデパートで買うようにした
靴下もデパートが案外安くて品質が良い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:25.30ID:lM7fkS4g0
最近インナーは無印一択
デザインに金使うくらいなら品質アップに回すという姿勢がいい。一昔前はユニクロがそうだったんだけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:26.72ID:bjABQet50
無印の掛け布団サイアクだった
二度と買わねえ
でも靴下は買うだろな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:15:27.94ID:t8QUyBQi0
無印の下着とか靴下良さそうだな
>>91
ロクでもないのもあるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:18:21.86ID:0m8YS1eb0
Tシャツなんかだと
みるみる劣化して半シーズン保たないのがユニクロ
1シーズン半くらいは余裕で保つのが無印

作ったやつアホだろレベルで10年以上保つのがLLビーン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:30.31ID:kcZ36tei0
昔あったゴムボタンのクラシックな白ラガーシャツ
丈夫で分厚いジャージ織、他のどこにも売ってなかった
そしてすぐに無印良品の店からも消えた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:26:56.60ID:gDFpNib70
無印の服、意外と高くてだったら他で買うわってなるけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:28:37.42ID:s8f/h8J90
朝鮮人とか中国人とかたくさんいるから、
ブランドになってるんだろうな。

なんとなく、2/3くらいの値段が適正だと思うけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:42:55.78ID:RoVlygT40
メンズは甚平しかないイメージ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:44:19.14ID:qtW3prUN0
無印法制悪くなったと思う
シーツ類ね
衣類に力入れて家具やそう行ったものが悪くなった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:47:30.38ID:V4dcPKRr0
>>78
Tシャツとかスキニーパンツとかめっちゃもつよ無印
同じ値段なら縫製と生地はユニクロより無印のほうが良いし
GUとH&Mはユニクロより質は落ちるっていうのが巷の評価だけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:48:22.18ID:OFaA63Qe0
>>59 一万くらいするよね 俺もほc
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:48:23.89ID:xW6qg6Wz0
服のデザインはなんか合わない
曲げ伸ばしで突っ張る感覚があったり、生地の耐久性が短い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:50:06.34ID:VsIytqnp0
>>14
えっもうないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:52:07.46ID:TqvIh5NM0
お気に入りの木綿のワイシャツ同じ物を2枚持ってるけど
今はもう売ってない
もっと買っておけば良かった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:58:42.53ID:N2uPXY7YO
過去のブランド
センスの無い日本人が買う劣化ブランド
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:44.84ID:tSlYwiUL0
ここの女性用の服って、少しでも胸がある人が着るととたんに田舎臭く見える。
胸が真っ平らな人が一番似合うと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:08:13.51ID:FjMxs1E50
>>17
品はいいか?
良いもののように見せるのが上手いだけのイメージがある。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:09:08.69ID:kX9pbYFI0
俺の中ではカレー屋
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:17:39.33ID:FjMxs1E50
>>79
品質維持で値上げならやむを得ない感じがあるけど、ユニクロは値上げと同時に品質下げてるから、行かなくなった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:34:02.10ID:y/Atec5+0
無印良品は名前が全て。
本当にイメージで得をしているw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:42:20.16ID:T+2mpa4c0
>>109
だね。色っぽい人は似合わない。
俺は無印に来る女の子はタイプだけどな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:45:25.08ID:YMMdU+V80
何で?買う気になる服など無かった しかも、今となっては安くもないし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:50:16.90ID:qyW7TA/fO
ガーゼ生地が多いからじゃない?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:52:12.78ID:cYPpJ5+e0
微妙に値上げしてんだよね
微妙に品質も落としてるし
その姑息さに嫌気がさして、足が遠のいたな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:05:06.07ID:JnURXJna0
>>99
貧乏底辺でしょ

使ったことないから妄想か
それとも貧しいから何十年と使えないとすぐ駄目になった感覚なのか

あの分厚い麻が破れるなんてw
もっと利口な嘘つけよ
あー見たこともないからわかんないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:11:40.75ID:w9hC2yxp0
>>59
腰悪くして捨てた
場所とるし、捨てる時も重くて大きいから大変
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:19:04.49ID:4Og7eUea0
ファッションに興味ない奴が、最低限身だしなみには気を使ってるんですよ、って主張するためのブランド

俺もその一人
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:22:28.64ID:caLRRgKr0
>>5
以前韓国製の陶器に変更するとかで
無印がえらい叩かれていたが
めげずに販売していたのか!

それにしても、左の韓国隠しの画像はワロタ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:23:19.05ID:T+2mpa4c0
>>125
きょうびプチプラでも十分オシャレ出来ると思うけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:33:39.28ID:4Og7eUea0
>>127
そもそもオシャレに時間をかけること自体面倒くさい
かと言って、安く見られるのも嫌
そんな人の為のブランド
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:36:36.72ID:dxxD24Pw0
結局イメージが全てだよな。オシャレ感が重要。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:37:33.82ID:tSlYwiUL0
>>122
立体的なパターンで服を作ると生地が余計にかかるから採用してないんだと思う。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:37:51.32ID:k2DLRBdG0
吉祥寺の西友の中の無印に久しぶり行ったら、わびしい感じがした
西友ごとわびしい
いやもはや吉祥寺ごとわびしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:41:32.89ID:T+2mpa4c0
>>128
なるほど 確かにZARAやh&mだと安もん扱いする奴もいることを考えると無印は安全牌だと思えるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:42:59.70ID:cYPpJ5+e0
消費増税のときに一気に値上げしたんだよね
そのあと売り上げ低迷で、微妙に値下げしたけど
ここ15年くらいのカタログ持ってるから、むかし幾らだったかチェックしてる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:50:50.04ID:tFEaVpwF0
昔DCブランド着てた人が買うんじゃないかな?
俺のことだが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:57:13.03ID:2lybIeg30
>>101
そう思う
昔のホテル仕様シリーズは良かったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:58:33.55ID:s8A7qdz+0
衣料は買わないけど寝具とかカバーとか意外とクオリティ低くてがっかりした
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:02:54.10ID:UZZPCgUE0
品質の割に高いじゃんw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:07:25.94ID:3c04Bxf40
間違いなく社会全体がシンプル路線に移行しつつあるからな
そうなると無印はコンセプトが合致しまくり
実際アップルだとか成功してる企業より
コンセプト的には遥かに先を行ってたよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:16:05.00ID:LQEbFqH10
>>30
最近のこれの服は高い!・すぐ破れる!・低品質
の三拍子です

昔からのユーザは殆ど服買わなくなったって言ってる
食器も昔は日本製多かったけど今はちうごくばっかしだしな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:18:14.76ID:LQEbFqH10
>>135
ホテル仕様良かったよな
バスタオルとか
タオルケットとか

今は直ぐ糸が出る
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:24:33.50ID:Wp/hW6AH0
スマホの隆盛で、ウェブデザインやアイコンに至るまで
シンプルなフラットデザインが主流になって
その影響であらゆるデザインがシンプルでミニマルなデザインになってるから
奇しくも無印はそれに合致したということか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:25:26.57ID:+uVzxNiF0
>>121
いやらしい書き方だなぁw 当たり外れはあるし、分厚くても角から破れたりもあるんじゃないかと思うんだが
まぁ、知らんけど贔屓の引き倒しだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:36:49.30ID:VXzBSqIc0
紳士服は素材の割には高コスト

肌触りが良くない、ゴワゴワなイメージ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:41:18.67ID:VXzBSqIc0
肌触りが悪い分、耐久性はあるかな?

ユニクロのTシャツやパンツはワンシーズンで生地がクタクタになるけど、それよりはマシか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:00.18ID:GVHATW2X0
もう30年ぐらい商品買ってないぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:13:33.05ID:0W9nlaRM0
>>101
バスタオルがすぐほつれてくるんだよ。
前はそんなことなかったのに。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:38:32.01ID:rmXWbu7n0
そんなもん何処で売ってんの?、小物ならファミマで見たことがある程度だが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:03:23.47ID:dqJB+uGe0
>>23
垂れるぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:26:23.95ID:Hq1MtWyl0
ユニクロよりちょっといいカジュアルだと何買えばいい?
いまのところグローバルワークとかアーバンリサーチをセールで買ってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:42:28.07ID:8oWGF1Az0
家着として愛用しています。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:47:22.08ID:8jCVeNfY0
>>23
俺も買わなくなったわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:00:32.42ID:iDGB1koXO
落ちわたTシャツシリーズがなくなったのが残念
柔らかいのにだらしなくならなくて色もよかった
あと裏がガーゼ地の服とかも体になじんで気持ちいい
基本、無印は肌触りや着心地で選んでる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:06:04.45ID:nEP7sPe20
>>60
無印良品週間とかやってたり
洋服なら少しだけシーズンが外れたものを「季節の品のお買い得」で3割引5割引で買えたりするからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:07:36.15ID:tl/QRbyo0
>>14
チリコンカンキットも
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:24:45.08ID:oNFHHNBp0
安くていい時代はもうかなり前、あの時と材料費やら色々変わってるのに今も同じなわけない

最近また服安くなってクオリティも上がったり少し下がったり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:07:20.31ID:JnURXJna0
>>143
お前も上げ足とってんだから同じ
クレーマーばっかじゃん
それと世間知らずだからだろ

品質低下なんて他企業にも全部に言える現象
日本が衰退してるから価格を上げられない
そんな社会情勢も知らない
価格との費用対効果も考えない
その価格に対してどんだけ高品質を求めるんだ
それがクレーマー

無印は価格と品質が見合ってるから業績がいいんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:18:12.00ID:GLbmJey80
無印って衣料品に力を入れてないのはわかる
縮小傾向なんでしょ?売り場も減ってきている
それなのに売れてるんだ
需要あるんだね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:27:40.12ID:hGoVMAQ+0
>>18
無印良品週間の時なんかは、ちゃんと「むじるしりょうひんしゅうかん」で店内アナウンスしてるような…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:01:17.19ID:60NWRpxz0
ベルトとか財布とかここの革製品はものすごくいい革使ってるんだよな
どういう裏があるのか知らないけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:56:28.57ID:KNHsJpdqO
インナー、部屋着、寝間着とTシャツばかりの自分は無印一択だな。
1000円台Tシャツの中で一番丈夫で長持ちする。
ユニクロH&MGU辺りも試したが無印が一番の結論に達したわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:34:35.75ID:8d5A7OYI0
ボーダーとコンバースが着てるイメージw
でもユニクロ買うなら無印で買うわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:40:10.41ID:+uVzxNiF0
>>160
情強っすなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:04.74ID:dduU+UNa0
>>93
ユニクロは結構長持ちするけどな
布薄いけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:35.54ID:dduU+UNa0
>>166
それはない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:01:54.45ID:U+3sPKNN0
>>40
おい、20年前はすでに無印とうブランドだったろ…

>>48
なんだかんだ規格が変わらないの、すごい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:21:16.32ID:drhwbTAp0
ユニクロは長年にわたりダサいイメージを維持しているのが凄いよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:59.75ID:hFN2lfry0
ユニクロはユニクロタグが恥ずかしいって言われて
潔くなくしたあたりはすごいと思った
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 20:36:22.32ID:+Y1D9x830
昔の無印良品は良かったんだけど、今は「無印良品」というブランドになってしまった。結果、胡座をかいたような商売になり、大して良くない物が値段だけ高くなった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:04:09.33ID:60NWRpxz0
無印の壁に付けられる家具って便利だよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:13:42.36ID:Mdl77Yho0
揶揄されながらも、これだけ時代が移り変わっても、
落ちぶれず一定のラインに留まってるバランス感覚はすごい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:20:01.08ID:lqVwJVkq0
無印のデニムジーンズ良さげだなぁmaidinJAPANだし
最近は日本製に拘りたい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:30:35.17ID:5LTYxCyq0
オーガニックブラシ買ってきて気に入ってるけど、やっぱ品質は専門店に劣るんだよねぇ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:01.35ID:m8kEP4K90
服は買わん
オリーブオイル(スキンケア用)等なら買っとる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:39.55ID:V4dcPKRr0
ユニクロは錦織のウェアを何とかしてあげて欲しい
いつも対戦相手に完敗してるから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:09:32.79ID:yyOq9Kh10
無駄に長持ちするキッチン用品
鍋とか包丁とか20年以上使ってる
ガスコンロもシンプルで20年壊れなかった

これだけでも充分元は取れたと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:38.91ID:0abm78M70
無印はデザインのセンスが中々
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:13:14.80ID:hFN2lfry0
安上がりにナチュラル系ファッションが揃う
ナチュラル系のブランドって高いんだよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:17:42.04ID:ecZxorts0
>>22
はげしく同意。
わたしは、スタンドカラーのも含めて3枚持っている。
春と秋はダブルガーゼシャツ愛用。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:24.21ID:hFN2lfry0
主婦はグローバルワークとかでしょ
無印って大学生ってイメージ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:24.36ID:T+2mpa4c0
>>188
それもあるのかもしれんけど価格設定が強気すぎるんだよ
マーガレットハウエルとかヤエカとか
あれの下位互換みたいな感じと考えると無印のコスパは最高だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:33.69ID:/5vkS9Ta0
無印良品の服や雑貨は分かるけど
微妙な食品を誰が買っているのか謎
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:59.49ID:lrSRMI6E0
昔は服とかいろいろ買ったけど、今は無印はおやつを買う店になった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:31:53.71ID:hFN2lfry0
>>193
レトルト意外とおいしいよ
無印って家電まだあったっけ
家電だけは買うなって一時期言われてたけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:34:37.54ID:TYUgSKdi0
>>48
麻のシーツの耐久性は異常
夏しか使ってないのもあるけど6年以上使ってる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:14.12ID:lrSRMI6E0
>>76
あーなるほど
そんな感じ
「欲しいものが、欲しいわ」の糸井重里のイメージ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:56.57ID:vaOUqDKd0
>>192 下位互換なの?


ユニクロのオーガニック好きな主婦限定版みたいなイメージ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:46:41.12ID:eDxsreRd0
無印は服が高い店
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:40.84ID:TuWmi9Ql0
無印の服って、パターンがひどいんだよな。
ボディぶかぶかなのに肩だけ異常にキツイとか。
で、それが一向に改善されない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:21.11ID:4Og7eUea0
よそにはない商品が結構あるよね
形態安定加工されたカジュアルシャツとか、折りたためるヘアブラシとか、ありそうなんだけどよそには無いんだよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:40.22ID:LrqB3Es20
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
 [国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
 被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:08.13ID:5LTYxCyq0
>>193
一人暮らしとかだと、それなりに便利なんだよ
種類あるから選ぶのが楽しいとかもあるのかもな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:21:54.48ID:Z6TkKrbJ0
首に巻ける長いタオルええな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:31:59.54ID:lcCms6d50
>>191
無印大好き主婦クソ多いよ
インスタで♯無印良品で検索してみ
ここのところ持たない暮らしやらシンプルライフが流行りだして無印大人気よ
無印良品の収納とかの本も出てる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:23.08ID:JnURXJna0
無印に不満を言うとしたら
袖丈やパンツ丈が短いことかな

手足短い奴が多いのかな
長く直すのは厳しいのよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:54.71ID:hFN2lfry0
>>207
無印って個々の商品のイメージ統一されてるから
部屋も持ち物もとりあえず無印で全部揃えたらまあおしゃれには見えるw
あと色も形もシンプルなので、ぱっと見無印ってわかりづらいところも
そこらへんの人に需要できるのかもねw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:05:47.21ID:SwsOqa960
レギュラーでも細身が全盛の衣料業界で無印のイージーフィットのオックスフォードシャツ重宝してたのにな
早く復活させてくれよ、きついシャツは勘弁してくれ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:06:40.57ID:SwsOqa960
あと、ツータックのチノパンも復活させてくれ
なんでノータックばかりなんだよ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:08:05.30ID:QIAFPoLm0
無印とかユニクロとかの型紙って
全年齢の体型の最大公約数的なものにならざるを得ないから
どの年齢の誰が来てもどこか何かが惜しいってことになりがち
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:27.06ID:naolQ+ID0
無印は
文房具と駄菓子買入率が高いな
洋服は買ったことないや
タオルも良かったな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:12:28.04ID:QIAFPoLm0
良い色の綿100のパンツ(下着の方)がある点は評価できる
意外とワコールとかではみつからない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:41:47.76ID:ydyAc7ww0
また腕時計売りやがれこら
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:44:47.92ID:agYdWlAB0
>>192
マーガレットハウエル高杉
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:49:47.03ID:ENev7/RKO
>>193
カレーとレーズンクッキー美味しいよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:51:19.01ID:OQMBDC6w0
「無印良品」

というブランドじゃんw

値段はユニクロの倍、そりゃものは良いかもしれんけど値段も高いし。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:57:34.26ID:JpGX/kFr0
>>222
あたかも新しい考えみたいに言ってるけどこんなの10年以上前から言われてるからなクソザコ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 01:03:08.36ID:rnewqXT60
MUJIは生地が厚いからいい

〇〇なんてもうペラペラ

紙のよう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 01:08:59.63ID:caABzpFG0
無印にはデスクファン(USBじゃない昔のMADE IN JAPANのやつ)と
サーキュレーターと靴下でいつもお世話になってます。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 01:14:58.88ID:OQMBDC6w0
>>224
何回も言わねえとお前らわかんねえだろ馬鹿だからw

こんなボリ商品で、ノンブランドでーすって気取ってるのがキショいんだよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:03.27ID:FwToaU3c0
100均とかスーパーで売ってる謎ブランド品がペラペラになったから
相対的に無印のランクが上がったんだわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 08:51:55.58ID:+Qs6TzJK0
>>229
ソーラー充電タイプ
まだ出始めで様子見で買ってないから使い心地はわからん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:26:26.78ID:xBbIr7370
公園の時計シリーズの腕時計買いそびれた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:51:51.96ID:ef/cZqM80
最近はノーブランド製品でもデザインが良くなって
色も無彩色が増え、ネット通販で見つけ易くなったので
無印良品は選択肢の1つでしか無いな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 21:01:45.60ID:iTzD1cP10
>>200
うまく言えんけどイメージを確立してるんだよ。例えばマーガレットハウエル好きな人が近所のカフェに行くなら白いジャックパーセルで、インナーにセントジェームスのボーダーTでメガネは金子、みたいな像が浮かぶんだけど、無印もそれっぽいイメージ像があるわけ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:03.98ID:rlsS8n9P0
竹短すぎ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:24:20.88ID:kfaeqtw/0
>>109
それ私。もっさくなる。
細い婆さんが着るとお洒落になる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:26:36.31ID:sPji8UiL0
ユニクロのツルツル化繊に対して、無印のゴワゴワコットンというイメージだな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:27:50.89ID:JhCvFVpD0
Tシャツすぐよれよれになったわ。部屋着にしかできん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:29:21.09ID:FaM2WE3v0
無意味良品って番組が昔あったな、もういっぺん見てみたい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:30:48.71ID:hwYd68g70
数年前までは無印の衣料は重宝してたけど、最近は質が悪くて全然買っとらん。

直角靴下も他社が真似しだしたし…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 20:29:39.28ID:+b+vtczd0
俺胴長だからさ
白シャツは無印よりユニクロのほうが丈合うんだ
素材は無印のほうがいいんだけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 05:00:32.36ID:yH5Wm47C0
イオンモールの無印で日用品、カルディで輸入食材買って帰ると、セレブな気分になれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況