X



【for you】金正恩氏、「ICBMは米独立記念日の贈り物。今後も大小の贈り物を送り続ける」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:37.27ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000010-asahi-int

朝鮮中央通信は5日朝、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)と主張する「火星14」の
試射の様子を詳細に報じた。ミサイルは核弾頭が搭載可能で3段式とみられ、
核弾頭爆発装置の大気圏再突入に成功したとした。正恩氏は、「米国が朝鮮敵視政策を
根源的に改めない限り、いかなる場合も核とICBMを交渉テーブルに乗せない」と宣言した。

同通信によれば、火星14は北朝鮮の技術で新たに製作。最下段部と2段目のエンジンの
燃焼や分離に成功した。炭素複合材で作った弾頭の温度は大気圏に再突入した際も
25〜45度に保たれ、核弾頭の爆発装置が正常に作動したとした。

韓国政府は、北朝鮮には炭素複合材による弾頭製作技術はないと分析。表面温度が
約7千度に達するICBMの大気圏再突入技術に懐疑的な見方を取ってきた。韓国の
軍事専門家らも「精密な分析が必要」としている。

正恩氏は「米帝との長い戦いもついに最後の局面に入った。我々の警告を無視、
我々の意思を試してきた米国にはっきり示す時が来た」と宣言。
「我々の戦略的な選択を見せつけられた米国の野郎どもは非常に不愉快だろう。
独立記念日の贈り物が気にくわないだろうが、今後も大小の贈り物たちを頻繁に
送り続けてやろう」と語った。

同通信は同氏が「非常に絶妙なタイミングで、傲慢(ごうまん)な米国の顔を殴りつける
決断をした」と称賛した。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:47:35.30ID:JG1j61Tj0
なかなか洒落た贈り物だwwwwwww
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:47:44.25ID:9TYTFZuG0
窮鼠猫噛みだろ?
追い詰められたネズミは猫に噛みつくんだよ。
まさに今がその状態。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:47:49.70ID:K4Xniaxg0
アメリカも

一年前に攻撃しとけばよかったのに

もたもたしてたら このザマかよ w
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:48:38.24ID:qgVMIK2c0
小にも届かないミニマム級ばかり
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:48:38.40ID:DCP3ZW9a0
アメリカとは貿易した方がオイシイのにw
車沢山買ってくれるしw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:48:42.88ID:CwUmuCBG0
日本には全ての攻撃を防ぐサヨクの9条バリア、どんなものでも破壊する
保守の遺憾砲があるではないか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:48:45.36ID:giq++BLP0
>>662
元々トランプはそうやって当選しただろ。
北朝鮮なんか無視するのかと思ったら、相手してるからなにやってんだ、このジジイと思ったけど
ただ単に老人が腹立ててるだけなんだよな、戦略なし

>>678
ないない。このカリアゲデブは自分さえよけりゃいいんだよ。自滅することはしない
自分と喜び組さえ残してくれれば国も人民も平気で虐殺するよ。なぜならデブだから。戦略なし
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:48:54.05ID:Ut/JX/vU0
古いミサイルの期限がせまってる国は北に落として来いw
うっかり落とせば大丈夫だろw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:48:56.06ID:Jve8GMhF0
どうも焼き裂きにしたと・思わせた兄貴の痛いは英霊として安置されたようだ。


ハーフのアナルは純白に比べメラミンがあるが、それがまた魅力。

https://www.youtube.com/watch?v=qjd-4rrX1K8
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:48:58.92ID:iJABmkKO0
国内でも攻められまくり、北に対しても言われまくり
これじゃトランプは持たないかもなw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:49:07.58ID:N3j2+D8o0
韓国の難民が日本に来るんじゃなくて、北朝鮮の難民が韓国に来る事になると思うんだけどね。韓国から難民来るってのは北朝鮮が、優勢な場合でしょ?あり得んだろ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:49:23.60ID:pPz+tukG0
それより、アメリカは金になるカタールをどう火の海にするか思案中だろ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:49:25.50ID:LzEd9jcJ0
選択肢としては
何百万人も犠牲者出しても武力行使
北を核保有国として認める
日本 韓国も核武装
特殊部隊による暗殺作戦
対話により妥協案を模索する
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:49:26.73ID:CHaFqiwZ0
そういう贈答品にはお返しが来ると思わないんだろうか…
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:50:23.46ID:JxKSZAia0
         習近平がニヤけてる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:50:28.78ID:ftmHUGLf0
>>665
北は反撃能力を持ってる
万が一核を撃ち込まれるとアメリカも甚大な被害を受ける可能性がある
一方的に殴って終わりになる他とは全然違う
だから軍事行動はとらないんだよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:50:34.59ID:SJY4o2A80
日本はすでに射程圏内だし、せめて核シェルター整備に予算出してくれんかなー
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:50:42.60ID:XUkmwtEI0
ナイスジョーク
独裁者として言うべきセリフをバッチリ決めてくるなあ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:51:40.52ID:WIuEC0lS0
おいおい、日経平均もドンドン下げてるよ
防衛関連が上げてる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:51:45.84ID:hzr4T/VZ0
>>414
だなw今からでもそれが最良の選択でアメも気付いてないわけじゃない
関心薄れた、地域の問題だと装いつつ壇上から降りようとしてたんだけど、
北は見透かして思いっきり挑発してきたとw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:51:52.51ID:BGQ710nV0
トランプはビシネスマンという本質を黒電話は知ってるから
不動産や金融商品にダメージ食らう戦争は最も避けたい決断だということもね
アメリカは衆愚によって政治家ではなく商人を大統領にしてしまったために足元を見られている
アメリカ国民もおのれの日々の糧のためにトランプを大統領に据えたわけだから戦争だ徴兵だなんて流れは話が違うだろう
北にとってはミサイル開発に千載一遇のラッキータイムが今のトランプレジーム
機を見る行動力は侮れないよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:52:36.81ID:uQte+oMO0
日本なんて原発に普通のミサイル落とされれば、核攻撃と同じ。
なんで、北チョンが、日本に攻撃しないなんて思ってるの?
アメリカ軍基地を持って後方支援していることで当然戦争当事国。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:52:41.38ID:0V7SuuFZ0
米国がこの戯れ言に対して毎回毎回
「これって宣戦布告なの?」って尋ね続けたら
黙っちゃうと思うのww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:52:50.50ID:kfjTgVmp0
その贈り物を日本海に落としてんじゃねえよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:52:56.72ID:JxKSZAia0
金鳥の夏
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:53:25.62ID:S6ihSzVe0
よく考えると射程1万キロって、地球1周4万キロだから
半球カバーするんだよね。

委員長と大統領の会談も近いな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:53:29.07ID:N3j2+D8o0
>>711
アメリカの中枢も本当に反撃能力があると判断してるならね。でも有るなら逆に今やるよね。アメリカに届くミサイルをアメリカに撃つと宣言したんだから。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:53:48.98ID:7QNtBg5p0
実際北朝鮮と戦争になったらアメリカはぼっこぼこに叩かれると思うよ
今の北朝鮮兵士の戦闘力はアメリカの2倍以上だよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:54:00.86ID:nhHpHUHq0
次はぜひ
民進党と共産党本部の真上に核弾頭
落としてほしい

それでも目がさめないかも
9条バリアが守ってくれると信じてるから
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:54:52.04ID:wfCdyG7/0
文さんが対話とか言ってたから、もう勢いづいてんでしょ。
で、中国も北を援護するかのように、相手の足元を見て
「約束通りTHAAD早く撤去しろよ」と半分脅しにかかっている。
で米韓が悪いと言わんばかりになってきた。
こうなるのは分かりきっていたこと。
で、一方で日本には敵対心むき出しだろ。一体何がしたいんだか。

クネクネの方がまだマシだったんじゃねーの?

どっちにしろ対岸の火事だからどうでも良いけど。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:54:55.06ID:JxKSZAia0
親子三代 他にやることなし
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:55:39.72ID:70I1jMnq0
>>1
今回の声明はへんだな
原稿書いたのいつものひとじゃないのか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:55:53.34ID:K4Xniaxg0
平壌・京城が 火の海になってから

中国・ロシア 「アメリカさん もうその辺でいいやろ ワシらが入るさかい そろそろ手打ちにしたら?」
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:56:00.09ID:N3j2+D8o0
>>727
やりやがったwwwwコレはオワタwwwwwwwwちょっとみんな!身辺気を付けよう!工作員とか居るから!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:56:02.64ID:kQLuNAwC0
トランプはもっと圧力かけないとな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:56:59.17ID:b72/83be0
百田尚樹: 米国は予兆など感じさせない!その日は突然やってくる!

ノストラダムスみたいだけど、まあそうだろうな作戦の性質上
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:57:03.05ID:QdzRkncY0
はたして、トランプに大統領の器があるのか。
まさに大統領としての最終試験に直面したわけだ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:57:04.82ID:OQg+TYbq0
>>734
アニメ作家だろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:57:07.45ID:zBeDy4NQ0
竹槍「この声が 聞こえるかい wow wow」
「今なら 分かり合えるかい どうか苦しまないで」
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:57:16.39ID:m76Uyl/8O
ナメられとるなアメリカは(笑)早く朝鮮半島のゴミ掃除をしないからだよ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:57:28.36ID:K4Xniaxg0
アメリカは 

本土に危険が及ばない所じゃないと 戦争しないからなぁ w
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:57:46.20ID:kQLuNAwC0
トランプ「いまキンペーとプーチンに調整かけてるから待ってろ」
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:57:55.08ID:yV0xzPPD0
大便と小便か
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:21.50ID:JxKSZAia0
トランプ「夏休みはピョンヤンに行く」
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:37.18ID:ObGLeEoY0
>>13
手を出さないのが分かってるから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:38.76ID:VpzH8rIk0
アメリカもさ、他国に危害加えない限り体制は認めると言えばそれです終わりなのでは?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:40.75ID:oWLEmxa50
アメリカの基本ドクトリンは
本土に直接到達できる大量破壊兵器
は排除だから
アメリカ本土に到達できる
ミサイルが確認できた時点で
北朝鮮はアメリカによる空爆か
ミサイルを廃棄するか選択
しなければならなくなる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:49.26ID:RsYiKkXcO
てかさ トランプはデカイスピッツ 北朝鮮もわかってんだよ

こいつの中国さんお願いしますよの三下ぷりはグレートステーツ復活は無理だと皆がわかり失望したはず

こいつは1000%闘わない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:59:39.08ID:OQg+TYbq0
2chならレスももらえない煽りレベル
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:02.19ID:cUVEc8PC0
バックに中国とロシアがいると、威勢がいい北朝鮮。
おびき出す目的で、城門の前で相手を罵倒する武将のようなもの。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:02.66ID:pcK3076X0
トランプは意外と思慮深いなw 
オレが合衆国大統領ならとっくに叩いてるわw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:05.90ID:fdGA8CDW0
>>13
国民に強い国アピール
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:07.44ID:yWTs08k00
中国を動かせるのにアメリカは南シナ海から出て行くのが条件だろう?さあアメリカどうでる?w
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:15.94ID:2hm7+4ij0
さすがにロシアと中国がグルじゃないとここまで強気になれんだろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:27.01ID:HPECKD750
>>756
一応中国との約束があるんだろ
百日期限の
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:53.46ID:ZRdqyHNX0
北朝鮮にふるさと納税するとミサイルもらえるようにすればいいのに
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:01:06.92ID:DimY8DOC0
アメリカ舐められまくってんなー
0767(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/05(水) 11:01:23.20ID:fPg5dDSh0
トランプは豚の丸焼きか豚肉のステーキを作る準備しろ
(´・ω・`)
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:01:32.99ID:pPz+tukG0
>>763
それはそうだろう。中露のコメントも即座に出てたし話し合い済みでしょ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:01:36.98ID:iJABmkKO0
北朝鮮の地下は爺さんの時代から掘りまくってて物凄い複雑
そこにカリアゲにそっくりの影武者を何十人も放ってるらしいから暗殺はまず出来ない
キチガイ地味た事言ってるけど結構先を見て考えてるんだよこいつらw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:01:54.60ID:nZCc9/320
贈り物は料金不足で
届かなかったようだな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:02:09.44ID:NoynIj6p0
プーチン おそろしい子
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:02:20.51ID:HPECKD750
>>762
そんな条件なんかつけるわけがない
南シナ海は世界の海運の半分以上が通る公海だぞ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:02:22.45ID:9jvaFH4j0
>>1
日本からも北朝鮮にささやかなプレゼントを送ろう
日本国内にある北朝鮮関連団体の資産凍結という
これを国民運動にしよう
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:02:36.55ID:N/QSHxlS0
プレゼント放り投げる奴
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:02:49.55ID:26whUNOM0
北朝鮮のGDPは茨城県くらいだ。茨城県がこっそり核とミサイルを開発しても黙認するから、茨城県民がんばれ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:02:49.98ID:b72/83be0
アメリカが攻撃した場合、さらに日本へのミサイル被害も最小に止められたとしても・・・
完全に防ぎようのないのが日本国内へ潜入済みの工作員によるテロや暴動
サリンやVXガス等も持ち込まれてるらしいし、これらにも備えておく必要がある
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:03:11.14ID:K4Xniaxg0
冬季オリンピック  なくなったな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:03:34.90ID:V+6J6RGU0
贈り物ならしっかり相手に届けろよ
 
そこはアメリカの周辺海域ですらないぞ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:03:47.66ID:I1+GtqNJ0
>>635

【政治】 "民主党と日本人拉致" 菅首相が献金した拉致犯応援団体「市民の党」の事務担当者は、なんと民主党の国会議員秘書★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311635172/
【政治】 「市民の党が沖縄にも“拠点”を置いて民主党を支援」 〜『市民の党』沖縄でも民主と蜜月 代表が瑞慶覧衆院議員の政治団体設立
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312386657/
【民主党】菅直人首相・鳩山前首相らの献金、流れた先は北朝鮮の対日政治工作先兵組織の疑い 朝鮮総連大物絡みのビルに入居
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311113497/
【社会】 日本人拉致容疑者の長男が所属する「市民の党」機関紙 菅首相、30年前から寄稿 よど号犯やポル・ポト派幹部も★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310938039/
【社会】「市民の党」に脱法献金か 5議員ら2団体に分散 北側と密接関係
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436238766/
【社会】民主党北海道連、朝鮮総連傘下の歌劇団に広告 政党交付金から支出 有力支持団体の連合北海道や北教組なども広告
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313197384/
【参院選】山本太郎氏の選挙参謀「市民の党代表:斎藤まさし」(本名・酒井剛)と、菅直人元首相の<深い仲>
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374704136/
【社会】公選法違反容疑:無党派選挙の神様…選挙プランナーら逮捕 山本太郎参院議員らの選挙にも関わる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432646850/
【芸能/参院選】俳優・山本太郎さんに援軍!中核派が支持表明「日帝・安倍への怒りを込めて、山本太郎さんの必勝へ総力決起しよう」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373381879/
【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/
【赤旗】「朝鮮人は復興に貢献せず犯罪を犯す、送還すべき」…日本共産党の仁比議員、吉田元首相の書簡を「民族的偏見」と批判[06/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434085274/
【就職】「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/
【在日】 在日韓国人の金景敏さん(TBSテレビ編成制作本部勤務)、ら10人が韓国代表に。
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179397426/
【国内】韓国国籍の在日韓国人で朝日新聞記者の金氏「(韓国政府の海外同胞への選挙権付与で)やっと成人になった気持ちだ」[02/02]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233576907/
【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269789429/
【日韓】慰安婦問題担当の在米コリアン:「NHK・共同通信・朝日・毎日のNY特派員と交流、対日戦略を練っています」★3[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384025961/
【慰安婦問題】アメリカ下院での決議案採択に向け奮闘中の韓国系市民団体に、北朝鮮から激励の手紙 [05/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178329621/
【NHK】「アノニマス公開の『ウリミンジョクキリ』名簿、塚本ソウル支局長の登録は事実だが北朝鮮取材用」と片山さつき議員に釈明[04/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365766276/
【在日】裁判所の調停委員に国籍の壁、在日弁護士を拒否、最高裁運用、〜朝日新聞 [10/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130143425/
【参政権】「在日の参政権獲得とともに、日本社会を内部から変化させろ」=中央日報が持論を展開
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121431120/
【慰安婦問題】日本を変えるには外圧が不可欠。対日圧力の世界ネットワークを構築しよう … 朝鮮日報コラム [03/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173372441/
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:03:54.03ID:tRmUTaXX0
>>772
豚が調子のってるのはプーチンの後ろ盾を得たからか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:04:49.08ID:uQte+oMO0
意外と、本土に届かずにアラスカまでにしたのは意図的かもな。
本土まで届くのを打ったら、アメリカの議会が黙っていない。
アラスカも州ではあるが、ロスやNYが直撃されるのとはインパクトが違う。

いやー、将軍様すごいは。
日本のカス政治屋どもが情けない。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:04:55.53ID:2NRlOlH+0
トランプが口先だけのボケ爺だと判明して以来
北の将軍様やりたい放題だな
核実験する日も近い
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:05:02.44ID:ExmRKJJ50
>>1
正恩「ICBMは米独立記念日の贈り物。今後も大小の贈り物を送り続ける」

トランプ「キュン///」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況