X



【茨城】仮眠中1千万円盗難 小美玉市の運送会社事務所 目が覚めると、全ての階が荒らされていた©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 12:16:34.90ID:CAP_USER9
5日朝、茨城県小美玉市にある運送会社の事務所で現金1000万円などが盗まれているのが見つかった。

警察によると、5日午前5時頃、小美玉市野田にある運送会社の事務所で、
固定式の金庫から現金1000万円以上や腕時計などの貴金属が盗まれているのが見つかった。
当時、運送会社代表の男性が、金庫が置かれた事務所で仮眠を取っていて、
朝、目が覚めると、4階建ての事務所の全ての階が荒らされていたという。

事務所1階のトイレの窓ガラスが外されていたということで、
警察は何者かがここから侵入して現金などを盗んだとみて調べている。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/07/05/20170705-102418-1-0004_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年7月5日 10:29
http://www.news24.jp/articles/2017/07/05/07366160.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:17:50.36ID:gKnIP0ET0
気づくだろ、普通は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:20:45.64ID:ORfw2C6YO
犯人判った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:20:52.15ID:BMVAObGf0
犯人はもう皆さんおわかりですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:23:14.64ID:uu/nxgpQ0
金庫が置かれた部屋で寝てて、金庫も荒らされたのに気づかなかったのかw
犯人も寝てるやつが居たのにその部屋の金庫荒らしたのかw

無理がありすぎるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:23:47.17ID:KMESaxYx0
犯人はサル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:51.67ID:41+zo3ngO
家で着替えを洗濯しようとしたら中からなぜか1千万が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:26:36.76ID:Q2lXdNW+0
盗難保険の受取人は誰?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:27:42.73ID:1kOj51Jx0
>警察は何者かがここから侵入して現金などを盗んだとみて調べている。

警察官 笑顔で笑いながら言ってそうだな。w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:28:07.34ID:Aw+5+zWy0
眠っても金庫は開かないんだけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:29:05.53ID:kTzCu5HU0
カミングアウトまだか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:29:58.99ID:bFkwZms40
犯人はヤス!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:30:14.66ID:TmJmd+kh0
嘘くせー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:31:23.44ID:jFq5xIOw0
警察署内で8000万が無くなるくらいだから
そういうこともありうるだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:17.22ID:wC3X/sH40
仮眠でなく仮死だったのでは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:27.35ID:ThAvthk30
今朝、わたくし、目を覚ましますと、枕元に札束が4つ、置いてありました。

おやおや、もうそんな季節かと思い、札束を4つ懐に入れると、思い切ってお布団の外に飛び出してみました。

42歳、厄年。

もっず系猛禽類。

自称、鳥の調教師。

フルーツ好きの日本共産党員でございます。

朝の8時から朝の8時まで、運送会社に勤務しておる傍ら、休憩時間にアムウェイの勧誘を欠かさず行っておりま す。

月に一度の休日は、S価学会員と激しく殴りあっております。

日本ブーメラン協会会員。

鳥肌実、42歳、厄年。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:40:20.44ID:y0ZRKfrF0
節税対策を疑ってしまう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:44:02.03ID:EIlkyEXc0
これは内部犯行、もしくは外部からの侵入者による犯行可能性が大だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:05.14ID:vsb2B5Th0
どんだけグッスリ眠ってるんだよw
最近、眠りが浅くて疲れが取れない俺としては羨ましい限り。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:31.61ID:HdeIr1cN0
盗まれた金って損益で計上できるんだっけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:48:09.51ID:M3Bw94870
確かに警察署内で8000万の盗難があった例出したら
調書とってる刑事もぐうの音も出ないわ
元々の現金が存在したのか証明するのが先だけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:21:04.79ID:Cg3EQIqa0
>>1
なんでおきないんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:21:46.08ID:Tz443nr+0
大抵は第1発見者が犯人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:31:37.81ID:pEC4zXt00
犯人はヤス

犯人はヤス

大事だからにどいいました
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:33:14.94ID:OyszW5PR0
茨城もシナ人ベトナム人が
白菜採りやらで実習に来てるからな
そして逃亡する人数もおおいし

自作自演でなけりゃそっちの線もあるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:34:56.36ID:gBEcqnCo0
この会社の給料が手渡しで毎月5日が支給日だとしたらオッズは1倍台まで下がるんだけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:46:54.29ID:2BtnlIMv0
広島県警なら慰めてくれる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:15:26.08ID:0uJLttHAO
企業とかも 税金ウンヌンとかからじゃなく
もう、自分とこで 警備とか雇ったほうがいいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:20:10.75ID:8detIaQ20
寝てない署員常駐の8500万は解決できないが
庶民相手にはフルボッキ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:22:17.89ID:foI1FcaR0
窓ガラスをわっちゃうと後始末が大変だからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:30:22.90ID:8detIaQ20
平成の迷宮で名高い8500万事件に比べれば大したことないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:04:01.96ID:lNQokxkv0
あ…(察し)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:06:10.34ID:/IoyiTIY0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)っtっhvっっhjっっっhっっyっhy
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:37:53.44ID:DDDG0u7+0
4階の事務所全て荒らされて…仮眠してて気付かない?お前のした事は丸っとお見通しだ‼
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:56:45.49ID:IGv8WUUC0
続報が楽しみだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:58:15.95ID:c0DDNb2f0
ふーーーーん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:22:48.55ID:rJOoIiXw0
広島かと思ったが違うのか。
まあ広島の警官ならそれぐらいは出来るスキル持ってるからな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:07.14ID:fb/SQZlf0
嘘はすぐバレるからVRでその手のソフトであらかじめシュミレーションしとかないとな。
結局アマゾンの購入履歴でなんでこんなの買ってんだとぱれるけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:22:35.54ID:bgjmhAiQ0
犯人は忍者だと予想
よく時代劇で天井裏から眠り薬をスポイトみたいなので垂らして、眠らしてからお宝を盗むシーンを何度も見たことあるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:55:51.70ID:CTOnQfE60
代表の男性が一人で仮眠中に金庫から?
カミングアウトしなきゃね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 07:27:08.12ID:xBUwBiVz0
・・・というシナリオかw、防犯カメラくらい仕掛けて当然だがw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 07:27:52.16ID:hXKjJznp0
狂言に決まってるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 07:32:47.28ID:mCITod+G0
はい、はい、分かってますよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 07:56:14.47ID:e33BXDrZ0
只今
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:30:31.29ID:DzAAhUxMO
建物からしてヤクザ絡んでそうだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:45:18.48ID:y3nyjI1j0
これで8500万円盗んだ奴の合計額が9500万になったな
目指せ一億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況