X



【栃木】鬼怒川で6日から10%取水制限 降雨少なく、家庭には「大きな影響なし」 国交省関東地方整備局©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 17:06:16.63ID:CAP_USER9
鬼怒川で6日から10%取水制限 降雨少なく、家庭には「大きな影響なし」
産經新聞:2017.7.5 16:14更新
http://www.sankei.com/affairs/news/170705/afr1707050012-n1.html

 国土交通省関東地方整備局は5日、鬼怒川上流のダムで降雨が少ないため貯水量が減っているとして、6日午前9時から10%の取水制限を始めると発表した。
家庭での水道使用に大きな影響はないという。

 整備局によると、鬼怒川流域では3月以降、雨が少ない状況が続いており、流域の栃木県塩谷町佐貫では6月の降水量が平年の52%だった。
上流4カ所にあるダムの合計貯水率は7月5日午前0時現在で76%。

 ダムの水は栃木県で上水のほか農業用や工業用として利用され、茨城県の一部でも農業用で使われている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:07:08.04ID:VzglZWQ60
香川民 「ふーーーーん」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:07:41.38ID:I053YFv90
降り過ぎも困るぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:09:24.23ID:fcZDFfav0
青森から山口まで水のパイプラインつくったほうが早くない
0011神奈川さん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:11:01.88ID:jCiMz4lj0
やったー
下流に流さないで迷惑だから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:13:17.30ID:rZcFmdMq0
堤防決壊の翌日だか、
美術鑑賞に行った美智子さんと明仁さんは、

日航機墜落事故の時もご静養三昧だったって本当ですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:14:30.17ID:VmPmWAnO0
西川峰子を思い出した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:17:11.90ID:Qm9dmAEK0
きどがわ(何故か変換できない)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:17:59.33ID:D/6QIgE00
>>6
他の地域で降っちゃったからコッチの分が残ってないのかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:23:09.70ID:I547kcci0
あれだけの洪水を起こしておきながら
今はチョロチョロなのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:23:47.97ID:VzglZWQ60
>>17
ポンパ列車やキドカラー飛行船ですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:26:14.65ID:g8qivM030
チームの成果は「有能な人」ではなく、「最も無能な人」に依存する。
http://coprt.gurcanozturk.com/0704.html sddsds
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:37:38.16ID:vf0ZCT2w0
時代は渇水!まじパナイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:43:14.42ID:oEt+hoE20
栃木って、夏場ゲリラ豪雨凄いイメージ有るけどなー
山の方へは降って無いのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 18:04:21.57ID:g1i80deE0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)っghっgyっhっっっっっっj
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:11:15.29ID:5HCOBdFv0
民主党、現在民進党の仕分けは日本破壊が目的だったのが良くわかる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:24:18.86ID:j+L8OhK90
西日本はほぼ満タン給水だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:31:39.53ID:5CVs+nXw0
お、鬼怒川
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:07:43.47ID:I053YFv90
>西日本はほぼ満タン給水だな

石手川ダムは満水じゃないけど?何か
もう200mm降らないと6月の不足分補えない
貯水率90%以上回復を
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:37:00.72ID:BBJqrkxC0
奥鬼怒でスーパーコンパニオン遊び
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 07:55:03.23ID:ncoUokyl0
まあ低い気温を保っていればこれから幾らでもチャンスは有るよ
梅雨明けが遅くなるといいねえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 08:16:38.75ID:38BGrJTa0
宇都宮じゃ結構降ってるけどな
今年はなんか雨の日多いよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:01:16.27ID:cjAfz91e0
貯水池でも貯水湖でもどんどん増やして日本の治水をせよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:02:39.91ID:qCH2kVpu0
>>39

千葉は全く降らん。

明け方セミションで、後はずっと曇り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況