X



【MUJI】銀座に「無印良品」の旗艦店 19年開業、ホテルも計画 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:28.08ID:CAP_USER9
生活雑貨店「無印良品」を運営する良品計画は5日、2019年春に東京・銀座で開業予定のビルに旗艦店を出店すると発表した。
売り場面積は3千平方メートル以上で、無印の店舗としては最大規模になる計画という。

新店は銀座3丁目に建設中の地下3階、地上10階建ての複合ビルに開業し、地下1階〜6階で営業する。

6階の一部から10階には良品計画がコンセプトや内装のデザインを監修するホテル「MUJI HOTEL(仮称)」が入る。
同様のホテルは中国で年内にオープンする予定だが、日本では初めて。無印良品の家具やグッズを取りそろえる。

東京・銀座にオープンする無印良品の旗艦店のイメージ
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/255269542168936449/origin_1.jpg

配信 2017/7/5 18:49
共同通信
https://this.kiji.is/255267155843646970?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:04:26.97ID:S3fAzXQV0
>>1
有楽町店はどうなる?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:04:30.48ID:jxHXtf2j0
意識高い系の巣
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:07:34.67ID:zUi4NgB/0
田舎だからファミマでしか売ってない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:09:12.14ID:azZm3T7O0
こういうの、始めて失敗したら笑える。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:19:19.21ID:zf6Yvvyc0
>>2
ロフトも銀座行っちゃったし、何気にあそこは不便だから閉めるんじゃない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:20:18.02ID:j86e6IYo0
昔は100均のお菓子みたいなイメージだったけど、今じゃすっかりブランドだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:20:35.93ID:zf6Yvvyc0
無印良品嫌いじゃないけど、無印ホテルは味気無さすぎて泊まっても面白くなさそう フツーのシンプルなビジホを想像してしまう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:21:55.32ID:UvgMeEEt0
無印の妻
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:27:25.25ID:UvgMeEEt0
無印の自民
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:46.32ID:j86e6IYo0
>>11
備品から何から全部が無印の商品という、無印だらけのファンにはたまらないホテルなんだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:05.82ID:CU9uF4g20
>MUJI HOTEL(仮称)

自社ブランドの何の飾りっ気もないインテリアで固めるのかなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:24.79ID:NWsI57LX0
ソレほど品質がいいとは思えんが・・・ねがんが変わらないのなら、普通の有名メーカー品でもいいと思うが・・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:34.56ID:zoTLcZ/O0
MUJIHI
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:48:51.80ID:0W9nlaRM0
たまに使えるものがあるけど、服は着心地悪いしタオルは最近品質が落ちてる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 20:16:33.83ID:gmBtwf+P0
今の銀座はダメだよ(もう終わり)。
重厚感が無さ過ぎて、渋谷のヒカリエやマークシティみたい。
あれなら渋谷や表参道の方が楽しい。
今の銀座は軽いんだよ。

キラキラしていてもハリボテだね。

「プランタン銀座」も、庶民の味方「松坂屋」も無くなったし、
「東急ハンズ」は品数が少ないし。
どこもかしこもよく解らん舶来のブランドばかりで、
舶来ブランドに興味が無ければ、銀座に足を踏み入れたくない。
そのぐらい重厚感が落ちた。

だから、人が少なくて、それを表面的に多い隠す為にチャイナだらけ。
ゴーストタウンだよ。
壊す為にゼネコンが建てて、
ゼネコンの言いなりで都市を再開発してこねくり回す。
やらんでもいいことをやるから、人々が戸惑い、落ち着かなくて
足を運ばなくなる。
ゴーストタウンまっしぐら。

本当に銀座はつまらなくなった。
料理もチェーン店ばかりが幅を利かすし、ワリに高いし、
俺の〜とか撤退してくれよ。
やぱりチェーンはチェーンの味なんだよ。
(ルールがある味というか、そういうのを感じる)
チェーンはツマラナイんだ。
AIやアンドロイドみたいに個性が無いから!!!

旭屋書店や福屋書店・ブックファーストも無くなって、
(ユザワヤは蒲田や新宿だろ?、銀座来る人が行くかよ?、
本屋だから人を択ばなかったのに)
銀座6になんかデザイナー書店みたいなのが出来たが、
多様性が無さ過ぎ。
まるで華氏451の世界。

誰があんな町の再開発をデザイン・指揮したんだぶん殴りたいぜ!!

下や底から沸き上がる文化の力や熱いものが今の銀座や都心には何も無い。
お上がゼネコンに言われるままアタマん中で考える限界だろ(しかも税金で)。
人間1人が考える事には限界があると昔から故語がある。

銀座は百円ショップでも置いた方が良いよ。

本当悔しい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:04:41.51ID:c3T1MTzWO
>>1

『…博士!、アンドロ軍団が、コロニー落としやメテオストライク及び三次元世界線魔界大戦の準備のために、地底にシェルターを完成させました…。もう猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`†´)Ψおめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)∪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:07:06.48ID:XWKqQHsW0
>>13
手作りである必要性がよくわからぬ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:24:06.71ID:jXxugol20
無印の駄菓子は好きなんだけど
初めて買ったウエハースが滅茶苦茶不味くて
なんだこれと表示見たらマレーシア製で納得
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:37.41ID:C/xxyIec0
無印の家のスパムメール、毎日毎日、多すぎ。
いい加減、うんざりしてる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:16.72ID:cjfKUT1g0
どこがいいのかわからん。
クソ高くてものは普通。
ファミマにフェイスタオル買おうおもたら700円とか。
小さいタオルがですよ?アホか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:34:43.07ID:ZN4ELICE0
ベッドもMUJIのアレかよ

ないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:15.26ID:FN1xxC8g0
後は車だなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 06:55:14.56ID:wlCGb/ic0
無印てクソなイメージだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 06:55:49.02ID:Iw108mbh0
高すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 08:38:50.52ID:8FYwwaxZ0
日本一高い地価で無印みたいな幾ら売っても雀の涙みたいな利益しか出なさそうなもの売って採算合うの? ユニクロとかも。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:18:22.44ID:hbHXVBr30
このニュース聞いて速攻株売り払ったわ。必ず失敗する。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:49.86ID:juUbk7WF0
商圏人口20万人の都市から撤退した無印良品。
ニトリだってユニクロだって採算とれてるのに、無印はやっていけない。
しょせんその程度の店。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:55.58ID:71RfMvPA0
無印が良いのにこんな変なブランド付けするような行動取るなよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:44.15ID:B+8ZDlk00
無印ホテルの備品の加湿器やポットが中国人利用客に盗まれる予感
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:56.08ID:9hTfDrRr0
銀座でなくてもいいと思うんだが   郊外とか地方とかでやれよ無印ホテル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:03.23ID:GH0Susry0
結構良いもの多かったけど、
最近はどうもオカシイな

シナにホテルって。。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:59:17.26ID:HUQ9UVd20
銀座の凋落も激しいねぇ。
こないだいったら何か小汚い街になっちゃってたよびっくりした。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 19:45:28.09ID:8VQwrEol0
商品開発力が今やないに等しいんじゃないか?
OEMものばっかりだしな
開発力のある中小企業は食品やモノに限らず
大体セブンやマルハニチロ、アイリスオーヤマとかの大手グループに買収されててて
無印なんかでは対抗できず
そのコピーをしてるような感じになってるじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:23:31.42ID:sMBsL50h0
>>4
これな。オサレ価格なので少しでもデカいモンは躊躇する。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:25:00.62ID:sMBsL50h0
>>23
………プランタン無くなったのん?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:05.90ID:FwToaU3c0
昔の横浜とか原宿みたいな無印ハウスみたいな店舗が好きなんだけど
もう都内だと新宿くらいしか残ってないのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:24:04.93ID:J6I5Gq1C0
>>33
何を今さら
無印はマシなほう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:56:03.65ID:0fAEiBEc0
無印だらけのホテルとかつまらなそう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:37:40.22ID:rNIsmnvP0
昔は無駄な装飾を省いて低価格で提供する、みたいなコンセプトだったが、すっかり高くなってしまった感じ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:40:52.99ID:rNIsmnvP0
銀座の凋落が心配。
ファストファッションが進出してるし、街歩いてるのはやたらシナチョンが多い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:42:44.48ID:4RPjj3Mh0
無印はいいけど、値段上げ過ぎていないか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:43:05.20ID:9wLe1ieM0
銀座って今は大したホテルないからいけるでしょ。
まともなホテルだと近隣のコンラッドやペニンシュラ、帝国ぐらい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:43:53.78ID:JwLjN0C60
l成田空港第3ターミナルみたいなホテルかな
無印キャンプ場の小屋の値段はボッタクリすぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:54:15.69ID:w9U5F/7v0
ノーブランドだけど安くてモノがいいのが売りなのに、銀座にホテルとかww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 13:02:30.02ID:/M4bjX0Y0
台湾、中国、韓国では普通に日本の信頼あるブランドだからな。
価格もそれなりだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況