X



【職務怠慢】「夫殺した」申告の女帰す 遺棄容疑で後日逮捕 警視庁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001古代の笹漬 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:06.03ID:CAP_USER9
 警視庁は6日、さいたま市の50代の女が6月に赤羽署や同署の交番を計3回訪れて「夫を殺した」と申告したのに、
事実確認をしないまま帰宅させていたと発表した。女は同月15日、埼玉県警に死体遺棄容疑で逮捕された。
同庁は「不適切だった」として関係者の処分を検討している。

 同庁刑事総務課によると、女は6月9、10日、3回にわたって赤羽署赤羽駅前交番や同署などを訪れ
「夫を殺した」と申告したが、対応した警察官らは、女の話にあやふやな点があったことから、
一貫性がない虚言と判断していたという。

 女が同11日に東京都内の病院に入院した際、同様の申告をし、病院が110番したことで女は逮捕された。【春増翔太】

毎日新聞2017年7月6日 11時48分
https://mainichi.jp/articles/20170706/k00/00e/040/281000c
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:05:47.66ID:9UgjK8SN0
関係者の処分?

するわけないだろwww公務員なのにwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:07:40.78ID:WZz66+F70
>>130
両方悪い以外の答えしかないだろ、カス
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:09:51.16ID:1pV8QDRP0
お前らが勘違いし過ぎてんだよ
警察官も人間面倒な仕事
なるべくしたくないんだよわかってやれよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:12:52.68ID:KaidpK7Y0
親切心が無いなあ。虚言や精神科の領域だと確認する為にも、一応は見に行けよ…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:28:03.71ID:5OTnz3UR0
>>137
管轄超えてるから余計に「ちょっとホントかどうか見てきて」がやりにくかったのかもなあ(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:31:23.14ID:5OTnz3UR0
>>141
(自首等)
第四十二条  罪を犯した者が捜査機関に発覚する前に自首したときは、その刑を減軽することができる。
できる規定なんだから、要件を満たしてたら、裁判での裁量事項なんじゃないの?
殺人だから、裁判員裁判でしょ?いや39条不起訴かもしれないけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:32:58.16ID:5OTnz3UR0
>>147
事件一件扱えば、一件分の成績にならないのかね
カウントの仕方の問題か、それとも、もっと事情があるのか(´・ω・`)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:35:16.58ID:5OTnz3UR0
「本当だったら、殺人事件の端緒なんだから、それなりの成績になりそう」とかいう仮定をちょっと勝手において考えてみる。
デメリットがないんだったら、当該官は当たれば儲けものなんだから、アクションを起こすんじゃないかなあ。
本当なのに扱わないというのもリスクなら、申告されたものをそもそも扱わないというリスクを取る必要すらないと思うに
ということは、外した場合に扱っちゃったリスクがあるからそうなるんじゃないの?

とか ねぼけたことをかんがえてみるがきっとかんがえすぎだな うん。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:35:57.99ID:cJkFpo740
税金ドロのゴキブリ公務員だしな
こいつ等がまともに仕事してたらその方がおかしいだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:05:57.04ID:tspktDSX0
まずは自首扱いにする
対応した警察官がばらばらで
三回も自首したのに三回とも頭おかしいと判断されて帰されたという客観的事実から
基地外無罪なのは明らか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:54:43.66ID:RYUftnv60
トンキンマスゴミは全国ニュースで九州の浸水で誤魔化して放送しなかったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:38:17.47ID:jCRF7str0
>>7
お前が殺したのは金の夫か?それとも銀の夫か?

いえ、私が殺したのは血塗れの夫です。

正直者だな。お前には金の夫をくれてやろう。

キムじゃねーか!またDVだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:42:09.91ID:PvXnX41W0
>>1
素朴な疑問
埼玉県で起こした殺人事件。なんで警視庁に自首するのよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:16.92ID:109skiWM0
東京の凶悪犯罪件数は大阪を上回ってはいけない、と政治家や官僚たちから指示がきてるからね
警視庁も数字合わせに苦心してるんだよ
わかってやれよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 21:56:45.40ID:x6z6Y6jF0
>>134
新聞だったか雑誌に詳細が書かれてた
当の警官は事を起こした後上司や同僚から相当いじめられて精神的に耐えられなくなって退職したんだと
このボンクラ警官今何やってんだろう?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:19.77ID:tEUSww9IO
>>163
4年前から全国一律に各県警懲戒数を発表するようになってから警視庁は減らしに減らして約1/3になった。まあ、他の道府県警も不自然に減ったのだけどここまで露骨なのは稀有じゃないかな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:49:04.05ID:Z3A3WRPv0
>>159
警官のノルマ(実績)縛りはキッツイからな
基準点に満たないと、最初は所属長のカワイガリ
続いて連帯責任を負わせられた同僚からの吊し上げ
最後に上司から退職勧奨を受けて依願退職だ

https://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:55:06.32ID:1Vk0B3FO0
>>152
俺が昔刑事に聞いた話だけど
事件によって点数が違うらしい
シャブとか窃盗なんかは点数が低くて
拳銃が一番点数高いって言ってたぞw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:10:40.05ID:LFcegjG00
赤羽署はバイトか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:12:40.57ID:VYbFfFQu0
こいつ等8500万円の分け前なかったとかで仕事しなくなったんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:15:54.80ID:tOC/rGbk0
>>13
自首しようとしたのに
結局通報されて逮捕➡自首にならない

裁判で情状酌量されると思うけど
どうなるかなぁ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:52:33.63ID:ID7RiEW30
>>159
点数にならないのか。
だから返して捜査すればもらえるもんな。
納得。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:55:17.01ID:tlFcHDq2O
警察の腐敗を世論が見過ごしてる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:58:29.90ID:wzyk2G8OO
捜査一課長が偉い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 02:06:41.96ID:fzKY2lo00
3回も自首しに来たんだから減刑ですよね?
遺棄容疑で増量?

夏だから早く見つけてくれないと遺体が大変でしょう。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 03:43:27.96ID:8ma3Oqgv0
まあ、オウムの実行犯をあしらっちゃう所だからな、警視庁
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:47:24.75ID:HwNAYmBC0
結局警察なんか所詮イメージと思い込みでしか捜査してないってこと
そりゃ痴漢冤罪なんかが問題になるわけだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:22:27.83ID:ZxIn2m0H0
警官の査定は点数稼いで評価されるだけなので
点数になりそうも無いのは相手しない。
逆に冤罪でも点数稼げそうな相手にはしつこくつきまとい挑発し、
暴れるよう誘導して違法行為してくれるまで待って逮捕する。
別件で逮捕ののちに留置場へ入れ、供述も警察で作文が書かれたものを
検察で裁判に使える調書として清書されて検挙するまでがこいつらの標準業務。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:01:19.61ID:W3GIHEYOO
>>1
神奈川県警なら自殺扱いで勝手に済ましてくれるから、死体遺棄にも当たらなかったはず
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:25:11.25ID:4Qq8TVJm0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:32:00.05ID:VLvnnaEK0
このおばさんの見た目が池沼ぽいからな。本当に池沼なのかもな。
言ってることが支離滅裂なんだろ。3回とも同じ人間が対応した訳では
ないだろうから信用できない何かがあった訳だしな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:38:27.83ID:CbbjTCpB0
もし虚言だったとしても警察まで来てそんな虚言を言う頭おかしい女を
そのまま家に帰してどうすんだw(しかも3回って)
さすがに事実確認ぐらいしろよ…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:51:21.01ID:5VyBTfpo0
まあ基本警察なんて馬鹿そのものだからねw私なんて保険金目当てで夫三人殺した
けど警察は全部自殺と事故死扱い。おかげで今は経済的にはウハウハ^^来週は中国
まで旅行にいってきますー^^
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:58.63ID:vmBzjzEq0
警察は忙しいんだから一人くらいどうこうしたくらいでいちいち来るな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:18.35ID:WfnGtCFv0
>>185
時効は無いから死ぬまで生きろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 01:32:55.95ID:gTAVBZDb0
オウムのやつもあったな
指名手配犯が自主したのにあっちの警察署に行けってあしらわれたやつ
警視庁は馬鹿しかいないの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 20:46:06.76ID:TeT7QPJm0
>>189
あのバカ周囲からいじめられてそれに耐え切れなくなって退職したようだけど今頃何やってんのかな?
元オマワリ(それもヘマやって退職した)のを雇う民間企業を探し出すなんてそれこそ雲を掴むような話だ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 20:54:36.01ID:YEiEUdPgO
>>1

フランケンボス『逃がすなー!殺せー!。我々に従わない人間どもは、一人残らず捕まえて生け贄にしろー!。』

アンドロ軍団の下部となったアンドロ人間『やるっぜ!フランケン!』

コターン「フレンダージェーッ!まずい…、ここはひとまず逃げるぞ・・・♪」
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト帝国版NSA&FEMAバンジャ〜イ!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!…やるっぜ!フランケン!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`†´)Ψ(極東のアルマゲドン)おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)≧
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 20:57:18.56ID:7wBiEx420
神奈川県警管轄の警視庁なんでしょ
やむを得ないというか当然の措置です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況