X



【話題】王手!将棋上手な猫ちゃんが賢くてかわいい(動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/07(金) 01:48:24.43ID:CAP_USER9
将棋で最多連勝記録を達成した藤井聡太四段が注目を集める中、Twitterでは将棋をする猫ちゃんが話題になっています。

ぶるる編集長(▼リンク先に動画があります)
https://twitter.com/b_ru_ru/status/881746273656635392

投稿したのは猫専門メディア「ねこナビ」編集部のTwitterアカウント。
将棋盤の前に座ったキジトラのぶるる編集長が、じっと駒を見つめています。

まるで、どう次の一手を出すか悩んでいるよう。
そして、すっと前足を伸ばして駒を前に動かしました。お見事!

これだニャ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/05/ah_shogi1.jpg

お次は白黒のべるる副編集長も将棋にチャレンジ。
はじめはちょっともたついてしまいましたが、最後にはすすっと駒を進めます。

べるる副編集長(▼リンク先に動画があります)
https://twitter.com/b_ru_ru/status/882134659118751744

こういくニャ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/05/ah_shogi2.jpg

べるる編集長のこの一手に反応したのが、羽生善治三冠の妻である羽生理恵さん。
なんと、羽生さんも「檜舞台で待っています」と対局を待っているとのこと。
猫好きの加藤一二三九段にも声をかけてくださるのだとか。

羽生理恵さんはべるる副編集長の初手の「ぶるぷる」に着目。
ぶるぷるとは、羽生先生が勝利を確信したときに手が震えてしまう現象のことだそうです。
べるる副編集長、初手からぶるぷるとは……かなりの強者?

プロ棋士にも一目置かれる(?)2匹の猫ちゃん。
いつか対局を見てみたいですね。

眠気には勝てにゃいのでした
https://twitter.com/b_ru_ru/status/882472027210235904

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/05/news138.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:49:15.02ID:LlyFLha50
gguddaggudda


先進的なトップレベルな最高な教育

教育先進国フィンランドの学力急落と校内暴力: 自動小銃で暴れる女子学生も(画像あり)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50




kkk
0007チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/07/07(金) 01:57:31.85ID:r9u5JZK20
この動画より、猫が「エサくれー!」って自分でベルを鳴らす動画が笑った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 02:00:59.54ID:xj2IKgRM0
>>5
インスタの猫アカに赤ちゃん言葉でコメントしたり画像上げてるバカ女ども寒気がするわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 02:01:47.50ID:Rs7W6Koi0
三味線にしたろか

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 02:03:58.91ID:U5WPWwiD0
あんまりかわいくない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 02:06:22.60ID:W2K0GOC80
しっかり飛車先や角道を開けてるあたり仕込み感が半端ないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 02:24:38.47ID:TDxjwb/BO
>>5
最近多いよね
パソコンのCMでもあったまぁこれはネズミだけど
じゃらんといい動物と一緒に擬人化した奴ら映しても
気持ち悪いだけなんだよなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 03:41:17.00ID:/Pfa2hBj0
可愛いのう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:47:22.16ID:/xAHCHCx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:42.94ID:LdtNiN9B0
棒ネコ
穴ネコ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:13:55.37ID:UmDwgUZE0
猫は引っかいてきて危ないから近づいてきたらいつも蹴って追い払ってるけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:38.59ID:ZN3ITsrU0
王手

お手は犬にしか通用しないニャン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:13.69ID:wpYP7ZdL0
ニャンニャンニャニャニャンニャン王将
ニャンニャンニャニャニャンニャンしょうぎ〜🎵
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:26:20.30ID:X2u34NhD0
対局中にかまって欲しくて盤面のど真中に居座るのが正しい猫
新聞雑誌PCキーボードと一緒
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 16:19:37.62ID:nN+ax5z40
利口な猫ちゃんだなー
やんちゃ猫はズザぁーっといきそうw
擬人化は江戸時代からすでにあるようだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:59:35.91ID:UIpS2bqv0
PCは女よりかわいい2D嫁だし
7〜8万円で組むローエンド機(RAMだけは多め)でも、プロ棋士名人の佐藤を軽くひねる将棋の強さだぞ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:05:12.30ID:UIpS2bqv0
ちなみにGPUはCPU内蔵でOK
アルファ碁と違ってジャップ製のPC将棋はGPUコンピューティングできないので
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:07:46.39ID:8O3iGxlB0
>>21
パチンコであったね。キモいデブメガネオタが喜んでたよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:12:02.78ID:jx2RH1vC0
猫だけに玉
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:15:25.53ID:EM5w7VUh0
AIぬこ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:15:31.29ID:+2LkS65S0
キジトラって日本独自なんだろうか?
可愛い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:21:29.44ID:jKORjwgJ0
>>39
戦国乙女か
もはやアニメ、エロゲ界隈も女体化だらけだ
丹羽長秀で画像検索してもなんか女の子がいっぱい出てくるという
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:33:11.10ID:S4gPCaU2O
>>43
ソウリンたんはポクの嫁ぇぇwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:34:11.39ID:E9ifetf00
ご存じの通り「猫将棋」には「歩」の代わりに「猫」を使う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:36:45.47ID:zjE+NEmG0
仮に将棋知っても歩を上げるので精一杯だなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:37:20.03ID:nQKbp0Hx0
>>44
大昔の将棋界で呼び鈴が鳴らずに大騒動になったことがあってだな・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:32:15.44ID:d529yhfT0
>>49
マナーとして牌は右手で扱って欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:46:04.28ID:T/N4A5De0
ほんとに指してるな たまたまだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況