X



【経済】日欧EPA、大枠合意発表 輸入食品、消費者に恩恵…チーズ・ワイン・チョコレート・革製品など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/07/07(金) 05:43:45.74ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は6日、ベルギー・ブリュッセルで欧州連合(EU)との首脳会談に臨み、日本とEUの経済連携協定(EPA)の大枠合意を宣言した。発効すれば日本で欧州産チーズやワイン、革製品などの値下がりが期待できるが、輸入品が増えれば国内生産者に打撃となりかねない。

 安倍首相は「保護主義的な動きの中、日EUが自由貿易の旗を高く掲げるとの強い政治的意思を示すことができたことは誇るべき成果」と強調した。「できる限りの総合対策を実施する」とし、農家向け対策の策定を石原伸晃TPP(環太平洋経済連携協定)担当相に指示する考えを示した。

 今後は残る項目の協議を進め、2019年初めの発効を目指す。関税分野では、95%以上の品目を撤廃した環太平洋経済連携協定(TPP)並みの内容で、世界の貿易額の37%を占める最大級の自由貿易圏が生まれる。

 欧州産ワインには現在、15%…

残り:753文字/全文:1118文字


2017年7月7日5時0分朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK7652X0K76ULFA023.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170706004787_comm.jpg

【関連スレ】
【日欧EPA大枠合意】酪農家「黒船」到来に悲鳴 国産チーズ打撃…乳価下落懸念も★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499311501/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:46:02.09ID:GGTHSY5m0
国内に打撃?値下がり分は中間業者で吸うんで消費者への影響は最小限です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:46:51.04ID:slR5ZWZK0
円高と同じで儲かるのは輸入業者だけかも
車がどれだけ売れるかだがな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:47:25.91ID:TpJBTSD60
日本の農業壊滅するんですけど?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:48:06.30ID:TpJBTSD60
トヨタは栄えるが国は滅ぶ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:50:32.09ID:z3cu1m9d0
関税無くても向こうは物価が高いだろ
あんまり意味ない気がする
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:51:04.87ID:YNWcMZgP0
日本産のナチュラルチーズって殆ど見かけない
スーパーじゃプロセスばっかり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:51:08.60ID:a4U3bxlk0
>>9
俺もチーズ好きだから嬉しい
国内でまともなチーズ作ってるメーカー皆無に近いし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:55:42.14ID:fxQobUJK0
消費者に恩恵・・・モノはいいようだねプププ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:56:54.87ID:mL85cL4H0
>>12
日本産のチーズは超不味い
雪印とか最悪 それでも時々食べる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:57:46.60ID:acX7Jkxj0
日本から欧州向けの産品が値上がりする可能性もある
日本人が買い負けするのだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:58:20.83ID:acX7Jkxj0
ニュージーランド「ズルいぞ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:59:05.69ID:FRE+CMkQ0
畜産業を壊滅させて獣医を増やす安倍チョン、まさに尻滅裂、下痢名人・・。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:01:51.47ID:9j4S6Xxd0
TPP以上の妥協をした項目があるww
アメリカ抜きでまとめるはずの交渉で
欧州並みに開放しろと言われたらどうする?
外交ドヤ顔の安倍は妥協すると言い出すよ
欧州発の輸出品は多少安くなるがね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:05:56.33ID:rck/nE+E0
相変わらず売国だけははやいねー、頼むからこの行動力を国民のためにも使ってくれよ…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:07:30.27ID:HyYp80OJ0
チーズみたいなマンコくさい商品じゃなくて
バターをもっと日本に売り込めよ欧州
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:08:25.34ID:l5TiG1kR0
チーズ、ワイン、革製品…

安くなったところで俺には高杉て無縁www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:11:02.07ID:LTSLpXiI0
安い物しか買わないくせに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:13:27.83ID:kY0Ps8Mo0
これはいい協定だね。チーズやワインが安いのは大歓迎だ。生ハムも安くなるかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:13:54.79ID:wxYdBo3d0
チーズやワイン、チョコレート。
最近、ガンで若死にした芸能人達の好物だw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:15:27.63ID:+OAl/XUeO
cheeseうれしいな
中がソフト系で チータラみたいな皮があるcheese

あの巨大な酒樽みたいな、デンデン太鼓cheeseを 牛神さんの神社の境内に飾ったら どうなるんだろう? 怒られるかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:16:00.24ID:slR5ZWZK0
しかしチーズで妥協したのはナイス決断だったな
こっちとしても安い輸入業者を探せばいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:16:49.20ID:Qf0gf61C0
チーズとかデパ地下のバカ高いの安くなるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:18:02.92ID:kY0Ps8Mo0
なんだかんだ言っても安倍内閣を支持するよ

ミンス政権から見たら有能すぎる政権だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:18:47.37ID:/xAHCHCx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)Tyygggggggffgyggggyy
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:24:15.25ID:K5UqDAfm0
業スーが還元祭りやってくれるだろうか
モツァレラとベルギーチョコかもーんщ(゚Д゚щ)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:27:11.89ID:WvvHoSld0
なんだ、中国産とか安い方しか買わないくせにこういうのは批判するんやねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:27:45.76ID:XzmXtBAM0
ヘルメスが3割程安くなるわけか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:29:13.09ID:XOuoxYFW0
チーズって日本のとそんな味違うの?
あんま好きでもなかったけどちょっと楽しみだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:30:33.95ID:18oMRBPE0
甲州ワインかわいそス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:40:39.60ID:0U5mNtWB0
バター抜きとか駄目過ぎだろ!!
生クリームどうなってるんや?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:41:33.95ID:0U5mNtWB0
>>29
29.8%だから3割安くなるはずやで!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:44:56.06ID:RGNhsKS90
オランダのキャラメルワッフル
ウォーカーのショートブレッドフィンガー

これが現地と同じ価格で買えるようになるとうれしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:46:28.47ID:QglOy0oO0
欧州の衣類や香水などのブランド品は無関係なの?欧州ってそういうものしかイメージ湧かないんだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:47:59.76ID:poKWicTG0
日本の農作物を輸出可能にしたのはかなり大きいんだがマスコミはダンマリだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:52:31.76ID:QglOy0oO0
>>43
安倍さんの支持率が上がっちゃうからじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:54:44.50ID:RGNhsKS90
>>43
放射能があるから輸入禁止じゃなかったっけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:54:49.51ID:Age+nu4SO
>>43
具体的にいままで何を輸出できなくて今回で何を輸出できるようになったの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:56:26.69ID:PxYWiJ2/0
パスタも関税撤廃だってよ
何を買えばいいんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:00:53.02ID:K7TFVodV0
ワインは要らん。チーズやバターはありがたいのではないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:01:06.56ID:QglOy0oO0
ディチェコとバリラしか知らん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:03:26.32ID:q718BMtR0
先に控えてるアメリカとの二国間に無策で臨むのも危ないし
まあこんなモンでいいんじゃないの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:07:26.46ID:LKpHQeZs0
ワインはチリあるからどうでもいいな、チーズとチョコと革はうれしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:09:36.14ID:SfyyQMYK0
EUからのチーズの輸入量が2万トンで、2万トンを関税ゼロってのが妙だよな
結果的に日本の産業には影響が出ない、かどうかは微妙だがEU側にもあんまり旨味がないし、よくこれで妥協したなと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:10:30.78ID:Xt1YZaQO0
グローバル総理の売国ぶりがすごい。譲歩だけの交渉でどや顔。

だがこれも民意
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:11:17.40ID:0U5mNtWB0
ウンコくっさい本場のナチュラルチーズを腹一杯食うんやでえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:15:01.27ID:Kc0nmYkZ0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。2+644
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:15:19.86ID:Kc0nmYkZ0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

https://after-laughter.com/hobby/kisei3/
パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!

安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の記事を大量に書かせているわけです

0+4
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:05.93ID:Kc0nmYkZ0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???32+797
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:23.09ID:Kc0nmYkZ0
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言
34+0652
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:33.84ID:zmh+bIG90
>>6
それは日本の農業舐めすぎ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:37.63ID:P4Hqe2cHO
安倍は外資べったりのネオリベ
↓ 
【種子法廃止】安倍政権、米の安定供給を放棄…専門家の議論なし、突然の種子法廃止が波紋2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496614038/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:44.49ID:Kc0nmYkZ0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.605673
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:54.59ID:zmh+bIG90
>>8
空前の好景気がやってくるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:17:01.60ID:Kc0nmYkZ0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.306+4
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:18:44.50ID:0U5mNtWB0
キチガイのコピペ長過ぎんだわ、ボケ
あぼーんじゃ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:20:00.62ID:PxYWiJ2/0
自動車部品の関税0は中小企業にはうれしいよな
酪農家も愛知県にGOだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:22:26.63ID:zmh+bIG90
>>14
モノは言いようってかさ、消費刺激には一番の施策なんだよ。
関税引き下げって減税の事なんだから。

経済協定なんだから相手国の関税も引き下がる。

まさにwin-winなんだよ。

実際に効果が出始めないと、経済音痴に説明するのは難しいけど、日本のように元々潜在購買力のデカい市場の消費が活発になるって事は、世界経済にとっても大いにプラスになる。

日本の数ある経済指標の中で唯一出遅れている消費指標がやっとこれで上向くきっかけをつかんだと言えるんだよね。

モノは言いようなんてとってつけたような理屈じゃなくて、これこそモロにその効果を追い求めた施策なんだと理解してほしいね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:22:42.06ID:Ya2RBqk/0
>>40
安くなるのは2割ちょいだよ
100円のものに30%の関税がかかっていたとしたら、
130円だったものが、これからは100円のままで良くなるということだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:24:03.90ID:zmh+bIG90
>>20
どうしてこれが売国施策になるの?
あなたは一体どんな脳の構造をしているの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:24:41.14ID:mmi3Rd9u0
>>66
代わりに税金からの酪農家への補助を増やすだけだしな、割と嬉しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:32.08ID:OO7MLs6o0
イギリスのチェダーチーズやスコッチウィスキーは入ってこないのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:26:46.33ID:OO7MLs6o0
あっちでは日本車の評判はどうなんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:20.06ID:H/csvTto0
>>36
変わらんよ。
日本製だと思ってるのも結局輸入チーズだからな。
だから日本メーカーのチーズも安くなると思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:37.03ID:Sw76mN55O
安全、安心、食の安全保障よりも金、金、金か。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:23.27ID:QglOy0oO0
>>64
モンサントの種支配はたしかに脅威だよな
別の視点で言うと、例えば豪州の大規模農家をJAが買収して、そこでコシヒカリ作ったりもできるということなのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:31.71ID:mmi3Rd9u0
簡単に言えば、チーズを食わない人にとっては増税でマイナス、チーズを食う人はプラスマイナスゼロ
さぁ、みんなでチーズを食おうぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:56.29ID:TTuz27En0
食糧の安全保障という観点から考えても保護の必要性の薄いと思われるチーズやワインなどが関税撤廃になるってのは嬉しいこと。
てかむしろ今までそんなもんに関税かけてたこと自体ふざけんなという気分。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:59.53ID:QglOy0oO0
>>74
EUから離脱しましたw スイスも入ってない
いずれ同じ条件でFTA結ぶのだろうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:24.34ID:vXD06aiQ0
チーズなんてそんなしゅっちゅう食うもんじゃないから
ちょっと高くても輸入品買ってるけどな、今でも。
日本のチーズなんか、まあタダなら食ってやってもいいけどレベルだもんな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:04.01ID:xqB3OmRs0
オレンジ輸入解禁でみかん農家が終わるって予測されてたけど、
終わらなかった感じになってくれたら良いね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:46:22.56ID:0U5mNtWB0
>>75
アメ車より人気ないしトヨタ日産以外はチョンCar以下の目くそ鼻くそやな( ´ー`)y-~~

EU 2016 Market Share

Volkswagen 11.35%

Ford 6.94%←米
Opel/Vauxhall 6.56%←米GM

Mercedes-Benz 5.59%
BMW 5.44%

Toyota 3.97%
Nissan 3.65%

Hyundai3.32%←チョンCar
Kia2.87%←チョンCar

Mazda 1.55%
Suzuki 1.32%
Honda 1.06%
Lexus 0.29%
Subaru 0.25%
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:48:22.59ID:iDLX9ViF0
革製品 元々が高級品で競合が少ない、国産は品質が高くニッチ産業だから影響はなさそう
チョコレート 国産は外国産と十分以上に渡り合える、輸出できるかも
ワイン 最近心を入れ換えて良いものも作るようになった所でこの状況は厳しいが、品質が良いものは地酒化して生き残れそう

チーズ 今までゴミを高額で売ってきた上、輸入チーズやインディーズ系チーズの邪魔をしまくった罪は重い
願わくばメーカー、協会、指定業者皆滅べ
とは言うものの、輸入チーズと国産チーズを買う層は現状ですら完全に別れているから
輸入チーズを買う層が喜んで終わり、この層は、元々国産チーズ食べないから、影響はほぼ無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:52:07.06ID:8X4XC5Ik0
関税は下がったけど為替が…とか、EUは異常気象で不作で原価が…とか、輸送コストの高騰で…とかでほとんど変わらないと予測
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:52:39.46ID:0U5mNtWB0
ナチュラルチーズ食うのはデパ地下とか成城石井とか紀伊国屋でワインと一緒に
チーズ盛り合わせ買っちゃうような洒落乙な爺婆だからな

お前らは、明治十勝カマンベール(切れてるタイプ6個入り)で十分
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:57:21.52ID:we0VOArB0
元々国内のチーズは海外と比較してぼったくり価格だから
お前らが欧米にいったらチーズの安さにびびるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:57:39.53ID:9LPul4Uc0
ヨーロッパ製品に幻想は持たない方が良くないいい。
中国で作って仕上げのみヨーロッパでやってメイドインヨーロッパとか向こうはしてる。
CEマーク付けるための検査しないとヨーロッパでは販売出来ないが、実際は検査していないのも多い。
日本は真面目にルールを守るがヨーロッパは自分達で作ったルールすら守らず利益優先。
不正やズルをしても売れればいい、彼らはそれが付加価値だと思っている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:18.59ID:we0VOArB0
でもな忘れちゃいけないのがチーズが輸入されるのはわずか2万トン
スーパーに流れてくる量は輸入されない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:59:29.46ID:8UJOsbG50
>>6
胡座かいてた農家も多いでしょ
特に酪農は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:59:34.20ID:CbEiBBCW0
10000円のワインが8500円か。
素晴らしいな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:00:37.20ID:we0VOArB0
>>6
海外の3倍〜5倍で売られてるものを守る意味がありますか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:06.44ID:iDLX9ViF0
こんな日本に有利な交渉結果、人生で初めて見た
関税はできれば即時が良かったが、素晴らしい成果だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:44.32ID:moizMzZy0
牛や豚の関税は即撤廃してもらわないと
今後中国インドがものすごいことになるからどんどん輸入品値上がりしていくぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:44.50ID:PxYWiJ2/0
>>94
イギリスに対する当てつけ
まあ日本はそのうちイギリスともFTA結ぶ予定だけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:12:34.94ID:TmF34t/+0
コレはTPPにアメリカが参加してたらクソ高いクロムハーツの革ジャンが今までよりすこーしだけ安く買えたかもって事なのか?(^_^;)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:13:46.97ID:uJsg2i/B0
>輸入品が増えれば国内生産者に打撃となりかねない
増えるに決まってる
今まで無策だった農協は解散すべし
日本の酪農家は補助金という麻薬漬けになって滅んでいくだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:14:51.23ID:iDLX9ViF0
>>95
EUで現状でもシャレオツ系として売られているから
間違いなく戦える。ワインも極一部輸出出来ているから、これからが楽しみ

チーズの輸出は難しいな、日本のチーズはプラスチックかビニール食ってる気分になる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:16:14.87ID:NwFfZIsD0
向こうの自動車部品電機部品の大半を即時撤廃ってスゲーな
EUは製造業諦めたのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:16:48.56ID:iDLX9ViF0
>>99
これEPAだからアメリカ関係ない
俺のお気に入り、ハンティングワールドが安くなるかも
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:19:45.25ID:zmh+bIG90
>>77
それ、利権保護のための幻術ワードね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:22:35.02ID:zmh+bIG90
>>83
逆に日本のみかんがアメリカでテーブルオレンジなんてネーミングされて売れてるぐらいだからな。
日本のアニメの定番シーンのコタツみかんのイメージが浸透しているからね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:24:48.08ID:RVEjTMvR0
チーズチーズで売国売国ってさぁ
どう見ても自動車の件が第1でその他のことなんて2の次なの分かるだろ日本にとっては
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:25:39.74ID:QglOy0oO0
欧州をTOTOのウォシュレットで埋め尽くせ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:26:58.53ID:iDLX9ViF0
>>104
庶民への影響が少ない、富裕層が買う製品を下げて、自動車関連部品を輸出しやすくするんだから
交渉としては素晴らしい成果だと思わないか?

畜産関係者は後15年で国産ワイン以上の心を入れ換えろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:27:18.57ID:LZj1zuLX0
>>102
工業製品は現地生産が多いからだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:28:03.71ID:acX7Jkxj0
>>77
放射能食べて応援ジャップランドが
安心安全とかよく言えたもんだね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:28:24.60ID:x4v4/MeY0
関税を取らないってことは他で取るってこと
一部商品が安くなって所得税が上がるとかね
本当に恩恵なのかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:08.67ID:Xt1YZaQO0
譲歩しかせずに「保護主義の岩盤を壊したった」って売国をカッコつけて言っただけだよね。

構造改革ってこんなのばっかり
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:32.31ID:8EzVE6pF0
革製品だとバッグも安くなるのかな。英国靴が安くなると良いのだけど、英国はEU離脱するんだよな〜
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:36.44ID:hitr3g+p0
15年。。。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:37:01.26ID:lcF/vW5q0
チーズは国内製のプロセスチーズの原料でもあるんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:47:21.05ID:lLlYvar80
小売価格が下がる約束なんてどこにあるんだ?
輸入業者が掠め取るだけかもしれんし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:57:17.05ID:1a4UkCL/0
関税の税収減
日本の一次産業壊滅
デフレ加速

糞自民=売国奴
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:58:30.27ID:/Ztw6gxg0
TPPでこうなってたらどうなってたのっと
欧米で囲うか欧州で囲うかの違いだろうけど何種類あるんだこの地域ごとの協定って
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:09:25.49ID:moizMzZy0
>>84
韓国FTAで関税なくなってからどんだけ伸びたのか
2010年と比較してみた
Toyota Group 4.4%
Nissan 2.9%
Hyundai 2.6%
Kia 1.9%
Honda 1.4%

多少増加したのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:10.52ID:sx+Wxbyu0
バターも作れないJAP農家は潰せよ!!!

農業補助金利権を根絶しろ!!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:15:24.47ID:WnGfDOnc0
世界が、過剰生産分を輸出するという姿勢に戻らないと、地球政府にならない限り、戦争が起きる。
足りなくなれば輸入、余れば輸出。 もっと人類は知的にならないと、、、
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:15:43.73ID:Xi7dvn9I0
欧州チーズ好きだけど、高すぎてあまり食べられなかったから嬉しい
革製品は靴が安く買えるようになるとか?
ワインは、最近は国産しか飲まないようになった。海外産はどれだけ安くても口に合わないんで買う気しない
チョコレート、もともとほとんど食べないんで自分には影響ないかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:18:02.90ID:itJKYSqq0
>>1
表見ると日本随分頑張った印象
しかしチーズは15年って随分先の話だなぁ…すぐにでも美味しいチーズ食べられるのかと思ってたわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:19:47.49ID:GF3cHhrI0
>>11
雪印とか明治とか森永とか、原材料費が下がるから喜んでるんじゃね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:30:11.60ID:pKz4XGqi0
>>83
各生産地で品種改良もやってるし、愛媛の産直市はシーズンの日曜ともなると盛況だしな
危機感出ていい方向に向かってる
瀬戸内の島だとIターンして新たに柑橘農家始める人もいるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:34:10.85ID:t0Ia/MW90
巨大食品企業のネスレが来るな
かなりの国の食品を独占してる、すごい企業
日本も完全にやられる、農業も漁業も終わる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:38:38.46ID:4YIZsINs0
>>134
普通『黒いダイヤ』って言ったら、石炭になるんじゃないのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:42:42.34ID:cWtPwYaE0
ヴィトンやエルメス、安くなるのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:43:52.10ID:acX7Jkxj0
いままで

外国のチーズ原料→国内業者が再加工→消費者

これで酪農家を名乗ってた

これから

外国のチーズそのもの→消費者

中抜きで働かなかったクズが首を吊ることになる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:44:18.40ID:acX7Jkxj0
>>137
オオクワガタでしょ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:46:18.78ID:4d2PCGva0
>>135
そうなんだー。

自分、貧乏人向けスーパーで良く買い物するけど、
安いからと言って、よくあんな農薬まみれ米国産オレンジだのグレープフルーツなんか買うよなーって横目で見てる。
果物殆ど食べないけど、国産のみかんが5個入りネットで198円の時とフジリンゴが98円の時と、
いちごが1パック298円の時に買うぐらいだけど、それで十分だわ。
ニュージーランド産のキィウイ5個パック198円のを買ってもあんまり美味しくないしさー。

自称愛国保守の貧乏舌の言い分だけど、国産のリンゴとみかんがいっちゃん美味しいんだから、
我が国の為にもオレンジやらグレープフルーツなんか買うべきじゃないよ。

最近、最悪なのは西友が米国産のリンゴを売り始めた事。
たいして安くない上に、サイズも小さくて農薬まみれベトベトだった。
「米国産リンゴについて」って言うPOP付けて一生懸命「安全なんですよー」をアピールしてたけど、
あんなもん、タダで食えと言われても冷蔵庫にある98円で買って保存してあるフジリンゴを食べた方がマシ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:47:22.03ID:bf7mPVbn0
で、いつから本物のチーズを安く買えるようになるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:49:47.96ID:cWtPwYaE0
>>140
これ本当?
牛乳から直接作ってるとこは少ないのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:54:01.88ID:acX7Jkxj0
>>145
生乳はホクレンとかが高く買ってくれるからね
わざわざ加工するのは面倒なんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:55:41.82ID:cWtPwYaE0
交渉がんばったな!
外務省か?
素晴らしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:57:03.66ID:60ClQTPK0
日本からどんどん生産が消えて行く
作らないで他所から買ってくる
作ってないから金ないんだけど
お札刷って買っている
円なんて持っても何も買えないから外国は取引停止する
日本は何も買えなくなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:00:24.55ID:FCKOkmlJ0
チーズ嫌いとしては危機感を覚える
現状でさえ、あらゆるものに混ぜてきて油断も隙もあったもんじゃないのに
安くなると更に酷くなるだろうからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:01:06.27ID:bngHP8ow0
>>120
ですね。喜ぶのは商社でしょう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:01:12.18ID:acX7Jkxj0
>>150
すまん
おまえら揚げ物の中にチーズ入ってるの透視するからちょっと尊敬するわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:01:48.43ID:ZiwIuhsf0
チーズやワインが安くなるのはいいね 靴や財布も安くなりそうー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:02:54.27ID:nsdz2kdA0
ほんと日本はもうダメだね、終わった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:04:06.13ID:bngHP8ow0
>>138
実際、TPPがトランプ大統領誕生のせいで空中分解しましたしね
ありえる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:04:15.82ID:acX7Jkxj0
でも欲しい靴はイギリスの靴なんだよなあ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:04:58.67ID:ZiwIuhsf0
>>133
そんな先の話かー その頃のチーズの値段とかもうどーでもいい…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:05:17.50ID:BYNm9iES0
日本で買える安い海外チーズは糞不味いから結局それなりに金を出さないとダメなんだよなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:06:28.31ID:acX7Jkxj0
マニアックなチーズはデパート行かないと買えない問題
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:06:31.89ID:mDiJ7+0C0
関税がなくなる=税収減=消費税増税とうの穴埋め必須。
農業が打撃を受ける=補助金等の援助必須。
消費者にメリットなしか?
大企業にはメリットありか?
ようわからんね。
いづれにしても、無能チンピラ安部政権の政策は万事、失敗する。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:10:47.86ID:WDcaVLQL0
安倍チョン「日本SHINE、ステルスEPAで農民/酪農家/漁師SHINE。TPPもワシ自ら旗振り役してトドメさしたる!」

尚、馬鹿な農民/酪農家/漁師はEPA/TPPで苦しい未来しか約束しない自民支持の模様。
馬鹿だから永遠に搾取されるのが解からないんだろうな、農民/酪農家/漁師は.
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:13:08.35ID:CL6S8cEa0
元々EUは物価が日本の1.5倍以上でブランド物が主体だ。
安価な商品は送料部分が大きく関税が多少下がっても意味がない。

結局得をするのは超高価なブランド品を買っている富裕層に限られる。
おまいら自分の周りを見てみろよ。
EUから輸入されている品物など全くないだろ。
庶民にはEUの関税撤廃なんて恩恵なんて全くないってことだよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:18:06.36ID:uxTkKfeq0
消費者に恩恵→日本の生産加工工場販売企業にマイナス恩恵→海外に富が流出→消費者の猶予にマイナス恩恵→最終的にグローバリストだけに恩恵

昨日の賛成派は、車作って車食えばいいと言っていた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:28:13.04ID:5i0aZ6B/0
チーズもワインも、多少豊かな人向けだからな。消費者でも底辺に恩恵無いでそ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:28:34.08ID:acX7Jkxj0
ピザとかいっぱいチーズ乗せたいじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:37:35.46ID:PkbBTr1B0
なんでバターだけ守られるのん
日本のバターなんざいらんぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:44:10.58ID:L+99L28n0
日本産チーズやバターなど消えて構わん
不味いし高いし

やっぱ本場の物がいいんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:55:34.75ID:6/61KA1/0
>>164
日本の酪農守ろうが関税減らそうが
貧乏人に売ってくれるボランティアなんてどこにもいないのにな
勘違いしてる人は多いようだが
車が売れたとしても貧乏人には還元されません、むしろ酪農家への補助金を上げるために税金が上がるます、ワロス
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:59.98ID:9+K4DtD60
>>169
国産の美味いのはあるんだよ
量が無いし、人に知られなくてもやっていけてるってことはメディアにも出る必要もないし、何よりまずこんなとこには名前は出てこない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:32.34ID:z3tLq8Kz0
木材には少し関税かけた方が良くないか国内の森林保護のためにも・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:15:02.18ID:oLHOED/T0
ヨーロッパのチーズは本当に
うまいな。あと生ハムとかソーセージとかも。
なんでこんなに味が違うんだろう?
日本に持って帰りたかったが、できないし。。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:18:53.69ID:zmh+bIG90
>>120
そうなる可能性もあるだろうね。
でも輸入業者は一社二社って話じゃないし、
その分下げる輸入業者だってゼロとは限らないよ。
そのは値下げして売上を伸ばそうとするか、
値下げせずに粗利益を伸ばそうとするか、
どっちが最終的に利益を伸ばせるか分かれるね。
どう思う?

あのさ、こう言う経済政策の変更ってさ、
それをどう判断されるか大方の予想は出来ても、
みんな必ず一律に同じ判断をするとは限らないんだよね。

だからさ、判断がバラけるモノだと言う前提で
その各々バラけた判断がどのような結果をもたらすか、
差が出て当然なんだよね。そこが面白いんだよ。

このぐらい余裕を持って経済予想をしないとね。

キーポイント
・同じ政府の新施策があっても、必ず判断は分かれ、
それぞれ分かれた判断に伴い行動も分かれ、
結果も分かれる。そう言うものだ、と言う前提で、
なおかつ全体的にはこう言う方向になるんじゃなか?
と言う大まかなトレンドを予測する。これ重要です。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:20:34.85ID:kYeghlul0
おいおい
これまで国策インフレやってきたのに今更国策デフレとか売国サヨかよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:24:59.16ID:+OuZT4Rq0
オージービーフも関税が引き下げられて安くなるって話だったが干ばつで牧草が高騰したとか牛が育たないとかでちっとも安くなってない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:11.03ID:2VfuE1sl0
これに反対の奴がいることに驚いた
欧州の車シェア取れれば大勝利じゃんこれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:14.79ID:60ClQTPK0
仕事なくなってチーズ買う金もないのに
消費者に恩恵だって?
いい加減にしろ
この国が滅びるぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:53.65ID:wlyekvys0
上手いパルメザンチーズは上手いんだが
高いんだよもともと。
為替とか税金とかあまり関係ねーなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:29:30.61ID:PxYWiJ2/0
>>184
真面目に働けよバカ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:29:52.40ID:60ClQTPK0
私企業でしかない多国籍企業が業績伸ばしたからと言って
まるで国家が勝ったみたいなすり替えいい加減にやめろよ
そのせいで国はホワロボロじゃないか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:31:18.37ID:60ClQTPK0
トリクルダウンは無いんじゃなかったっけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:31:52.70ID:TmF34t/+0
>>184
2ちゃんなんかやってないでハローワークに行くか樹海に行け(´∀`*)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:31:56.35ID:SodYJBLS0
ヨーロッパのチーズはワインを飲むためにあるというような感じがするけど、
日本のプロセスチーズはおやつみたいなものだからな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:32:20.73ID:LTSLpXiI0
いや、それは底辺低能なおまえだけだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:33:10.48ID:wlyekvys0
>>183
関係ねーよねもう、中国の半分の市場だぞww
フォルクスワーゲンが強かったのも中国市場のおかげ。

現在日本車はドイツ車に中国で猛追しているからな。
こっちの方が遙かに重要で将来はEUの3倍くらいの
市場規模になるだろ。
そして中国の裏庭の東南アジアにも広がると。

欧州市場は将来はゴミです。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:33:17.07ID:O2s/h37I0
欧州「次は移民も受け入れてもらおうか」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:33:57.45ID:FXjV2xIP0
仕入れやら人件費やら考えたら
有利不利出てくるんだろうが、
日本の農家があぐらをかいてるようにしか見えない。
新たな商機と捉えたらいい、
高くても品質が良ければ売れる国なんだから。

まして国産は安全という
まやかしの思い込みも結構根強いからな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:34:09.79ID:hg2h0b870
チョコレートなんて欧州から輸入して日本より安いかな
元々欧州の物価は高いし円安だし関税かからんからってそれほど魅力的とも感じない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:35:24.76ID:awScfbTW0
>>188
大手が新卒採用増やすだけでも下々の雇用情勢まで変化していくから
それがトリクルダウンなのかどうかは知らんが色んなことが時間差を
置きながら影響し合ってると最近感じるようになった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:35:53.60ID:2VfuE1sl0
>>187
それ言うなら酪農農家も私企業だろ
圧倒的に恩恵受ける人間の方が多いのに、狭い業界に過剰に配慮する理由が分からん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:36:17.80ID:60ClQTPK0
工作員が湧いてきたwww
どこの使いか知らんが亡国者だということだけは確実だな
車の輸出と言っても中国で生産した奴だろ
売国奴め
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:37:15.07ID:+OAl/XUeO
ヨーロッパは テロとかで危ないしね
自給率の低い日本は 真面目に考えないとね
何も知らない日本は、農業を保護してないし、
ヨーロッパの農家の所得の9割超が、税金から支払われているそうだよ。

アメリカは、農産物に、兆円単位の輸出補助金を毎年出して、競争力を維持していて、素晴らしいけど、
日本政府は、全然ダメで
日本のマスコミも、一切、報じないのな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:37:35.58ID:xN3uHp0a0
革製品ということはブランドの靴とか鞄の小売価格も値下がりするってことでいいのか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:37:46.55ID:awScfbTW0
>>196
欧州は植物性油脂の使用に制限があるから、日本の所謂お菓子とは
ぶつからなそうな気がする。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:37:49.77ID:O2s/h37I0
>>192
てか、10年後には欧州は消滅する。
イスラム移民の攻勢を受けて、イスラムヨーロッパに変貌するよ。ハラール食品しか流通しなくなるw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:39:22.33ID:F4+qbr5u0
>>7
どうかな
コストが上がったら製品単価に上乗せするけど、コストが下がったからと言って単価を下げることはしないじゃん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:40:31.72ID:xXVw/i5c0
消費者に恩恵があるわけだしいい政策だな
安倍には一刻も早く辞めてもらいたいがこれについては評価してやる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:42:42.35ID:PxYWiJ2/0
ここで農業を守れ!農家を守れ!と言ってるヤツは農業なんてやったことないんだろ
うちの田んぼ6反ただで貸してやるから自分で農業始めてみればいい
、、、死ぬから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:44:28.21ID:wlyekvys0
円安なのに庶民なんか恩恵あるわけ
ねーだろ、馬鹿だなw
あったら個人消費はここまで低迷して無い。

インフレ政策放棄しない限り無駄ですw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:48:11.46ID:LGAqfhik0
>>196
ゴディバとかピエールマルコリーニとか高級チョコが安く買えるからチョコ好きには朗報
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:48:18.89ID:03P7w2RL0
アメリカさえ巻き込まなかったらいいよ。
アメリカがからんでくると法や情報や金融や保険まで狙われるからさ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:51:24.56ID:LGAqfhik0
>>192
>そして中国の裏庭の東南アジアにも広がると

東南アジアは元々日本車の独壇場ですがなにか
8〜9割日本車で占められててそこにチョン車やらドイツ車やらが入り込もうと虎視眈々と狙ってる状態
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:51:44.91ID:60ClQTPK0
日本ではもう何も作られなくなる
そうなったら資本主義も共産主義もない
一度失った生産力を取り戻すのは簡単ではない
輸入品が増えるだけでなく
厄介なことに日本産と称した海外産が
この国の市場を占めている
にもかかわらず通貨政策では貨幣の価値を毀損する無際限な発行をしている
円がとんだらこの国は本当に終わるからな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:53:44.20ID:LGAqfhik0
>>190
フランスパンとカマンベールとワインの相性は異常
これだけあれば昼飯になる
フランスではこれがおにぎりとみそ汁感覚なのかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:54:46.74ID:jt/On+ta0
チーズに関しては日本は値段も品ぞろえも品質もだめだめだから国内の生産者に厳しくても悪いことばかりとは言えない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:55:55.41ID:zmh+bIG90
>>149
ガバガバ推論乙w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:55:56.28ID:60ClQTPK0
>>211
そんなことないぞ
業務スーパーなんかの海外産て
結構ヨーロッパ産が多い
パスタとか缶詰とかお菓子とか
ししゃももノルウェー産の安いのだった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:57:43.89ID:60ClQTPK0
>>219
ネオリベに推論なんて言われたくないな
全部外れて恥ずかし会見しまくりのくせに
今のこの国の体たらくについて一言どうぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:58:49.41ID:TmF34t/+0
>>201
エルメスとかグッチって日本のなめし革を使ってバッグとか作ってるような気がするんだがどうなってんだろ?w
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:58:58.52ID:zmh+bIG90
>>160
関税収入が減っても、その分企業が潤えば法人税収が増えるから問題ないよ。トータルではプラマイでプラスになる可能性大。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:59:44.86ID:zmh+bIG90
>>161
日本シャイン(輝け)ですね?わかります。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:02:24.10ID:4Qq8TVJm0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:02:42.42ID:nhYN2Kbs0
>>220
安いパスタは最近、ハァ?それどこよ?みたいな国のをよく見掛けるようになった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:03:23.34ID:zmh+bIG90
>>179
国策デフレなんてとんでも無い。そこでそんなワードが出る事自体、インフレデフレに関する知識が浅いラインで停滞している事を意味します。素人ガバガバ陥りやすい錯覚です。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:41.81ID:zmh+bIG90
>>184
今、求人倍率すげぇから、仕事が無くなった人は再就職すればイイよ。転職のチャンスだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:42.96ID:ubH5Q/MIO
>>1
あべさん嫌いじゃないけど、経済のこと、もう少し勉強して欲しい。

自由貿易や関税撤廃がもたらすのは、日本の衰退。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:06:22.32ID:akjticbe0
日本じゃナチュラルチーズを大手が作らない(というか作ってもプロセスにしてしまう)から
これで少しは現状が変わるといいな
日本のナチュラルチーズは基本零細の少量生産のばっかだから入手ルートも細いし割高だ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:08:47.92ID:zmh+bIG90
>>217
別に良いんだけど、昼からワイン飲んで仕事になるの?
大丈夫か?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:09:25.52ID:71JekfUYO
やっとチリワインから脱出できるのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:09:46.78ID:zmh+bIG90
>>221
希望に溢れております。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:11:42.61ID:zmh+bIG90
>>230
衰退なワケねーって
発展だよハッテン!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:12:27.20ID:HhUl2+1H0
保護主義の弊害で高い、不味い、種類が少ない日本の貧弱なチーズマーケットが劇的に変わるね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:13:33.17ID:Mxsel8vW0
ワイン党の俺は、安いテーブルワインを
ガブ飲みしてアル中になりそうだ!
嬉しい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:14:36.98ID:60ClQTPK0
>>229
嘘統計で騙すのやめろ
どう行く数字がわかって言ってるのか
ただの世間知らずか
それとこの国は新卒以外まともな仕事は回ってこない
40歳を越えれば仕事はない
世間の常識だ
だからそんな工作は意味がないといい加減気づけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:15:29.58ID:DEr7hN/L0
アメリカ産の発展途上国ですら拒否する乳製品混ぜたチーズ食わされるよりヨーロッパのチーズが良いわ
残留ホルモンの検査受けてないアメリカ国内でも売れないものを、日本は無審査で輸入してるからな

そりゃあだんだん胸も大きくなるわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:17:09.97ID:BhjkmCWU0
日本じゃまともに作れないものなんだから
不足なものを輸入する本来の貿易じゃないか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:51.44ID:60ClQTPK0
この国は救われない
与党がこんな政策のままだし
民進はさらに輪をかけてぶっ飛んだこと言ってる
残りは時代錯誤どころか完全に失敗した
共産主義なんてガラクタを信仰してるのがいる始末
なぜなんだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:24:09.35ID:eWWSymym0
輸入する話ばかりで輸出する話がいっこうに出てこないなんて明らかに負けだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:13.97ID:60ClQTPK0
ただで物くれる奴はいない
こちらも何かしら物を作って稼がなくてはならない
今日本産と言ってるのは
日本ブランドの外国産
個人レベルでは国内産はどんどん減っている
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:41.46ID:UFWkFpDZ0
日本の女性ホルモン剤がばがば牛乳よりヨーロッパ製の方が安心や
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:31:57.02ID:K5e71+gd0
>このニュースの中で抜けているのは、安倍総理が福島の農産物の安全性を説いて、
>ジャン=クロード・ユンケル委員長が、福島の農産物は、あの事故以降安全になったことを褒め称え
>「今後EUとして福島の農産物は、輸入に支障ないことを宣言」したことが肝のニュースなんですよね。

ttps://t.co/1I9kHjZtoZ https://twitter.com/skindiving/status/882923478550106112 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:37:17.65ID:zhRFtiXu0
>>239
仕事選んでたら就職できるものもできなくなっちゃうよ?
ちょっと贅沢?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:40:07.15ID:zhRFtiXu0
>>242
どんな政策なら救われると思うの?
あなたが思う政策、これをしてくれたらこの国は
救われるって思う政策を、あなたの選挙区の
代議士に陳情したら?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:43:41.46ID:zhRFtiXu0
>>243
どうして?豊かさを実感するにはモノやサービスの質が向上し、リーズナブルにそれらを享受できるコトでしょ?
日本の消費を喚起するなら、もっと消費に対して
真っ正面から向き合わないと。自分の消費が誰かの
犠牲になっていいことなんでない、そんな感覚があってもいいと思うし、なきゃ消費は向上しないよ。
最近思うのは、生産側の事ばかり話題になって消費のことがあまり議論されない。こんなのおかしいよ。消費が低迷してるのに消費について議論しないなんて。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:45:54.39ID:eWWSymym0
>>250
アメリカみたいに軍事力で通貨を世界に押しつけることができる国でもなければ
輸出しないことには始まらない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:48:13.07ID:yA+qRrdW0
外務省良く頑張った!
条件いいよな
素晴らしい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:48:50.40ID:iDLX9ViF0
>>239
え。。。
40超えて無職って、ここで書き込んでる間に他にやること有るんじゃない?
俺も氷河期最悪の世代で、新卒枠逃したけど、今は正社員で、家建てて家族やしなって、子供を私立に通わせて、チーズも好きなだけ食べれてるよ
職がないのは40まで無駄に時間過ごしたからじゃないか?
政権批判しても、なんの能力も向上しないし、まともな人から共感もしてもらえないから、もっと役のたつことを考えた方がいいよ

そもそもこのニュースだって、車関係の仕事が増える可能性が増えるニュースなんだから
あなたのような人には朗報なんだよ?それもわからないの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:52:30.35ID:CihgfsVM0
ワイン、チーズ程度を引き換えに自動車関税撤廃だもんな
こっちノーダメ過ぎるw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:55:36.60ID:zhRFtiXu0
>>251
それは間違ってないけど、売るだけで買うことをしなかったら結局豊かさを享受できずに死んでく事になるよ。
もっとバランスを考えないと。日本はこれだけモノを売ってるんだから、同じくらい買っても良いと思う。
貿易赤字は決して悪い事じゃない。特に日本のように資産を貯めに貯めこんだ国なら。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:57:40.93ID:8mOa+Ud60
いつも車の犠牲にされて農家が気の毒だ
食糧安保という概念はどうでもいいのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:00:19.00ID:rnn6BB4n0
そんなことより、国際価格の3倍と言われるバターの方を何とかしたらどうだろう?
しかも3倍の理由は農水省の天下り権益保護の為だそうな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:03:17.89ID:u9ukc/a20
>>257
TPPでそれをウヨが言ってたが
油と肥料がないから自国生産はどっちみち無理
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:03:59.17ID:cMeBVYAa0
>>257
農業関係者は票は出しても献金しないからな
献金寄越すとこと寄越さないとこ。どっちを拝金政治家が選ぶかっつう事だ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:04:33.40ID:iDLX9ViF0
>>257
この合意で犠牲になる農家はほとんどいないよ
元々国産チーズは輸入品の加工とかだし
輸入チーズ食べる層は元々国産チーズ食べないし
輸入チーズが3割安になっても国産チーズになれた層が好んで食べるほどには安くならない
むしろ原料の輸入チーズが安くなって、国産チーズの価格も下がると思うよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:09:49.10ID:iDLX9ViF0
量が足りてない、品質は悪い、種類も少ない、でも価格は高い、加工品にするぐらいなら牛乳捨ててまーす
これをやってた畜産関係者の頭がおかしい、それでいて関税撤廃で泣き言とか、意味わからん

>>258
バターはNZの頑張りに期待
しかし、聖域なので無理だと思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:28:46.03ID:CqU5F/zc0
ワインはセイコーマートのお陰で既に安い。チーズやバターに期待したい。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:02.68ID:zmh+bIG90
日本のチーズがまずいのは混ぜるからでしょ? 生乳纏めてさ。ブレンド米みたいなもんだよ。牛乳でもさ、美味さを追求したナントカ牧場のおいしい牛乳みたいな奴はやっぱり美味いし、ちゃんと品質管理したチーズは美味い。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:00:20.91ID:peGTJamw0
アメリカ産は食べる気しないがヨーロッパのものなら大歓迎だ

>>231
その通り
遠出した時に買う程度だな
まともな国産チーズは入手できない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:14:20.12ID:eCZzUGVI0
>>266
原材料はチェルノブイリ産な
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:19:14.58ID:ybqLZwta0
>>254
本当の氷河期ならそれが努力の結果じゃなく運だという事も理解できてるはずだがな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:20:33.62ID:iDLX9ViF0
>>265
日本人はチーズに慣れてないから
本場に近いチーズは癖や臭さが先にたって、あんまり売れないんだよ
売れるかわからない高コストの物を売るより、同じ値段で輸入チーズを加工した確実に売れる安物を売った方が儲かるだろ
輸入チーズ好きは多少高くても輸入チーズ食べるしな
それに日本の気候、菌、乳がヨーロッパと違うし、法律的にも作れないんだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:33:42.90ID:iDLX9ViF0
>>270
ああ、ごめん、そうみたいだね。つまり輸入チーズ好きが喜ぶだけか
いずれにしても、農家の収入に直結する話じゃないね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:04.35ID:aQKdU+GL0
ワイン業者はワインが即時撤廃と予想してなかったらしいw
さすがに無能だろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:44:43.89ID:jYaXcrsb0
アメリカ産のチョコも安くなる?
安くなるならどの位?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:47:54.57ID:iDLX9ViF0
>>268
そう思ってるからダメなんだよ
もう15年もたってるんだ、運じゃないよ
15年あれば誰でも、技術士補や税理士、社労士の資格も取れるし
職人になって一人親方にだってなれる
それをやらずに2chにいるからダメなんですよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:48:15.07ID:oyooKHw90
チーズやワインは良いがチョコはどうだろうな
輸入物とか海外土産とか大抵くどくて、不味いんだけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:50:58.66ID:iDLX9ViF0
>>272
チーズと違って、最近やっと改心したワイン業界はちょっとかわいそうだよね

>>274
安くならない、アメリカ関係ない

>>276
俺はチョコは輸出できると思ってる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:02:00.34ID:GAm6p6hi0
>>280
こういう変な日本語ってなんなの。このタイトルだと、大筋合意も危ういって意味になるじゃんw
大筋合意するも、ってのを略したんだろうけど、日本人の感覚じゃねーよなーこれw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:10:14.45ID:KAKH5EpH0
>>200
日本の酪農家は売上の数百%が政府補助。
酪農のような迷惑産業を潰すことが国益だ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:16:05.72ID:fLiqJiZ10
ヨーロッパのワインは飲んだことがないから楽しみだな。
小樽と甲州しか飲んだことない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:21:05.88ID:iDLX9ViF0
>>284
多分あなたの口には合わないから期待値を下げた方がいい
一般的な小樽や甲州ワインと、ヨーロッパのワインは別物だから、「なんじゃこりゃ」ってなるよ
チーズと同じで日本のワインは本来の味から異形の変形を遂げた何かだから。

最近出回っている、まともに作ってるワインを飲んでるならまた話は違うけどね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:32:00.40ID:RGNhsKS90
>>275
そのとおりだな
世代による著しい不公平があったのは確かだが
それをリカバーできるだけの時間が経ったのも確か
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:43:44.58ID:8xi2WnGK0
ヨーロッパはもうすでに中華資本の傀儡なんだけどね

お前らは全然気づいてないのな

ボルボ,ピレリ,セグウェイ,プジョー,IBM
有名なところではこんな感じ

検索すればいくらでも出てくるけどね
ほとんど中華資本がヨーロッパ全体に深く入り込んでるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:51:11.83ID:2XGDICgs0
売国アベウヨどもEPA関連各スレで大発狂してんな
ミンシンガー!サヨクガー!!チョンガー!!!
薄々とは感じてたけどお前ら日本なんてどうなったっていい(ワイロ甘利)と思ってるだろ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:51:23.42ID:+OAl/XUeO
テロとかあったのに‥
ちょっと食い意地はってて 日本側が下品かもしれんね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:59:03.06ID:KAKH5EpH0
>>287
出してたとしても、輸入した方が日本国民には得。
他国民の税金で安くなった食品が買えるのは国益。

しかも、日本の酪農家への補助金は世界一高額。
加工原料乳生産者補給金の半分の半分の補助金を出してる国すらない。
日本は加工原料乳生産者補給金に加えて無数の補助金。

さらに乳製品への関税。これによりEUの数倍の乳価で日本国民をぼったくり。

EU、アメリカで100%超えの関税は砂糖関連だけ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:00:58.39ID:2XGDICgs0
アベノ日本人虐待はマジで徹底してる
まさに舌を巻く手腕
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:06:04.36ID:2XGDICgs0
TPPを越える譲歩でEPA
ロシア北方領土を経済特区に

今日一日だけでアベノ特大売国二発
外交の安倍さんまたも結果を残す
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:27:07.31ID:2XGDICgs0
EPAスレで日本の畜産農家攻撃を扇動してんのも北村滋と内閣調査室のクズどもだと思うと腑に落ちる
そして反吐が出そう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:31:13.47ID:m13Z48pn0
日欧EPAは日本の勝利
北方領土は日本の敗北

反安倍の何でも反対派には分かるまい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:33:31.20ID:nIEXOSzN0
欧州産はチェルノブイリで無茶苦茶汚染されたので小麦やブルーベリージャムなどが今でもヤバイ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:34:35.16ID:eza5R9MU0
>>284
欧州のワインは案外競争力に乏しい

コスパに優れたセルビア産が有名だがEU非加盟
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:37:49.45ID:AbvNWrpm0
足の幅が狭いからヨーロッパ製の靴が少しでも安くなると嬉しい
代理店だけが美味しい思いをしませんように
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:40:44.37ID:iDLX9ViF0
いや、今回のEPAは、嗜好品のチーズやワインに焦点を絞ることで、国内のそれらと競合せず、国内産業への影響は最小
酪農にもほぼダメージ無しで、農業分野では放射能の影響が無いことを認めさせて、輸出できるようにした
さらに、自動車関連の輸出が増える可能性があるから、雇用の増加が見込めるので、圧倒的に日本有利で
なおかつ底辺層救済の合意だぞ?

いったいお前らは何を言ってるんだ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:02.85ID:CthK7qse0
>>299
こんなにもすごい成果なのに全く騒がれない不気味さよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:52.75ID:paqceLUCO
>>300
マスゴミが反安倍だから当然だよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:10.54ID:WPpbJIj/0
チーズもバターも日本じゃ作り気ないのだからドンドン輸入すれば良いんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:59.73ID:Ac3QR4NZ0
まだ数年先の話みたいね
そこから関税0までに更に数年だから10年後でもまだ関税かかってそう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:59.39ID:x0nGVAhf0
北欧から女の子を輸入
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:10.36ID:af+/MzzE0
関税かけなくていいよ。世界の美味いものが安くで入手できるなら大歓迎。国内の業者は外国産に負けないように商品価値を高める努力しろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 00:01:04.39ID:fjQRKSl50
>>306
基本はそれだよな
あと関税ってのは反故の為にかけてるだけで関税撤廃したからと言って関税収入が減るわけではないのを理解出来ない奴が多い
日本は関税撤廃して輸入が拡大すると関税収入が増える仕組みになってる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 00:23:13.38ID:CTOPK9yR0
ウイスキーのつまみにパルミジャーノ36ヶ月を切ってきた。100g6百円
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:18:20.68ID:jJ9y1pu10
>>300
北村滋さんちーっす
今日もアフィまとめでウヨ扇動っすか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:30:09.77ID:bmIY1Xmn0
ルイスレザーの革ジャンが安く買えるようになるの?
と思ったけど、英国ってEUから離脱するんだっけ?安くならないってこと?
まあ、革ジャンは何着も買うもんじゃないからいいとして
ベルギーのチョコカモーン!どんどんこい!どんどん食ったるでー!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:22:38.99ID:7HGgCoo00
○紅「サイコーです」

こう?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:28:28.61ID:7HGgCoo00
>>98
イギリス工場で生産した日本車は
EU域内で関税あり

だったら笑うな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:14.00ID:vJGnyEKg0
チーズの場合
日本の消費者・・・安くなる
日本の輸入商社・・・マージン取って儲かる
日本の生産者・・・安くなって採算があわず倒産して借金背負う
これでいいの?俺だったら日本でものづくり諦めて働くのもやめたほうがいいレベルじゃね?w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:12.69ID:dy8iySNz0
>>315
チーズの場合
日本の消費者・・・安くなる
日本の輸入商社・・・マージン取って儲かる
日本の生産者・・・消費者の層が違うから当面変化なし、補償金がどれだかもらえるか、これからが勝負、上手くしたら収入が増える

こうだよ、誰も損しない
あえて言うなら酪農関係者に払われる補償金分納税者が損する
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:18.14ID:dy8iySNz0
チーズチーズって言ってる奴は何もわかっていない
育ってきた国産ワインへの影響の方が大きいが、大手メーカーからしたら、国内のまともなワインは邪魔だから
国内のまともなワイナリーは非常に厳しくなりそうだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 16:57:33.96ID:7HF3qGVe0
ホクレンの牛乳廃棄によるバター品薄商法が意味なくなるだけでもマシだわな。

チーズもバターも関税なくなりゃ外国産の安いの入ってくるし。
バターなんか発酵バターが入ってくるようになるな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 16:59:52.34ID:7HF3qGVe0
>> 6
もっとまともな競争力のある品質の製品つくれや!
糞不味いチーズもどきじゃなくな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:19:36.61ID:Nd+Uwj5I0
チーズの関税29.8%が撤廃されて、チーズが激安になるのか?
新しいチーズ料理が狙い目か
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:23:17.35ID:cs5cqat20
食料にしろエネルギーにしろ
国内生産がなくなれば
価格支配力一気に奪われるから
結局高額の輸入品買わざるを得なくなる

いい例が石油
輸入一辺倒だけど、安くなったか?
世界で最も高値で買わされているだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:25:26.39ID:AD83oheKO
日本大勝利キター(・∀・)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:29:58.47ID:gUO1oF7I0
>>323
賛同
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:34:00.03ID:DQlORLZK0
>>321
チーズもワインも発酵させているので、「菌」が非常に大事になる。日本以外で旨い醤油や味噌を造れないのと一緒。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:36:06.24ID:yXVp8rRF0
>>323
チーズなんて値段を釣り上げられても買わなくなるだけだ馬鹿
必需品と区別もつかんのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:37:38.27ID:ndvuqdbS0
バターは?
バター除外とかなめとんのか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:39:19.79ID:pI5lcR2W0
チーズは歓迎しかないわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:40:40.47ID:QG66IsMy0
ベルギーチョコレートとかのお高め嗜好品が少し安くなるだけじゃない?
お互いのブランドを守るためでもあるシャンパンボルドー山梨甲府ワイン等の
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:06:42.68ID:qWC3TZ5fO
英国がEU離脱だし 安くならないよ

日本ほど農業を保護していない主要国はなく
ヨーロッパの農家の所得の9割超が、税金から支払われている。

アメリカは、農産物に、兆円単位の輸出補助金を毎年出して、競争力を維持している。
でも、日本のメディアは、報じないみたいよ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:09:33.91ID:wU+7FZiA0
>>322
1000円のチーズが900円になる程度だよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:11:10.42ID:a5fZQL+S0
チーズ、定番なのはそれなりに安いけど
マニアックなのは高いからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:34:36.84ID:tsBukL5n0
へーこれ初のケースなのか

GI互いに保護 EPA大枠合意 週内にもリスト公表 日欧
https://www.agrinews.co.jp/p41319.html

日本と欧州連合(EU)は経済連携協定(EPA)の大枠合意で、相互の地理的表示(GI)保護制度を認め合うことを決めた。
日本側は農産物31品目と酒類8品目、EU側は農産物71品目と酒類139品目の保護リストを相互に提出する。
2年前に誕生した日本のGI産品が、海外でも同様に保護される初のケースになる。

 日本のリストに入るのは夕張メロンや神戸牛など。農水省は10日の週にも内容を公表する予定だ。
酒類を取りまとめる財務省は既に、日本酒(全国)、白山、山形の清酒三つと、壱岐、球磨、薩摩、琉球の焼酎四つ、
山梨のワインの合計8品目を相互保護の対象とすると公表している。

 土地に由来する高品質な農産物に対して国がお墨付きを与え、偽物などから守るGI制度は、欧州で始まった。
消費者に安心を与え、生産者にも利点があるとして、日本でも法律に基づいて国に登録ができるようになった。
現在農産物で38登録されている。

 EU側は農産物だけで1400超が登録されている。フランスやイタリア、スペインなどが登録に積極的。
今回日本に保護を求めたのは、既に日本に輸出されている高級なチーズやハムなどが中心だ。

 農水省はEPA発効後にEUから品目リストを受け取り、国内産品と同様に公示・審査手続きを行う。
「一般の意見聴取を経て、農水省が審査し、登録を決める」(杉中淳知的財産課長)方針だ。

 交渉の中では、日本国内にある類似の名前を付けた商品の取り扱い、移行措置などを巡って、日EU間で意見の対立があった。
EU側はGI本家として、欧州並みの強い保護制度を日本側に要求している。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:15:26.79ID:Yu92zinT0
>>326
ワインは今は普通に競争力のある製品作ってるが?
その理屈ならウイスキーも日本じゃ作れない筈だがね。
そもそも発酵熟成による旨味だけでなく、乳の持つ旨味そのものが大手の日本産チーズ(プロセス、ナチュラル両方)無い時点でお察し。水で薄めてでもいるとしか思えんわ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:17:34.41ID:IpopebUB0
チョコレートに関税設ける理由って何だ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:28.25ID:Wl2tUS1VO
>>338
消費税が無かった頃の名残
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:20:14.98ID:Wl2tUS1VO
>>336
ヒント酒税アップ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:28:57.87ID:8cfgS13W0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+29+67
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:14:23.06ID:uHeimKQM0
>>317

日本ワインと国産ワインの違い
国産ブドウ100%を使用して国内製造されたワインを「日本ワイン」、
海外から輸入したブドウや濃縮果汁を使用して国内で製造されたワインを「国産ワイン」と呼んでいます。
http://www.suntory.co.jp/wine/nihon/column/chigai01.html
海外からぶどう買ってきてわざわざ作るぐらいなら、ワインを直接買ったほうがいいじゃないか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:48:28.51ID:cgxyZkXw0
米も牛乳も農協が自由化させてくれない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:51:06.67ID:My+qjr7t0
チーズやワインは無くてもいい嗜好品だから
関税撤廃は賢い判断
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:15:30.15ID:2+WmLILl0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+9564
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:34:05.12ID:8wzHawKi0
日本の消費者から見れば輸入関税が引き下げられることはもちろん恩恵なんだけど、日本からの輸出についてはなぜかスルーされがちなんだなぁ。
福島産の農産物についての話は、結構大きいと思うんだけど、あんまり話題にならないね。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170707/k10011047571000.html
一方、EUの執行機関にあたるヨーロッパ委員会のユンケル委員長は6日の記者会見で、福島県産の米などを対象にしたEUの輸入規制について、
「夏休み明けに緩和できると確信している」と述べ、日本政府が指定した機関で安全検査を受けたことを示す証明書を求める規制を緩和する方針を示しました。

http://europa.eu/rapid/press-release_SPEECH-17-1926_en.htm
I would like to congratulate Prime Minister Abe on the remarkable progress Japan has made on making products from the Fukushima region safe,
following the 2011 accident. I am confident and I will work into that direction that we will have after the summer break a further lifting of import measures.
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:36:31.31ID:2u/9XK9i0
概してヨーロッパ製品は品質が良いから
それが少しでも安く手に入るならありがたい
食品以外の関税も撤廃して欲しい
おもちゃとか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:41:16.66ID:8wzHawKi0
これを機に、日本の酪農家も美味しいチーズをたくさん作って欲しい。
ウィスキーみたいに、海外で評判の高いものを作れるだろう。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:55:59.11ID:3blv+K8I0
>>342
だから、まともなワイナリーも最近出来てきてるんだよ
日本ワインかつ、葡萄畑を専用で持っているワイナリーだ
0350名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:46:39.09ID:cYhCFQlR0
>>340
税金と品質に何の関係があるんだか。
税金上げられたら品質アップするんなら、ソレこそ関税無くして、補助金も打ち切った方が国内の品質あがるわなw
0351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:11:42.55ID:3blv+K8I0
建前:日本人の好みに獣臭いナチュラルチーズは合わないから
牛乳は今足りてないから
本音:海外から関税無しで安く仕入れたチーズに混ぜモンして高値で売るの、マジ儲かるっす、やめられませんwwwww
チーズまともに作るくらいなら牛乳はドブに捨てます、マズイ事は知ってるけど独占商売何でどうでもいいです
今後一般人が関税無しで購入出来るようになるのは、特権を侵害されるのでうムカつきます
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:41.17ID:bGwK1+Lj0
>>351
>建前:日本人の好みに獣臭いナチュラルチーズは合わないから

今のところ、日欧EPAにケチつけてる人たちがいるとしたら、マジでこのくらいのような気がするが。
TPPで大騒ぎしていた人たちは、どこいったのかな。このEPAはオーケーなんだろか。
米中韓が絡まないと、政治的に声が大きな人たちの興味はないのかな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:26:02.63ID:3blv+K8I0
>>352
それも、メーカーが余程のアホでない限り、国産プロセスチーズが品薄になる訳じゃないから
「だったら国産プロセスチーズ食ってろ」で終わる話で
イチャモンにすらならないレベルなんだよなぁ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:29:33.55ID:hW2nQJIR0
>>349
そのまともなワイン🍷つくってるのは、税金たかりまくって迷惑極まりない連中だ。

1000円の輸入ワインの品質の日本ワインを補助金もらって、3000円で売ろうとするからね。国産ブランドとか強調して。

山梨のワイン原料ブドウをつくってる農家はクズ。
大雪でハウスが潰れた時、損失をはるかに上回る補償でぼろ儲けした。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:32:00.95ID:ZTHXdJia0
今までワイン通だったけど結婚したとたんアルコール禁止になった俺には死角しかない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:43:16.65ID:3blv+K8I0
>>355
知ってるけど、日本ワインは将来の投資としてはましな部類
9割り以上が料理酒にも使えないクオリティなのも知ってる
でも、最近真っ当なレストランのワインリストに入れても耐えられるワインが出来はじめてるのも事実

大手メーカーと原料専業農家は死ねと本気で思ってるけどね
信じられないほど低品質なワインで、ワインの評価そのものを下げている
いまだに生食用葡萄でワイン作ったりするグズだしな
昨晩仕事で飲んだワインはファンタグレープの香りがした、仕事じゃなかったらグラスごと捨てるところだった
誉めなきゃいけないのが死ぬほど苦痛だった、マクロで見たら俺も悪の側です
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:57.62ID:ItCyEspg0
安くても別にいいじゃないか。
おれはQBチーズで十分満足してる。
いつも安酒のつまみに一個、QBチーズの
銀紙を剥いている。それほどグルメで話ないので、
その程度でもささやかな幸せを味わえるんだよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:17:50.50ID:ibveGq+O0
>>357
日本で無理してワイン作らなくていいじゃん
どうせろくなもの作れないんだから
補助金は税金の無駄
関税による規制も無駄。日本の消費者の利益を害してる
0360夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/07/10(月) 19:20:49.22ID:4ndkGe2H0
バターやチーズが不足しました、値段吊り上げました。
って毎年のようにやってるからチーズは大歓迎!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:23.51ID:d+nrWV5T0
ヴィトンやロレックスは安くならない?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:34.68ID:hW2nQJIR0
時計は関税0%なので安くならない。
ヴィトンの革の鞄は安くなるかもね。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:15.14ID:V3Dy3r1f0
>>18
まさにこれなんだけど

アホサポはどーやってアクロバティック擁護してんの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:23.32ID:V3Dy3r1f0
>>355
日本人なら、愛国心があるなら、3000円のワインを買うだろ

その3000円は日本経済に循環する
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:32:51.36ID:2+G+jffl0
原爆事故やっちゃったんだから、
国内で酪農も農業もやめた方がいいって考えもある。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:24.12ID:hc+7mg+k0
>>323
バカ丸出しで恥ずかしくないの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:44.03ID:DduI+AoF0
日本とEUの貿易なんて微々たるものだし、影響少ないだろ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:58.28ID:DduI+AoF0
>>365 それも選択肢ではある。口に入る野菜の8割超は中国産になるが、
直ちに死ぬわけではない。野菜を一切口にしないという手もあるし。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:30:56.18ID:jN49g3fZ0
>>365
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170707/k10011047571000.html
一方、EUの執行機関にあたるヨーロッパ委員会のユンケル委員長は6日の記者会見で、福島県産の米などを対象にしたEUの輸入規制について、「夏休み明けに緩和できると確信している」と述べ、
日本政府が指定した機関で安全検査を受けたことを示す証明書を求める規制を緩和する方針を示しました。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:39:08.72ID:lH07uGBj0
イタリアの革製品は素晴らしい
あと家具もイタリア製のデザインはカッコ良すぎる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:54:01.76ID:kBvdj0AA0
>>1
チーズとオリブ油が安くなると有り難いね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:56:29.33ID:TKX5gNUD0
んで向こうから何を引き出したのか説明して見ろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:37:52.17ID:UbFj03dA0
>>336

ワインもウィスキーも頭に「日本」を付けた上での競争力でしょ?何せ本場とは菌が違う訳なんだから同じ土俵に乗る筈がない。

チーズだって、結局日本人の味覚には生チーズの味が合わなかったから、保存が効いて日本人の好みにも合うプロセスチーズしか売らなくなったのでは?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:58:25.61ID:cmSc7Ttj0
無駄に高かったパスタも安くなるか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:07:25.27ID:ANWS1EgP0
革製品に関してはブランドの日本定価が下がるわけじゃない
個人輸入で関税が0%(消費税・地方税は別)になるかもれないってだけだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:13:10.19ID:IxOj47EG0
10パーセントの車の関税で、酪農関連殺すとかありえん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:16:09.09ID:Sc/KznPm0
>>377
ウイスキーは、本場スコットランドのコンテストで日本のスコッチが賞とったから違う
ワインはなんちゃって
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:39.30ID:WXlA7shx0
>> 377
プロセスチーズしか日本人にあわないなんてのが農協の大嘘ですが。

なら、何でイタリア料理がここまで日本に根付いてるんですかね。
フランス、スペイン、イタリアが海外旅行先で散々人気なんですが?

どこもチーズやピザ、パスタの本場ですが
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:48.11ID:jN49g3fZ0
>>382
>プロセスチーズしか日本人にあわないなんてのが農協の大嘘ですが。

ねー。
もし本当に日本人に合わないなら、ニーズなくて輸入量も増えないから、ほっておけばいいのに。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:05:00.42ID:7lodVN+V0
子供の頃チーズきらいだったわ。今はちょいちょい食べる。
ヨーロッパに行ってチーズ美味いもんだと知ったからな。
勿論プロセスチーズなんか買わねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況