X



【北ICBM発射】米国防長官「戦争近づいていない」 即座の軍事行動の可能性を否定、外交努力の継続が必要だと訴え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/07/07(金) 07:18:18.79ID:CAP_USER9
米国防長官「戦争近づいていない」=北朝鮮のICBM発射

 【ワシントン時事】マティス米国防長官は6日、北朝鮮が米国土の一部に届く大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射したことに関し、「(そのこと自体で)われわれが戦争に近づいたわけではない」と述べ、米軍による即座の軍事行動の可能性を否定した。
また、核・ミサイル開発の放棄に向けて外交努力を続けることが必要だと訴えた。
 マティス長官は「米軍は必要とあれば(大統領に軍事行動の選択肢を提供する)準備ができている」と強調。一方で「外交は失敗していない」と明言し、「今は同盟国や関係各国と共に、純粋な外交努力を続けている」と繰り返した。 
 発射されたミサイルの性能については分析を続けているとしつつも、「(北朝鮮は)実験を重ねるごとに新たなデータを獲得している。それは深刻な懸念だ」と指摘した。
 欧州歴訪中のトランプ大統領は6日、北朝鮮の挑発行為に対して「非常に強力に対抗する」と発言。軍事行動の選択肢も除外しない可能性をほのめかしていた。(2017/07/07-06:57)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070700279&;g=prk
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:18:38.57ID:M1own+2I0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ     

チョン君はアホなので朝鮮太鼓叩いてバカ騒ぎしないでね☆
                  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:19:17.12ID:Dr+xh9RW0
ネトウヨ涙拭けよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:20:08.72ID:5lTfQPr/0
韓国右翼涙拭けよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:20:28.02ID:+F/RbnJu0
ヘタレ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:20:59.03ID:YKb0B2d/0
不意打ちする気ならそう言うわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:21:24.81ID:Jq4meifa0
というかトランプの韓国日本が黙ってないツイの時点でわかってたことだよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:21:26.18ID:Uv3i8TR10
でも、決めるのはトランプ大統領だからね。

彼がGOサイン出せば、マティスはやるしかない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:22:07.51ID:QSTAMmOC0
4月頃の戦争する雰囲気は何だったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:22:11.42ID:tx+ipCWA0
ネトウヨ激怒
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:22:52.50ID:sWvh9dwL0
自業自得とはいえ、アメリカ人を殺された挙句こんだけ挑発行為繰り返されてもトランプは何もしないのな
当選前の大口はどうするのやら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:24:31.42ID:D8ZXxs9J0
石油を止めたり北朝鮮とビジネスする企業に金融制裁したり出稼ぎを止めたりできることはある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:03.65ID:Cp1HIQGs0
でも戦争はやるよ。
それしか無いもん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:09.37ID:trKz+szt0
米国も朝鮮半島と距離を置き始めたよ。そりゃ関わり合いたくないわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:26:12.54ID:azqlr0Li0
いや、これはヤルってことだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:26:14.91ID:rF+Q0bZX0
結局やったもん勝ちかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:08.45ID:xVecFQFr0
北朝鮮で戦争しても得られる資源がないからやりたくないんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:14.68ID:vPS08t1s0
アメチョン 安倍チョン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:22.36ID:kOcdOkhk0
やっぱりオバマ政権はだめだなあ、あ、トランプだっけw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:32.51ID:y1cvEKu10
ネトウヨは義勇軍を編成して乗り込んでこいよ。帰ってこなくていいから。
とにかく行動してみろよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:35.14ID:WWJD41xi0
>>25
ロシアと中国がバックに居てやり合うアホは居ない
実際にミサイルで狙われてるのは日本だけだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:58.44ID:wZX/o/vo0
>>11
なんで日本は呼応して「核武装の検討」くらい言わないんだろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:29.60ID:hUMDkTLH0
今やらないと5年後には核弾頭付きICBM50本が米国に向けて発射されることになるぞwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:31.24ID:/ty3BSIa0
アメリカが北朝鮮を軍事攻撃しなければ日本は核武装すべき
この主張を拡散しようや
世界の北朝鮮放置を利用して日本が核武装できるように主張をガンガン拡散しよう!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:14.04ID:qroT972N0
要約すれば、「準備完了」ということだな。うずうずしてるくせにww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:50.31ID:5xXLH4ND0
最初はブッシュ時代より危ない雰囲気あったけど...。


どうしたんだろう...。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:54.62ID:UlPQx8+b0
そのうちトランプが「一発だけなら誤射」とかツイートしそうだなww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:13.64ID:u1c3DSzz0
実戦経験のある精鋭部隊はみんなイラクに再駐留してる現状じゃあね。二正面作戦
でどうにかなるほど北は甘くないだろうし。
北にとってはアメリカがイラクに捕まってる間にICBMを実用化できるかどうか時間
との競争だな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:32.64ID:3Egz9UOK0
7月は遣らないと言っているだけだ
8月9月はわからんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:42.42ID:rcdKIZ1W0
まず在日チョンを駆除して外堀を埋めないとな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:34.30ID:F6lgIIdk0
徴兵逃れをしていたトランプに戦争をやる度胸なんて無いだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:32:12.05ID:muA8n4xw0
まぁ年内には電撃的な平和条約締結で手打ちになってそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:32:14.45ID:b20FVjWY0
と言ってる時が怖いんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:32:25.75ID:TOwIGw2P0
結局は口だけで何も出来ないヘタレw
反撃すらできないような国の紛争には首突っ込んで攻撃するくせにw
こりゃ核実験しても何もしないよ。適当に言い訳作って事なかれで済ます
国際社会は北に時間を与えてるだけの一番の害
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:32:41.30ID:n0sf0qq30
>>米国防長官「戦争近づいていない」
という事はかなり近いと見るべきだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:07.75ID:UMksY0Fa0
準備中だと思うけどどうなんだろね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:54.78ID:cKHWIOKQ0
単にやりたくないだけだろ。
この問題に関して、外交努力なんて今まで何の効果も発揮してない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:11.47ID:L4MnqqHZO
打つ手がないんだろ
アメリカは無力だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:38.85ID:EMbsa7q90
ソウルが狙われている以上、電撃的作戦じゃないと意味ないからな
半島は戦争状態継続中だから布告いらないし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:41.58ID:XRo6/RIK0
黒電話の思うつぼやんけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:12.70ID:iwxOG2ys0
そうそういつでもできるからいつやってもいいが、いまではないとw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:18.06ID:Uv3i8TR10
パヨクが、トランプは意外と良い奴じゃんと言い始めててワロタw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:25.72ID:Jze+19m00
あれだけ散々煽っといて相手が強く出たら引くってな
日本でいうヤンキーと同じだなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:53.90ID:Uv3i8TR10
G20会議真っ最中に、ドカーンとやりそうな悪寒
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:55.48
これはダメだな完全に屁垂れてるわ

日本も核武装しなきゃ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:04.00ID:DmVEvJvW0
>>1
知ってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:09.12ID:DBhvWPnG0
ちっ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:30.13ID:xur822Q70
「武力行使の可能性を否定しない」とか言ってるならわかるが
アメリカが「戦争しない、外交努力する」と言うのがなんか不気味ではある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:30.82ID:NbiUjusZ0
米中で話できてるよ
北朝鮮という暴れん坊を置いておく方が両国に都合がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:32.84ID:EiM8K1qJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)tgyhyhっtっyっっtっっっy
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:46.00ID:vthJP8lp0
びびって草
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:09.32ID:wZX/o/vo0
>>63
あいつらは必死だ。
瀬戸際を渡って、得るものを得てきた。
サバイバルにかける情熱が彼我でまったく違う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:25.27ID:lVqzFNYm0
直ぐにでも戦争が始まるって言ってた糞下痢アヘサポは何を思う大使を帰した言い訳だったんだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:50.46ID:fvaf1Xbt0
これ7月末電撃作戦フラグだろW
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:08.19ID:l7MeKOp+0
戦争なんてできるわけがない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:34.04ID:z8jvB5Fv0
外交で解決できないから何年もこれだろ
はやく軍事行動してれば最小限ですんで拉致被害者も可能性あったのにな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:50.66ID:ncOgOq3R0
北朝鮮から、核ミサイル保有ドミノの開始やな。まあ、全世界が核ミサイル持てば、戦争がなくなっていいかもしれない

中東の連中が使わない自制心があればだがなwww

ロシアや中国がいる以上どないもならんな

アメリカは戦略かえて、北朝鮮から核ミサイル取り上げないやら、日本や台湾、ベトナム、ポーランド、ウクライナに核兵器持たせるとか

中国やロシアが妥協するような脅しも必要てでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:55.99ID:aCgyO5su0
アメリカも声闘(ソント)しかやる気ないから。
化学兵器の疑いだけで大戦争してぶっ潰したイラクは、石油があって特にロシアや中国と隣接してるわけではなかった。
北朝鮮は資源は皆無な上に、潰せば即中国と直接対峙することになる。核作ろうが弾道ミサイルがアメリカまで届こうが
自分で軍事介入するのはイヤ。
こりゃアメリカの言う「レッドライン」もチャーハンだね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:09.63ID:b6O9ltBD0
ダメじゃんトランプ・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:25.84ID:Z1ENFnuu0
>>11
韓国にとって最悪のシナリオは戦争被害よりも難民だし
ムンジェインは北朝鮮の傀儡だから何としてでも阻止するだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:06.79ID:6kwotziv0
>>1
ワロタw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:19.40ID:gBIO/MjJ0
安倍政権が煽り騒いでるだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:40.98ID:plgFONri0
安倍「関連品目、技術、資金の移転を更に制限する措置強化の用意がある」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:46.19ID:TfjGQ2zZ0
ネトウヨ「戦争が近づいてるニダ!嬉しいニダ!ワクワクするニダ!<丶`∀´>」
アメリカ「は?www」

↑このスレを2行で表すとこれで合ってる?(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:49.15ID:Uv3i8TR10
北朝鮮と戦争出来ないから、中国と戦争したりしてなw


南シナ海で開戦しそう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:44:06.36ID:1sOv7oSQ0
核武装しようよ。こいつらどうせ何もしないんだから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:44:50.04ID:J3ynPoqy0
はっきり言うと北朝鮮の反撃を許さず空爆とミサイルで無力化する計画は既に出来上がっている
あとはいかにして米国の攻撃の正当性を担保するか
中国とロシアをどう説得するか
外交的問題というのはこのことであって米国はもう北朝鮮と外交交渉などやるつもりはない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:30.70ID:zjQPYaWL0
>>21
中国と北朝鮮の間の貿易額はこの四半期に40%増加している。
by トランプ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:32.12ID:kelg4q6m0
日韓に被害が出るから手を出せないんでしょう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:58.77ID:3Egz9UOK0
不可能説の根拠は二正面作戦だが、地上戦が必要無い事を考慮していない
北は空爆のみで良いと言うか、その方が望ましい
ミサイルが問題であり、核そのものが問題なのではない
だから地上設備を破壊し、防空網を破壊出来れば十分なのだ
移動発射台の補足は困難だが、ICBMの発射までにはまだ時間があり数ヶ月で破壊可能だろう
むしろ攻撃を先伸ばしする方が問題で、年内に開戦した方が米としては安全と言える
尚、ソウルの存在については一切関知しないのが米政権の本音である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況