X



【社会】しっぽの毛を剥がされたネコの目撃情報相次ぐ。福井県若狭町 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/07(金) 09:39:02.65ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00010001-fukui-l18

福井県若狭町鳥浜周辺で、刃物のようなものでしっぽの毛が剥がされ皮膚がただれたネコが
目撃されている。6月末には男子生徒とみられる2人がネコを押さえつけている現場を見た人もおり、
発見者らが心を痛めている。

毛を剥がされたネコは同町鳥浜の量販店近くで頻繁に目撃されている。6月25日午後4時ごろには、
制服姿の男子生徒とみられる2人がネコを押さえつけている現場を、通りかかった80代女性が発見。
女性が声を掛けたところ自転車で逃げたという。

女性は知り合いの男性に状況を伝え、男性が三方交番に相談した。県警敦賀署は巡回を強化する方針。

同町では、コンビニの軒先や人目につきにくい廃棄物処理施設周辺などで捨て猫がよく見掛けられる。
地元住民によると、ここ数年、手足を鈍器のようなものでたたかれ骨が折れているなど、虐待を受けた
ネコが数匹みられるという。

同県敦賀市を中心に活動している動物愛護ボランティア団体「動物たちとの共生を推進する会」の
藤田幸雄代表は「行為はエスカレートしていくことが多い」と指摘。攻撃の対象が人間の子どもに
向かうことを危惧し、「野良猫が気にくわない人も多いだろうが元は人間が捨てたネコも多い。
面倒を見てほしいとは言わないが、せめて手を出すのはやめてほしい」と話している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:40:45.01ID:BO59ehT30
可哀想だ。

動物虐待は犯罪だ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:41:48.98ID:R4yynn1p0
>制服姿の男子生徒とみられる2人がネコを押さえつけている現場

ほとんど犯人特定されてるようなもんじゃんw
三方中の生徒あたりかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:42:23.03ID:mChjD1XZ0
_人人人人人人人人人人人人人_
>       にゃーん      <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        __,、_,、
       (  (´・ω・`)
       `u-`u--u´
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:43:40.50ID:+md23y880
次は人間で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:44:00.53ID:xO8xmg4D0
猫殺しといえば兵庫県
少年達は兵庫からの移民だろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:44:38.33ID:OhU7/FRH0
男子中高生か
そろそろ髭剃りの練習が必要だしな
しょうがない
0010うひょのふ
垢版 |
2017/07/07(金) 09:46:12.41ID:usS+8iD90
中学生は、猫の尻尾に心痛めて、軟膏かなにかを塗ってあげようとしていたとか?そう信じたいわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:47:33.36ID:n4CF9l+p0
剃毛プレイが好きな以上性癖者がいるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:48:28.93ID:ZJ5BkNyL0
羅生門かな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:48:39.08ID:pj8fziX+0
この男児を刑務所入れて無理矢理珍個の皮剥いてやれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:53:23.58ID:452ExGWC0
男子生徒の皮を剥いで痛みを知らせることが教育だと思うんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:54:08.73ID:JxjnhOdn0
>>10
脳内お花畑か
付近で虐待された猫見つかってるのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:56:15.36ID:hG6LWe9f0
早くとっ捕まえて殺処分にしろ
サカキバラ事件みたいに、近いうちに人間の子どもが犠牲になるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:56:27.92ID:LUem5zDG0
私はリス
しっぽの毛を剃られたの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:56:37.94ID:mVeWKr2V0
またネトウヨかー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:56:46.12ID:2fiOwEUJ0
稲田大臣、あなたの故郷ですよwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:56:52.43ID:5UVY/L7k0
おれも寝ている間に少しずつ頭の毛を剥がされているような気がする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:59:00.57ID:8R+U8ro10
2人でやってるってのはちょっと異質だね

エスカレート具合も意気投合しちゃわなければいいけど・・・
進んじゃったら、かなり酷い残虐事件になりそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:03:11.25ID:sioRLuP90
これって地域猫を保護してる小屋で数回ボヤ騒ぎがあったから
警察もかなり本気で調査してると思うよ
動物虐待ぐらいでは田舎の警察もマジにはならんだろうけど
火付けがエスカレートしたらヤバい事になるだろうし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:03:34.52ID:BSHmic+r0
キャットるミューティレーション
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:05:01.82ID:HwTMtCKQ0
筆でも作ろうとしているのか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:05:08.79ID:nmsii9b00
さっさと捕まえてケツの毛むしり取って死刑にしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:05:49.89ID:uKZbAO/J0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zukl.epbsoft.com/8.html dszss
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:07:18.99ID:JrNg57eF0
早く人間にやりたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:08:11.43ID:FCKOkmlJ0
そういえば、30年くらい前にDQNの間でメット後頭部に謎の尻尾をつけるのが流行ってたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:11:30.90ID:A0H8r8/x0
猫ちゃんイジメた人間を捕まえろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:12:21.35ID:JiA4V1Ss0
猫は七代祟るのによくやる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:12:55.32ID:EaLwW4xp0
>>1
毛って剥がすっていうの?
ふつう毟るとか剃るとかだろ。
この記事を書いた記者ってボキャ貧なの? 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:13:22.10ID:2hpF5gbb0
いかにも男の子らしいイタズラだなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:14:52.65ID:wLaQWjrY0
もし、学生だったとしたら
その親はどう言う躾や教育してんだろうなあ

例え捕まっても
バレないようにしなかった事を責めて
事の本質には無関心、な感じがする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:16:03.86ID:wLaQWjrY0
>>37
アホかてめえは
てめえも頭の毛を頭皮ごと削いでやろうか?

イタズラで済むかボケ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:17:37.81ID:JrNg57eF0
>36
かの国では剥がすって言うんだろ
直訳しただけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:19:33.98ID:aAXj0mut0
>>20
自分をだますのはやめろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:23:18.18ID:hVpAOauY0
>>35
お家断絶ならともかく、
七代祟るってことはつまり七代は続くってことだから
すごい子孫繁栄してるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:26:01.57ID:A0H8r8/x0
動物の怨念ってマジ怖いよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:37:24.78ID:R92xJT1b0
若狭町全域が被差別地域なのでこんな凶悪事件はしょっちゅう起きているよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:42:44.34ID:v0kBV6ad0
あーこの糞ガキはそのうち人間にも手を出すようになるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:47:12.70ID:pxum/r/H0
尾も白かったのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:54:59.90ID:fdQ3QBzY0
福井の恥!
北陸の恥!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:06.36ID:R48bjrPC0
>>52
わからない人にとっては「何言ってんだ?」なんだろうなw
本当好き。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:05:08.43ID:fXkTV3mV0
でもさぁ
「あ、怪我してる猫がいる!」
「捕まえて病院連れて行ってやろうぜ」
だったらどうすんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:05:13.68ID:P+n7Yt0v0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html fzsdds
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:07:24.06ID:aAXj0mut0
>>52
留年させるぞw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:45.62ID:7yWo7+ju0
野良猫の駆除なら正当な行為なのに。
虐待はいかんよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:14:36.39ID:pkZL2TVG0
名乗り出ないならその学校の生徒を名乗り出るまで一人ずつ処刑しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:22:23.90ID:/19J0lI80
>>26
マジか? 夏休み中に町中燃え上がって糸魚川の様になるのを期待してるわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:34:10.36ID:/67lLg+80
学生でこのメンタルってもうやばいでしょ。そのうち複数で女の子抑えつけて暴行する男子になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:51:18.79ID:W/VzHB070
そもそも、猫を虐待するようなやつが幸せな人生を送れるわけがない。せっかく人間として生まれて来たのに、一生不幸で終わる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:59:24.92ID:J9LgbrRP0
リアルで、俺の中学時代に猫を殺していたヤツは
クラスのいじめられっ子だった

そーゆー性格だからいじめられるのか
いじめられるからそーゆー性格になったのかは分からない

嬉々として、猫を殺す様子をさも自慢げに語っていたのが、未だに思い出される
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:54.41ID:S/SHedmP0
すごい田舎なんじゃないの?
学校や親は見当ついてるだろー!
田舎だし無かったことにしちゃうんだろうが…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:05:13.58ID:5QKrYpZh0
喧嘩したんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:07:15.54ID:Fxp7+uDR0
見つけ出して逮捕するべきだな
エスカレートして人に向かっても困る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:09:03.94ID:ykWJJp7d0
一人でじゃなくて二人だから、とっとと捕まえないと
どんな事件起こすかわかったものじゃない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:12:04.85ID:SowORtCs0
改めて記事読むと、保健所仕事しろよと思うんだが
若狭町いうのは行政仕事せんのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:13:15.43ID:EiM8K1qJ0
>>70
俺がガキの頃、用水路に子猫放りこんでた近所の爺さん80過ぎたけどまだ元気に生きてるぞw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:17:38.80ID:+owXaghjO
自宅敷地内で悪さする害獣何匹か駆除したけど特に不幸なことは起こってないな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:01.52ID:SowORtCs0
うちのばあちゃん、庭に入ってきた子猫に殺虫剤を全力で噴き掛けたが
今85歳でぴんぴんしてるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:39:40.30ID:SowORtCs0
あんまり悪意がないんじゃないか?制服着てるぐらいだしな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:50:02.67ID:UsDmblKp0
無駄な加害行為で結びついてるから
早く特定しないと
ジェームス・バルガー事件に即発展しそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:53:56.40ID:/9Eltqwq0
猫ですんでいるうちちに犯人みつけないと
警察のうでの見せどころニャ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:15.93ID:UYJqOHai0
>>36
皮剥いでるんだぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:44:25.38ID:APE4aQo80
ちんこの皮を削ぎ落とすといい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:14.78ID:oZMbiBsS0
ぬこのストレスだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:58:03.54ID:PfAZnEEl0
裏日本の土人は陰湿
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:06:36.76ID:nRjCa0kW0
猫捕まえられるのすごいな
うちの近所のなんか目が合ったら速攻で逃げ出す
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:34.99ID:gDXgbDJz0
昔、友達の兄貴が子猫を肥溜めに落としてエアガンで撃ったと、その友達から聞いた。人じゃないと思ったよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:39:55.66ID:hVSAzkQl0
犯人を剃毛してやろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:35.30ID:R92xJT1b0
福井県は神の国都の書き込みは認識間違い、福井県は凶悪犯罪多発地他で
まともな日本人には住むのに適していない地域
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:01.81ID:8t3dwudM0
猫かわいそす
稲田も鬼畜エロジジイも福井だろ?
福井ヤバくね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:11.30ID:YN0BVjqT0
どんくせぇ猫だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:50:47.80ID:5F3l2pn70
糞学生早く捕まえてブラジリアンワックスで陰毛剥いで更に金玉の皮も剥けよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:04:32.32ID:X+VkS9rO0
田舎だから防犯カメラ少ないのかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:17:13.07ID:NYpvF2JE0
>>1
若狭湾って原発なかったけ?
茨城県での杜撰な管理で事故があったばかりだし
被曝の可能性も否定しきれない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:33.45ID:g5ZZlKIa0
>>88
皆気づいてないからレスしとく
>ワカサゆえ←若さゆえ+若狭ゆえ、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 21:34:43.50ID:nWi9IPCU0
小屋燃やしたのも福井だったな
ほんと福井土人って怖いわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:47.10ID:dapLc1R/0
>>108
だね
尻尾の毛なんか剥げるかよ
書いた記者もホント馬鹿
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:42.66ID:pnlZQsMQ0
>>4
周辺の中学でやらかしそうなクソガキってだけでかなり限定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況