X



【自民党総裁選】石破茂「政策一致するグループと組めばいい」 他派閥との連携示唆、新麻生派を暗に批判…石破派は18人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/07/08(土) 11:34:52.41ID:CAP_USER9
 自民党の石破茂前地方創生担当相は8日午前の読売テレビ番組で、来秋に行われる党総裁選について「政策や党運営のあり方で一致するグループがあれば組めばいい」と述べた。石破派所属の国会議員は石破氏を除き18人にとどまり、総裁選出馬に必要な推薦人20人に満たない。こうした情勢を踏まえ、他派閥と連携する考えを示唆した。

 一方で「政策や党運営のあり方は違うが、一緒になれば勢力が拡大し総裁が取れて、なんてことをやっていたらダメだ。自分たちのためにやっても最後は有権者が審判を下す」とも語り、山東派などが合流して党内第2派閥になった麻生派(志公会、59人)を暗に批判した。


2017.7.8 10:44産経新聞
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170708/plt1707080026-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170708/plt1707080026-n1.jpg
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:55:30.56ID:HzLBDn1K0
新・平成の明智光秀
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:56:15.56ID:WgkZaBtZ0
>>681

日本国民「まぁ安倍さんが他の人より一番マシだから・・・」

韓国民「安倍以外なら誰でもいいから早く総理交代してくれぇぇぇ!!!」


だろwww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:56:18.19ID:SvjDa3An0
アベ以外と言いながら、誰なのか明らかに出来ないのが反アベなわけで。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:58:30.94ID:BPjxr48R0
同一党内で派閥とか嫌い
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:58:36.81ID:gSM5VHZ+0
安倍はバカだけど消費税あげないなら別にいい
麻生なら石破のほうがいい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:30.65ID:SvjDa3An0
>>685
石破は、明智光秀の副官で「いつ信長を斬るのか」が口癖だった斎藤利三さ。
相手にしないのが吉で、真に受けたら光秀の一生が狂った。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:32.52ID:aUid5rBx0
安倍のガンは森がいること
あのジジイの印象悪すぎるだろ
それに次の内閣で甘利なんか入れたら炎上やぞ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:06.56ID:NLNhjc2v0
仮に石破が総理になったら、おそらく緊縮財政するんだろうな。
これまでの考えから軌道変更していなければ。

緩和で何とか持ってる状態を転換したら、一気に状態は悪化するだろうな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:14.04ID:EsGgijeG0
音喜多レベルの屑が石破
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:39.58ID:ieyERiW+0
族議員
利権
天下り
4条件
野党
マスコミ
倒閣運動

総裁選に意欲
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:01:19.30ID:6c2swwcR0
>>19
大きな政党になるのは議員が多すぎるからだろ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:01:34.67ID:k7ccvzkhO
>>681
それいつか来た道じゃん。そういった反対に次ぐ反対の結果民主政権に至ったが上手く行かなかった。
やっぱこいつにやらせたいという奴を選択するようでないと駄目だよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:02:49.77ID:NLNhjc2v0
>>691
森元総理も、切り取り偏向報道でずいぶんやられた議員だけどな。
実際言ってることの真逆を切り貼り報道でやられてるわけだから・・・

自分も当時は真に受けて森けしからんと思ってたから、マスメディアの偏向報道は実に巧妙だよ。
そういう意味ではユーチューブの登場は革新的よ。以前より見え透いたことをマスメディアもしづらくなってきた。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:03:41.60ID:S8WZ+1pZ0
石破は民進党の議員と同じ考えなんだから自民党から去ればいいよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:03:58.31ID:hwqrXdyO0
風見鶏で一度自民党を裏切り出て行ったおっさんが出戻って、また裏切ろうとしているって話かね
そんなだから重要なポストが貰えないんだよな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:04:02.34ID:gSM5VHZ+0
アベノミクスって絶対に深刻な後遺症来るからな
次の総理は損なんだよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:05:47.36ID:BCwT2a9j0
こいつ勘違いし過ぎやろ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:07:40.83ID:a5qaTkkz0
>>687
安倍さん本人というより長期政権の弊害で周りから腐敗して言ってるから麻生石破岸田野田あたりなら政策次第だが今の安倍さんよりマシになる可能性が高いよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:11.50ID:NLNhjc2v0
石破がまた自民党を出奔して、小池党と合流する可能性はないかな?
改憲派という点では一致しているし、どちらも出奔と出戻りをする渡り鳥習性があるし。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:09.40ID:Rp5720ZM0
日本の危険因子が炙り出されて良かったな。ミリオタで保守を偽装した隠れ反日ウリスト教徒。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:33.31ID:NLNhjc2v0
>>705
その意見には同意する。次の内閣改造でも問題が続出するようなら、もう安倍政権自体が賞味期限ということだろう。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:15:04.95ID:SvjDa3An0
>>705
ナイナイ
皆さん円高増税を語ってる。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:40.13ID:P0gdadaW0
じゃあもう麻生でいいよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:17.40ID:NLNhjc2v0
>>710
名目上はな。しかし議員個人で見ると、推進派慎重派にずいぶん分かれているようだよ。
ディテールの部分で今のままでは慎重ならざるを得ない人もね。

安倍政権が弱りだした以上、1強の強さでまとめて…・というのは難しくなったと思うね。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:30.51ID:FcHhlcuG0
>>712
あいつはキリストTシャツでも着とけ、外来種め
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:52.75ID:6c2swwcR0
>>712
そうそう。
さっさと増税して麻生十八番のデフレターゲットにして日本経済壊滅させればいいのに。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:03.22ID:f0h6NFO40
日本が独自軍備しても無駄だよ

資源がないから
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:41.89ID:f0h6NFO40
理想論は、もういいよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:26.46ID:FcHhlcuG0
>>716
おい、右翼に知識を与えるな
この国は中国がいなければハイブリッド自動車も作れないと気づかれるじゃないか
右翼はもっと上手に扱え
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:30.71ID:ayqA55Y1O
石破派が18か
腐れ外道ひょっとこには負けないでほしいが苦しいな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:27.75ID:jo62Hs+D0
石破は、また自民出ていけよ。その方が良いだろ。性格の悪さすら隠せない
社民あたりなら即党首だぞ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:29:27.41ID:yg6b38wX0
最後は有権者が審判を下すというのは、その通り。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:29:48.06ID:DhLDKVZF0
安倍内閣はいずれ岸田内閣に引き継がれるとは思うが今じゃない。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:38.79ID:p/0lD76g0
>>701
民主党政権の後遺症は酷すぎたな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:04.91ID:FcHhlcuG0
次は、岸田、稲田、石破、谷垣、二階だね
岸田外相以外が勝ったら野党にまた政権取られかねないね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:05.38ID:myTPhzK90
マジでやばいよ自民党
小泉も後藤田もアホやし誰がおるん?
0734【必読】 中朝工作員は突然「安倍潰し」活発化、インチキTVは隠蔽
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:06.45ID:rHD6Yi5T0
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍晋三内閣を、中国特権独裁が日本のインチキTVを使って倒す ***

何故最近まで高支持率を維持していた安倍晋三内閣が、森友学園や加計学園でインチキTVや左翼共産に
“ 急に “ 叩かれ出したのか。 それは実に明解である。 その理由は中国特権独裁国家が、北朝鮮に
対して米国と共同で強硬姿勢を主張する安倍晋三内閣を、日本のインチキTVを使って倒すためである。

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
→ https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

.   *** 日本インチキTVの安倍自民党倒閣報道の背後に、特権独裁中国がいる ***

日本のインチキTVは特権独裁国家中国と共謀して、日本国に定着した自由民主主義の理念を破壊する
ために、暴力左翼などを総動員して自由民主党への攻撃をやらせて、インチキTVはそれを放送する。

.
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:42:47.96ID:0lDQlak20
麻生にケンカ売ってアホじゃないの?
細田派に対抗するなら麻生か二階と組まないと勝てないぞ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:13.51ID:6eOvymw00
こいつは総理にはなれませんw
バカだからw
0737安倍晋三首相よ、政治家なら損得は度外視して自由民主の信念を貫け
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:41.56ID:rHD6Yi5T0

0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:54.44ID:qDaEL/Kd0
党内派閥力学では石破は勝てないだろうが、小池新党と絡めばまた変わってくるだろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:48:05.90ID:Cq5B2tdX0
岸田に勝てないだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:54:32.25ID:IfRmAkOZ0
野田聖子総理でいいじゃん
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:15.93ID:lieoeGHI0
アベが任期いっぱいまでやるのが政治的にも党的にも一番いいのよ
マスゴミもパヨクもそれが恐くて騒いでるだけだから
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:46.93ID:2cwDFX9c0
>>704
レイプ大学?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:30.07ID:9WPn246L0
お前らゲルにあれだけ心酔してたのに、どうした?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:00:31.46ID:WgkZaBtZ0
次はたぶん岸田だよ。
麻生さんとこが岸田の宏池会とくっついて大宏池会つくる構想があるからな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:02:09.57ID:AJLcfj6v0
たとえそのとき泥舟でも負けるとわかってても支え続けなきゃいけないときってのがある
石破は自民党、小沢、安倍、麻生みんな裏切ってきた
こんなやつだれが信用してくれるんだよ
総理になったって国民のためにがんばってくれるなんて思えないよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:03:09.51ID:a5qaTkkz0
>>740
対小池考えたらそれが良いかもね。同じ女性で大臣総裁選出馬経験有りだし今は子育て経験して丸くなってるかも知れない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:03:21.21ID:5gaRkmx70
次の選挙 鳥取1区は平井さん公認でいこう
人気ある知事だけど多選には弊害もでてくる

石破さんは新進党に戻ればいいだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:19.84ID:KHhgYF/u0
野党が受け皿になれないから政権交代は無い、だから自民内の派閥に意味が出てきてしまう。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:36.74ID:WgkZaBtZ0
>>747
石破って地元にほとんど貢献してないんだってな。
良い候補が立てば落ちそうだね。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:13.06ID:XdZfpJ7d0
10年前と全く同じ行動後ろから鉄砲撃ちまくる石破
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:48.93ID:f0h6NFO40
ノミの心臓

いしばは、何もできない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:10.73ID:gB8aRM6k0
左翼やマスコミ、中韓が嫌がるなら安倍のままでいいわ
ただし、移民政策は早くやめろ
地方都市なのに外人がうろうろしていて怖いわ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:08.83ID:VO4jvC3b0
しかし石破って政治家としての実績って何があるんだ?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:40.66ID:4XgPpMdW0
>>753
石破4条件
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:15.51ID:f0h6NFO40
使い物にならない

銀行営業職、契約0
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:01.42ID:f0h6NFO40
一番、営業には向いていない人材だよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:12.83ID:H6zQbXn50
石破のバックにいるのは西早稲田のあれだ
クリスチャントゥデイにも石破茂専用タグが切ってある
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:08.97ID:5+Gvzgxf0
味方を後ろから撃つ卑怯者と組む奴がいるの?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:12.96ID:oLaf8iCn0
石破は求心力がないから与党では機能しないだろうな
野党の党首だったら施政のことは考えないで批判しておけば良いからフィットするかもな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:26:41.69ID:6c2swwcR0
自民議員は誰も政策を語れない。官僚頼りだから。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:15.10ID:6c2swwcR0
>>759
自民の求心力ってカネのことだからな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:24.73ID:6c2swwcR0
>>762
ネトウヨがいつもしてることだろう。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:27.64ID:ecqo2vjc0
小池は五輪と豊洲をやり遂げないと国政に戻っても支持を得られない。
別動隊では国会の維新の二の舞。せいぜい、五輪後までの準備勢力。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:34:00.18ID:kDPApFec0
>>760
プククク
官僚とまともに政策論議を行い裏をかかれたりしつつも一応手綱を握れるのは悲しいかな自民だけ


あれほど官僚批判して、しかも空前の圧勝をした民主党は
最後は官僚のメッセンジャーボーイであったことだよな

共産党も同じようになるのがわかってるから
あいつらは政権に参画する意思すらもたず
ひたすら政権批判と、地方自治体への浸透を計っている、寄生虫の如く姑息な連中よ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:34:28.94ID:6c2swwcR0
国民は政策で投票したいがそれをさせない自民党というわけだ。

政策でわけたことがあるのは小泉だけ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:35.11ID:qDaEL/Kd0
岸田はアベミクス否定で違う政策言ってるぞ
格差問題ってw
野党票を根こそぎ奪って総理になるつもりかな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:43.25ID:HXfKiCRo0
組織のなかでの動きが、いわゆらトリックスターだからな
特別な才覚やカリスマがなければ、自民だけでなく
すべての政党でもトップは難しいかな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:45.82ID:6c2swwcR0
>>765
民主は酷かった。だが、官僚の天下りを庇ったのに裏切られる安倍。

一応手綱を握ってたつもりかもしれんがそれは電柱にでも繋がってたんだなw プププ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:46.25ID:uqMEAD9J0
額賀派しかないじゃん
茂木なんかは石破にそっぽむきそうだけど
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:10.68ID:6c2swwcR0
とにかく安倍のリフレ派と麻生のデフレ派だけは分けてくれんかな。

政策が真逆すぎる。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:21.15ID:Lxx1p/nW0
安心するのはまだ早いな、ネトサポよ
石破の目はあるんだ、見てな、凍りつかせてやる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:32.89ID:uUvvcj0S0
そういや農水相時代に韓国産肥料を蔓延させてたよね石破…何でそんな事を…
何故か小泉倅も一緒になってやってたけど
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:35.71ID:GPIK31s60
石破ってだめだろ。
この人は自民党員なのにいつも外野で評論家みたいに一般論を学者みたいな口調で言ってるだけじゃん。
そういう知識や覚悟があれば、自民党内で大暴れしているはずなのに、
いつも淡々とした口調で話しているのは、嘘つきか精神的にどっかおかしいんじゃないのかね?
全てが他人事に聞こえてほんとおかしい。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:47.55ID:qDaEL/Kd0
>>772
国債買い、株買いの金融緩和はもう継続不能だろ
どういう方法で続けるつもりなんだ?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:49.87ID:uUvvcj0S0
>>775
当事者なのに他人事なのはちょっとどころかとてもおかしいと思うぞ?
何でここまで他人事でいられるんだろう?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:02.54ID:+Jjnvb3t0
批判だけで対案が無い石破が首相になって
またミンス時代の暗黒時代到来
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:25.88ID:6c2swwcR0
>>776
経済学的にはハナから問題がないが、デフレ派は今は、継続不能まで譲歩したのか。
昔は量的緩和、マイナス金利は不可能とかアホみたいに金融音痴なこと言い続けてたのに。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:59.21ID:6c2swwcR0
>>778
自民議員はいつもやってんじゃねーか。何を今更いい子ちゃんぶってんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況