【社会】路上で暴れた男性、警察官が制圧後に死亡。大田区 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/08(土) 14:48:29.02ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00050090-yom-soci

8日午前6時頃、東京都大田区西蒲田の警視庁蒲田署蒲田駅西口交番前で、
暴れたため警察官に取り押さえられた男性が意識を失い、搬送先の病院で
間もなく死亡した。

都内に住む50歳代とみられ、同署で身元と詳しい死因を調べている。

同署幹部によると、JR蒲田駅のコンコースで男性が寝ており、駅警備員が
同交番に連れてきた。男性は酒を飲んでいたとみられ、署員に事情を
聞かれていた途中、立ち去ろうとして路上に転倒。倒れたまま大声を上げたり、
手足を激しく動かしたりした。このため、署員3人が男性の肩や手足を
押さえたところ、数分後に男性の顔色が悪くなり、別の署員が119番した。

近くの防犯カメラに警察官らが男性を制圧する様子が映っているといい、
同署の北川雅俊副署長は「現時点で問題はなかったと考えている」とコメントした。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:12:10.21ID:l3+W1T9k0
>>718
もしかして武装してるかもしれないと(ハサミ、カッターナイフ)
もしかしなくてもほぼ武装をしてると(銃、サバイバルナイフ)では天と地位い離れてる事は解るかな?
警官も常に危険を感じてたら、あんな無防備に職質なんか掛けれんよ

あんたやたら警察の肩持つけど警察関係者?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:24:43.26ID:c6uEWRvq0
>>600
本当にかじった程度だからな
俺が中学の時柔道の昇段試験で対戦したが弱くてビックリしたw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:27:00.59ID:6hCWsK8G0
だから日本は必要もない拳銃持ち歩かず、スタンガン持ち歩けよ
なんでわからんの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:35:55.54ID:lrpYs2WX0
>>605
ttps://moshimonotoki.com/item1341/
>61%にあたる2,116人は窒息死でした。

本当の死因ってのは死んだ人間にしか分からんな。いや、本人も分かってない。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:08:53.43ID:yVUtIVXJ0
>>703
>素人は酔っ払って暴れている他人を
>わざわざ押さえつけて静かにさせる必要はないからな

そんな事はないぞ。
素人同士の喧嘩、素人同士の仲裁、いくらでもあるだろ。
その中でやはり警察官による制圧によって骨折や死亡のケースは
少くとも目立って度々報道されてる。
ここぞとばかりにやり過ぎても問題にされにくいからブレーキが
掛からない可能性がある
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:16:16.44ID:c6uEWRvq0
>>724
本来なら一人でも取り押さえれるのによってたかって押さえ付けるからな
この前も大阪で取り押さえてる外人が喋っただけで膝蹴りをかましてたし

ヤクザと変わらん
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:20:09.46ID:qWC3TZ5fO
公務員の天下りは 公金・横領窃盗罪にあたるんだそうだよ

警察も もれなく。

金融制裁、不倫補佐官の退任


複数の北朝鮮のフロント企業に関係したものなど、
検察当局は、資金の一部が核・ミサイル開発に使われた可能性があるとみています。

銀行8行が意図的に北朝鮮の制裁逃れを支援していたかどうかについては明らかになっていません。
 トランプ政権は、北朝鮮の核・ミサイル開発の資金源を止めるため、圧力を強める方針で、今回の差し押さえもその一環とみられます。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:20:27.45ID:8hSdITDg0
暴れる→取り押さえられる→死ぬ

様式美になってるな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:21:49.50ID:VEwIsotd0
合法的殺人方だね
これで捕まったり起訴された人はほぼいない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:34.56ID:VC+takXC0
何か省略してるよな、これ
ああカメラ映像とコメントが不一致か
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:09:22.02ID:WPwO56cp0
>>693
ところで何でお前IDが表示されてないの?
何か怪しい奴だな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:10:18.97ID:/Ey43AdO0
また酒が原因か規制を厳しくしろよ
アメリカ並みにやれ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:16.91ID:WPwO56cp0
>>622
俺も元蒲田の住人で今もよく蒲田に買い物とかに出向くけどホントそれな
以前カメラのキタムラ前の横断歩道をこっちが信号青だからチャリンコで渡ろうとしたらバカが信号無視して
横断歩道渡ろうとしたからベル鳴らしたら文句垂れてきたからそいつと口論になって近くにいた暇人が交番から警官呼んで来てその場で事情聴取
その時に警官に「ここはいつも歩行者が信号無視して渡る場所だからいつか大事故起こるぞ」と言ったら
「我々もいつもこんな場所を監視してるわけにいきませんからねー」とまるで他人事のように吐き捨てやがった
メクラバンカケは人一倍熱心にやるのにテメェの成績にならん事はやらないのが蒲田署のバカポリ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:56.59ID:UDvIvgb70
>>732
後に言う 『制圧死ショック!!』 である
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:24:55.57ID:ZAvd59nl0
業務上過失致死にならないのか
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:43.94ID:UDvIvgb70
>>735
わざとなのか、わざとじゃないのか分らないからじゃね?
でも、恐ろしいなあ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:52:31.11ID:tV2UM9FT0
ちょっと激しく踊った程度の事で殺されるのはヤバいな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:43:21.37ID:klCx/xRt0
鹿児島では10分首を絞めて殺してるからね
ただの制服着た基地外ですよもう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:48.98ID:+HX2JFaWO
警察官の犯罪大杉  
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:50.72ID:PS03dvoL0
このスレは小学生レベルの酒嫌いとポリの関係者が多いな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:22.13ID:+TH44jkc0
大田区全域が被差別地域なのでこんな兇悪事件は永遠に続くよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:36:03.83ID:oemHUJkU0
また殺したのか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:51:48.62ID:UF/YgSh30
警察が捕まえるとなぜか死ぬ事例が多すぎないか?
統計解析したら異常な数値でるやろ
制圧する際に殺意を持って行ってるとしか思えない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:55:59.31ID:EM5w7VUh0
>>42
東京だよ馬鹿
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:37.26ID:+HX2JFaWO
>>745
殺しても良いという意識は持ってるやろな
警察学校でそう教えられてるんやろね
そいで殺しても罪に問われないから何時までも改善しない
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:17.88ID:BLNqVkHw0
三人掛かりで三人とも全力で圧力かけたら死ぬだろどう考えても
なに考えてんのよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:16.83ID:toBHo4ap0
>>718
一般人が仕事で使うハサミ持ってる、これは武装だ警察官の仕事は危険だ!!

馬鹿か!?
お前シネヨ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:20:34.96ID:E3tLVTsd0
【神奈川】300人のアンチネトウヨが川崎駅前で反ヘイトの街宣。妨害に来たネトウヨ2人は川崎署員に退場させられるwww
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499629840/
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:04:44.86ID:OxcnpQaA0
殺人です。警察は人殺しても、問題は無かった?はぁ❗いい加減にしろよ北川❗
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:34.72ID:6RUEf3vw0
暴れるだけならまだしも
すぐ死ぬとか迷惑にもほどがある
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:00:59.63ID:UPPKLANd0
>>347 >>428 >>442
間違えるな。
ジャスコのハムスター爺さんを殺したのはポリ公だ。

窃盗女がいくらウソをついて爺さんをハメようとしたとしても
ポリが無茶な取り押さえをしなければ、爺さんは死ぬことはなかった。

事実、裁判所はポリの取り押さえが違法だったと認めて、ポリを飼ってる三重県に3600万円の損害賠償命令を下している。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:03:57.42ID:kh8ZrN0r0
酩酊するまで酒飲むこと自体、婉曲な自殺だから気にしなくていい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:38:02.78ID:a6w3RmB60
>>761
警察にひき殺された萩原流行さんも、最初の警察発表では萩原さんのバイクがふらついて
護送車にぶつかってきたとして、警察に責任はないというものだった。ポリは汚いよ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:05.02ID:j3/yVgwr0
朝6時に寝てる所を駅員に連れられてきたと思う多分
まだ酒のこってたのかな?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:14.36ID:Eg1u1fBH0
自業自得さ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:31.49ID:E98cyfR9O
【速報】 元公安警察官「共謀罪は反対意見を言わせない、言いにくい社会をつくりたいという考えが為政者側にある 」 [無断転載禁止]2ch.net 
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499685213/        
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:08:56.74ID:J+vNeyVm0
暴れる方がおかしい。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:57.86ID:5O4TSsZu0
>>762
うむ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:28.57ID:6aT1DHjj0
性の悦びおじさん?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:15:46.34ID:X80ynlfK0
タップしても許さないトンキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況