X



【CM】サントリー 「コックゥ〜ん!」CMに「下品」「下ネタ」と批判相次ぎ公開中止へ 「女性をバカにしすぎ」の意見も★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/08(土) 15:47:03.02ID:CAP_USER9
サントリーが7月4日に新発売したビール「頂〈いただき〉」の広告動画が「下品」「気持ち悪すぎる」「下ネタ」と物議をかもしています。

物議をかもしているサントリーの「絶頂うまい出張」東京篇の一部より。動画は既に削除済み(YouTubeより)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san001.jpg

「“絶頂 うまい7%”の魅力を紹介する体感型ムービー『絶頂うまい出張』」と銘打たれた動画で、北海道・東京・神奈川・愛知・大阪・福岡の6都市を舞台に、
ご当地グルメを味わう様子や「頂〈いただき〉」のおいしさをご当地の方言を交えて紹介するというもの。

新発売のビール「頂〈いただき〉」(公式サイトより) http://www.suntory.co.jp/beer/itadaki/
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san004.jpg

原明日夏さん(北海道篇)、吉川友さん(東京篇)、笹丘明里さん(神奈川篇)、山崎愛香さん(愛知篇)、柳いろはさん(大阪篇)、エイミーさん(福岡篇)ら人気グラビアアイドルが出演しており、
「肉汁いっぱい出ました」「(火照った様子で)暑くないと? もぉ元気良すぎやん!」「お酒飲みながらしゃぶるのがうみゃあ」などのセリフや、
「頂〈いただき〉」のおいしさを表すという「コックゥ〜ん」という表現を使った「コックゥ〜ん! しちゃった(はーと)」というセリフが登場しました。

おいしさを表す「コックゥ〜ん!」という言葉についての紹介(公式サイトより)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san002.jpg

広告がTwitterでも告知されると、「セクハラ・パワハラを含めたコンプライアンスの不徹底さが透けて見えるよう」「女性をバカにしすぎ」「気持ち悪いCMだな、AVかよ」
「企業倫理ってないんですか?」「サントリー、下品になりましたね」「AVの見過ぎですか?」「サントリー上層部はみんなAVと現実の区別がつかない脳してるんだろうな」などと辛らつな批判が相次ぎ、中には不買を宣言するリプライも見受けられました。

神奈川篇のワンシーン。動画は既に削除済み(YouTubeより)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san005.jpg

■サントリーに聞く、動画で伝えたかったこと

 こうした批判や動画で伝えたかったことの真意について、サントリーホールディングス広報部に問い合わせましたところ、次のように回答がありました。

――どういうコンセプトや意図の広告動画だったのでしょうか

担当者:新発売した「頂〈いただき〉」のおいしさを、ご当地グルメや方言と合わせて全国のお客さまにお伝えする意図で制作しました。

――女性は購買層のターゲットにしていないのでしょうか

担当者:男女を問わず幅広いお客さまをターゲットにしています。

――動画公開後、サントリー公式Twitterなどに「女性をバカにしすぎ」「気持ち悪すぎる」「AVのよう」といった批判が寄せられていることについて把握していますか。またそうした意見についてどう考えていますか

担当者:視聴されたお客さまからそうしたお声が寄せられていることは把握しています。ご意見を受け、7月7日19時半に速やかに公開を中止することとしました。ご意見は真摯に受け止め、今後の宣伝活動に活かしてまいります。
視聴された一部のお客さまのご気分を害する結果となり、深くお詫びいたします。

近年、こうした動画広告についてネット上で物議をかもすケースが相次いでおり、SMAPの謝罪会見連想させるパチンコ・パチスロ動画の広告が「不快な思いをさせた」として一部削除されたほか、
女性向け動画メディア「C CHANNEL」が掲載したソフィ「ソフトタンポン」の広告動画が「結果的に生理に悩む女性に負担を強いる表現になってしまった」と広告を取り下げています。

配信 2017年07月07日 19時10分 更新
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/news096.html

★1が立った時間 2017/07/07(金) 20:32:02.26
前スレ
【CM】サントリー 「コックゥ〜ん!」CMに「下品」「下ネタ」と批判相次ぎ公開中止へ 「女性をバカにしすぎ」の意見も★6 (実質★7)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499485386/
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:08:56.15ID:Z1cqKd8b0
ザーメンのCMですか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:07.47ID:Y85OO6ql0
>>543
そう思う。だからCMの最後に「お客さん、トータルで2万5000円でーす」
って入れてほしかったw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:09.15ID:t9c6EvvY0
サントリーがキモがられようがイメージが悪くなるだろうがどうでもい
フルバージョン見たかったのに見られなくなってしまった残念、それにつきる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:19.96ID:UAjJetex0
また日本人の女を貶める電通の中のエセ日本人の仕業だろ

AVもそっち系の商売だし
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:26.70ID:GUxau32h0
>>539
多額の費用投じたのに抗議がちょっと来たぐらいで簡単に消すかよ
社内の最高レベルから怒られたんだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:46.59ID:R/DOfOsL0
金、暴力、せーックスw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:44.19ID:0mfscqHb0
>>536
むしろエロを連想させるくらいで何騒いでんだアホかと思うわw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:51.19ID:8C1P5Hd80
サントリーが世界に送るBUKKAKEに続く日本の暗黒文化

「GOKKUN」
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:58.97ID:SDj6pKXx0
今時一度公開したもんを完全にネットから消せるか?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:11:12.88ID:Y85OO6ql0
>>543
ちなみにキャバクラ編は、帰るに帰れなくて「お客さん8万5000円です」
で払えなくて、黒服と黒幕にボコられるのやってほしいっすw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:16.35ID:5cqG8RJu0
元動画保存してないのに騒いでんのかよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:30.73ID:t9c6EvvY0
>>558
フルバージョンどこかで見られるの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:42.14ID:Y85OO6ql0
>>554
多額の費用が、代理店の打ち合わせのキャバクラに消えて
こんな内容になっちゃたんじゃない?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:45.49ID:4L1e111VO
韓国男性らは 韓国女性らのものだからね
ちなみに
日本国民は アメリカ国民では ないから

自分で身を守れない男らは 隣国からも、侮辱されっぱなしなのな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:48.97ID:GUxau32h0
>>551
タイマーが鳴る
女、にっこり「お時間ですぅ〜」
男、万札を差し出しながら「え、延長お願いします」
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:13:51.20ID:fhaj+dV00
>>563
な、何言ってるんですか?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:14:08.37ID:oD8GCqbu0
>>556
程度によるわ。
てめえのとこの新商品ザーメンだっていってるのと同じwwww
しかもビールの映像ほとんどなくて、何宣伝してるのかよ。
絶頂出張で女とやり捨てナイト?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:14:38.07ID:Y85OO6ql0
>>564
それもいいね。
中年が金でしか初対面の若い子の愛情を買えない悲しさモロな w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:14:42.67ID:0mfscqHb0
>>547
俺が筋肉パキパキでクリロナみたいな体してた時は
「全人類が俺に触りたいのはしょうがないな」
くらいでいたわw
クラブ行ったらオカマにもよく抱きつかれたりしたし
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:14:55.22ID:yPO2fiTk0
ごっくんを連想するからか?
いちいちエロに繋げる女の性欲が哀れだな
生とか金とかにも反応してそうだなw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:15:03.01ID:Fr/HURVv0
女はだまってちんぽ咥えてればいいのに
なんでクレーム入れるんだろ?

若い女にちんぽ咥えさせるのが出張の醍醐味なわけで
別に悪く無いじゃんね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:15:52.84ID:NhaT/0jL0
もし
このCM通りの展開が現実にわいに起きたとしても

気をつかって
「あ、チューハイとか飲みたいなら無理してソレ飲まなくていいよ」
とか言ってしまいそう

若い女がこんな第3のビールとか飲みたいわけないじゃん

なんか色々とリアルが破綻してるんだよね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:15:53.85ID:GUxau32h0
>>559
ほっぺ赤くしたネクタイ鉢巻の濱田岳が連行される感じで
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:04.53ID:ACZE5y8Z0
だってAV変態キチガイコミュ強慶應レイパーDQNばかりが出世するんだから仕方ないだろ

AV変態キチガイコミュ強慶應レイパーDQNが社会を回してるんだよ?知らなかったのか?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:07.20ID:A2Lj+SsD0
>>568
さっきからザーメンザーメンって大丈夫かお前?
欲求不満解消なら他でやってくれ気持ち悪い
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:16.34ID:Y85OO6ql0
>>573
このCMは金を払っていない。
ただマンしようとしているから、女たちが
「フザケンじゃねーよ」怒ってると思うぞw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:17:28.85ID:1GOBn95U0
ぱっと見は別に何ともないが

その裏に仕込んである感じが気にくわない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:17:33.23ID:0mfscqHb0
>>568
お前の想像力には童貞も真っ青だよww
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:17:39.51ID:A2Lj+SsD0
叩いてる側が一様に性的思考丸出しでホント笑えるなw
どんだけ普段から欲求不満なんだよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:17:44.46ID:9cVjs7LS0
>>449
日本にもちょこちょこ来てて、日本のテレビの収録中の事故でボーカルが亡くなっちゃったんだよね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:18:00.96ID:+JICHWss0
ネット民てのは、こういうCMが好きなんだよ!
って製作側からバカされてるように感じるんだけど
レス見れば分かるように、そうでない人がたくさんいるんだな。
反発の多さは予想を外したとはいえ、マーケティング分析は正しかったのかもしれないな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:18:19.14ID:OovDMYE90
このスレが炎上してるのを見てコンビニで買ってきた
今日は暑すぎて向いてない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:18:58.49ID:FyV9tLs/0
更年期のキチガイババアCMくらいで発狂してんじゃねえよ
しょうもねえなって心の中で思うだけにしとけよ
頭いかれてんのか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:19:05.92ID:oD8GCqbu0
バカは男対女の構図でしか物が見えない。
ザーメンビールを買わされるのは男なんだがな。
まあせっせと栗花臭いスペルマの泡を楽しめよ。
ここまで男目線なら女はもう買わない設定だろ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:19:25.23ID:Y85OO6ql0
>>575
そうそうw 同じエロでも中年男の厳しい現実を描いて欲しいね。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:19:35.33ID:CaGB03I90
>>135
生理的嫌悪感って知ってるか?
若くきれいな女性が皆これを喜んでやると思うか?
妬む以前の問題なんだよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:20:09.86ID:BR20QIrb0
センス無さすぎ
作った奴の頭の悪さがよくわかる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:20:47.99ID:3gRAsz/70
>>554
多額の費用のソースは?
WEB限定ですよ?
どこに金かかるの?
CMを一切見ないで決済する最高幹部なんていまどきいませんよ
課長決済でもない
完全に最高レベルの決済
だから確実に見てる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:20:53.22ID:Y85OO6ql0
>>573
このCMは男が大金を払う場面がない。
あたかも地方出張で、ただマンできるかの妄想っぽい。
だから女たちが「フザケンじゃねーよ。3万払えよ」と怒ってると思うぞw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:21:07.56ID:A2Lj+SsD0
>>135
まあそうだろな
ザーメンザーメンスペルマとその手の単語連発しながら叩いてる様なキチガイばかりだもの。ほんとお下品だことオホホ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:21:21.48ID:oKVWmMuR0
こっクぅ〜ん
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:21:46.79ID:sBKNQzIY0
昼間のパパは ちょっと違う〜
昼間のパパは 光ってる〜
昼間のパパは いい汗かいてる〜
昼間のパパは 男だぜ〜

っていう何年も前のCMソング
「昼間」を「夜中」にすると途端にエロくなるという余地を残してるんだけど
CMで匂わせるエロスはこのくらいの品の良さと頭の良さが欲しい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:21:55.43ID:ACZE5y8Z0
サントリー商品を買うという事は、このCMに象徴されるように、脳の沸いた毎晩毎晩

コックゥ〜〜〜〜〜〜ンwww

だけして高給貰ってるキチガイウェーイ勢にお金を払うってことだよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:21:58.51ID:tY61N/3H0
ババアが来るピンサロで働かされるのと自殺の二択なら自殺を選ぶよな?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:22:42.99ID:GUxau32h0
>>589
最後は岳も女も黒服も一緒にコックゥ〜ん 
ナレーターの声「サントリー」

こんな感じならOKだったなw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:05.73ID:oD8GCqbu0
>>595
チョントリーのコックゥーんも、ふにゃぽよも相当なんじゃね?
精液ビール、いただきにはぴったりwww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:31.08ID:sQDO3Co30
「おらコックぅ〜ん」
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:25:32.65ID:GUxau32h0
>>605
袖とかちぎれて服ボロボロ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:26:01.58ID:I5AGGf3k0
唐沢寿明もコックーンしてるぞ
https://youtu.be/9RS9eXYR6DE

「絶頂夫婦篇」ってヒドイな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:26:07.12ID:Vg14cA2F0
サントリー自体が無くなっても困らないような会社だからな
炎上商法はやめといたほうがいいよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:06.34ID:zPKsD2yh0
>>606
コックゥーんなんて造語を作ってるんだぞ
どう見ても意図的
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:17.71ID:Y85OO6ql0
>>601
だねw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:18.48ID:Ds4ywwix0
見たけど、何がいけないの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:31.37ID:lUwLUoEd0
チョントリー許すまじ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:57.06ID:C4AC7Na20
>>526
そんなババアは「産廃」じゃなくて、棄てる所にも困る様な「核廃棄物」だよ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:59.62ID:Fr/HURVv0
ザーメンビールとか書いてると、サントリーから訴えられるぞ!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:29:18.21ID:qs2cNzq00
朝鮮人です
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:29:44.44ID:ACZE5y8Z0
コック=チンポ
ジャップはバカにされてることに、いつになったら気づくんだろう
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:36.76ID:F2akIrAm0
昔からサントリーは下品な企業だったし
サントリーらしいゲスさ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:41.76ID:ET/55x8R0
え、でもみんなは親がセックスしたから
今生きてるんだよね?(笑)
それとも人造人間なんですか?(笑)(笑)
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:31:08.47ID:Q6oMD3cB0
「コック」って「ちんぽ」って意味なんだよな
ま、それはこじつけとしても

「ふにゃぽにょ?」
「肉汁いっぱい出ました」

のあとの「こっく〜んしちゃった?」だからねぇ
こりゃ変に誤解されても仕方ないだろ

この会社、社内にダメ出しする人は1人も居なかったの?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:31:13.07ID:eajETEjS0
ブラジャーが透けてみえるのが好きなサントリーだから驚かないw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:31:35.19ID:0fAEiBEc0
こんなバカなCMで騒げる頭が羨ましいよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:32:07.03ID:FEAij1KD0
狙ってやってるのは分かる。見てるこっちが恥ずかしい
これ、男もバカにされてないですか?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:32:33.02ID:oD8GCqbu0
>>616そういう演出だろうが?
ふにゃぽよだのこっくぅーんしちゃった、唐突に肉汁でちゃったとか、
性交イメージする広告しといて
イメージするなと? ならなんでCMおろしたの?
チョントリーの思い通りにフェラ演出に乗っかってるだけだよ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:32:33.05ID:oPKO4mh+0
>>624
からだ巡茶ならコカコーラだぞ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:32:38.68ID:B6A6UL9k0
スーパーマリオブラザーズは女性差別だしセクハラですよ。
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:33:17.95ID:4hfkmdUy0
また電通か 潰れろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:33:36.77ID:dOXFPXvJ0
また下らない正義感をふりかざすクレーマーの仕業か
コイツらのせいで世の中がドンドンつまらなくなり
日本の活力もドンドン無くなる
コイツらが日本を弱体化させる反日勢力
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:33:45.45ID:tdifvfZ70
元々英語のCockには「雄鶏」や「蛇口」などの意味があるが「男性器」を表す俗語でもあり、その意味があまりに強いため、他の意味ではあまり用いられない。

隠語辞典より
コツク(Cock)
読み方:こっく

陽茎。欧米の隠語。コツクテール(Cock-tail)は勃起の隠語。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:33:55.30ID:BOCFgltDO
下ネタに見える人たちの方が下品です。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:34:34.96ID:+/VUcLtN0
ふにゃぽにょってオナホールであってるの?
それとも方言なの?
オナホールならキチガイCMだなwww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:35:52.90ID:Fr/HURVv0
>>623
「ふにゃぽよ」は、ちんぼのことじゃないし
「肉汁いっぱい出ました」 は、ちんぼ汁でもマン汁でもないし
「コックゥ〜んしちゃった」は、フエラチオして精子を飲んだということじゃないよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:35:56.40ID:dOXFPXvJ0
昔の教育ママ、クソババアしね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:30.81ID:nW1DI++0O
サントリーって在日に乗っ取られたフジTV状態?地獄絵図
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:58.44ID:ZHj3quYt0
>>626
昭和生まれのオッサンのメンタリティなんだよな。
あいつら自分のキモさに気付いてないんだろうな。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:00.64ID:NhaT/0jL0
>>637
「死に神」という言葉に揶揄した意味はありません

ってヌカした朝日新聞みたいなこと言うなや
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:14.03ID:0fAEiBEc0
>>623
このCMを作ってるのはサントリーじゃないよ
広告代理店、代理店傘下の制作会社が作る
サントリーの広報担当者も殆ど知らないまま完成したんじゃないの
クライアントの広報担当者と広告代理店が打ち合わせをして
ストーリー構成やら演出は広告代理店、制作会社、外注の演出家など
そのCMによって違うと思うけど
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:03.56ID:eRCOhSiL0
CMにまんこ使うの辞めようぜ
めんどくせぇ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:03.76ID:ACZE5y8Z0
テレビは基本的に、どんな番組だろうと、どんな広告だろうと、ジャップをバカにしてるんですよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:37.84ID:oD8GCqbu0
>>632
中畑や開高、山口瞳が広告作ってたときなんて
あからさまなエロなんて
これっぽっちもなくても活力と世界に恥ずかしくない
サントリーCM作ってたわな。お前らに実力がないのを
規制のせいにスンナ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:39:14.24ID:bunW9VUw0
>>612
妄想力たくましい奴や、女性に関係するとみるや何でもかんでも悪意にねじ曲げる似非フェミが
勝手に性的表現と決めつけて難癖をつけているだけ

こんなもの、普通に見ればおねいさんがしゃべりながらおいしそうに飯食ってビール飲んでるだけ
エロを連想する奴は自分がエロいってことだ

自分の妄想を棚に上げて、エロ=悪という固定観念の自分の中でバランスが取れなくなったから
サントリーに八つ当たりしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況