X



【福井】自転車の10歳はねられ重傷 走り去った車を目撃者追跡110番 ひき逃げ容疑で51歳女逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/09(日) 07:35:00.18ID:CAP_USER9
8日午前11時45分ごろ、福井市淵で、温泉施設の駐車場から市道に出ようとした軽乗用車が、歩道を走ってきた同市に住む小学5年の男児(10)の自転車をはねた。男児は転倒し、太ももの骨を折るなどの重傷。

軽乗用車はそのまま走り去ったが、目撃者が車で追跡して110番。駆け付けた福井南署員が、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、軽乗用車の同県鯖江市御幸町、自称保育士、牧野優美容疑者(51)を現行犯逮捕した。

同署によると、牧野容疑者は「何かに乗り上げた感じはあったが、人をはねたとは思わなかった」と容疑を否認している。

配信 2017.7.8 21:22更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170708/wst1707080069-n1.html
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:37:22.09ID:7moMRIuf0
>>11
えっ?
車道原理主義のチャリカスの十万って今は小学生も車道走れってとこまでトチ狂ってるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:33.54ID:PngRvD+20
こんな感じで障害者いっぱい造ってるんだろうな
マジ免許厳しくして
道徳も判定基準にしろ
制限速度や徐行運転等、きっちり守る人間にだけ交付
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:23.51ID:OStmacy00
自転車なんてスゲー音するし

人にあたって気づかないて
脳に障害があるレベルだろw
よく免許とれたな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:41.50ID:KFCQl/Eb0
未来ある子供を轢き逃げした未来の無いババアに重傷を負わせる判決を下すべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:02:10.27ID:Kjkz1D6C0
自転車を道路から走っていいように
決めた奴等は業務上過失の罪で逮捕しろ!

まさか死人が出るとは思わなかった!
とは言わせないぜ(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:47.08ID:ljjhYiKa0
駐車場って道交法とかの安全策がほとんど届いてない無法地帯
イオン駐車場の周辺を歩くのって、その幹線道路を横断するよりも危険なんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:18:41.85ID:6m+bw0gv0
路上走るチャリは怖いわなクルマが出てきても平気で前横切るし、
夜間の路上チャリなんか見えないしな、ロードなんて全身黒タイツにリフレクター無しだったりな
まあ、ババアの運転も間違いの1つだが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:03.32ID:17PQfVgg0
湯けむり温泉ゆ〜ゆ〜か
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:24:18.27ID:GlWNYePO0
韓国の当たり屋が轢かれた時も
運転手は気づかずにいこうとしてたからな
全く気がつかない人がいてもおかしくはないだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:03.16ID:4aTT8x150
女性様だから無罪判決あるかな?気付かなかったから仕方ないよねと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:58.30ID:xzU8LPrV0
>>115
事故は歩道だぞ
BBAが駐車場から車道に出るときに
一時停止確認を怠っただけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:58:33.00ID:8vi3EjyF0
駐車場から歩道に鼻を出す前に一時停止しないバカが多すぎる
軽なんかほとんどしないし高齢ドライバーもまずしない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:58:59.48ID:YRmMQWXJ0
気づかんわけあるかタコ。
我が身可愛さだけで誠実さの欠片もないクズだ。
こんな奴が何を保育できるってんだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:04:43.80ID:/wlknmWC0
フラフラしてる自転車怖い。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:07:30.85ID:sCMxcaW60
福井はビックリするぐらい車のウインカー出さないからね。
人間が腐ってる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:08:25.25ID:2IK+6X7p0
なんで乗り上げたの確認しないんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:09:31.01ID:ibEoYtHk0
軽自動車ならわかるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:09:36.27ID:yD+BP3J40
さっさと死刑にしろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:23:11.96ID:qWC3TZ5fO
自動車の 人殺し率は酷いねぇ

民進党
産廃業
食品偽装

無灯火の歩行者が 一番、 生身だし 危ないわな
自動車が一番、人を殺してるけど
バイクや、自転車は 、まだガワがあるから 直接的ではない


スマホ歩きや、夜の犬散歩の無灯火や、歩行者とかが 一番危ない
ライトを持つか タスキがけが better
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:41:45.69ID:J8f6/aMO0
歩道突っ込んで人撥ねときながら
轢かれた方を攻撃するカス
ほんま車カスはクズばかり
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:36:16.46ID:xnRdXhKs0
>>11
10才以下または60才以上もしくは車道上に危険がある場合は、自転車の歩道走行はOKよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:07.93ID:Qydew7F20
女はヘタクソなくせに運転だけは荒いからな

すぐにアクセルべた踏みとか訳が分からんわ
ヘタならおとなしく走っとけ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:41:55.06ID:7yy4OYwx0
>>132
10歳以下の子供なんて公道走行不可でいいだろう
自転車も免許制にしろよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:45:23.73ID:L4PSjN9Q0
お酒とタバコは二十歳になってから。
外出も二十歳になってから! にすればいいよ w

「クルマ社会 非力な女が ひき逃げだ ああ楽しいな クルマ社会」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:43.78ID:L4PSjN9Q0
このスレで子供を攻撃してる馬鹿は
関係者の子供がひき逃げされたとき、手のひらひっくり返すクズだから 例外なく

「ああ、楽しいなクルマ社会 非力な女が よそ見三秒で 三人殺す w」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:50:42.37ID:yMrsGodb0
何かに乗り上げた感じがって
ミラーは見ないんだなやっぱ 苦笑
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:56.99ID:yMrsGodb0
>>133
荒いんじゃないんだな、へた。
0か100しかない。
自動車だけじゃなく自転車もオートバイも
なに運転してもぐちゃぐちゃ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:10:32.30ID:+Cv9sTkN0
>>82

>>1よく読め!
テストで大事なのは囲みの文章に書いてあることだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:50.49ID:taxni/aa0
またまた最悪最低の1966年度生まれか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:34:57.75ID:SlRXNli/0
大腿骨折るってかなりの衝撃
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:14:00.90ID:K+kzFSxu0
>>138
女ってちっとも周りを見てないよな
前しかそれも僅かな範囲しか見てない

そしてただひたすら我が道を行くというだけ

自分の前に障害があろうが「どいてどいて!」の精神で
運転してやがる

周り全てが自分に配慮してくれるのを当然だと思ってるようだ
運転の全ては自己責任という自覚が皆無で運転には不向き
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:09:24.15ID:UujYwoth0
>>1
これだからクルマキチガイカスは射殺するべきなんだよな。
牧野優美容疑者(51)を国民が刺殺、撲殺しても無罪にしたほうが社会のためだ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:23:02.12ID:ZPn6P75s0
>>100
なんだったっけ、気違い地裁判決出てたのはそのレス見て思い出したけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:33:08.74ID:OeGz4Gqf0
>>145
周りに配慮してるようじゃ出産子育てなんてできないからね
そんな女の性を無視して男女平等管理職の半分は女にとかやりだすんだから
日本の指導者層の頭おかしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:17:23.69ID:SpwsGBqN0
往生際が悪すぎるだろう
調べたらわかることじゃん。ぶつかって何が起きたか解らないなら車にのれんだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:51.94ID:E6Jg78XK0
保育士か

小学5年なんてじじ臭くてかなわんかったんだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:36.51ID:uooWdw+e0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:50.64ID:/5toBDsn0
女性様無罪だわw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:36:30.96ID:XTVptN2j0
クズ女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況