X



【九州豪雨】福岡県朝倉市、316人に避難指示 山崩落の恐れ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:35:53.73ID:AFU2GxBr0
【九州北部豪雨】
http://i.imgur.com/2UDImjM.gif
http://i.imgur.com/XBDFmMV.jpg
http://i.imgur.com/reWbuHn.png
http://imgur.com/2HvxWPc.jpg
http://i.imgur.com/r8glbMc.jpg
http://i.imgur.com/ukwMpmv.jpg

【安倍 災害対応まとめ】
■大島土石流(2013年10月16日未明)
・首相動静には災害対応なし 産経会長と懇談後 祝宴へ → 死者36人

■山梨豪雪被害(2014年2月14日)
・羽生選手と電話で雑談 午後は天ぷら屋で舌鼓 → 死者26人

■広島土砂災害(2014年8月20日)
・フジ会長とゴルフ 自衛隊派遣当初わずか30人 → 死者75人

■鬼怒川氾濫(2015年9月10日)
・安倍、呑気に総理夫妻主催の夕食会を開く → 死者8人

■熊本地震(2016年4月14日)
・屋外避難解消を自治体に強請 → その夜 倒壊生き埋め死者12人
・自衛隊の大規模輸送機チヌークを温存し安倍がオスプレイでの輸送を指示 → 現地輸送パンク
http://i.imgur.com/cLjgE3r.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:36:41.75ID:lGAXRBoJ0
安陪夫婦はソーセージとビール乾杯して休暇を満喫しています。日本は沈んだらいいと言っていました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:38:01.10ID:vKnrgJKt0
福岡中国人だらけだったし丁度いいんじゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:38:37.24ID:GG4QBiQZ0
平反六四 天安門大屠殺
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:41:48.73ID:M2hsenfI0
えーと、口蹄疫の大騒動の最中に農水大臣がキューバいっちゃったり
3.11のときに車の中で4時間もお昼寝してた防衛大臣とかいっぱいい
たような、あ、民主党政権だからいいのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:43:01.40ID:GNzOk4TD0
>>6
米潜水艦に日本の練習船を沈められてもゴルフを続けた首相もいるしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:44:50.11ID:M2hsenfI0
そういや、3.11の翌日に献金した外国人に口止めの電話
してた総理もいたなあ。あ、やっぱり民主党政権時代だ
からいいのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:45:13.95ID:chdC8v5q0
 

  _ノ乙(、ン、)_梅雨前線に台風と、長雨の予想はついてたんだから
          地元自治体の怠慢よね、川が蛇行してる場所や山間部の住民に
          事前に安全な避難場所を指示するだけで
          被害は違ったでしょうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:47:06.04ID:AnFiy2sd0
日田の土砂崩れ見てたら危機管理は大事だよな
ドシャーときたらもう終わり
1秒でも早く避難したほうがええぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:47:24.50ID:ZTQEIM+H0
民主党政権事業仕分け
  ↓
堤防決壊
  ↓
 洪水
  ↓
死者多数  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:49:36.39ID:dRL1jWpU0
民主批判してるサポはそろそろ安倍自民も当時の民主に近くなってる事自覚した方がいい

並べて比較はあの民主のアホと同レベルって事だからなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:50:45.38ID:Gw0tRKx40
真土=まさど=モサド=イスラエルの御使いだから
ヤハウェの名前出してどやし上げたら避けて通るで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:51:08.72ID:M2hsenfI0
>>15
ほんと、民主党政権時代の公共事業圧縮はひどかった。
建設業の許可申請がほとんど通らなかった。
結果は御覧のとおり。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:51:48.15ID:/DjMsYE20
こんだけの災害になっても、頑なに
避難を拒否する人っているんだろうね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:52:38.97ID:RV0+fKf/0
>>16
あのさあ>>2の大島土石流で
共産系町長がイベントに出てて指示出来なかった事とか
無かった事にしてるよね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:53:51.07ID:M2hsenfI0
>>16
具体的に指摘してくれ。こちとら法律、行政の専門職なので
なんぼでも反論してあげる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:15.17ID:0cw2fPH20
土砂崩れとか津波とかの危険性がある所なんかに住まなきゃいいのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:23.92ID:pMzjioCZ0
耐震性 防火性 風水害 耐暴雨風 

すべてを兼ね備えるなら空中要塞 
普段はドックに着艦
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:25.16ID:1mgWV1dE0
朝倉市は部落が多い街
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:55:25.89ID:KPlwZ5710
>>15
体力を削られて各省庁や自治体はギリギりな運営を強いられたからな。そのしわ寄せはデカい。
法面整備とか河川改修とか予算に余裕がないとまったく進まないからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:57:21.09ID:h0fPIydw0
>>23
朝倉の道の駅に流木が押し寄せたけど
あのへんは山からも距離があるし
川岸でもない
とても危険には見えないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:58:13.71ID:M2hsenfI0
>>25
でたらめいったらあかん。      by地元民
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:58:38.63ID:RV0+fKf/0
>>20
東日本震災で問題になったのは
「避難指示」という言葉の軽さ、
これで逃げずに亡くなった人が多かった

事実上の「避難命令」なんだから「避難命令」にすべきなんだよね
国や行政が命令とは何事だと言う人もいる様だけど

また同じことを繰り返してるだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:59:30.56ID:jxUCmeNU0
>>29 金ですよ金。命令すると保障が伴う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:00:47.54ID:RV0+fKf/0
>>30
また、そうやって有耶無耶にしようとする・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:03:12.68ID:M2hsenfI0
>>27
旧甘木市はねえ、山に囲まれてるし、北側には英彦山山系があるし、
回り中の雨水が筑後川に集中するし、大変なんだわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:05:00.62ID:th7ZQhLY0
>>19
公共事業削減を5年間で30%も減らした
小泉政権はスルーですか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:05:15.28ID:br82Ezbo0
崩れたら大分自動車道が崩壊するな〜とか思ったけど
筑後川に土砂大量流入でせき止めとかの方が
よっぽどヤバいな

本当にあの辺終わるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:05:15.52ID:akO2/Fcl0
斜面崩落じゃなくて、山崩落ってどんな規模だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:09:21.00ID:RV0+fKf/0
>>37
山津波、関東では関東大震災の時の
根府川山体崩壊が有名

根府川駅と停車してた列車もろとも海に押し流され
今も海底に駅と蒸気機関車が沈んだままになってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:16:49.54ID:XxqY1jtz0
多分衛星測量で ズルっと山全体動いてるのを発見したんだろうな。
真砂土質とか水分を含みやすい山らしいし。
滑り始めたら止まらない。

梅雨が済んで、落ち着いたとしても、ちょこっと引っかかってるだけなら
地震とかで滑るし
放棄するしかないと思うな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:18:23.13ID:akO2/Fcl0
>>38
ありがとう。ググった。初見、なにこれ、なぜこんな大規模災害がスルーされてんの?報道しない自由を漫喫してんの?
今ならこれをはるかに越える規模で電車とか押し流されるでしょJK…。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:23:22.87ID:tjY8NhiE0
踏んだり蹴ったりってこのことやな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:24:48.60ID:4gWSlBMT0
>>3
こういう奴が1番危険だよな デマばかりを垂れ流す朝鮮人かな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:25:12.75ID:W6Jb6be00
長崎方面からまた雨雲接近 今晩から朝方が山田
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:25:35.88ID:br82Ezbo0
一度バランスが崩れると、もう戻らないだろうしな

これでまた豪雨や台風が来れば
もうアウトなのかもしれないね
マジでどうすんのよ
復旧どころの話じゃないぞもはや
地形が変わるかもって話になってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:25:54.25ID:jxUCmeNU0
>>42 なんか深い闇がありそうだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:26:39.72ID:6EQ2Ku5r0
>>40
ヅラみたいなモンか
0050ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/07/09(日) 17:26:46.03ID:ym3nFiK5O
木曜までは雨〜曇りみたいだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:27:16.14ID:TVbXrN/f0
崩れた山から邪馬台国の遺跡が見つかったりしてな
ちょうどあの辺りだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:34:47.82ID:Y3qaEh/p0
小さい町の復興はいいから福岡市に移住させて福岡をもっと大都市にしよう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:40:37.11ID:2ZBSe3Qm0
>記録的な大雨に見舞われた大分県日田市の市社会福祉協議会は8日朝、災害ボランティアセンターを市総合保健福祉センター(日田市上城内町1)に開設した。
>早速、県内外から「被災地の役に立ちたい」と希望者が列を作っていた。

待った待った待った待った。
コレさ、逆だから?
目先の感覚で「復興の為」無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊で復興遅延招く、から?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、
利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうから?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、だから?
そしてその経費のツケで復興リソースが目減りするって結果になるんだからさ、
もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで復興の妨げになる、所まで考えて行動してくれないと被災者が困るんだよ?
独善的な自己満足も良いけど結果的に被災者の今後に負担かける様な行動は慎もうぜ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:41:17.73ID:GUbw+LlYO
九州だと炭鉱のボタ山がぶっ崩れるようなもんか。砕銅所あたりは石灰岩の上にあったり凄い地形だな。
鹿児島のシラスみたいなもんか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:43:25.54ID:+2LkS65S0
>>52
福岡市は朝倉市のダムに水を依存してる
今回雨の最中に放水したかは知らないが、福岡市が水不足になるとまずいってことでギリギリまで貯めてたんじゃないの?
そこに来ての大雨で慌てて放水したのかも

ちなみに九州北部豪雨では最中に合所ダムから放水してたな
ダムの上流も被害が酷かったが、天気予報を確認して事前に水量調整していれば下流での被害は抑えられたと思うんだが・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:44:02.46ID:CRGnSKxr0
九州旅行で九州の土建屋手抜き過ぎだろと思ったとこが今回鉄砲水や土砂崩れの被害にあってやがるな

山が低くて保水力がなさすぎなんだよな。ハゲ山も多い

もうちょっとちゃんと管理してればこんなに一気に増水したりしない

やはりチョン部落の土建屋をいちいち放置してるからこういうことになる

東日本のがこういうとこはまともだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:46:20.48ID:YDOEUIvZ0
ダムの流木もやばすぎやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:47:23.19ID:rdu+yrvX0
九州オルレとか言って、韓国人が山に入り込んでいるが、山崩れしそうな所にダイナマイト仕掛けて、発破するようなことが無かったか現場の硝煙反応を調査するべきだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:48:35.57ID:atodaCLK0

0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:09:10.20ID:PuqpjxXDO
鬼怒川氾濫の時にさ
飼い犬を軽トラの荷台に繋いで避難した家族がいたんだよ
水がひいた後に家族が家を見に行ったら、犬が溺死してたのがテレビに写し出されてた
軽トラの荷台に繋いどきゃまぁ大丈夫だろうと判断をした父ちゃんがネットでめちゃくちゃ叩かれていたが
あれは娘達も父ちゃん責めるだろうしキツい映像だったわ
ケージに入れて家の中に置いていた猫は奇跡的に助かってたけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:09:19.82ID:WRSkGnFK0
>>42
後期高齢者は若い人の言うことも素直にきくんだよね、介護で世話になってたりして
でも前期高齢者は何故か頑なに逃げないね
若い人の方が早く避難してたよ
何にこだわってんのか知らんけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:12:39.98ID:2ZBSe3Qm0
防災対策だの危機管理だのって後出しで言われるけどさ、今回は運が良かったと思うよ?
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだよね。
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」ね?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」て偽装。
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうに、ね?
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみ、その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任。
そこまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてさ。
その「食い荒らされた残飯リソース」で公益名目使途、更にその中の一部で「防災、危機管理」。
むしろ、「よくぞこの程度で済んだ」て喜ぶべきだよ???
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:12:50.74ID:3op9pAEJ0
何年か前台湾で大雨で山消えたことあったな
あれが起きるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:15:39.13ID:Jf0u5C200
正直、九州とかなくなっても困らない
どっかのアジアの小国が消えたなぐらい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:16:33.89ID:zm0FFSU00
>>65
普通の一般人は日本で暮らしてれば国籍問わず税金による還元を受けてるよ
君は一般人じゃないってこった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:17:07.53ID:l1QL7whP0
咳止め子が誕生すんじゃね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:18:44.01ID:BGVb2tRp0
>>69
だれそれw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:57.08ID:Jf0u5C200
温暖化で人が住めない地域が増えたところで
国は何もできないしする気もないから
自分の身は自分で守れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:26:21.40ID:4bMOsj6H0
★災害募金には「ふるさと納税」を活用しよう★

よくわからない団体に募金すると、何に使われたから訳わからない内に消えて無くなります。
募金箱に入れたら、それで終わりになってしまいますが、ふるさと納税なら税金控除もあります。
ですので、ふるさと納税のほうがずっといいです

通常のふるさと納税は、「返礼あり、手数料あり」ですが
災害時の非常用は、「返礼なし、手数料なし」です

ぜひとも「災害時の募金はふるさと納税で」を憶えておいてください
   
詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:28:30.49ID:SYCm0AIg0
残されたわんこの
ニュースを見て、
心配で心配で、
一日、頭から離れない。
暑くないか?
寒くないか?
喉乾いてないか?
心細くないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:30:43.14ID:SYCm0AIg0
これからは、
置いて行く人に
行ってやれ。
連れて行かないなら、
殺処分ということですね、
って。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:25.69ID:SYCm0AIg0
飼い犬連れて行けないとか、
もう、
九州人へのイメージ
ガタ落ちだわ。
旅行行きたいと
思ってたけど、
もうトラウマで行けないわ。
はっきりいって、
ガッカリだよ。
これじゃ、
土人だね!!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:45:12.69ID:XwesgiEA0
町ごと沈め
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:46:09.32ID:0lAxUtHc0
朝倉は人間の住める土地ではないな

しかし朝倉は
邪馬台国・九州説で邪馬台国があった場所とされてるんだよな
その説が有り得ない事を自然災害に対する脆さが教えてくれる

古代の人間ほど安全な場所に住む知恵が知っていた
風水害で壊滅的な被害に遭いやすい場所に都を作るはずがない
邪馬台国は九州(朝倉)ではなく自然災害の少ない近畿(奈良)にあったのは明らか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:46:49.56ID:dCaYNzfJ0
山崩落て・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:49:15.77ID:MPn//jQf0
地震に火事に水害とやっぱりサヨク政権の時はロクなことがないな
この分だと南海トラフ地震も現政権で起こるかも分からんね・・・w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:56:25.88ID:VA6lyAKn0
>小石原川ダム
>2015年度の完成を目指している



民主党政権が工事止めなければ、、、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:57:33.64ID:k/zcX4X30
>>40
見回っていた役所の人間が目視で、山肌に亀裂が入っているのを確認したらしい
しかもその亀裂、どんどん幅が広がっている様子だとか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:00:39.95ID:w0bNba+C0
熊本ならまだしも福岡でこんな災害そうそうない
しかも朝倉なんて平和そのものの筑後の農村だったのに
博多や筑豊地区も気象条件が少し違えばこうなってたのかもしれないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:10:07.47ID:F9O7+/4L0
>>79
いや当時とは気候が違うし
邪馬台国が奈良じゃないのは畿内研究の第一人者がそう言ってるから間違いない
明らかに九州
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:31.56ID:IenFcO2z0
>>86
近年の研究から邪馬台国(というか大和朝廷)畿内説はほぼ確定
九州説は時代遅れの老害のみ
現実見ろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:53.95ID:UqiFblE1O
鳥居もくぐらない奴に天皇を継がせようとしているからじゃなかろうか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:49:56.91ID:dCaYNzfJ0
>>84
こええ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:53:23.26ID:hMB6sA3u0
>>63
あのな
後期高齢者、前期高齢者、じゃなくて
後期・高齢者医療制度だからな?
高齢者に前期後期があるんじゃないぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:56:57.11ID:xNnUqtFl0
三連水車は壊滅?
TVでよく映ってるあさくら堂のあたりだよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:34.42ID:RVJxgFwN0
>>29
おまえのは結果論。何事もなかったら命令しておいて何もなかった!と文句言うくせに。避難先を解放してるんだからあとは自己責任だろ。まぁ老人に対しては地域で移動サービスとかないと自力では厳しいもんがある。そこらへんが課題やろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:22.93ID:8mZXBYjd0
>>57
手抜きって感じたのはどんなところを見て?
設計が悪いの?
手抜き工事?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:16.07ID:iOvWtVTr0
朝日新聞「安倍が悪い。安倍のせいだ」

ほんとうに、こう思っていそう。
災害が起きて喜んでいるのでは?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:49:01.07ID:2tqPTSyO0
>>28
部落は知らんが、炭鉱帰りの人達が集まった地区とかあるな。
川の近くとか。
老人の民度最悪。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:59:43.46ID:LX8NKXtD0
>>87
現実見てないのはお前だよw
畿内の遺跡を知り尽くした第一人者が畿内説を否定してるのに

http://www.bell.jp/pancho/k_diary-15/2015_01_18.htm
>こうして『魏志倭人伝』に記された邪馬台国と魏およびその出先機関である帯方郡との外交関係を概括しただけでも、
>かなり煩雑に彼我の交流が行われたことが分かる。したがって、纒向遺跡が邪馬台国の王都だったならば、
>学術的な発掘調査によってそうした交流の証拠品が出土しなければならない。
>
> ■ ところが、関川氏は今回の講演で、そうした遺物がほとんど出土していない、と指摘された。
>その上で、考古学者の立場から「邪馬台国大和説」に対して疑問を呈された。関川氏は纒向遺跡の発掘調査に従事された考古学者である。
>それどころか、纒向遺跡から出土した土器を調査して、国内各地方からの搬入状況を分析・整理された張本人である。

>■ 上記に示したように卑弥呼の時代に帯方郡や魏と盛んに交流していたのなら、邪馬台国の女王の都があったとされる纒向遺跡からは、
>もう少し様々な遺物が出土していておかしくない。それがない以上、、「邪馬台国=大和説」は成り立たないと、関川氏は言われる。
>邪馬台国は大和ではなく、やはり北九州に存在した国であると考古学的遺物は語っているようだ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:12.52ID:toGSudvHO
また雨が降ってきている。


0時のアメダス降水量TOP10
順位 観測地点名 (mm)
1 福岡県朝倉 10.5
2 京都府三和 5.5
3 広島県庄原 4.0
4 兵庫県生野 3.5
5 岡山県陣山 3.5
6 兵庫県明石 3.0
7 岡山県高梁 3.0
8 岡山県吉備中央 2.5
9 広島県東城 2.5
10 佐賀県鳥栖 2.5
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:55:21.07ID:MTaAXApr0
今度被害をうけた辺りは、白村江の戦いのときから皇族と縁があるところだ。
中国とか朝鮮とかワケわからんいちゃもんを付けられるところじゃねえぞ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:19:49.25ID:iI8JTNCC0
〜だそうだ

作り話はもううんざり
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:29:11.53ID:sh7s91ah0
そんな事より北朝鮮核ミサイルはよ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:55:59.42ID:gNN46pSE0
>>57
ハゲで悪かったな(´;ω;`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:13:22.80ID:x7TP9Us60
>>93
三連水車は奇跡的にそっくり残っている。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:18:02.87ID:suY4qLLF0
これで避難しないで死んでも自業自得
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:19:09.18ID:cgxyZkXw0
山本大臣
「ウチは門司と小倉が地盤だから それに今、自分の火消しで精いっぱいなんだよ!」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:19:29.92ID:j9APmzPt0
海沿いの人間って海賊の子孫だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:29:52.03ID:X3wAWup3O
>>79
九州説を否定するためなら平気で嘘を吐くんだな、畿内チョンは
邪馬台国九州説で有力なのは、海と山に挟まれた旧山門(やまと)郡〜八女だよ
有明海にも近い清水山からは、稲作に適した豊かな筑後平野全体が見渡せる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:46.05ID:DumRwKQU0
>>1
九州さんへ

  今年はまだ半年過ぎたばかりです。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:00:11.51ID:3XLX8E1g0
九州豪雨 増え続ける犠牲者 動画まとめ 悲し過ぎる現実

http://sharetube.jp/article/6302/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:31.31ID:2hKruEBv0
自宅の周りは家が流されたり被害が出てる中
家も無事で電気も復旧され車で買い出しに行けるのに救援物資を貰ったあげく犬の餌発言してる人がいる
http://www.youtube.com/watch?v=DNsJ_G7sYaQ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:59:54.55ID:uWMwWsM+0
>>116
バカチョンはすぐにバレる嘘をつくんだなw
朝倉市には「花の邪馬台国まつり」すらあるのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:19:02.95ID:MU+IQ1gH0
朝倉復興させるより福岡市に移民させるべき 福岡をもっと大都市にしよう
0124ドクターEX
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:40.00ID:EgtgOSeP0
福岡県営住宅 270戸
福岡市営住宅 20戸
北九州市営住宅 30戸

全壊半壊した方はすぐに申込みを。
半年間賃貸料は無償、照明寝具は配布。

            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、   わしのせいだから住宅用意したぞ
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:17:10.00ID:0/SzaFiu0
日本人なら避難勧告の時点で逃げるんだわ
くたばったのは火事場泥棒狙いのチョンどもよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:12.59ID:6APKp/TNO
佐田や黒川は壊滅なのか?初代梅ヶ谷の故郷、志波はどうなった?
あまぎ水の文化村は?高級別荘地、美奈宜の杜は?少し北にある秋月は無事だったのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:53.97ID:6APKp/TNO
旧朝倉町はどんな山奥でもすべて下水道が完備してた。何もないけど、きれいなとこだったのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:18.25ID:JMhY4Aww0
国会で吊るしあげられるのが嫌だったから

スウェーデンで北極圏開発についての緊急性皆無な会談やって
IT先進国で有名なエストニアはキャンセルして帰って来るという謎の行動をしてたな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:31.88ID:6APKp/TNO
5年前の災害でもだいぶやられて復旧したばかりだったのにね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:04:33.86ID:NaMYEaBA0
震災の時仕事アピールして現場の顰蹙をかった首相いたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況