X



【石川県加賀市】胎児「尊重の日」条例化必要?産まない選択に圧力懸念も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 21:41:29.82ID:CAP_USER9
 「生命尊重の日」を定め、胎児の命の大切さに思いを寄せよう――。石川県加賀市でそんな条例が6月、施行された。市は少子化対策の一環と位置づける。産まない選択への無言の圧力につながりかねないと、識者らは懸念する。

 条例は7月13日を「お腹(なか)の赤ちゃんを大切にする加賀市生命尊重の日」と定めるが、この日は、人工妊娠中絶が可能な条件を規定した母体保護法(旧優生保護法)の公布日にあたる。市は「(同法が)母性の生命と健康の保護を目的としており、生命尊重の日にふさわしい」と説明する。

 条例は、出産準備手当といった従来の子育て支援と同様、出生率向上策の一つという。制定に先立ち、市は今年度当初予算に50万円を計上し、今月13日に啓発講演会を開くと決めていた。

 条例の提案者は宮元陸市長だ。6月の定例議会に議案を提出し、「お腹の赤ちゃんを一人の人として尊重し、社会全体が温かく迎えることを改めて考える日」と説明した。市によると、こうした趣旨の条例を定めるのは全国初。

 教育民生委員会の審議では一部の委員が異議を唱えた。「産む、産まないを決めるのは個人。条例は妊娠したら大事にして産みなさいというメッセージにつながる」「中絶をめぐっては議論があり、条例化は慎重にすべきではないか」。26日の本会議では賛成多数で可決、成立した。

 条例を巡っては、同じ日を生命尊重の日に制定するよう求める要望書が2月、市に提出された。「円ブリオ石川 生命尊重センター NPO法人円ブリオ基金センター」の団体名で「人工妊娠中絶によって、年間17万6千人のお腹の赤ちゃんのいのちが失われている」などと記している。

 要望書の添付書類などによると、生命尊重センター(東京)は1984年に発足し、「お腹の赤ちゃんも社会の大切なメンバー」と訴え、全国で講演会などを開く。93年には胎児と母親を救う寄付を募る「円ブリオ基金」を設け、電話相談などで妊娠に悩む人を支援し、各地に関連団体がある。

 加賀市の条例を受け、「生命尊重の日」の趣旨や中絶に対する考えを朝日新聞が尋ねたところ、同センターは「会の中には、中絶の是非や産まない選択について、胎児の生命の始期をどう考えるかをめぐって色々な考え方があります」と書面で回答した。

 宮元市長は、命を大切にする啓発が必要だと以前から考えており、要望はあくまで一つのきっかけだ、と話す。「産まない選択は法的に認められた権利で、色々な事情を抱えている個々人について言うつもりはない。条例でも言及していない」

 動きは他にもある。滋賀県愛荘…

残り:1103文字/全文:2159文字
http://www.asahi.com/articles/ASK6V46F1K6VPTFC008.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170703004167_comm.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:44:35.79ID:EFyOdsw30
昔なら産婆さんがキューッとしてくれたけど今は違う、産まない自由も認めるべきだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:01.48ID:mDR0KQ0V0
中出しバカどもを生み出しているAVが悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:02.87ID:1bCy516T0
※輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している
先天性の恐怖症は前世での記憶がかかわる

生物が安らかに永逝すると魂は拡散されて
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散せずにとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなった時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

余談ですが、神社などに行くと御利益があるといいますが
それは事実です
念いが集まる場所は魂が共振共鳴するからです(逆も然り、病院など)
日本人は感性により、それに気づいているところに驚かされます
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:43.24ID:huWDaNHN0
ただの細胞だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うけけけけけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:55.58ID:7en7Wodl0
ここまで少子化になると、障害児は消去されねばならないが、そうでなければ国家の

存続が難しい。産まない自由などは国家の存亡の前にかき消されてしまう。強制結婚

強制出産もやむを得ないのかもしれない。それほど事態は深刻だ。育てられないなら、

国家が育てると言う国民合意も必要な事態だ。そういうことを理解できないのはそういう

ふうに、脳みそがメディアを通して意図的になされているからだ。非常に深刻な事態だよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:07:28.21ID:7en7Wodl0
>>11
障害児→顕著な障害があると明確に認識可能な着床から出産初期までの胎児
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:17:29.92ID:gVuYMzJP0
生まれてから「こんな人生なら生まれてきたくなかった」と子供が苦しむくらいなら産んでほしくない
生まれて自我が身についてしまうと自分で死ぬのも怖くなるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:23:24.65ID:NRorXzRc0
下らない条例が多い中これはいい条例
というか中絶は禁止しろとまではいわんが子宮を摘出するくらいやれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:43.06ID:4aTT8x150
ダライアス2のラスボス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:31:03.22ID:RoNCamgu0
やればできる
産まないならやるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:33:05.27ID:oIm0wc7d0
ここってAVで持ってる街でしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:39:35.75ID:mD6OxRdF0
多少なりとも良識のある人は、これまで以上に避妊に注意するし
DQNはヤミ中絶や産んでからの子殺しに精を出す
よかったね!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:40:37.84ID:nqkJRU3G0
産まない選択肢は
最後の手段でしたあって欲しい

倫理的に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:44:15.02ID:gxZw6ub80
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:51:16.59ID:OKBGHV7fO
産まない選択とか言ってる場合じゃないから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:19.90ID:sHt/RTua0
産みたくないと思ってる奴を
親に持つとか子供も不幸だしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:03.03ID:3NASe/Rv0
遊びで付き合って、遊びで結婚して、遊びで交尾して、遊びで妊娠して、遊びで出産して、遊びで子育てされた奴が、遊びで中絶するんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:42:19.59ID:OJlWtAJ30
おい、こら朝日! 田中陽子ババア!
胎児の人権を尊重する自治体があっても良いだろう?
お前らは口を開けば多様性だのダイバーシティだの、在日朝鮮人の人権だの脳性麻痺者の活躍だの言う癖に自治体が生命尊重を謳えば識者の懸念なぞという頭の弱いフェミニズムのバイアス丸出しの横槍かい!
本当に朝日新聞は「フェイクニュース」そのものだな
叩き潰せ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:32:24.64ID:OVXI1JCT0
加賀市は温泉街を複数抱えてる町だし、
底辺層女の流入&生育環境のせいで中出し・中絶が蔓延してるんだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:37:22.31ID:epTUO9UJ0
アメリカみたいな国になってほしくないなあ

中絶できるのは22週までってのは議論はあるかもしれんが
子と母体の権利は両立しないから仕方ないよ
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:54:26.13ID:epTUO9UJ0
一件一件あなたは中絶可、不可って審査でもするの?
中絶したいと思ってる人はどうせ育てられないよ

ぜんぶ市町村で引き取って面倒みる制度にするなら中絶禁止もいいけど
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:00:09.72ID:hegitv4t0
その内、堕胎、避妊禁止条例を制定する自治体が出てくるかもな
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:02:11.71ID:qSrX29+30
>制定に先立ち、市は今年度当初予算に50万円を計上し、今月13日に啓発講演会を開くと決めていた。

失笑
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:22:41.82ID:jhSTsmZr0
産まない機械
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:40:30.45ID:88fSC6k10
そうだ!小梨や不妊夫婦に里親や養子縁組をしてもらおう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:46:04.27ID:ODbwda+m0
産まない自由などなくていい、というのは暴論かね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:00.62ID:+QqwT5cH0
>>1
少子化の問題についてだけなら、中絶禁止にしたら年間20万人も出生数増えるな
昭和32年なんて100万人超えの中絶とかやばすぎだわ

でも、現実には毎年100万人の子供うち5万人くらいは追加で中絶された方がよかったんだろうなと思うわ
親が育てられないし育てても無茶苦茶だろうから


人口妊娠中絶の推移
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/R/Rootport/20141013/20141013222334.png

出生数の推移
http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/4/d/4d40e278.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:50:34.09ID:U3x1ZS2P0
馬鹿市長によります現代の生類憐れみの令ダス。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:51:40.40ID:7HOA2pmT0
国や自治体が面倒見ろって、今でも手に余ってるじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:54:57.18ID:q9/9Z+NHO
>>41
それくらいやれば性病も無くなるかもね
日本は妊娠のリスクを考えないで生でやるバカが多すぎる気がする
エイズや梅毒の患者が増えてる先進国って…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:28.40ID:CiH8Xg7X0
それより、結婚しなければ胎児も発生しないんだから
結婚しないのがいいよ
その胎児が将来、親の老後の面倒見てくれる時代でもないし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:42:36.06ID:MOcwmrAA0
そんな日作らなくていいと思うが、産まない選択の自由を声高に言うものでもない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:10.06ID:EVnUNdPt0
命が大切ならそもそも勝手に生むなよ
誰に断ってお前らは子供産んでるんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:22:36.43ID:ZHOB0YP00
> 「お腹(なか)の赤ちゃんを大切にする加賀市生命尊重の日」と

こういう無駄金の予算消化をつかってのフェミの利権なのか?
公務員の仕事をしたフリだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:27:19.35ID:ZHOB0YP00
ホントに啓発なら・・・・キーセン<丶`∀´>売春禁止の日や性病の日にしろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:20:07.18ID:VW2diJyv0
ガキが生まれてから16になるまでに幾らかかると思ってんだ?
宮元とかいう奴が自腹で下ろされるはずだったガキを育てる金を出してくれるのか?
文句いうだけなら誰でもできるっての
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:23.83ID:iybqSOI60
>産まない選択に圧力懸念

こうやって産む選択に対して不当な圧力をかけているのが
フェミニズムだと思うが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:47.89ID:s7R2nRkKO
向かいの娘が車乗るようになったんだが
ここまで育てて車まで買い与えてもじきにチンポクワえさせられて チンポで突きまくられてヨソの家に行くのだなとか思うと
こいつ(親)の人生は何だったのだろうと思うわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:25:34.42ID:nql/Tn7Z0
>>1
産まない自由を主張する人たちは、得てして出生前の遺伝子検査を批判している人たちと重なっている印象がある。
そのあたりに矛盾を感じるわけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況