【社会】埼玉県議(沢田力49歳)、実態なく政活費受給か…自民調査へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 11:48:28.35ID:CAP_USER9
 埼玉県の沢田力つとむ県議(49)(自民党)が2011年〜15年度に、県から受け取った政務活動費のうち、545万円について、支払先とされたPR会社側が「取引がなく、支払いも受けていない」と指摘していることが読売新聞の取材で分かった。

 沢田氏は「取引はあった。現在調査している」と話している。自民党県議団は調査を行う方針だ。

 沢田県議は11年12月1日から16年3月31日までに、政治活動報告のチラシ投函とうかん(ポスティング)の費用として、さいたま市内のPR会社が発行したとする8枚の領収書を県議団に提出。うち、自己負担分を除く545万1205円を請求し、受給していた。

 一方、同社の経理責任者は取材に対し、「11年4月の県議選に沢田氏が出馬する際にビラを配るのを請け負ったが、その後は一切取引はなかった」と証言。同社は外部からの指摘で、自社の領収書が沢田氏の政務活動費の報告書とともに提出されていることを知り、県議会の情報公開制度を利用してコピーを入手し確認したという。

(ここまで440文字 / 残り301文字)
http://yomiuri.co.jp/national/20170710-OYT1T50036.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:49:29.54ID:4gmWRrNr0
ダメだコリア
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:49:39.79ID:fbSDBi8J0
また埼玉か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:51:28.27ID:1vc6B6r20
また自民党
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:52:57.17ID:Xkcf8/C50
また下痢自民がアベしたのかよ
さすが犯罪者のデパート自民盗w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:53:06.28ID:7QmfA25s0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0009名無しさん@T周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:53:32.35ID:WAiJYM4c0
だって自民党だもの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:55:28.39ID:L6AHP6Yb0
号泣希望
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:56:22.06ID:hW1LtKDN0
維新来てくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:57:33.51ID:giQMCOcZ0
自民党は解党すべきだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:59:18.08ID:mwRag4y80
埼玉都民ファーストができたらなだれを打って変わってしまう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:01:06.21ID:nex5cyp80
自民党は昔から金の問題がつきまとったからな
もちろん民主にも当然あるわけだが、自民党は力持ちまくってるからそれらを行動に移し隠蔽する力が他の党と比較して圧倒的
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:02:30.29ID:YSrgvfp70
>>14
マジでできそうだな、埼玉都民ファーストw
実際問題は、先々月だったか大宮の駅前で都民ファーストの誰かが応援演説にきてた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:04:30.53ID:uH3tR82O0
また自民党か
自民党議員はほとんどが税金泥棒だわ
死ねゴミ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:12:10.67ID:Q6kKM9sr0
どうせやった振りしてうやむやにするのはミエミエ。だって自民党だもんwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:15:07.91ID:HBoqAqQO0
自民党は与野党ともに消さないと日本は良くならん
それこそ映画シンゴジラのように政党幹部全滅みたいにならんと新しい国は作れんよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:15:20.21ID:uH3tR82O0
税金の半分以上は自民党議員に盗まれてんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:31:39.64ID:c+4ZJ2fz0
ポスティングの仕事したことあるけど
政治関連のポスティングは単価がいいよ
単価がいいってことはノルマがきついってわけだけど
依頼主によっては配ったとろこを地図に記せとか面倒な注文するバカもいる
ただでさえきついのに余計な縛りを入れるから、不正に廃棄してた人もたくさんいるだろうな〜と思う

あと、さいたま市内のポスティング会社ってそんなにないね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:27.24ID:PScAxgz50
地方議員を見たらドロボウと思え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:55.87ID:wBEEw4VC0
>>25
お前が甘えてるだけじゃね
配ってんならそんなに大変なことではない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:23.80ID:0h7JoHQAO
こんなやつらが生活保護叩いてるわけか
最悪だな 一番の税金泥棒は自分たちのくせに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:53.09ID:II/QzPEp0
読売新聞にはもう少し詳しく書かれている。
 
・同社で使用している領収書用紙ではない
・同社では社印(確認用の重ね印)を押すが、8枚の領収書には押されていない
 
うーん不思議なことがあるもんですw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:47:06.13ID:tD4AFv2O0
で、お前らの支持政党はどこ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:48:11.35ID:8ZplPpmO0
まんま野々村だな
ガソリーヌとかと違って、自民はちゃんと処分するという姿勢を見せてくれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:30.45ID:4v2xOSAh0
詐欺師も議員になれるんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:56:25.47ID:c+4ZJ2fz0
>>27
お前ポスティングしたことないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:57:38.71ID:c+4ZJ2fz0
>>27
この業界がどれだけ不正行為している配布員がいるかしらなさすぎ
あんたは未経験者だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:58:39.09ID:/wijuUtj0
どーせ議員辞職→無罪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 13:13:45.02ID:KO1Fcn4B0
手口が巧妙
組織絡みで
ノウハウが
出来上がってるのだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:18.44ID:Xrqlf5580
また

自民党か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:28:49.77ID:nynslFjK0
政活費(せいかつひ)だから生活に使いました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:19:15.11ID:Fpiu3WW70
読売だけの報道とは珍しい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:02.64ID:bXwTbcNp0
昔マンション広告のポスティングを
日給8000円でやった
2時間でくたくたになったから駅のゴミ箱に
捨てて公園で寝てた
給料はちゃんともらった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:08.03ID:bXwTbcNp0
吉原日出雄 長崎市議 


前の人が取り忘れた領収書でガソリン代請求


youtubeで見れる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:32.20ID:bXwTbcNp0
吉原 日出雄(よしはら ひでお)
連絡先
〒851-1136 向町56番地3
(電話番号)095-841-0025(FAX番号)095-841-2074
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:59:04.46ID:vyqgUyEF0
>>14
プロジェクトせんたくという上田清司の政策集団があるよ。
都ファの躍進ぶりは見過ごせないだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:42:15.46ID:+/eg30X60
あれ?政治的なポスティングって、不法侵入罪で問答無用で
検挙されたような。自民だとOKなのか??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:10:20.86ID:VQUsMT6v0
除名処分
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:11:36.46ID:fytBCLpQ0
野々村なみに笑えることしたら許してやらんでもない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:17:50.94ID:VQUsMT6v0
>>56
埼玉自民「豊田だけでイッパイイッパイです。・゚・(ノД`)・゚・。」
0058ノブナガ
垢版 |
2017/07/11(火) 20:27:56.13ID:phoX+eK30
沢田さん。後釜は俺がやります。
あなたには、さいたま市長になってもらいたかった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:36.12ID:KYFlIMl10
金に縁がないなら
なぜ自民党に入党するんだ

金目当てにきまってるだろ
それも分からないで 投票してるのか

土建屋あがりの議員 首長 ドンだけー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:36:34.09ID:Gw6nU9kc0
政治家は500万円程度なら騙しとっても逮捕されないからいいよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:02.41ID:klUpgh5Z0
地方議会と国会は別物と割り切った考えをした方が良い。地方議会は
自民党に拘る必要は全く無い、地域の為に徳仁を選べば良い。但し県知事は
国に近いからそこら辺は慎重に考えるべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:59.18ID:3jYJ5WI9O
横領逮捕の案件だが
こいつらは返せばセーフなんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:57:42.52ID:AW0S1IQm0
>>1
沢田力さんて珍しい名字だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:21.55ID:+LH62R0d0
金返して済まそうとしてるな

クビ取ろうぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:33:44.22ID:+LH62R0d0
「沢田力つとむ県議」って珍しい氏名だな

どこまでが苗字なんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:03.01ID:B8SZmE6WO
豊田真由子を選んだ埼玉自民党だからな
クズばかり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:44:19.88ID:hVpPO1Sq0
政治活動だから政活か。
なんでも略すればいいってもんじゃないぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:26:56.87ID:HN10rObx0
自民盗
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:27:07.61ID:B8SZmE6WO
不正を認めたな
沢田力は早く辞職しろ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:19.54ID:CeKpNxWO0
自民党(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:29:12.64ID:FNufWCb80
都議選の結果でビビッてるから率先して後手後手の調査かよ
一方の読売もジミンとのズブズブ突っ込まれて慌ててこういう記事出しました臭が強すぎるけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:41.38ID:yzpVQO5x0
国も地方も議員はまず疑え。

マスコミや市民団体の監視がなくなったら、さらに酷いことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況