X



【森友学園】籠池氏「私だけに罪を被せないように」と訴え。府議会参考人招致 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/10(月) 14:40:24.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170710-00000043-asahi-pol

学校法人「森友学園」(大阪市)が開校を目指した小学校の設置認可などをめぐり、
大阪府議会に参考人招致された籠池泰典・前理事長は10日の本会議で冒頭、
「国有地の大幅値引きなど、ありえないことがたくさんあった。私だけがトカゲの
しっぽ切りのように罪をかぶせるのではないように」と訴え、強い調査権限を持つ
百条委員会を開いて真相究明を進めるよう主張した。

その後、質疑に入り、大阪維新の会の府議が、開校を目指していた小学校名を一時、
「安倍晋三記念小学校」と名付けていたことについて質問。籠池氏は「私の教育信条は
歴史と文化。安倍晋三首相が教育基本法を改正され、そのときの内容と私の考え方が
合致していた」と説明。さらに「昭恵夫人からも(校名について)『ぜひどうぞ』と
聞いていたので、そのようにした」と語った。

一方で、府の補助金の不正受給疑惑や小学校建設にあたって金額の異なる複数の
契約書があることについて聞かれても、「刑事事件にかかわっているであろうと思われる
部分ですから、お答えするわけにはいかない」と話すにとどめ、個別の問題について
それぞれ聞かれると、「時間の無駄です」「同じことを何回も言わせないで下さい」と
強い口調で言い返した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:41:16.13ID:95PQGTQG0
金額が金額だけに刑務所行くだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:41:50.35ID:VUsl3r2h0
安倍夫妻を利用して色々ちょろまかそうとした人間が何を言うか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:42:47.32ID:gW8tk6DB0
大阪の自民党は反安倍派だからなwwwwwww

籠池に府議会で安倍の名前を連呼させとるwww

どないかせえよ自民党wwwwww

内ゲバやってる場合とちゃうぞwwwwwww
0006チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/07/10(月) 14:43:28.64ID:BRHFCB0d0
「総理大臣の安倍晋三が日本の国有地を盗んで、友達の籠池にあげた」

こういう事件なのに、籠池だけが罪を被せられるのは納得いかない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:43:28.88ID:KV9x4PPR0
マジかよ、このおっさんの話が本当かどうか確認するために昭恵夫人からも話を聞かないとダメだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:43:34.73ID:VdhYa+Me0
補助金問題で責任取らされるわけだから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:43:40.03ID:ciNPaFkr0
>「刑事事件にかかわっているであろうと思われる
部分ですから、お答えするわけにはいかない」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:43:41.39ID:XuyheL8G0
そうか、早速共謀罪で野党とマスコミごと逮捕してほしいってことか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:44:08.06ID:pr+y/INW0
>>3
安倍夫妻どころか天皇陛下まで利用して
嘘つきまくってるからねぇ

信用に値しない詐欺師やわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:44:47.22ID:PDUbW/nv0
ある意味松居一代だよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:45:14.70ID:YRQAwkE20
たった今 国会で 前川が文書流出が自分だと認めてしまった

これで 現職 及び退職者に対しても


守秘義務の点から 刑事罰に問われる!!!!!!!!!


民進党の玉木が 次に参考人招致されるようだ



前川から玉木事務所への文書流出が公になってしまった
0017チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/07/10(月) 14:45:17.15ID:BRHFCB0d0
「総理大臣が国有地を盗んで友達にあげた」


簡単に言うとこれです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:45:17.78ID:ciNPaFkr0
 
コイツと仲良しのTBSも捜査すべきだべwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:03.22ID:lCd76J1JO
>>13
安倍だけならともかく陛下まで利用するのは許しがたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:05.28ID:DumRwKQU0
戦術が同じ 今の今までそれでやってきたんだろうけどな
昔の自営業の社長だわホント
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:14.32ID:zFIPpiJh0
この人が勝手に一方的に、昭恵さんに寄付貰った!って言いだしただけでしょ、それを野党が嬉々と騒いだってだけでしょw

恥ずかしいオッサンだな、いい加減に氏ねよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:46.09ID:gfN8Pilv0
>>13
こんな頭イカレのハナシなんか誰も信じねえだろ
それを無理矢理しようとしているのが
存在価値の無い野党や捏造番組「ひるおび」ですな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:56.83ID:95PQGTQG0
>>13
天皇陛下を利用したことはほとんど報道されないね
0025チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/07/10(月) 14:47:47.21ID:BRHFCB0d0
権力者が国有地を盗んで友達にあげる

明治政府の頃から行われている日本の伝統です

もちろん明治政府の頃から、バレると大問題になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:47:51.04ID:gfN8Pilv0
捕まった方が幸せかもよ
ある日突然消息不明になるよりはな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:48:49.73ID:+za+bfOG0
主犯は籠池だろうけど
秋葉の応援演説への悪態見てると
奥さんの方も教唆的役割で共犯だと思う
だから籠池のジジイだけが悪者にはしないよ

息子も変な奴っぽいし一緒に入れてあげようか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:20.66ID:/qkZqU5KO
補助金パクってた操作をお前以外で誰がやんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:24.42ID:WXQTwo9W0
居直り詐欺師
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:47.74ID:dabxYTQ10
石田は不倫しただけだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:50:32.94ID:ZLNB15UC0
公金をパクったら犯罪だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:50:55.00ID:gfN8Pilv0
>>24
さすがにマスゴミでも
禁中には手出さないかね

あくまでも安倍潰しだから
興味無いだけなのかも知れないけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:50:56.98ID:u/7mptM60
お前ら詐欺師詐欺師言ってるがそんな詐欺師を徹底擁護して批判する者をパヨク呼ばわりしてたのがこの板
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:51:05.25ID:ullBJ/dp0
大丈夫!!

朝鮮人の安倍晋三も同罪だよ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:51:23.34ID:maYNATb10
お前だけが悪いヤツなんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:51:47.26ID:2p4xD9D20
アッキーは名誉校長だしその辺ぐらいまでは道連れかね
安倍ちゃんはギリ逃げ切りそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:08.42ID:XCTGVzF40
書類の金額を偽装して補助金受け取ったのが原因でしょうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:15.80ID:ullBJ/dp0
安倍晋三が教唆犯で 実行犯が籠池

  安倍晋三は死刑で 籠池が懲役10年が妥当だぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:16.47ID:gW8tk6DB0
>>22

これが終わったら逮捕じゃね?

大阪の自民党が、時間稼ぎにこうやって府議会に呼んだりするから逮捕が長引いてるんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:23.02ID:z9x+leHOO
100万円に見せかけた白紙の紙束を『お預かりしていた100万円です』ってあいだに人はさんで渡そうとしたのが出ちゃったし
野党も担ぐならもう少しキレるやつ用意しないとタネの方が先にきれちゃったじゃないの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:39.23ID:ullBJ/dp0
汚いなあ あべちょんは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:45.15ID:C/B7Mu6k0
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/ABQEY8
かごさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:53:30.63ID:QjnfOnwS0
罪ってあんた(笑)

それ以前に補助金不正を棚上げすんなってばよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:53:46.52ID:7dApaJEx0
他に誰になんの罪が
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:54:46.65ID:95PQGTQG0
>>35
天皇陛下を利用してたことを報道したら安倍叩きに利用できなくなるからね

ネットやってない年寄りとかは天皇陛下を利用してたことを知らない人が沢山いそう
0051チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/07/10(月) 14:56:02.67ID:BRHFCB0d0
安倍晋三 「国有地を盗んで友達にあげるなんて長州藩の先輩はみんなやっている!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:56:33.23ID:QjnfOnwS0
安倍ちゃんに寄付金返すやら、安倍ちゃんの名前使って寄付金出させた知り合い達にも返せよ(笑)
寄付した人から苦情くるで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:56:59.06ID:DVGDJlds0
大義のためなら
細かいことは見逃される

ゲリゾーは見逃すに値しないw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:58:05.30ID:j+1hyFSb0
>>1
>私だけがトカゲのしっぽ切りのように罪をかぶせるのではないように」と訴え

ってことは、少なくとも自身に罪があるという認識があるってことになるね

私は関係ない
私はしてないって主張ではないもんね

主張としては、自分達は一味であり、その末端というか(トカゲの尻尾)
そうするなって話しだからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:58:19.44ID:gfN8Pilv0
>>50

自民党ってホントにメディア対策が出来てないからなあ
なんで公約に
「全国民がネット接続出来るようにします」
ぐらいのこと言えないのだろう?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:58:24.83ID:0pbIv6XN0
疑惑は深まるばかりですね、政府には全ての国民が納得する説明を期待したいです。
さて次のニュースは〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:58:36.57ID:eNIutEV/0
バカヨメが掘り出した逸材 ぷ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:59:39.13ID:0XbEIfJF0
日本会議って単なる薄汚れたチンピラの集まり去ったということがはっきり分かったな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:59:54.44ID:28H75sfX0
個人名を使っていいかでどうぞどうぞはないな
籠池も百条はないと踏んで色々と喋ってんだろうけど
もう嘘だらけなのがばれてるからなぁ
まず籠池だけであんなことできるわけないし籠池と公僕が組んだとしてもちょっと不自然
間に籠池に助言してるやつがいるはずなんだよ、そこをまず籠池は出さないと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:59:59.64ID:MLCYNlJE0
一般人の籠池に全部出来るわけない

そんなこと国民全員わかってる

認めないのはネトサポだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:00:01.36ID:HcYUT2Na0
安部チョンこれには大弱りwwww
徹底的付き纏ってやれwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:00:02.90ID:3Du7/Fz20
籠池は有罪だが、日本は経済犯に甘い法だからションベン刑だろな
本丸はそこじゃない
値引ぎの背任事件だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:00:31.22ID:gfN8Pilv0
>>54
それ立証出来るのかね?
もっとも維新は言い出しっぺがアレだからなあ
もともとマトモな連中とは思えないけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:01:01.93ID:bJrGWrLb0
財務省や部落を巻き込んでもええんやで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:02:24.30ID:uU5Yr/Q50
【生コン辻元】維新・足立康史議員が意味深発言「生コンの実態分かってきた」「辻元議員がムキになる理由も」 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495368428/

【国会】維新・足立康史議員、「生コンの輸入実態」「北朝鮮」と辻元清美の関与について調べるよう政府に要求 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011764/

【森友】辻元議員(副大臣時代)の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

【政治資金収支報告書】辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を貰っている 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490361408/


【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:02:39.13ID:/qkZqU5KO
敢えて言うなら、開校の許認可は誰が大阪の教育委員会に口を利いたんだい?
それを言わないとね。でも、口利きを持ち掛けた限り、それを言っても、悪いのが一人じゃかくなるなんだけどねwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:02:59.64ID:i3hlTAk60
ちょろまかしは事実。

あとは、土地を高く売り抜けようとした財務省が、手続きの瑕疵を突かれて逆にたかられた。

それだけの話。

終了ー。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:03:10.20ID:uU5Yr/Q50
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

日本維新の会・足立康史議員の発言

足立「今回の問題で、実はもうひとつ大きな、より巨大な疑惑がね、辻元清美議員に係る疑惑が持ち上がりました。
籠池夫人と昭恵夫人とのメールのやり取りの中に、辻元清美議員の名前がいっぱい出てきます。

でね、今日ほんとに(民進党)玉木さんも落ちたもんだねぇ、あのぅ玉木委員のやり取りの中で玉木委員が地域活性化公共投資臨時交付金について質問しました。
これについて政府から答弁がありました。これは麻生政権の補正予算で21年5月の閣議決定だと。
そりゃそうですよ?で交付決定はいつかって」聞いたんですよ、さっき。そしたら交付決定は22年の3月12日だって答弁ありました。

それねぇ、玉木さんスルーしたんですよスルー。都合悪いからですよ。ね?えーともう時間ないんでねぇ、私の方からザクっと言いますよ。
21年8月30日だったかな?21年の8月末に解散総選挙の選挙がありました。政権交代選挙です。21年8月末です。

豊中が初めて、豊中が初めてこの土地の話を航空局に持ち込んだのはいつですか航空局わかりますか?私から言おうか?面倒くさい?じゃあ僕から言うから合ってるかどうか確認してね?

21年8月末の総選挙の直後、政権交代が決まった後、21年の9月11日に豊中市が航空局に案件を初めて持ち込みました。4日後の21年9月15日に航空局は近財に話を持ち込んでます。
その3日後に辻元清美さんは国交副大臣になってます。
ね?そして半年かけて調整がいろいろあって、22年の3月12日に、この金額が決まってる、こういうスケジュールはだいたい合ってますね?」

佐藤航空局長「お答え申し上げます。委員ご指摘の通り平成21年9月11日に豊中市が大阪航空局に対し普通財産買受要望書を提出致しました。
9月15日に大阪航空局から近畿財務局に対しその土地の処分の依頼をしてございます。翌平成22年3月10日に豊中市がその土地を購入したということでございます」

2-3へ続く
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:03:25.32ID:D2/nj8lEO
松井知事とかも 官僚に利用されてたのかね
私学審議会までだまして
ひどいねぇ。 霞ヶ関の官僚らって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:03:42.23ID:7BjST9li0
夫妻が金の生る木を探し利権右翼となる
息子はアカにのめり込み断絶
マスごみにクローズアップされ計画おじゃん
アカと組み親子不和解消
アカの操り人形となる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:04:05.61ID:JF2aYJa30
籠池気の毒やなあ・・・
安倍は何で最初あんなにベタ褒めしてたに手の平返したんやろう・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:04:17.08ID:uBE4Y36c0
罪の種類が違うので、混同しないように。が重要じゃね?

詐欺罪はお前だよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:04:56.31ID:WxpcEffp0
だいたい安倍ちゃんを追い込もうとして、こいつの学校に目を付けて
だめにしたのは民進なんかの野党連中だろうに。
なにトチ狂ったか野党のばかに担ぎだされて、あの頭のちっとおかしそうな奥さんにもそそのかされて
ほんと馬鹿の極みだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:05:00.18ID:uU5Yr/Q50
【話題】森友学園視察の福島みずほさん、朝鮮学校問題を指摘されフリーズ 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489396645/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/fd0632502e8e2c54070006b5055476a1.png

これはなかなか衝撃的な動画だ。
森友学園視察のために大阪を訪れた社民党の福島瑞穂参議院議員に対し、ある男性が「朝鮮学校叩いてみいや!」と直撃、福島瑞穂議員は何も答えることが出来ずフリーズしている。割って入る男性の正体は社民党の服部良一元衆議院議員だ。


HITOSI@HitoshiOfficial
塚本幼稚園前に福島瑞穂とマスコミカメラ等が来ているようです。その動画です。
https://twitter.com/HitoshiOfficial/status/840762217037414400/video/1


福島議員のツイッターによると、撮影は3月12日と思われる。

福島みずほ
森友学園に来ています。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/840743849433554944


■朝鮮学校の質問には答えない

普段ツイッターで寄せられる問いには完全無視の福島瑞穂議員は『朝鮮学校問題』を直撃されると、何も答えられずフリーズするという事がよくわかる。
動画のやり取りを書き起こしてみた。

男性「福島やんけ」

みずほ「・・・」

男性「何しとんねん、こんなとこで。お前、幼稚園児イジメに来とんのやろ。」

みずほ「違いますよぅ」

男性「何言うとんねん、ほなお前朝鮮学校やってみいや、朝鮮学校叩いてみいや?どんだけ出てくんねんホコリが。えらい安い土地でやっとるやんけ。」


ここでスーツ姿の怖いオッサンが迫ってくるが、この男性は社民党の服部良一元衆議院議員で間違いない。

元衆議院議員・服部良一
http://www.hattori-ryoichi.com/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/fd0632502e8e2c54070006b5055476a1.png


服部良一元議員と言えばこの件が思い浮かぶ。


2011年10月12日、韓国の日本大使館前で行われた元慰安婦を支援する団体の反日デモに参加し「公式な謝罪をしていないのは、日本の国会議員として恥ずかしい。帰国したら慰安婦問題を広める」と発言


この人なら「朝鮮学校」と聞いて黙っていないだろう。
福島瑞穂議員にとって朝鮮学校問題は触れることすらできない「タブー」だということも、よく分かりました.。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:07:49.97ID:nmgjYw2n0
府補助金詐欺は籠池がしたこと。なにを他人のせいにしてんだ。朝鮮人みたいなやつだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:08:46.20ID:lZz1FxrE0
罪は学園の事じゃあなく、補助金の詐欺行為なんだけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:08:48.20ID:VdhYa+Me0
補助金を騙し取ってなかったら、そもまま開校出来ていたのにw
人の所為にするなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:08:51.59ID:7rYh9mTm0
だったら全部喋れよ
明らかに空白の期間が半年ぐらいあるだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:09:28.26ID:ZYGYRIMg0
土地の件と補助金詐欺の件は全く関係が無いんだが
こいつは土地の件でも何か不正やったのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:09:57.37ID:YndnFqpq0
大阪自民党籠池事前にじたくで打ち合わせ
共産党と一緒
大阪自民党が安倍嫁の寄付を質問
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:10:21.19ID:C8CGQEc60
>>1
安倍と安倍嫁逮捕しないといみないよなぁ
加計も森友も
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:10:26.84ID:7idWqTi90
奇しくも前川氏と籠池氏の参考人招致が同じ日になったなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:11:27.89ID:7idWqTi90
>>95
あれ謎だよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:11:55.99ID:5qpS64vO0
大阪府民以外の方へ

※自民党大阪支部は自民党の看板をつけた民進党ですのでお間違えなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況