X



【遅配問題】アマゾンジャパンのチャン社長「遅延の問題は解消した」 遅延の発生件数など規模については明らかにせず  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/07/10(月) 17:28:46.54ID:CAP_USER9
[東京 10日 ロイター] - アマゾンジャパン(東京都目黒区)のジャスパー・チャン社長は10日、記者団に対し、一部で発生していた配送遅延について「遅延の問題は解消した」と述べた。
アマゾンは、10日午後6時から有料会員向けセール「プライムデー」を開催、商品の配送も膨らむことが予想されるが、同社長は「数カ月前から準備してきた」と述べ、物流を含めたすべての準備ができていると強調した。

ジャスパー・チャン社長は、一部で遅延が発生していたことを認めた。アマゾンの荷物の配送を担う一部の提携業者と調整をして、問題は解消したという。配送遅延の発生件数など規模については、明らかにしなかった。

「プライムデー」は、2015年から始まり、今年で3回目となる。中国、インド、メキシコが加わり、合計13カ国で行われる。例年よりも6時間早く開始し、30時間にわたってセールを行うが、期間中の販売目標などは明らかにしていない。

(清水律子)

https://jp.reuters.com/article/amazon-delivery-delay-idJPKBN19V0MF

関連

【宅配】アマゾン、一部で遅配 未着で「配送完了」も★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499374489/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:29:34.90ID:OeDI+ooA0
なぜアマゾンジャパンの社長が中国人なんだよボケ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:29:45.02ID:7tm7Y5ae0
ジャスパー・チャンって、中国系?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:30:16.41ID:5RctzTH40
チャンの言うことはコロコロ変わるからなぁ
まさにチャンコロ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:30:25.57ID:uYxGDur10
Amazonって中華企業なのかよ。なんか一気に利用する気無くなったわ。使った事ないけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:30:31.20ID:uJBp81Qw0
マケプレ詐欺については解決したのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:30:44.57ID:ceq9rQyq0
>>2
優秀だからです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:30:52.69ID:DumRwKQU0
なんだ、チンクが社長だったのか。
プライムデー何か見ようかなって思ったけどやめるか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:31:20.81ID:A+nVmt+N0
中国人社長にありがちなこと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:31:25.82ID:VD+igfgD0
ジャッキーちゃんが社長でもいいんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:32:14.23ID:XD/B16bu0
チャンかよ
アマゾンやめようかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:32:25.57ID:uPQdNNxz0
プライム中の発注数削減のための自作自演だという想像してるけど
流石に今回遅延したら凄い騒動になるだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:32:26.50ID:0bqqdsMO0
一月に注文したもんが未だに発送されてないんだけどw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:17.24ID:WGuFSieB0
ジャスパー・チャン社長、こいつが粗悪品売りの大将か。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:23.59ID:5RctzTH40
>>14
チンクとグックは用なしw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:25.83ID:ggm8T1yI0
連絡取れなかったデリバリープロバイダとも連絡が取れたってことか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:33.17ID:jfQpfT+j0
昨日注文したが、今朝キャンセルしたわ
当分アマゾンはや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:34.31ID:CPQCjjty0
配送はタダと思って然うで怖いはコイツ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:51.54ID:zK9VKxhN0
ヨドバシに行こうぜ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:34:02.38ID:wXMvJn160
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  明らかにした方がいいんじゃないですか
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l
   y    |       イ/ノ/
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:34:25.69ID:WiytK0xI0
社長はアマゾンが日本で本格展開する前に入社してんだよ。
日本人の先見性の無さから仕方ないだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:34:25.85ID:Vpy0/11B0
グーグル日本法人もロバートソンとかいう女だぞ。
元々はパクとかリーとか知れたものではない。

在日が溢れとる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:34:33.90ID:8k3w0Hhv0
え?チャンチュンチョンが日本でアマゾンやってんの?

ネットショッピングは全部シナチョンか…もう利用しないわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:34:48.42ID:4e7DNkNO0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ  呼んだ?
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:34:49.89ID:C7ECxzXS0
日本社会の掟が解らないからこうなるわけよ
年功序列の終身雇用とは何か理解しろ
能力とか関係ないからな、睨まれたら終わりだぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:37.70ID:nM1iYHLn0
中国人なの?香港人なの?台湾人なの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:49.86ID:eDYVRdKa0
>ジャスパー・チャン - Wikipedia

> 2000年12月にアマゾンジャパンに入社し、
>2001年4月から同社の社長を務めている[1]

スピード出世だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:52.76ID:VCWpQ66D0
そんなにすぐ解決するような案件じゃないような気がするが、どこでもドアでも手に入れたんか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:36:02.57ID:L1piaUbn0
丸和の社長呼びつけてどないしてくれるんやとかどなりちらすしかないしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:36:12.54ID:8HABnTD90
中国人がトップだと分かりネトウヨ怒りのアマゾン不買wwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:36:30.40ID:WiytK0xI0
外人社長だから運送会社にゴリ押しできて、安くサービスを利用できてる。
日本人は恩恵を受けてるんだから文句言うな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:36:44.20ID:chajxYg50
なんか一気にあやしい通販サイトみたいになっちゃったから他使おうかな
配送問題以降使ってないけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:36:48.64ID:h0WbtSyi0
支那人のくせにジャスパーって通名か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:37:01.18ID:ZYGYRIMg0
シナチョンは息を吐くように嘘をつくからなあ
しばらくは様子見
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:37:02.47ID:C7ECxzXS0
アメリカ本社の人事が異常なだけ
日本社会とは何か全く理解できていない
ごり押しで進めてみろ、多国籍企業皆撃沈するから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:37:07.11ID:RXVmIdcX0
中国ムチャクチャやるからな
アマゾンジャパンみてると分かる
強引すぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:37:07.34ID:B3nI+G8O0
>>1
チャンコロの言うことは、一切信用しないw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:37:09.10ID:47ob2pjg0
調べるといちおカナダ国籍のカナダ人みたいだな
まぁ中身はまんま中国人だろうけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:38:16.51ID:QIz2IYl+0
ヨドバシがコンビニ受取に対応したらアマゾンと縁を切るわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:38:28.89ID:a43Dzq8e0
中国人嘘つかないアルよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:38:29.44ID:C7ECxzXS0
人事交代だね、不適格な人事
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:38:51.42ID:dwyNRkn60
中国系アメリカ人かな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:38:58.71ID:n+ol2rkj0
まさかの支那人だったのか?
アマゾン不買運動炸裂するな!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:39:31.52ID:/ezBYKK70
これからはポイントも付いて梱包良く配達も速い淀にするかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:39:38.11ID:ywvp0hT40
>>20
火病ワロタ!

ジャップ死ね!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:40:02.09ID:gGV3JyMd0
ジャパン社なのにチャンが社長

普通日本人にやらすだろ普通
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:40:56.41ID:C7ECxzXS0
日本社会で睨まれたら、締め出されるだけ
世界的企業が成功できないのは、そういう事。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:41:35.25ID:1bgp37sf0
これで今回再発したら社長辞任物だろうな
広報経由ならまだしも、自ら言い切ってるし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:08.47ID:CippmmkN0
いまのアマゾンの企業信頼度はアリババぐらいですわ
俺の中で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:32.89ID:1W0l8kEh0
曖昧な報告だけかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:33.31ID:Kke7VOPa0
【日韓】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘[07/10] ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499648743/
【韓国】女性家族部長官、「ソウル市内に慰安婦博物館を建設する」[07/10]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499663636/
【韓国】「婦女子を誘拐して慰安婦として動員せよ」 文書発見[07/10] ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499659786/
【ユネスコ】チョン女性家族相 慰安婦問題の資料 ユネスコ記憶遺産登録支援へ(NHK)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499674627/
【野球】マエケン、「旭日旗」インスタを投稿し炎上 韓国ネット「ドジャースに謝罪や再発防止を要求できる」 ★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499661234/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:55.14ID:CpedLeaH0
>>57
まともに使える日本人がいなかったって事だろ
いわせんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:57.58ID:C7ECxzXS0
日本を理解したようで、全く理解できていない奴が出てくると
締め出されるわけよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:43:04.71ID:h0WbtSyi0
なんか最近、やたらと日本ハブられてねえか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:44:36.36ID:C7ECxzXS0
アメリカはリーバイスで理解しているだろう
かつて、アジアを同じように扱って、商品導入で失敗しただろう
日本市場は質や意識が高いの。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:45:18.50ID:5RctzTH40
>>56
火病は朝鮮人固有のものだぞ、グック
寝言はエラ削ってから抜かせ、朝鮮豚w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:45:23.99ID:1ig9HAmY0
>>1
この人もうクビになって退職金沢山もらって
よそに移りたいからこういうことしてるんだろうか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:45:53.38ID:m6TeRsss0
多少遅れても良いから法人税払えっ!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:45:57.63ID:QClqPx5c0
毎度のことながら+民の情弱ぶりヤバくね?
この人が何年社長やってると思ってんだか・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:46:07.35ID:syASpXP00
はいはいこの話は終了
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:46:13.61ID:lwbdyYhf0
今の時代海外にいけば日本語を話すことができないジャップも多いのに
若いときに勉強もせず、低学歴底辺社会の高卒三流大学卒のだめジャップはみょうなことに神経さかなでされるんだろうな_
努力してないやつはいつの時代どこの国に行ってっも馬鹿にされるだけ
アマゾンとかチョンで反応するの目に見えているわ、日本のお荷物だめジャップ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:46:56.61ID:VVcNfFVC0
ブラックアマゾンの離職率の高さは異常
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:02.44ID:fREnI8bq0
ジャスパー・チャンは人間のクズ

生きる価値なし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:09.08ID:4wzsZI/I0
香港人とか中国人やチョンとか信用出来ねえ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:17.38ID:ypmifCCi0
>>70
海外はこういうクレームに対応できた時の方が評価上がるんだよね
成功すれば次の社長の椅子が又転がり込んでくる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:19.71ID:BmZ33ifH0
オワコン企業
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:47.82ID:Ozw+xpFB0
>>ジャスパー・チャン社長

どこ国人?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:59.11ID:chajxYg50
アマゾンを信頼してたというか、
どっちかというと配送してくれるとこを信頼してたわけで
配送会社も外注で他に頼んでたとしても同業だから信頼関係のある会社なわけで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:48:18.56ID:C7ECxzXS0
トップ交代だわな
中国人に日本企業のトップは無理という事例作っただけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:48:54.88ID:5RctzTH40
>>75
などと朝鮮語も帰国もできない兵役逃れの朝鮮棄民が寝言をホザいておりますw
まさに無用の汚物
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:48:56.07ID:KElXma3C0
>>57
MS-IMEも中国人が開発している
だから変換が馬鹿なことで有名なんだよねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:49:43.19ID:AI8u6NQS0
チャンとかソンとかチョンとか
金儲け上手いなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:49:56.24ID:SgeJTvNW0
それより少し前のアカウント乗っとりはどうなったんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:50:18.58ID:C7ECxzXS0
>>85
リーバイスのアジア戦略の失敗と同じだな
日本市場から嫌われた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:51:04.15ID:SCGIjLSW0
受け付けたぞメールは自動返信で即時来るけど、発送メールがなかなか来なくて、2日後発送で到着予定より早く着いた。
こういう手なのか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:52:09.70ID:C7ECxzXS0
アメリカは数の多い中華系に合わせたいから、少数派の
日本人を削減したいわけだよ。
こういうアホな企業戦略取っているのが、アメリカ本社。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:52:13.33ID:CnnLuWnK0
バブー社長
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:52:36.71ID:YiqtM2CX0
アタマのおかしなネトウヨが発狂してて笑うわ。
優秀なら人種国籍関係ないのがグローバル企業。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:44.07ID:CRZI5I8u0
都民良かったじゃん
これでまた毎日アマゾンまみれになれるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:55:04.74ID:AEDy8xXh0
アマゾン・・・今まで買えていた商品がプライム専用になっていた。

もう利用しねえよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:55:40.61ID:IviuDVX20
ほんとかよと思ってわざわざ注文して試したが
普通に翌日到着、深夜注文で当日到着
何も問題なくて笑った
2ちゃんって実体験を基にレスするやつぜんぜんいなくなったな
ニュースをロンダして自分の体験みたいに語ったり、単純に想像で語ったり
そんなのばっか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:55:50.36ID:falWmonK0
税金を払わず、他を安く使うだけの商売人を日本では優秀と言わない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:56:14.73ID:C7ECxzXS0
アメリカのアジア戦略担当も中華系。
中華系に任せれば上手くいくと思っている欧米人
ある意味面白いし、こういう現実に対する戦略も面白いわな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:56:42.06ID:DwHgpxnd0
優秀だからだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:26.41ID:jiez+sK40
つーか、バカウヨ、経済紙くらい読めよ
なにを以てして「愛国()ガー」だよ(笑)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:29.86ID:f54tjdiP0
>>2
優秀だからに決まってる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:30.64ID:Aya6A3ma0
>>100
税金払ってないのはそういう税制だからだろ?
文句は税務署に言えば良いのでは?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:35.46ID:nKqOj5b70
おまえはチャンなのかチエンなのかどっちだ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:43.34ID:MUnV73Ag0
>2
真面目な話、今時の日本企業のトップって無能が多いと思う。うだうだしてるうちに、今まで下だと思っていた国、人に抜かれてしまうのは残念ながら仕方ない事だと思う。負けないように俺達、これからの日本人もがんばろうぜ!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:57.77ID:AEDy8xXh0
( #`ハ´) 「日本人顧客の購入リストは全て本国である中国に送ったアル」・・・中国人窃盗団がおまいらの自宅に来るのも時間の問題
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:58:21.91ID:CippmmkN0
発送遅らせて到着予定日さえ表示させなきゃ遅延は発生してないと開き直ってきたか〜
そんな中華クオリティの強弁はウンザリなんやで(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:58:22.84ID:s2jwocTp0
定期的に買うものは楽天かヨドバシに移行したほうがいいのかなあ
さすがに配送が信用できないとこになるのでは使えない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:58:30.10ID:S/vxU+ba0
>>94
先日AmazonジャパンのCMに片言日本語の中国人が出てきて信用ないなと思ったよ。
人種国籍は関係ないと思うが片言の日本語は無いわな
それとグローバル云々以前に税金を払わぬAmazonに企業としての倫理がないと思わんか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:58:33.14ID:O2M/ZgDQ0
バカほど思考停止でアマゾン使うから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:58:55.71ID:AEDy8xXh0
Amazon・・・・社長が中国人って言うだけで、一気に胡散臭くなったわw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:58:56.46ID:bhw8QDkV0
>一部で発生していた配送遅延について「遅延の問題は解消した」

また新しく問題が発生しそうだけどなあ
早くもパンクしている感じだったろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:07.21ID:7FZFLWaM0
楽天とかみれば人種の問題とかじゃないってわかるだろうに
ニュー即+の質がいつのまに落ちてんの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:13.64ID:wBPsBoTi0
>>57
日本人なんかバカしかいないだろ。
日本の企業がバタバタ倒れてるの見てわからんか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:24.04ID:DPg0Wd1Z0
ニュースでも取り上げられてた乗っ取りの件は公式で説明あった?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:41.50ID:I0gdvzz00
買ったら迫害されるのーやだー!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:46.45ID:Wj4W5ElT0
こいつに変わったぐらいからAmazonが露骨におかしくなった感はある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:00:15.25ID:AEDy8xXh0
>>64
まともな中国人もいないだろw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:00:22.57ID:ZpTn76PX0
>ジャスパー・チャン社長は10日、記者団に対し、一部で発生していた配送遅延について「遅延の問題は解消した」と述べた。

ものすげえカタコトだったな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:00:58.70ID:EpHPZHD10
到着予定が 過ぎたため確認したら
不在のため 持ち帰りましたの表示
バカヤロー その日は一日中在宅だ・・それからアマ 使ってない。
ウソはヤメレ  忙しくて持ち帰りましたの方が 潔いわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:00:58.76ID:XSH53Edo0
チャンコロはチャンコロのためだけに行動する
信用しろというのが無理
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:01:09.84ID:Ja8BddB40
つか白人企業の通販で買って、しかも勝ってるものの多くが中国製というねw
おまえら白人と中国人に金回して国内にほとんど金回ってないことに気づけよ馬鹿w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:01:13.65ID:CpedLeaH0
>>121
それは俺はわからないけど、リーバイスジャパンの社長が朝鮮人になってから、急にCMも製品もDQN路線になったのは覚えてる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:01:35.97ID:C7ECxzXS0
アメリカのシナチョン使った占領政策なんだよ。
で、馬鹿すぎて相手にしていられない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:52.24ID:S/vxU+ba0
>>118
針の穴から見た世界はどうですかw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:01.18ID:3ILq3Lpw0
>>89
雇わないから優秀じゃなくなるんだよ
メリケンのアジア人で一まとめはほんとうに有害思想
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:22.54ID:EamwtP5f0
プライムデーとかいうのが今はじまった?らサイトがいきなり落ちているようなのだがその問題を解消しろよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:30.27ID:C7ECxzXS0
>>127
日本におけるリーバイスの失敗何も理解していないだろう
既にケーススタディになっているよ
馬鹿は大人しくしていろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:45.93ID:7FZFLWaM0
>>121
ほぼ最初から居るのに?
1998年9月、「アマゾンジャパン株式会社」を設立
2001年4月、ジャスパー・チャンがアマゾン ジャパン代表取締役社長に就任。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:51.01ID:49X7gQcA0
当日配送はやめるべきだよな
田舎ならともかく対象地域は都内だろ、自分の足で買いに行けっつーの
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:55.99ID:Ja8BddB40
アマゾンポチッったwっていうやつwwwwww
それは中国とユダヤ系白人のポチだからなw
ユダヤ系白人は遊んでても儲かるシステムを考える
おまえらは時間を浪費して必死で商品探して金を貢ぐ
しかも相手が日本にほとんど納税しない外資系企業wwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:04:15.46ID:CippmmkN0
>>119
マケプレ詐欺の時にトップページが松本の顔でウザかった記憶しかないな・・・
挙句にその時期にログインできなくなっていきなりパスワード変えてくださいと表示されるわで
胸糞悪い記憶しかないわ(´・ω・`)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:04:46.74ID:C7ECxzXS0
馬鹿でも活躍できる欧米の感覚で、日本で通用するわけないだろう
お前らバカなんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:04:52.83ID:QLk9rTu60
マケプレの中国発送は簡便www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:05:05.90ID:+fCaNemb0
落ちてるぞAmazonw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:05:08.85ID:4/9lWhIJ0
チャーン!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:05:56.34ID:C7ECxzXS0
賢いと勘違いさせる欧米教育の終わり
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:06:15.84ID:+fCaNemb0
プライム祭りやってるからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:06:42.41ID:HQT1+FUK0
数日前は普段なら気を使わないような物(一応クッキーが入ってた)を頼んだら黒猫だったのは遅配問題があったからか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:09:36.42ID:C7ECxzXS0
賢いと勘違いさせても、能力はないだけ
無意味な教育を理解しろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:09:36.79ID:IGTVEgcw0
なんだよアマチャンだったのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:30.16ID:e2ExNBAG0
アマゾンジャパンチャン
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:31.21ID:oD4wsuik0
ジャスパー・チャンは2001年からアマゾンジャパンの社長だ
今まで有難がって利用しながら批判に掌返すならそれまで自分が加担してた事も自覚しろよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:34.41ID:nKqOj5b70
チャンとやれよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:53.61ID:qbPIEMDG0
ちゃんだかちょんだか知らねえけど、ちゃんと仕事しろよ盆暗
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:56.45ID:cf60ezzc0
中国人かよ
そりゃがめついわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:11:14.34ID:2H83sAL60
>>2
外資系は現地住民を社長にしない
癒着の温床になるから

なので、外資系の方が正常な会社として運営されやすい
常識でしょう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:11:19.44ID:ZpTn76PX0
15年以上いて日本語カタコトなのかよ
意思疎通できねえだろ
だから詐欺出品にも後手後手なんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:11:45.81ID:UkbDbVrX0
>>145
やっぱ落ちてるのこれ?
変な画面だからスパムかとおもってあせったわ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:11:54.22ID:7qbMnLLX0
>>142
タカタ「あらまあ。新参がよくいう」
DMM「住み分け成功」
ヨドバシ「ふ。まあ言うのはロハよ」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:12:47.86ID:nKqOj5b70
プライムビデオは再生できるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:13:00.10ID:BUDmakBW0
ちゃん!は〜い!ぱぷー!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:13:14.16ID:lND6tiJQ0
ちらっと見たけどそんな目玉商品あったか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:13:20.61ID:CpedLeaH0
>>135
ケーススタディになっているという割に、ググっても何もでてこないから教えてよ?
おれ馬鹿だからさ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:14:45.76ID:5taTJgaS0
おちて誰も注文できない間に、せっせと配達して遅延解消
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:15:38.56ID:c2dkCYAc0
>>172
これ解決してなくて苦情殺到のコースだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:17:27.30ID:hPCbWr7K0
注文をさせなければ配達遅延は起こりえないというポメラニヤン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:18:43.62ID:1ZBoH3FS0
アプリだと途中までアクセスできるが個別商品のページになると何も表示されない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:19:13.53ID:PWhpMq9R0
>>37
楽天などで買わずに日本人ならヨドバシカメラで買え。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:20:01.23ID:v0ZICACG0
やっぱ落ちてるんだw
俺だけじゃなかったんだ
今回のと関係あるか知らんが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:22:15.03ID:lwbdyYhf0
>>84
な、おまえみたいな底辺のジャップはすぐつれるだろ?
在日なんかどうだっていいわ。問題は経済的にも恵まれていたにも関わらずろくに努力もしてこなかったクソジャップのほうがよほど日本社会に負担かけているんだぞ?
努力してこなかった低学歴底辺ジャップは生活保護をうけて日本に住んでいる在日朝鮮人ともども済州島あたりにいっしょに移住してくれんかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:24:32.04ID:c2dkCYAc0
なんかアマゾンセールやってるのか
どちらにせよこの体たらくでは後から苦情殺到だな
日本人のセール熱を甘く見すぎ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:26:59.18ID:Qq/5ON4J0
トップからだと落ちてるが、発送のメール着てたけど、そっちからだと入れる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:27:48.49ID:/TlC/rn/0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それAmazonでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:31:48.90ID:g5dJZlQz0
配達遅延なんて問題じゃないという事だろww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:33:47.39ID:bhw8QDkV0
Amazonで扱っていそうな商品をウェブ検索して辿る分には見られるね
トップページから行こうとすると犬しか見られない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:34:55.93ID:G+CtOkcL0
アスクルですら明日くるのに
Amazonって速さが売りでしょ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:39:36.19ID:yPmacudf0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
hっっっっっっっjっっっっっhj
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:41:49.04ID:DfB8oCkH0
アマゾンのステータスは配達済み
と言うことは…解消した!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:43:28.37ID:CiJ2FGx90
さすが俺たちのAmazonは行動が早い
ゾンビ日本企業には無理
ってかww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:44:29.70ID:iLn5Ec+k0
>>2
ファーストネームがジャスパーなんだから中国人じゃなく中国系なだけだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:46:44.08ID:arKnE6w90
尼でシャツ注文したけど、ヤマトが持ってきた
配達遅延発生でヤマトに泣きついたんだろうなwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:48:21.38ID:8nsZ/rI90
さすがやな
数ヶ月かけて準備しただけはある

サイトが落ちてしまえば配達自体必要ないw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:48:23.64ID:g5dJZlQz0
ご迷惑をおかけしています!
お客様のリクエストの処理中にエラーが発生しました。できるだけ早くこの問題を解決いたします。
注文手続きの途中でこのエラーが表示された場合は、注文は確定されていませんので、ご注意ください。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:48:46.30ID:5RctzTH40
倉庫業者とかいう寝惚けた税逃れの屑w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:48:59.59ID:C7ECxzXS0
トップを変えるべき、日本人とは何か全く理解できていない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:50:26.63ID:IviuDVX20
>>116
ここ数年間でひどいことにはなっていたが、ここ数週間、凄まじくひどくなってるわ
AIにレスの実験でもやらせてるのかと思うようなほど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:50:28.38ID:yHl1Kp0r0
おまえらアマゾンばっかり利用して中国人好きなんだなw
俺はヨドバシでしか買わんよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:50:49.80ID:9Zp2i0bO0
日本人なんかがトップになったら無茶苦茶になるだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:50:58.21ID:7p5lpTCN0
流石チンク!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:53:30.63ID:r/brP26O0
皆さんが行ってるのは、ただの差別です
差別する者はいつか差別される側になるでしょう
愚かなことです
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:47.50ID:7MrpHvuA0
日本人トップの結果が
東電、東芝、シャープなどだろ
中国人の下で働くほうがマシ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:57:18.96ID:5RctzTH40
チーンクw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:58:27.81ID:zebU37VG0
英語を普及させないと、外国人に吸い取られるだけになりそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:58:33.23ID:UGcu0EaA0
チンク野郎のサービスは信用ならん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:59:34.46ID:QmF/Zu0c0
散々ヤマトを叩いたオマエラが
なにを偉そうに書き込んでるんだか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:06.03ID:83Vs/eze0
え…?
大手に任せてたって解消できないようなものが?www
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:53.96ID:9pbGT1pz0
ジャスパー・チャンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:04:30.14ID:ksa3X03i0
わざと落として注文が成立しないようにしてたってことはないのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:05:38.29ID:g5dJZlQz0
PCよりスマホの方が繋がるみたい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:06:11.87ID:ksa3X03i0
注文されたら配達できなくて困るからわざと落としたなら笑う
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:08:06.11ID:Z7L9dAwX0
おまいらほんと尼好きだな
気短いから店で買った方がいいわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:08:36.05ID:SlbFiBPF0
いやでも鯖が落ちるほど注文されてたら、当然遅配になるだろ
お中元シーズンの真っ最中なんだから、ただでさえ物量が多い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:09:48.05ID:cxyvzGK50
普通につながって買い物できたが。
転売ヤーから接続遮断?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:06.80ID:GN1eYB4n0
こいつになってからシナ業者のアカ乗っ取りマケプレ詐欺が横行したんじゃないの
癒着の温床になるからと現地人を社長にするの避けてるらしいがシナ人はどっちにしろダメだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:05.98ID:KvS1gnM40
Amazon一強は将来的に、物流小売をAmazonに支配されて消費者にとってマイナスにしかならない。
調子に乗りすぎないように規制すべきだね。
EUがマイクロソフトやグーグルにやったように、独禁法の網を大きく掛けるべき。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:15:56.75ID:yAlJDkXe0
今日もアマゾンだけ積んだバンが
家の前に止まってた
助手席まで満載してたが
絶対今日中に終わらないと思った
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:16:28.15ID:IviuDVX20
>>121
ひっでえなコイツ
2001年なんてまだAmazonなんてほとんど使われてなかった頃だろうに
よくもまあそんな知ったかを
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:17:06.89ID:G6idG/9/0
一時期バイトしたことあるけど、現場見てたら荷物多すぎて遅れるのがわかった
逆に時間に間に合うほうがすごいと思う
ドライバーさんにもう少し給料払うか物量減らすかしないと人来なくなるな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:17:38.81ID:Zp+04MzH0
チャイナ好きが利用者?
お前らもか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:19:40.05ID:DjpVZeS70
中国企業なのか
利用するの止めよう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:19:57.38ID:uZ95dgfQ0
アマゾンのサーバーはダウンか?

もしかして、ハッカー攻撃されたか?
   
   
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:20:05.26ID:UIb2OEWE0
本当はもっとヨドバシ使いたいんだけど品揃えがまだまだアマゾンに負けるんだよなぁ
楽天? あれは論外w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:20:53.96ID:lQ6d1WqU0
え?社長がチンク?
やめよう使うの
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:21:56.47ID:uZ95dgfQ0
とりあえずこれからは楽天で買うわ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:10.85ID:5RctzTH40
アマは悪くない()
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:23.94ID:UIb2OEWE0
>>96
そうそうw
目薬ですらプライム会員限定にするとか嫌がらせかよって言うね(笑)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:23:25.76ID:AEDy8xXh0
>>129
チョン君必死だなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:24:12.83ID:g5dJZlQz0
アマゾンアクセスしたら404返って来る
アマゾンがなくなったんか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:25:23.29ID:ksa3X03i0
ツイッターでアマゾン関係を検索すると文句が多い
解消されてるのか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:25:56.25ID:1ig9HAmY0
>>79
つまり、クレームロンダリングかw
この人も日本長いから他所でもっと大金もらって仕事したくなっても普通だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:26:07.32ID:MZbOU0XY0
amazonが落ちるのなんて…初めて見た
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:27:07.83ID:AEDy8xXh0
Amazon にアクセスすると

>何かお探しですか?
>申し訳ございません。お探しのページは見つかりませんでした。
>* ホームページへ戻る

チョン社長、逝ったwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:27:42.94ID:g5dJZlQz0
twitterでamazon検索したら犬ばっかりなんだがww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:26.99ID:BcukhczT0
中国人が問題は解決したって言ってもな。
解決して無いんだろうな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:34.40ID:8gEkMsYE0
中国人の通販会社を使い
韓国製の通信アプリを使い
北朝鮮パチンコでウホウホし
敵対国に金を回す日本人
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:40.06ID:g3xuI3W+0
おい。
隠蔽はやめろよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:32:51.53ID:AEDy8xXh0
おまいらがずっと Amazon だと思ってアクセスしていたサイトって、

Amazom.co.jp じゃあねえ ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:33:15.94ID:uZ95dgfQ0
クレームや問い合わせが、
サーバーの容量を超えたのだろう。

本社はパニックだろうな。
   
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:34:25.72ID:AEDy8xXh0
>>274
いや、クレームが来たから、サーバー落としたんだろw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:09.56ID:ibveGq+O0
お前ら、もうAmazonなんて使わない、なんて言ってるけど
逆にAmazonが日本を見捨てて撤退するかもしれんよ
グローバル企業にとって、日本市場の重要性は年々下がってることを肝に銘じないと
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:54.31ID:N5mzMKPM0
在庫ありの品を注文したのに全部バラで発送する嫌がらせやめろや
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:54.32ID:8B+xW7NN0
アマゾン わんこの画像になってるやんw
配送遅延が酷過ぎて、注文受付を中止してるだろ?w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:15.34ID:P4m2Ds8f0
>>272
もう5年以上前から中国人社長だよ。知らないで買い物してたのか?w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:18.55ID:JuRHImTq0
チャンが社長になってから劣化する一方だなアマゾンジャパン
マジクソ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:24.37ID:IbWHn6bR0
>>207
お前世界が大嫌いなのかw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:39.75ID:6WgmQVAz0
販売が日本メーカーだと確認して注文しても商品は中国から送られてくる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:53.85ID:6P6CBcUT0
アマゾンは2020年までに国内の倉庫を今の二倍の600にするからこれからもっと人足らなくなるぜ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:43.99ID:AEDy8xXh0
>>277
なんでもプレミア専用商品にしたから、今まで買っていたものがほぼ買えなくなった。

今は別の通販探している
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:46.38ID:zx9k7Cvb0
どうしたアマゾン
犬なんかどうでもいいんだが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:53.40ID:RU+EwtJd0
>>277
撤退されても別に構わん。
どうしても尼の必要があるなら、アメリカの尼を使うし。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:55.37ID:g5dJZlQz0
amazonを木登らせたからそろそろハシゴを外す時だなww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:08.10ID:xTaM01/40
>>280
知らなかった!情弱すぎた!でもこれで納得した
プライムで中国経由のパチもんとか転売屋が増えた理由
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:32.45ID:ksa3X03i0
>>277
アマゾンのような薄利多売の通販会社は運送会社の値上げに弱い
採算割れしやすい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:37.18ID:chajxYg50
何かお探しですか?
犬のくせにw
ってか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:40:34.59ID:ksa3X03i0
>>284
必要なのは小規模の宅配集積所
倉庫なんていくつあっても遅延の問題解決にはならない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:41:02.43ID:0ZqnE/YQ0
ワンちゃんが聞くから、
何があったかここに探しに来た^^
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:28.20ID:jlI9pKqq0
食用犬だけだな、画面は
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:43:05.92ID:8B+xW7NN0
アマが撤退したら、アマと同じような事を別の会社がやるだろ。
代替さえあれば、なにも困らない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:32.87ID:chajxYg50
注文さえ受けなければ遅延は発生しない!(キリッ
アホかw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:53.53ID:5RctzTH40
>>277
どうぞ、どうぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:12.76ID:OXd4pE720
>>269
基本、調子の良いことを言って噓をつき他人のせいにする。
これがあの人達の仕様だ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:44.00ID:ksa3X03i0
アマゾンが撤退しても同じ商品を他の通販会社が売るだろ
アマゾンオリジナルの商品ってどういうものがあるんだ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:25.02ID:OXd4pE720
ヨドバシのアカウント作ったわ。
さよならアマゾン。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:54.02ID:RBhYgWbU0
中国人のできましたは信用したらダメなやつや。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:51:53.63ID:ggm8T1yI0
プライムデーのとこにはアクセスできるのか

通常の購入を拒否する算段だな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:02.75ID:OXd4pE720
>>303
ウソがばれたら日本人のせいにするまでがワンセット。
さらにウソがばれたら沈黙ウヤムヤで無かったことにして、後日逆恨みして報復する。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:46.63ID:ggm8T1yI0
>>300
ゴミみたいなおまけ付けて定価売りする「Amazon限定」があるじゃないかw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:50.22ID:CWsx8Mbj0
>>2
優秀だから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:04.44ID:ibveGq+O0
>>300
本なんて、楽天ブックスとはくらべものにならないくらい情報豊富じゃん
レビューだけじゃなくて関連書籍もさ
アマゾン見るだけで1つの分野の参考文献揃えられるくらい情報豊富
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:19.99ID:JgyegeaF0
ファミコンミニ定価で売ってるぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:25.72ID:2BOIu1dY0
ガスター・テン、ですか。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:44.16ID:B1e27QsG0
>>1
pudoみたいなのどんどん設置して増やせばいいじゃん
屋外の自販機撤去して代わりにama専用の荷受けロッカーステーション設置すればいい
そこまでは送料無料で配達
どうしても自宅への配送を希望する客にはきっちり配送料を請求すればいい
http://www.packcity.co.jp/our_service
https://www.youtube.com/watch?v=nBClea4HvvY&;feature=youtu.be
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:56:21.14ID:5RctzTH40
>>308
撤退してくれて構わないよ?w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:57:02.48ID:H93Lyhax0
中国人の言うことだからな。おまいら、話半分に聞いとけよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:57:53.68ID:HnkUSI6S0
>>1
なんで糞チャンコロが日本の代表なんだよ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:59:34.62ID:oH3Jt/ef0
中国人が社長のアマゾンで買ったら非国民みたいな空気だけど、
プライムセールで安売り商品を買い占めることでアマゾンに赤字ださせてる俺のような愛国精神に溢れた人物がいる事も知って欲しい
つまりアマゾンで安売り商品を買えば買うほど愛国的行為なわけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:00:15.77ID:ts48S4Ak0
>>315
アジアパシフィックの社長を兼ねてるんだろ
売上は相変わらずタックスヘイブンへすいあげてる
脱税体質
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:01:07.04ID:rI4BD+Rt0
>>1
だよな、だから一度も利用したことない、いい加減な商売しかできない米中脳め
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:02:24.81ID:gPYoXDEi0
今までAmazonの社長が中国出身だと知らなかったネトウヨ=情報弱者
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:11.09ID:KIbw6E2N0
言うほど安くなかったわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:04:15.18ID:LM9rKZtJ0
>>320
で、メルカリで転売して、どんくらい稼げるの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:05:07.61ID:zic+l6uA0
そういえばセールじゃんと思ったら
アクセスできなかったわ
トラブルだらけだなアマゾン
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:02.02ID:d/W8k21c0
プライム開始直後にいくつか買って、
その後再接続しようとしたらサイトに
繋がらん。
遅配以前にサーバなんとかしれ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:38.60ID:XtNvSjSS0
そんなことより犬問題がまだ解決してないぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:07:06.08ID:gPYoXDEi0
なんか、
Amazonがロボットや無人コンビニやドローンを使えばいい、
とか言う意見の奴が多いけどさ、

わかるだろ?
中国人経営者が、日本で、
ロボットや無人コンビニ使って金儲けはじめたら、
日本がどうなるか。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:07:12.10ID:JDY0HnNe0
後で繋がるようになったらセール品が売り切れた事になってそうwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:07:16.42ID:asMId4/M0
それにしても、セールで安く買うとなると

混雑。


それはそうと、速読とか読書の入り口には、本を読む本ってのがベスト。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:24.10ID:aijSLI0D0
ねえ、fire tvのスティック、格安発売されてる?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:09:42.49ID:8RQsdYw50
>>2
そんなこと言ったら
純国産企業である日産やソニーに
外人社長が就いたことの方がはるかに重大だ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:36.56ID:722jepky0
アジャパー・チン
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:11:20.52ID:qCcnU56D0
>>333
3480円(30%OFF)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:11:53.78ID:IZsdw88Q0
色々笑えるw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:11:55.51ID:xFoiKzxYO
チャン社長とかw
絶対利用する事はない。
つかAmazonあげしてる人は疑ってる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:12:07.45ID:AEDy8xXh0
>>308
楽天のkoboの書籍は世界標準フォーマットである E-Pub3
Amazon の kindle だけが、E-Pub3をAmazon独自仕様で変更したまがい物。

Amazon の kindle で本を買うということは、富士通のオアシスで社内データを構築しているようなもの
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:12:21.10ID:vqbbYvEu0
>>1
解決どころかマルっと落ちてるじゃねーか。

犬っころの画像ショボいし
ハッキングされて書き換えられたのかと思った
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:12:44.67ID:ibveGq+O0
>>341
電子書籍じゃなくてサイトのレイアウトの話
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:13.47ID:aijSLI0D0
>>336
たかーい
2000円だって聞いてたのに
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:26.12ID:gPYoXDEi0
トップが外国人でも、
従業員が日本人ならまだいいが、
Amazonはたぶん社員も外国人だらけ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:45.82ID:OD/fziYw0
さっき買い物しようと思ったら、404だったんですけど・・・
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:05.00ID:zic+l6uA0
何のためにプライムに金払ってるのか分からんな
プライム会員向けに救済あるんだろうなこれ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:29.01ID:hWPVkE9R0
セール開始からずっとつながらないのか
こりゃ詫び石だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:35.21ID:hSWQYDtf0
社長がチャンだから、チエンが起きるんだろ (´・ω・`)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:15:25.83ID:AEDy8xXh0
>>346
トラックの宅配も中国人で、どの家がお金持ちとか、
どの家が女性のひとり暮らしとかのデータを集めていそうだなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:15:40.28ID:HcDHYGg30
中国なんか応援したくない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:18:29.91ID:qCcnU56D0
PCで開けない人はアマゾンビデオと検索すれば入れるよ

あとはアマゾンサイト内検索欄の下のPrime Dayセールをクリックすれば大丈夫
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:18:47.97ID:d/W8k21c0
30分位は普通にイケた。それでも目玉は
瞬殺だったけど。
19時過ぎたらパンクした。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:21:13.20ID:ggm8T1yI0
プライムデーのサイトの
「漫画・雑誌など 本全部ポイント還元10%」
ってとこに騎士団長殺しの表紙使うのはちょっと・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:22:27.09ID:RK4KPh920
中華系も何もこいつはただの歯車。

本社の方針に基づいて世界中でクソ経営をやってんだから
世界各国が連携して潰さないとダメ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:25:26.35ID:kvSX5nK20
>>2
シャープと鴻海比べるまでも無く全共闘世代は無能だからね
外資は彼らの代で日本人を見限ってるよ
彼らは思想も能力も朝鮮人と同等だから
中国人と朝鮮人選択するなら、お前も中国人選ぶだろ
仕方ないね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:27:11.08ID:ibveGq+O0
宅配業者じゃなくて、配送もアマゾンにやってほしいと思ってるんだろお前ら
カッコいいだろこれ
https://www.youtube.com/watch?v=VWE8I0-Pn8I
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:23.88ID:5aYNndFE0
アマゾンで買い物してる奴は売国奴
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:15.67ID:CjEIbJ6A0
買おうとしたら「この商品はプライム会員様専用の商品です」
とかフザケたレイアウトこのチャンコロがやってたのか
じゃ、ハナから表示させんなやボケ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:16.73ID:IN4MwHs50
つながったんで見に行ったら、頭の悪そうなヤンキーや姉ちゃんが買いそうなものしかなかったのでそっ閉じ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:00.66ID:asMId4/M0
でもなんていうのか 本からパソコンとかいろいろ事業を拡大したのはすごい。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:54:05.16ID:Xo19feW90
なるほど
鯖落ちさせて注文を絞れば
遅配が発生しないわけだな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:28.60ID:sxZAoPoj0
セールやらやってもネットは繋がらない。
荷物も届かないではどうしようもなかろwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:37.79ID:7fQ/emn70
>>364
こいつは客家の華僑で
一般中国人からよそ者扱いされてる奴だしね。

普通の中国人は世界各国で農家や鉱山の奴隷に選ばれてる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:09.06ID:ZKxYfgfP0
ヤマト運輸担当はやめてくれ 営業所が家の近くでネット追跡で
配達出発しましたと。午前中何処にも行かず待ってるのにいつも12時ギリギリ配達。
これがいつも。時々荷物が到着しない。営業所に電話すると箱が壊れたからとが何回も。
引き抜きしようとしたのでは。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:15.81ID:7fQ/emn70
ホンハイが強いのはフォックスコンみたいに
ジョブズが奴隷として使えるって選んだから。

先進性はなくても夜中にたたき起こして
自殺者出るぐらい使っても文句言わない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:28.25ID:FhZ6hxrV0
>>2 自民盗
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:51.48ID:argYGpUw0
配送の問題がそんなすぐに解決するなら
ヤマト運輸なんて要らないんだよ
解決してないって事だろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:23:50.88ID:NVubjrE+0
法人税を日本に納めない企業殻はなるべく買わないようにしている
お勧めはヨドバシですよ
送料無料だけど甘えないで1回で3千円以上の買い物をするようにしている。
都内だが、社員が配達に来ていた。いいかんじでしたよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:33:26.70ID:mPTI6KoK0
なんか個人情報が心配になるな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:02:07.63ID:Dj/AQa6M0
そもそも問題など無かったけどな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:19.52ID:5gulAerA0
へえ
アマゾンで中国だったのか
そりゃダメだ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:34.41ID:dUukwVob0
アマゾンはこいつがトップになってから無茶苦茶。
マケプレでも何年も取り込み詐欺みたいなの横行してるのに、
一切対応しないし。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:25.17ID:0WVoXOMW0
中国人の社長か
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:45.56ID:ksa3X03i0
ツイッターで検索する分にはまだ解消されてないようだが
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:00.79ID:nKqOj5b70
1日限りのプライムデーなのに接続不能の大失態で
この責任をどうとるんだろうな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:04.74ID:P0oPcZL90
Kindleポチってしまった大容量Wi-Fiのしのマンガ機にした10k
だって最近老眼(?)で夜中活字が見えづらいんだもん(´ω`)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:06.36ID:XZSoDLMg0
ごまかしても客に迷惑かければ批判の声はおさえきれるもんじゃない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:39.45ID:/qwP/OAEO
アマゾンとか使うメリットが分からない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:58.52ID:uU5Yr/Q50
汚いオッサンが来るんでしょ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:53.79ID:PNjI+fCP0
>>2
社長どころか日本支社長も日本人少ないよ。
ジャップはホント係長あたりが似合う
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:45.27ID:+Jj6F83z0
>>2
げええええええ

ヨドバシに切り替えます!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:00.27ID:mPTI6KoK0
>>397
ヨドバシで売ってるものならヨドバシで買うといいよ。
チャンコロから攻撃受けるからたまに落ちてることあったけど、
優良な証しかなって思ってる。
サイトを落としでもしないと勝ち目がないと
認めたようなものだし。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:09.88ID:t0rZzSd10
在庫整理セールでボロ儲け
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:14.78ID:OQVz+ID20
大丈夫だろ。日本マクドナルド業績回復したらしいから。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:35:08.28ID:JHpxH37J0
日本郵便は遅いから使わないでほしい。ヤマトがいい。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:16:16.10ID:PTarYS2u0
チョン社長がまたでまかせ言ってるわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:29:38.95ID:tDa9VgT/O
>>393
洗顔とか化粧水とか安い
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:31.19ID:5Dn89l7I0
香港人じゃん。ならいいよ。ただ従業員の扱いは酷そうだな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:49.02ID:STO5R6vK0
ヤマト、佐川に断られてるのに、そんなに簡単に解消するわけ無いやろ
中国人は嘘つくから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:47.05ID:RbslqgK/0
もう10ヶ月以上注文してないかも
特に不便はない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:04:49.29ID:eG5UvlO+0
ふーん、中国人だったんだ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:06:38.99ID:C5vRu3D50
アマゾンな

もう10年使わずw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:07:15.61ID:T6pWIUoR0
もう安くもねーし詐欺ショップ放置しまくりだし、最近ヨドバシばっか使ってたけどそういうことか
中国じゃ詐欺なんて当たり前だもんな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:52:29.73ID:C/uKH8DW0
>>2
そりゃ、嘘ついて騙してでも金儲けが上手いから♪
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:02:56.01ID:ScjkGLXM0
諸外国並みに時間指定不可再配達も17時までとかになるのかね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:07:20.10ID:NLHtfQ840
>>8
チャイニーズアメリカン
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:08:45.66ID:YUuBGtuL0
>>1
数年前のアマゾンと変わっちまったからな、もう買う側にメリットはなくなりつつある・・・
悲しいけどな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:11:31.64ID:QlCB5VSX0
ヤマトの人が嫌な顔して配達に来た
佐川は普通であった
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:13:57.17ID:yoAEPdXv0
どーせ解消していないでしょ
同じ業者使うなら、クオリティは変わらないんだし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:14:14.92ID:yoAEPdXv0
>>417
良心がないからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:25:28.32ID:SSfipw6E0
ウチのオカンの注文も6日に発送しましたメールが来たのに到着予定は14日になってたな
昨日届いたけど
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:28:48.67ID:8Uxtx/i10
古本の品ぞろえはアマゾンが一番だよな?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:48:49.63ID:P2qSNFl60
>>423
一応を解消させる方法としては、デリバリープロバイダーに残業させまくって1日あたり運べる量増やせば良い
そのデリバリープロバイダーがちゃんと残業代をつけているかどうかは???
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:08:47.94ID:rV8Lebqv0
以前から欲しかったバッグが安くなってる…
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:12:15.01ID:d+GH0P8T0
トップ交代だわな、適正ないわ
このままだと落ちぶれていくだけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:27:01.99ID:UZyDnNjQ0
今回はいまいちだなー
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:38.50ID:KHehUkfZ0
>>420
数年前に比べてめちゃ便利になったが。コンビニ受け取りでもお急ぎ便指定できるようになったし。
アマゾンカードで2%還元だし
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:57.06ID:H/rJNdW/0
>>2
優秀だからだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:22:37.54ID:gFaVoR9P0
べつに2、3日遅れてもかまわん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:24:11.73ID:r/ufaSH9O
この人長いこと日本法人の社長やってるよな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:27:04.76ID:SKtY5jOX0
プレミアムにした途端遅くなったんだがw

入った目的が別だからいいんだが
3時前に頼んだのが翌日着いていたものが翌々日なのはねぇ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:27:13.03ID:WWHSS+mQ0
>>240
香港からカナダに移住した輩(永住権購入者)だって話だったような
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:30:55.50ID:/fAaR/Ek0
チャン社長。
さすが中華Amazon。
ヨドバシと楽天使うわ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:57:55.09ID:i8tJuvHp0
昨日セールで買ったファミコンミニがあと1時間以内に届くぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:00:45.64ID:G8CqZVTd0
セールで小出し10件ぐらい買ったからどうなるか逆に楽しみw
遅延にあった事がないけどどうなるやろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:02:40.39ID:gFaVoR9P0
小藪がモリモリ食ってる!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:03:28.10ID:P543UNek0
プライムセールでますますおかしくなるんだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:06:42.17ID:G8CqZVTd0
>>445
離れてくれよ
プライムセールは盛り上がりすぎて困ってる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:07:26.90ID:ZDY6uf4o0
Chamazon
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:57:44.07ID:hZZ01E1Z0
乗っ取られ問題は解決したの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:59:08.14ID:2bjYTqxo0
Amazon大好き2ちゃん民は、グローバル支持の華僑社長を支持してるっていうww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:01:08.29ID:Hw1ez3/O0
チャンが社長だったんかw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:02:47.08ID:2bjYTqxo0
>>201
ネトウヨさんはよく、
「移民といっても中華系は民兵だ!何かあれば中国のために動くんだよ!善光寺を忘れたか!」
って言ってますよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:34:03.61ID:xA8YqMuB0
ファイズの株買っておこうかな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:42:15.55ID:wr2gqEt60
ネトウヨはチャンコロを叩きたいが、アマゾンが大好きというジレンマに陥っているわけですねw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:43:40.52ID:q8pkUSBq0
ネトウヨ「社長がコイツになってからアマゾンは劣化したムキー!」


ジャスパー·チャン
2000年12月にアマゾンジャパンに入社し、2001年4月から同社の社長を務めている[1]
〜wikipediaより引用〜
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:49:53.02ID:8Uxtx/i10
>>451
ネトウヨさんでーすw

民兵かはともかく、移民が侵略の手引きをするってのは普通にある。
ハワイ王国を占領したアメリカ人移民、満州占領、建国への動機となったのも既に
満州に進出した日本資本、山東省その他の日本住民の存在が大きい。
ロシアのクリミア一帯の併合もロシア住民保護が目的だ。

さすがに直接的な軍事行動を誘発さえることは困難だろうが、数が増えれば日本の外交や
内政に対して影響力を行使し、中国に有利に、日本に不利になる可能性は全くあり得なくはない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:50:43.10ID:TOvVPwwz0
日本法人なのに中華系が社長って・・・
日本人は無能なのか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:53:14.70
別に中国人が社長でもいいんだけどな

「中華製のインチキ商品売りつけるのと、嘘レビューはやめろ」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:54:17.63ID:P/snzv8z0
中国大使館とホワイトハウスへ請願書のメールして社長の素行調査してもらおう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:57:25.59ID:22IPYYky0
公表したくても出来ないんでしょ。
デリバリープロバイダ自体が未配の数を把握してないんだろうから。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:04:06.36ID:h1P53sIu0
>>1
税金払えよ中国人
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:10.99ID:VKR8vea10
商品レビューどうにかしろよ、最低でもamazonの購入者のみ記入可能にしろ

「ランニング&サイクリング用 ベルト ランニングポーチ」

@ きちんとスマホ入るって記載ありましたが、現在使用してるXperia 5Zはサイズオーバーでチャックが閉まらず。。。記載を違う。
レビューの一部はサクラ??

A 商品レビュー(評価)を書いたら、「返金するので商品レビューを消してほしい」という内容。
返金手続きを取るのも煩わしいので放っておいたら、こんな末端のレビューに「参考にならなかった」ポチ。
明らかにレビュー(評価)操作してますよね?

ここからは想像になるんですが、まるで商品説明かのような詳細な商品レビューが多くて不自然です。
サクラのように見えてしまいます。
もしメーカー(出品者)ぐるみでこういうレビュー(評価)操作をしているならやめてほしいです。
消費者が良い商品を選ぶ権利を侵害していると思います。

B 全体が微妙にズレている。イヤホンコード穴はずれ過ぎてジャックが通らない。使えないです。

<追記>
このレビューを書いた後、販売元から返金を申し出てこられたので受けることにしました。
その返金を受ける旨で回答すると、
------------------------------------
御返金の件について、大変恐れ入りますが、まずレビューを5つ星へ御修正いただけませんでしょうか。
御修正いただきましたら、改めてご連絡いただき、全額を御返金致します。
------------------------------------
と、かなり上からで返事が来たので、返金を断りました。
ふざけるな、客を馬鹿にするなよ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:30.23ID:B7QaHfe00
解消してませんよ
実際、自分の注文が配送予定日すぎても来てない
しかも前の注文は予定日過ぎた挙げ句配送先ミスで開封済みだった
最低としか言えない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:30.06ID:1a2nIXvD0
社長中国人かよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:51.16ID:ND2EXZK70
ぼったくりが基本の会社よりマシ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:10:00.42ID:S/9F4Uj30
>>1
きちんと時間通り配達してくれましたよ。 ヤマトが。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:12:32.94ID:nqr/hVR80
チャンが台湾人だったらネトウヨどうする
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:40.29ID:xDTkqNZ50
アマゾンジャパンってちょっと前にアマゾンチャイナと一緒になって
詐欺トラブル起こったよね
あれどうなったん?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:14:44.36ID:KvjkjF+70
>>467
香港出身みたいね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:27.68ID:KvjkjF+70
>>468
なんの続報も見かけないよね
「明らかにせず」ばっかりなんだよな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:23.74ID:CsYJtMfF0
社長中国猿かよ
もう買わねーわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:18:28.69ID:xDTkqNZ50
>>470
あのときやたらTVCM流してて
スポンサーのことは批判しない日本のマスコミはオールスルー
だったのがほんと笑った

アマゾンやたら中国業者増えたよね
絶対に使わねえ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:19:43.14ID:GnVkoSJG0
今や真面目なのはチャン社長とトヨタ議員だけだなw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:11.25ID:eYA81cNQ0
昨日かな、テレビのニュースなのにCM丸出しで
アマゾンのチャン社長がプライムデーのCMやってた
片言までひどくないがまあ微妙なよくある支那人による日本語だわな
まあウスラサヨとかグローバリスト、物欲豚が買ってりゃ良いんじゃないのアマゾンは
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:20.88ID:92KM+P/00
>>457
普通に考えて無能だな
特にIT系なんて理解すらできない化石しかいない
だから日本なのにわざわざ中国人引っ張ってくるんだろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:27:03.27ID:HoZhkaWe0
ネトウヨは楽天で買い物すべきだなw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:29:26.35ID:ru9r4yu80
えーーーーつアマゾン日本の社長って中国人だったんだぁぁぁぁ。即プライム会員解約するわ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:31:30.62ID:/0vPTmcf0
>>308
楽天ブックスは便利。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:32:36.68ID:B5g9X1Dt0
送料取られるようになってからヨドとヤフーショッピングしか使ってなかった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:33:42.14ID:/0vPTmcf0
今頃、中国人って騒ぐなよw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:34:01.61ID:eYA81cNQ0
今グッデイのスポンサーとしてプライムCM流れた
こりゃ未着だなんだ叩けないわけだわな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:48:05.75ID:scI/EaM80
ぶっちゃけ
Amazonに日本人社員なんか、
ほとんどいないよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:00:24.96ID:GnVkoSJG0
>>479



僻地の山田君電気で防犯されながら買い物するよりずーーーーぅと良いw

やっぱり士農工商の身分以下が店員やってると防犯の遺伝子が疼いちゃうんだろw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:11:03.88ID:ZuNRfCSZ0
プライムデーに注文しちゃったからよろしく頼むわ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:42:25.78ID:ED9FiI6j0
アマゾンで買おうと思ったものを、ヨドバシで調べてみればほぼ同じ値段のものって多いよ
ヨドバシはポイントあるからそれを差し引いた値段ね
ヨドバシは日本企業なので、アマゾンみたいに税金を納めないっていう危険はない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:58:07.51ID:LKPy3DEt0
>>489
朝鮮にも『チャン』と読む姓はそこそこいる
この音を合計したら1割位はいる

張 , 章 , 莊 , ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:00:48.01ID:Vv5ozasE0
大混乱が予想されます
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:20:54.95ID:KavsYDzzO
中国人や朝鮮人の商売は、いつか無理がくるやり方ばかり
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:23:02.55ID:LKPy3DEt0
>>493
リアルこち亀の両津商売だからな
両津なんて金絡むと完全にメンタルがチョンシナだし
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:26:48.93ID:anWs2h4g0
お急ぎ便なのに到着予定3日後だったぞふざけんな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:28:45.12ID:59erQLB+0
そもそもの到着予定日を遅くすれば遅延は発生しない ドヤァ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:29:37.60ID:gNe1GKMkO
発送が1〜2ヶ月先になってたからやめた
実際はそんなにかからないだろうけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:34:30.03ID:0ExJYfj50
文字通り正座して待ってたのにチェックしたら不在になってたわ
発送は早かったからこれは佐川の責任だけど
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:37:34.47ID:474NZvCV0
>>69
そいつはチャンコロ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:48:16.09ID:MGvOe+3w0
外国法人税を作ればいいだけだろ
それも出来ないならとっとと死ねよ腐れ政府と腐れ省庁
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:48:53.74ID:I+DDZQO+0
>>490
家電系なら既存の量販店より2〜3割は安いよ
安くないのは普段からあちこちで値引きしている商品
プライムセール対象のカップラーメン見たら近所のスーパーの方が1個あたりで20円くらい安かった
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:52:09.20ID:OpwboQoR0
詫び石はよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:52:56.53ID:Runj6l6l0
中国人業者増えすぎだし
会員限定商品が増えすぎ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:55:17.57ID:2I0bQc7g0
ガスター10みてえな名前だな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:57:32.10ID:tBZQEG5+0
トップと、マケプレ詐欺業者が、中国人だらけとかさすがに印象悪いぞ、そりゃw

なんか下手打ったら、一気にイメージダウンしかねないな。
ヤフオクとかだって、悪質中国人業者大量参入に、法人過剰優遇で寂れちゃったようなもんだしね。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:55.52ID:d0D4Q9oH0
なんかさー、郵便配達員に迷惑かけてるような気がして、アマゾン使うの控えるようになった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:15.61ID:D84GP0xc0
アマゾンの評価は日本の配送が支えてただけ
現行の配送はよほど酷い条件ぶち込まれてるんだろう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:38.21ID:d5GhRIIf0
>>1
社長に本当の事が報告されないと思ってる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:58:10.24ID:b1r4u4WSO
自分が間違っていても絶対謝罪しないのが中国人。
謝ったら負けだという脳ミソ。
アマゾンの社長が中国人じゃなおさら。
もう、当日配達とか翌日配達をやめればいいじゃん。
できないことわかったんだし。
ヤマト運輸は二度とAmazonの仕事は受けないと思うし。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:42:54.81ID:HQDnQ4ym0
>>2
お前より賢いから

(終)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:03:01.99ID:4XQqyIBw0
11日到着予定のfire TV stick未だ届いて無いんですけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:06:20.57ID:pQ4qyPA00
中国人って言うけどこの人香港の人じゃ無いか
香港の大学ってレベルも高いしAmazonが雇ってるなら絶対この人も凄い人だと思う
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:08:44.03ID:Tzn4x00f0
>>520
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)この前のアカウント乗っ取り事件の偽出品

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)一切説明が無いままだけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:13:40.61ID:pQ4qyPA00
>>522
Amazonは騒ぎで二重認証システム導入したし全く対応してないと言う事じゃ無いんだけど
それともAmazonが顧客情報をどこかの悪いハッカーに流したとか陰謀論言うならきちんと証拠無いとね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:18:00.79ID:Tzn4x00f0
>>523
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)状況だけで判断すれば内部犯行しか考えられないと言われているけどな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:21:24.94ID:ZQj28rtw0
>>177
買いたいものが売ってないから利用しようがないんだが
買って欲しいなら品揃えを充実させて欲しい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:22:50.37ID:xkemkjyh0
>>1
黙れ、チャンコロ社長
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:30:52.31ID:q8ofwD580
仕事上のことでの、中国人の「できました」「解決しました」「問題ありません」は
絶対、信用しちゃダメ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:41:30.30ID:gP7V4HfC0
>>1

特定アジア、約して特亜w
 
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:46:06.54ID:l7Galk8e0
>>17
その頃はまだヤマトとやってただろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:47:19.61ID:DKJBjnkj0
22:30頃配達に来たよ。
こんな時刻まで配達してるのに驚いたのと
電話くれたら翌日で良かったのに…。
ヤマトはやめて正解だったの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:48:25.71ID:LqpC+t4Q0
ハハハ


「チャン社長」を儲けさせる排外ニートネトウヨ


w
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:59:51.06ID:L52UmH/Z0
ほとんどのネトウヨはアマゾン10年単位のお得意様とか

チョーうけるwwwww
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:02:20.09ID:kLaQU5XB0
韓国サムスンさまに撃退され、中国ファーウエイさまの工場で働き、
AMAZONチャン様に使われる日本人のみじめさが笑えるw
ネトウヨの皆さん、いつになったら中韓はバブル崩壊するんですかねえ?
その前に日本は中韓の下請けになっていますがwww
たぶん太平洋戦争の敗因もこれなんだよ。
ウヨクの希望的観測と自己陶酔と敵の過小評価。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:03:16.77ID:3Y3msIYM0
プライムデー全然欲しいものがない。
検索もしにくいく見にくい。割引になる全商品が予めわかってたらよいのに。ずっとなんて見てられないし。
そこまで安くもないし、パンパースとかのオムツは日頃配布してるアマゾンファミリークーポン使った方が安いし。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:11:05.68ID:hjXajFvs0
2001年から社長してんのか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:46:04.34ID:pr+MAD5j0
>>108
シャープや、郵政社長(元東芝)
中身無い役職だけの雇われ社長ばかりだからな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:34.69ID:pr+MAD5j0
>>534
そんな日本へ、韓国の経済状態がよくないことを指摘し、

『日本は景気がいいのだから、査証(ビザ)を簡素化して、
韓国の若者を日本企業で引き受けてほしい』と要求した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000578-san-pol

サムスンが好景気なら、全部雇えよww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:37.33ID:ABnZKfHh0
>>2
2000年12月にアマゾンジャパンに入社し、2001年4月から同社の社長を務めている[1]

この前の社長って誰なんだろ?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:10:02.89ID:rEBWHCQQ0
>>520
本当に凄かったらヤマトからデリバリープロバイダへの切り替えをもっと問題無くやってたでしょ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:13:37.57ID:pCIfRB7U0
社長が嘘付いてはダメだぞ。
最初から発言しない方が良い。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:16:59.67ID:1eN1nt630
>>2
日本人の社長世代がいかに無能かってことよな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:17:13.61ID:1eN1nt630
>>5
ヨドバシ使えよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:18:25.63ID:7cwnOczO0
>>541
現オラクルの長谷川純一だと
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:20:39.28ID:ABnZKfHh0
>>91
発送メールは朝5時頃来たのに、郵便局での受け入れは00時00になってた
夕方5時頃郵便局が配達に来たのに、その30分後くらいに今から配達に向かいますメールが来た。こっちは郵便局のじいさんの処理のせいか?

プライムデーだったからなのかも知れないけど、何かちょっと滅茶苦茶になってきてる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:23:38.32ID:n28Uyl2t0
アマゾン発送在庫ありなのに3日経っても発送されないって何だよw
もうアマは使えねーな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:23:51.01ID:nMwf/WMs0
アマゾンは経営陣がシナチョンなのを知ってからは利用してないわ
国内業者を使ってあげる事にした
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:06.51ID:ABnZKfHh0
>>546
ほう
wiki見てきた。元々立ち上げしかするつもりなかったのか、乗っ取られたのか、ジェフにおまえ使えない、ジャスパーに代われ烙印押されたのか何なんだろうな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:23.69ID:WUXwxA8s0
おとといの注文まったく手つけられてねぇよ

今までこんな遅いのなかった
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:39.57ID:JKgnl05U0
>>551
買ったとこが怪しい店だろどうせ。
アマゾンが販売してるとこにしとけ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:37.53ID:JKgnl05U0
>>548
デマ流してると訴えられるぞ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:49.88ID:QU9l8FIw0
中国人社長がロボットと
無人コンビニとドローンで、
全ての流通を仕切るのが、
近未来の日本。
ネトウヨは中国人経由でないと、
水すら買えない。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:35:32.34ID:sGrk0Y/aO
日本は世界一物流が優れた国。その国の物流トップがもう無理と撤退したのを、素人が手を出してうまくいくわけないだろう。日本人は世界一我が儘なんだぞ(笑)
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:36:27.81ID:THQKOfGU0
中国人つってもイギリス統治時代の香港で生まれ育った人だぞ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:38:26.63ID:5//6hHta0
>>557
イギリスが統治していた香港で生まれ育ち
香港が中国へ返還される前にカナダに渡った
これを中国人と言うかどうかは人それぞれだな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:39:10.26ID:QU9l8FIw0
本人がインタビューで、
中国人としてのバックボーンを、
アジアで活かすと言ってたがな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:54.31ID:VzUxdbx90
外資って在日社員だらけだぞ
だからここでヤマト叩きが大量に湧く
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:42:12.10ID:RvEQpdu90
>>537
中国に返還された後に生まれた今の若者には「香港人」という概念はないからなあ
あの時代の香港は明らかに中国ではなかったが……
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:53:33.58ID:zdLYcWMp0
アマゾン ジャパン株式会社
代表取締役社長 ジャスパー・チャン 氏
1964年香港生まれ。86年香港大学工業工学部卒業
http://type.jp/s/expert/t20/1.html


「リスクに挑戦したい」と考えアマゾンジャパンに入社
中国系のバックグラウンドを活かし、成長めざましいアジア市場でP&Gのプレゼンスを高めるために貢献したい。


大切なのは、文化の違いよりも類似性を見つけること
2000年12月、ファイナンス・ディレクターとしてアマゾン ジャパンに入社。
翌年4月、代表取締役社長に就任した。
Amazon.co.jpは、低価格と利便性、豊富な品揃えなどがユーザーの高い支持を受けて急成長。
先行するアマゾンのグローバル・サイトの蓄積資産を有効活用できたこともあって、
成長率は最も速いスピードを記録するに至った。


今後の戦略についてチャン氏はこう語る。
「アマゾンのグローバルで同じミッション・ステートメントを共有しています。
第一に『地球上で最も豊富な品揃えをする』こと、第二に『地球上で最もお客様を大切にする企業になる』こと。
アマゾンに来れば何でも欲しいものが買える。そして、お客様に対しては常に革新的なサービスを提供していく。
それが我々のめざすところです」

今後の5〜10年間は日本にとってエキサイティングな変化の時期となる、とチャン氏は予測する。
ビジネスがボーダーレス化の一途をたどる中、我々はもはや異文化とのコラボレーションを抜きにして
ビジネスを考えることはできない。

「多文化の中でビジネスを進めるには、違いよりも類似性や共通点を見つけることが重要。
まずは共有できる価値やビジョンを見つけ、そこからスタートする方が効果的。
それが、グローバル世界で生き抜くためのカギになると思います」
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:48.92ID:7FBTYOtp0
アマゾンってこういうところが凄い横柄。将来的に独占とかなると
一切こういう説明すらしないんだろうなw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:45.72ID:QU9l8FIw0
有能な人物には間違いない。
運の良さもあるだろうが、
香港に留まってたらチャンスも無かったかもしれんし。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:49.27ID:MKDz6Pm00
中国人だったら何なんだよw

中国人避けてたら21世紀の地球で生きていけないよw

にしてもネトウヨってつくづく哀れw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:23:39.00ID:QU9l8FIw0
Amazonの社長が中国人でも良いが、
Amazon一強にして、
国内の配送業者を潰そうとしてる奴らは、
少しは考えた方がいい。
外国人に日本の流通を委ねることがどういうことか。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:25.97ID:WJCsBThj0
Amazon辞めるわ
検索はAmazonでやってその商品コピペして楽天で買うか
楽天は検索めんどくさい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:07:35.06ID:JKgnl05U0
>>568
今までの怠慢プリよりはましだ。
上が腐った会社は早く消えてなくなった方が
日本の為、また必要なら会社は生まれてくる。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:09:20.80ID:JKgnl05U0
>>555
今まで独占出来てただけ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:20:53.22ID:H/THs/Na0
いまさら中国人で驚いてる奴がなんでこんなにいんだ。
少なくとも2ちゃん出入りしててそれはないだろ 笑
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:40:29.35ID:tueY2Y8U0
昨日、荷物が届いたんだけどさぁ
テープが規定より長く貼り付けられてて
ここを押すとテープが剥がれます って部分が使えなかったわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:41:17.43ID:B9IKRc8i0
今日、注文したら
お急ぎ便なら、金曜日配達なのに、
日時指定したら、日曜日から。
なんだこれ。
前は、金曜日の日時指定もできたのに。
土曜日飛ばす理由もわからん。

これが遅延問題解決策だったの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:45:05.85ID:aom+Bx8J0
また遅延するんでしょうけど
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:51:20.30ID:A9VRvrgE0
今日もすぐきた。
ヤマトが持ってきた。
ヤマトも仕事が欲しいんだな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:58:58.47ID:CPm6hqRH0
普通にヤマトが遅延してる。ちゃんと届けばいいが
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:07:17.42ID:RIEq4W+W0
全部ちゃんと届いたよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:36:37.72ID:K0cOB1ep0
遅延は今も昔も問題無いけど、「出荷準備中」や「発送しました」がいつもテキトーだよな
既に着いたのに準備中とかあるしw
最終的に着いてるし中身も問題無いけど少しだけ気になる
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:49:27.60ID:vul8wa/M0
誰もアマゾンなんて運びたくない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:54:51.05ID:A9VRvrgE0
喜んでヤマトは運んどるがな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:58:44.69ID:pR6suH03O
11日に注文して
11日に入金して
13日に発送ってメール来た

48時間以内っていうがギリギリの発送って
やっぱり後ろに回されたんだよな
通常会員だし
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:02:06.15ID:NCuqbv4x0
チャン社長か。
アグネス・チャンと同じ苗字だね。
まあこれからは中国の富裕層のためにジャップが働くことが多くなるから、
中国語は勉強しておいたほうが良いと思うよ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:18.25ID:+dI/L0ym0
>>566
まず創業メンバーと知り合うのが奇跡だな。
http://type.jp/s/expert/t20/2.html
>日本でもインターネットビジネスが勃興しつつある中、チャン氏はAmazon.co.jpの立ち上げに奔走する創業メンバーと知り合い、
>活発な議論を交わすようになる。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:40:52.68ID:fhOYJ9Wa0
最近あまりいいイメージないんだよなあ
こないだも不良品掴まされて即返品したし
楽天かぁ〜うーん
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:28:08.11ID:azTM7D6J0
>>587
趣味な物なら、2日3日遅くたって何の支障もないし、日常身の回り品で一刻も急ぐなら買いに行った方がいい早いだろうし。
配送日にこだわるならなんで通販で買うの?
寝たきり?ひきこもり?帰宅が真夜中の超絶ブラック労働者?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:31:24.48ID:MFFAHvib0
>>587
目安とはいえ配送期日を明らかにしてるなら遅延はキャンセルの理由になると思う
当初からの予定通りなら後回しされても文句は言えない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:33:58.97ID:h5qEy7Qd0
>>334
日産はしょうがないやろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:35:47.17ID:HFpH18LhO
これな>>587
明らかに遅い
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:41:39.12ID:OWBILOpf0
アマゾンでテレビを買ったらまさかの初期不良
リモコンが全く反応せず、とりあえずメーカーに電話して修理に出した
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:45:04.80ID:e5Ym/cYLO
某人『これからは 中国に お金を貰う』
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:52:45.90ID:tYQKLJW70
>>577
おそらく今週は土曜日の日時指定が多くて
負荷分散のためにヅラしたんじゃないかと…
俺は火曜日に注文したから土曜指定可能だった
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:57:09.41ID:tYQKLJW70
>>584
配送センターで新しいのが出来るとそういうミスが発生してる印象
老舗の市川配送センターや堺配送センターだとほぼ正確
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:00:20.29ID:1G7u6QA60
プライムのメリットがないな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:10:42.28ID:Il5mD7uv0
プライム会員代金 返して

ゲームソフトひとつ送るのに
何日掛かってんの????
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:12:26.57ID:Il5mD7uv0
ほんと遅いんだよなぁ
今までは 遅くても翌々日には着いていたのに
最近は5日ほどかかってる
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:18:45.57ID:MFFAHvib0
ヨドバシは早いのにね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:52:56.27ID:+reo/6UK0
>>1
それよりも、出荷中のまま発送すらしていない詐欺業者をなんとかしろよ
任天堂スイッチ関連に多いんだよ
中国人がやってるんだろうけど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 09:39:52.29ID:u4mYGGJA0
ヨドバシが使っている郵便局が酷い。夜8時ぐらいに下請け業者が持ってくる。発送連絡も商品が届いてからとかざら。無理してるね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:00.45ID:wizpX6JO0
Amazon全然使ってない
ヨドバシかな一番利用するの
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:31.02ID:QYdgpDrC0
まだ極秘か 
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:08:35.59ID:gEP1/RCV0
まあいいけど、説明がないのであれば、次起きたら離れるだろう。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:23.58ID:V3yT3wyI0
チャンとやれ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:23:59.16ID:eqNopNTc0
優秀だからってか、優秀だったらこんな遅配なんか起きてねーだろ。
今まで佐川とヤマトとか中国人特有の傲岸さでこき使ってきたツケが来ただけだろw
こんなんで優秀とか勘違いしてる奴が2chには多すぎだろww
それとも同朋を脊髄反射で擁護するチャンと日本人を無条件で下におきたいチョンが2chには多いのかwww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:46:04.93ID:O0SI2KEc0
今までの感覚で注文したら発送遅すぎてキャンセルしたわ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:06:00.63ID:9TkY9ymX0
配送業者がクロネコ以外だったら、ここまで売れなかっただろうね。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:10:16.90ID:L4vu//rQ0
ヨドバシなんて取り扱い商品がメジャーなものだけだし、高額商品は結構高い(ポイントつくけどね)
それ以外が欲しければ楽天かアマゾンになる
楽天とアマゾンのプライムじゃない商品は在庫がいい加減で、楽天なんて在庫無いですゴメンとか電話かかってくること多々
必然的にアマゾンプライムマークの付いた商品になるなぁ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:54.79ID:QQdYqFXN0
いつのまにかアマプラ会員にされてて
会費が引き落とされてた。
解約しようとしたら、あなたは会員では
ありませんの標示。
気持ち悪いのでカードも破棄して
アマ脱したが不便は何もないな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:14:45.80ID:g5v+9tMu0
>>617
ヤマトの工作員は相変わらずキモイなw
別にヤマトなんて要らんてw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:48.13ID:DNzi98EN0
配送システム崩壊してんな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:44.28ID:SZFlk72Z0
お前等は中国人を儲けさせる為にアマゾン使ってるのかwwwwww
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:06:36.38ID:IAMqS2Dh0
つい最近利用して遅れるからごめんなさいメールが来て予定よりも1週間遅れたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況