X



【お手柄】警察犬(ムーンロケット号)、床下から拳銃など発見 所持容疑で組員を現行犯逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:48.63ID:CAP_USER9
警視庁は、指定暴力団住吉会系組員の間瀬伴紀容疑者(32)=埼玉県坂戸市花影町=を銃刀法違反(加重所持)の疑いで現行犯逮捕し、10日発表した。
「自分のものではない」と容疑を否認しているという。

間瀬容疑者の家には過去3回、拳銃が保管されているとの情報を元に警察が家宅捜索したが、一度も見つかっていなかった。
今回は火薬などのにおいに敏感な同庁の警察犬「ムーンロケット号」が家の床下に隠されていた拳銃や実弾を探り当てた。

組織犯罪対策5課によると、間瀬容疑者は7日、自宅の床下に32口径の回転式拳銃1丁と実弾5発を所持していた疑いがある。

ムーンロケット号は雄のラブラドルレトリバー。銃器と薬物の両方を捜索できる。7日は2階建ての間瀬容疑者宅で、休憩を挟みながら1時間以上かけて1部屋ずつ丁寧に捜索。
1階の台所で、床下収納のふたの境目をクンクンと念入りにかいだ末、すっと座り込んで捜査員を見上げた。

座り込むのは、「何かが見つかった」際のサイン。捜査員が床下収納のふたを開け、さらに収納をとり外したところ、拳銃と実弾が見つかったという。

薬物も銃器も捜索できる警察犬のムーンロケット号。愛称は「ロック」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170710002695_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170710003427.html
日々訓練に励んでいるムーンロケット号。=東京都板橋区の警察犬第一訓練所で
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170710003498_comm.jpg

配信 2017年7月10日17時39分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7B44ZFK7BUTIL023.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:05:21.82ID:5mjb1rwS0
サターンファイブ号
0007ばーど ★
垢版 |
2017/07/10(月) 18:06:56.54ID:CAP_USER9
>>3
すみません 重複です
警察犬で検索かけてました orz
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:09:36.15ID:dtAFA8zX0
なんだその優しい目は
そんなんで警察犬が務まると思ってんのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:09:49.23ID:bMHXJt1t0
こういう流れなの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:06.24ID:fiC8ttXeQ
バカだな

キムチ付けにしとけばよかったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:30.77ID:X8CTk21Z0
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  

       敬礼!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:40.15ID:JcCct8Si0
かわいいw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:43.99ID:MjI2lirG0
父アドマイヤムーン
母モチ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:12:09.49ID:sWT/3h8V0
何歳なんだろ
口内環境も良さそう
大切にされてるんだろうな
0022ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2017/07/10(月) 18:13:10.07ID:tTNZTbLH0
>>10
ご迷惑をおかけしました
重複ながらもいつものやつを待っています(^^;)
0023ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2017/07/10(月) 18:13:42.91ID:tTNZTbLH0
>>19
キテターーーーーーーーー
ありがとうございましたw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:18:56.71ID:UrHdzga10
台所の床下収納か 
 
じゃが、玉葱入れに使ってる 部屋の気温より低いし湿気ずに日持ち
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:22:44.13ID:UrHdzga10
>>19 うっ いい子だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:32.10ID:Z0Ejo9VY0
ヒアリ犬も育成しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:25:12.49ID:VmRHW0/i0
捜査に備えて、またたびでも埋めておけばいいんだな
またたびに気を取られて銃など発見できまい
0035転載OK
垢版 |
2017/07/10(月) 18:27:34.90ID:hEQ0gsVZ0
いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲問題もうちの会社が関係していた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ
これが警察の実態
そしてこれが俺が告発してることが真実である証拠で裁判でも証拠となる




0036岩渕則穂
垢版 |
2017/07/10(月) 18:29:04.13ID:FQPd6nT9O
糞住吉の馬鹿チョンwザマア
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:31:24.73ID:LlAzfzmT0
警察犬というとカールとかアレックスを思い出すんだが、こいつはイメージと違う。
盲導犬みたい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:33:49.13ID:yPmacudf0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
んjkっっっっっっっっっっっjっっh
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:43:52.92ID:pEOAnfuC0
>>17
それよりこっちの方が合ってる気が

父ハクサンムーン
母ロシェルロケット
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:49:51.79ID:/HkCdDQg0
お利口だな!
うちの犬もクンクンするのが大好きなんだが、
こういう立派な犬にならないかなぁw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:01:21.13ID:7EJPh+vo0
ジミー大西を訓練すれば同じことが出来るはず
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:07:28.19ID:swDBt8ZE0
かっこいい名前だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:09:29.30ID:pBK1+z7I0
広島県警広島中央署の金庫から盗まれた事件に使えないかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:14:03.83ID:6cR4c/Pa0
名前何とかしてあげて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:14:04.34ID:FEsj/DO70
やはり犬がいい
猫に餌やるキチガイに思い知らされたわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:23:14.08ID:qqyiP4n70
糞お巡りに職質されて腹がいてえから断ったら囲まれて
我慢限界で全力で漏らしたんだけど
あいつら職務放棄して消えたんだけど殺していいの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:43:50.57ID:RYkDEfvB0
>>39
蓮舫には公務員としての誠実も忠誠もない
拳銃の火薬を探せない
むしろ密輸する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:36.96ID:3FDZJ1cG0
>>19
褒めてやろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:22.00ID:a7QpOIzG0
麻薬はでなかったの?
ソレはソレでえらくクリーンな事務所だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:56.01ID:d4c26d6R0
過去三回床下収納から発見できなかった正規社員の処遇は?
今後ドッグフードしか与えないとか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:31:23.46ID:J1LiQLw10
お洒落ネームだけど普段はどう呼ばれてるんだ?
むーちゃんかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:22.35ID:5NnBitj60
>警察犬のムーンロケット号。愛称は「ロック」

最近は普通の名前が多いんだな。
刑事犬カールでカールを演じてたシェパードの名は
「クラッフォー・オブ・ツカサドール(愛称ジル)」だった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:01:06.36ID:CSXtRAc30
銃器と薬物両方を捜索できる数少ないエリート刑事ワンコ
ご褒美においしいおやついっぱい食べさせてあげてくれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:03:22.74ID:yQZV+l9V0
>間瀬容疑者の家には過去3回、拳銃が保管されているとの情報を元に警察が家宅捜索したが、一度も見つかっていなかった。

床下を確認せずに帰る捜査員も問題だけどなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:08:25.47ID:Aq03yeOL0
犬畜生ごときが大儀な名前wwww
ワンカスごとき、ワンコロとかで充分にゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:46:57.69ID:KgQsC+sY0
犬はやっぱり賢いな。飼い主舐めきってる猫とは大違い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:10:55.38ID:YLSbsLL70
月火矢丸じゃ変だし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:15:57.33ID:52F+9eSP0
猫ってクソの役にも立たないが、犬は人類に貢献し優秀な生き物だなぁ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:45.11ID:GrI/kXz20
<ヽ`∀´> お手柄ニダ 引退後は最高の鍋になれるニダ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:13:06.73ID:gOmk9BtE0
ラブとゴルデン飼ってるがラブのが圧倒的に頭良いけど愛嬌、懐っこさはゴルデンのがある
ラブは人の言ってること完全に理解してる風な感じ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:19.68ID:He2J3Fy30
ムーンロケット号はちょっとなー
cry for the moonとかstargazerとか
もう少しかっこいい名前をあげようよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:55:03.22ID:cGPK8OZY0
このわんこ可愛い
今日はこのわんこが昼間頭から離れなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況