X



【大阪】京阪電車でダブル人身事故、19万人超に影響 門真と枚方©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:48.02ID:CAP_USER9
10日午後5時50分ごろ、大阪府門真市末広町の京阪本線古川橋駅で、
同府守口市の男性(45)がホームから線路に転落し、停車しようとした中之島発出町柳行き普通電車に接触した。
男性は左腕骨折などの重傷。

知人と会話中に転落したといい、大阪府警門真署が詳しい状況を調べている。
京阪電鉄によると、上下線4本が運休、計207本が最大74分遅れ、約19万人に影響した。

また、午後10時過ぎ、同府枚方市南中振の京阪本線の踏切で、
男性が遮断機を越えて線路内に進入し、通過中の準急電車に接触した。
消防によると、男性は40〜50代とみられ即死。
全線が一時運転を見合わせたため、影響人員はさらに拡大するとみられる。

以下ソース:産経west 2017.7.10 23:34
http://www.sankei.com/west/news/170710/wst1707100120-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:46:01.27ID:thINQIog0
トレイントレインだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:46:06.19ID:i4ihl5km0
2ゲット
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:47:41.86ID:aSYD7YyD0
まき・・・ひらかたと呼びます
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:07.16ID:1zHtOZ/T0
氷河期世代か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:21.95ID:bOLIjBEy0
子供から自殺でどんどん死ぬ国ww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:51:01.74ID:7wk74Elk0
>>1
枚方の40ー50代男性
まさか田丸浩史じゃあるまいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:53:30.12ID:NT/xBh6b0
>午後10時過ぎ

この辺の時間に飛び込む奴って普段から空気読めないんだろな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:54:19.42ID:bOLIjBEy0
若い者から自殺でどんどん死ぬ美しい国wwwww
1944年と同じだぞwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:54:32.94ID:xRw3mTdE0
古川橋、昨日免許の更新で行ったわ
まさか翌日に人身が起きるとわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:06.59ID:fm3wax6Z0
>>14
普通は朝夕の通勤ラッシュ時だよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:09.46ID:hw+EmFBp0
寝屋川市〜光善寺間は10年スパンで大きな人身事故起こす魔の踏切だらけだもんな
何でこの区間は数十年いや半世紀近く踏切を改善出来ないんだw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:38.01ID:IK8M09ZF0
関空で飛び降り自殺無かった?
今日全部で何人死んだんだろwwwwwwwwwwww
関西こっわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:00:32.03ID:975Jhozo0
>>20
踏切どころかバス道でさえ歩道がないくらい街の整備ができてない
あんなところには絶対に住みたくないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:59.51ID:r9jBIAXv0
知人と会話中に転落
何があったんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:32.92ID:lzO81VOF0
>>20
寝屋川市〜枚方市の高架化計画あり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:58.20ID:xJL6whjn0
>>12
京都と大阪をつなぐからなにげに沿線人口は多いんだ。
毎日超満員電車。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:14.65ID:ydMGVku/0
南無阿弥陀仏
(-人-;)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:12:04.79ID:a3cZLx020
>>23
何これ?
元古川橋駅近くに住んでたけど分からん

しかし古川橋駅で人身事故で珍しい
あそこ四車線あって駅に止まる区間快速と普通以外の、準急や特急のような通りすぎる電車、要する
自殺に使いやすい速い電車は駅から遠い真ん中を通過する。
だから自殺できない。プラットホームに近い電車は止まるから
だからこれ、単に酔っ払って落ちたとかそういう次元の話だと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:12:22.00ID:pDhfLxWF0
心中?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:45.91ID:a3cZLx020
一方枚方駅周辺、特に枚方公園駅辺りは準急や特急みたいな速い電車が踏切前通るから飛び込みしやすいわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:14:26.08ID:NtQPUeju0
>>32
門真・守口なら有り得る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:15:54.50ID:f0W+kbfh0
>>29
混雑率118%で関西でも23位。全然混んでないじゃん
こんなんで有料座席指定なんかやって成り立つんかいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:16.06ID:chM/4uqH0
ち〜んは迷惑しか掛けられないのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:28.03ID:gqQr4Q870
ほんとこういう時に地元だの何だのでしょうもない情報をドヤ顔で
俺は情報知ってるぜ的に現れる連中を見ると恥ずかしい気分になるわ
中学生でもあるまいし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:18:13.72ID:2IQA+kR50
さすが大阪京阪、ナメたらアカンほうがエエですわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:18:54.37ID:kvOXdZEJ0
>>11
ジョニーかもしれん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:20:47.75ID:xJL6whjn0
>>38
朝が特にひどいよ。

俺今、東京の京浜東北線で通勤してるけど、京阪の時の方が余裕で混んでたよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:21:20.63ID:TeLD5fGg0
知人と会話中・・・つまり鋭いツッコミでも食らったんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:27.50ID:a3cZLx020
>>42
あのロータリーのとこのダイエーか
天井とか分かるかよw
あのダイエー、はるか昔まだ売れる前のダウンタウンが営業に来たことあるんだよな
ドムドムバーガーは健在なんだろうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:45.05ID:xJL6whjn0
>>38
多分、交野線とかの過疎エリア含めた沿線全体の混雑率でみてるからじゃね?
寝屋川辺りが一番押し込まれるんだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:49.51ID:kKkBRQTL0
午後10時とか・・・
残業終わってやっと帰れるーってところに来たら辛いな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:24:19.80ID:a3cZLx020
>>48
いや一部早合点して自殺って書いてる奴いたからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:24:54.68ID:f0W+kbfh0
>>46
ちなみに京浜東北の混雑率は北行で182%(大井町→品川)。比べ物にならないよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:25:59.73ID:gqQr4Q870
普段語れる事が何もなくてこういう時ぐらいしかドヤ顔出来ないんだろうなと思うと見てて恥ずかしいを通り越して哀れにもなるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:12.41ID:gqQr4Q870
そしてこの程度の事本来誰も興味も持たない事だからスレも対して伸びずに終わるのに
何時間か後にまた覗いて俺の情報が必要とされてるとか思っちゃうんだろ
次は笑いが出てくるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:49.69ID:Oo7hCeol0
>>40 >>56 >>57
北河内チョン必死w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:01.06ID:f0W+kbfh0
>>58
混雑率は一番輸送量が多いところで出すから野江→京橋で118%
複々線区間の急行と緩行を均した数字
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:34:49.31ID:a3cZLx020
>>57
うーん俺みたいな奴の事を言ってるのかな?
地元の話や昔住んでた所の名前が出て来たら描き込みたくなったんだよすまんね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:13.31ID:f0W+kbfh0
今京阪改造のために特急の8両編成を7両にしても苦情来てないんだろ
東京じゃ考えられないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:55:23.09ID:Ez1LwXEj0
枚方の方の電車に乗ってた。
ぜんぜん衝撃とか感じなかったけど、即死だったんや
前のバンパーみたいなのに少し赤いのが飛び着いてた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:58:38.30ID:1cU+EGXT0
JRみたいに動かせるとこは動かせや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:01:29.00ID:fZopfVwT0
あっぶね
なんかやな感じしたんで寄り道せず10時前に最寄り駅に帰って正解だった
ちょっとの違いで帰れない所だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:04:45.62ID:uyX4xvjK0
>知人と会話中に転落したといい
いい年してほんとに馬鹿だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:26:56.90ID:U0miJHcp0
自称イラストレーター事件の最寄り駅
ですね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:33:44.96ID:4lXUf1eq0
京橋の反逆者みてるかー?
思考奪取装置の威力思い知っただろ、あれは沖縄県警察本部長がやったんだぜ、悔しかったら沖縄まで来てみな!
どうせ警察署襲撃なんてできるわけねぇだろ!
権力に逆らうやつは片っ端から列車に飛び込ませてやるぜ
非国民はくたばっちまえ、全員思考を操って洗脳してやる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:31:00.18ID:qjWq9S5v0
>>43
あー
アレも結構破滅的な生き方してるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:31:58.35ID:fKte4+UE0
最初に鉄道作るときに高架にしておけばいろんな問題を回避できたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:38:02.97ID:GEQAO0XO0
>>46
京阪の最混雑時間に乗ったが、関東の混雑に比べたらゴミみたいなもんだった
やっぱり関西人って地方人なんだなーと思ったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:41:23.76ID:e11HMP5M0
混雑って言うけど、近鉄大阪線に比べたらマシ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:44:24.32ID:GEQAO0XO0
>>78
近鉄も関東に比べたら混雑してるうちには入らないレベルだよ
関西の混雑のレベルは低すぎてビビる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:15:20.20ID:Sdj17z+g0
かわいそう

駅員が
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:12:34.75ID:F95T/JEN0
>>79
なに混雑自慢してるの?キモいんだけどw
混雑してない方が快適でいいじゃない
狭いエレベーターとかで寿司詰めになって押し潰されて氏ねよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:37:52.13ID:f0W+kbfh0
実は京阪の輸送量って近年になって激減してる

遠距離:JR新快速や阪急特急に客を奪われる
中距離:パナソニックやサンヨーなど沿線企業の規模縮小や沿線人口の減少に伴う利用減
近距離:大阪市営地下鉄に客を奪われる

1976年 輸送量68322人 混雑率219%
2015年 輸送量38612人 混雑率118%
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:17:38.49ID:pIO0k1Hr0
>>87
梅田に乗り入れなかったのが全てだな…。
もし乗り入れていたら香里園や樟葉は関西でも有数の高級住宅地として発展していた。
あと東京への一極集中も大きい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:22:49.95ID:k/p5DVmW0
やっぱり近場で続くというのは呪いか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:23:29.43ID:lTdON2no0
ま…枚方
も…門真
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:27:35.78ID:k/p5DVmW0
会話中にホームから転落して肉片に!!((((;゜Д゜)))
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:28:13.56ID:hcSse0Wp0
>>73
お前引きこもりクソニーーーートやないかwww
人の役に全然立ってないやないかなwww
早よ首くくれやwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:40:53.79ID:S7ujqaOx0
知人と会話中に転落って..
ツッコミ担当の奴が「なんでやねん!もうええわ!」って
ドツいたらボケ役の相方が思いのほか飛ばされたんやろな..
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:48:03.85ID:LOX9UV3K0
京阪乗る人
0095名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:03:01.22ID:R1tGYFHI0
生活保護の不正受給の常習犯夫婦「坂本和廣/サカモトカズヒロ&坂本美惠子/サカモトミエコ」の携帯電話番号はコレだ▼▼▼080ー1417ー0800▼▼▼080ー1525ー4022▼▼▼080ー2529ー4840
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:08:17.06ID:rSyhzbvk0
複線ドリフト!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:09:57.34ID:yate1Asd0
おけいはん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:11:28.84ID:yate1Asd0
出町柳けい子どすえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:11.97ID:ebHbwHny0
もんまとまきかた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:16:45.50ID:qurf7uCC0
> 京阪
> 男性(45)

中川礼二さん(45)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:20:24.43ID:yate1Asd0
>>101
まじか
年齢合ってる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:09:31.02ID:CS1d9Qg70
>>76
明治開業の路線に無茶言うなやw
そもそも当時は路面電車扱いの区間も多いし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:10:49.27ID:o8wT2kgh0
どっちも生きる資格が無いとしか言わざるを得ないゴミが迷惑をかけたケースか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:59:12.06ID:CVvaP7R30
また増税自殺か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:01.74ID:AX8CENjP0
光善寺ジモピーだが確かに人身は多い K特急は結構なスピードで踏切の多い区間をぶっ飛んで行く
高架化の話は有るのだが・・・・・・・完成するのは何時の話やらwwwww
国道1号線と言う動脈のような国道が上を走ってるので高架が難しいらしい
最初はビビったが余りの多さにまたか?と言う程度だよwwwwwww
国道も結構花が飾ってあるし・・・・・w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:06:04.90ID:oqNVORaY0
貧困化
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:17:35.19ID:Wu3Y/hdT0
まい..枚方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況