X



【青酸連続殺人】夫毒殺認める「業者から入手」 A子被告©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 06:52:27.55ID:CAP_USER9
夫毒殺認める「業者から入手」 千佐子被告
毎日新聞2017年7月10日 11時24分(最終更新 7月10日 13時10分)
https://mainichi.jp/articles/20170710/k00/00e/040/213000c

 京都、大阪、兵庫3府県で起きた青酸化合物による連続殺人事件の裁判員裁判は10日、筧(かけひ)千佐子被告(70)に対する被告人質問が京都地裁(中川綾子裁判長)で始まった。夫勇夫さん(当時75歳)を毒殺したか検察官から問われた千佐子被告は「間違いないです」と答え、起訴内容への認否を避けた初公判から一転して殺害を認めた。弁護側は「認知症の影響で自白などには信用性がない」と主張していた。

 千佐子被告は3件の殺人、1件の強盗殺人未遂の罪に問われている。捜査段階でいずれの事件も関与を認めたとされるが、6月26日の初公判では「全て弁護士に任せてある」とだけ話していた。弁護側は起訴内容を全て否認し、4事件とも無罪を主張していた。

 この日は、4件のうち2013年12月に勇夫さんが自宅で死亡した事件の個別審理があった。千佐子被告は弁護側の質問に「検察官、裁判員の質問には黙秘する」と述べた。

 千佐子被告は3件の殺人、1件の強盗殺人未遂の罪に問われている。捜査段階でいずれの事件も関与を認めたとされるが、6月26日の初公判では「全て弁護士に任せてある」とだけ話していた。弁護側は起訴内容を全て否認し、4事件とも無罪を主張していた。

 この日は、4件のうち2013年12月に勇夫さんが自宅で死亡した事件の個別審理があった。千佐子被告は弁護側の質問に「検察官、裁判員の質問には黙秘する」と述べた。

以下はソース元で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:57:58.57ID:V8KLMMd90
認知症を演じて無罪獲得の作戦か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:00:02.34ID:fytBCLpQ0
なんで今更A子にする必要あんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:01:26.13ID:pXY80va50
仮は精算しないとね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:05:27.98ID:uopK0L7R0
ボケできてるから責任能力ないって主張らしいけど
弁護側と黙秘するって方針で話し合ってきたのに
いきなり裁判所でぺらぺらと全面自供とか
弁護士発狂ものだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:06:37.61ID:zGccJ1kH0
70だから余生豚箱でもいいんじゃね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:07:29.32ID:YuJ20+2n0
キチガイ無罪、ボケ無罪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:08:05.46ID:UbYM/Wky0
これは弁護士にも問題があるね。インチキ病名で無罪を勝ち取ろうなんてさ。
16年に起きた茨城県土浦の両親、姉殺人事件でも心神喪失で無罪主張し検察の死刑求刑をひっくり返した弁護士がいるが、結局施設内で本人が自白して無期懲役になった。
勝訴の為なら事実なんて関係ないという弁護士は排除すべき。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:13:16.52ID:2dNCSSYr0
いつも思うんだけど弁護士ってさ明らかに殺人を犯している被告でも
無理やり「無罪」に持っていこうとしているんだよね。それが弁護士
の仕事だといわれりゃそれまでなんだがまず罪の事実を認めて欲しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:24:00.38ID:zHTGuFIk0
士と 呼ばれる職業は 胡散臭い 前に 勤めた事業所にも 税理士が
はいりこんで 高額の 監査料を 取ってるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:27:41.97ID:9Z2XablF0
あれだけ殺しても名前を伏せる女割しようってか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:33:24.68ID:pXY80va50
介護施設代わりにする気か?
この婆さん抜け目無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:49:10.86ID:nBIeEr8N0
確か青酸は印刷会社から譲り受けたと
裁判で話したんでしょ?
印刷会社にも近々調べが入るだろうね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:54:49.75ID:sBChEpjq0
認知症とか言ってるけど後妻業でしょ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:01:38.34ID:heOKx1VN0
>>11
有罪を認めちゃう場合も多いよ
情状酌量だけ狙うこととかも珍しくない
被告人が争うといえば弁護士は基本的にはそれを尊重する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:07:58.26ID:2dNCSSYr0
>>19
マジか・・・TVやマスゴミなどに大々的に取り上げられる事件にも適用して欲しいね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:13:37.55ID:rQ2ppYvd0
殺人が疑われる人数を考えれば
情状酌量より0か1かで無罪を狙っていくのは、それしか道がないからじゃない?

今後殺してないと主張が反転したりな、認める発言なんてしていないと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:41:23.32ID:xlectVwS0
>>4
これなんだがw
何故伏せる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:44:26.07ID:GxCkFHET0
違った、スレタイの後ろにレス数がつくようになっただけだった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:49:48.82ID:I3D4gNhP0
>>4
亡夫の親族だったら
筧の姓を千佐子に名乗ってほしくないのもわからなくはないけどな…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:09.49ID:2jw0/rnb0
いつの間にか大口病院捕まってたんだな
全然報道しないから迷宮入りかとばかり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:24.64ID:ytZ6AGQJ0
>>1
70なんだからとっとと認めろよ
どうせ死刑になっても、執行される前に死ぬんだからさー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:26.47ID:jAf0BVpS0
これを認知症にして裁判打ち切りに持ち込もうとしてる弁護士の下衆っぷりには心底反吐がでる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:15:20.47ID:OHIh/1xR0
もう死刑を覚悟してすべてを
はっきりさせようという気になったのかあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:33:40.35ID:dE3O/f5T0
>>27
ただ昨日もテレビで筧って名前で報道されてたからなぁ
毎日新聞はこれからずっとA子で通すんだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:00:34.84ID:hZZ01E1Z0
>>6
よこだけど、例えばの戦略として、単なる黙秘より、(これだともう客観的証拠で固められてメがあるとは感じられなてとか)
不安定で論理性一貫性がなくても供述の材料がある方が、心理とか判断が揺さぶられた上に
39条あたりが絡まってなんか出るメがあるかもとふんだとか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:01:26.12ID:hZZ01E1Z0
>>30
ん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:01:41.59ID:ZRUAeLp30
弁護士は絶対に依頼者の味方。弁護士が正義を言い始めると裁判が成り立たなくなる。
今回のも減刑を求めたところで死刑は確実だから無罪を言うしかない。
弁護不可能だから実質的にさじを投げてるのと同じだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:19:38.94ID:SBD6AwIu0
>>6
ASKAがらみの裁判で、運び屋?のおっさんのだけ傍聴できたけど
どうも打ち合わせと違うこと言い出したらしく、弁護士がストップかけて
もう一度話し合って日を改めたいとか言ってきててワロタw
おっさん、喋り方がちょっと怪しくて軽い知的障害でもありそうだった
傍聴したのは初回だけだったんでその後どうなったかは分からんが
こういう流れなんだと勉強にはなったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:21:03.52ID:SBD6AwIu0
>>30
どっかに出てる?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:40:55.47ID:K+51ao3F0
>>39
さじを投げると言っても嘘はいかんだろ。
嘘も100回つけば事実になると思っている輩もいる。それに裁判官だって事実認定を歪曲する奴もいる。
結果、「あれれ勝っちゃったよ、ラッキー」とと思う弁護士もいる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:20.62ID:JevqxGxD0
案の定認めた覚え無いとかこざかしい猿芝居始めた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:39.59ID:K+51ao3F0
チョウセンヒトモドキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況