X



【千葉】同僚に薬、事故起こさせた殺人未遂容疑 准看護師逮捕へ 千葉県警©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 16:10:46.08ID:CAP_USER9
同僚に薬、事故起こさせた殺人未遂容疑 准看護師逮捕へ
2017年7月11日15時14分
http://www.asahi.com/articles/ASK7C2Q30K7CUDCB001.html

 同僚らに睡眠導入作用のある薬を混ぜた飲み物を飲ませ、交通事故を起こさせて殺害しようとしたとして、千葉県警は11日にも、県内の老人ホームに勤務していた70代の准看護師の女を殺人未遂容疑で逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材でわかった。
 捜査関係者によると、女は5月、勤務先の老人ホームで、同僚の女性と迎えに来ていた女性の夫に睡眠導入作用のある薬を混ぜた飲み物を飲ませて交通事故を起こさせ、殺害しようとした疑いがある。2人は車で帰宅中に事故に遭い、けがを負った。事故後の血液検査で、薬の成分が検出されたという。
 県警は、同僚夫婦が車で帰宅することを女が知りながら、効果を把握したうえで薬を飲ませたとみており、「2人が事故で死んでも構わない」といった未必の殺意があったと判断した模様だ。
 老人ホームではこれまでも、施設内で職員が体調を崩す事案が起きていた。県警は2人の交通事故でこうした事実を把握し、傷害などの容疑で捜査を開始。関係者への事情聴取などから、女が浮上した。
 県警は6月下旬、別の同僚女性に睡眠導入作用のある薬を混ぜた飲み物を飲ませ、急性薬物中毒にしたとして、女を傷害容疑で逮捕。事件の背景や今回の交通事故との関連を調べていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:12:25.24ID:29McKT020
六か月ぐらいで卒業出来て、貧乏なな家の子がよくなる准看
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:12:36.81ID:LOX9UV3K0
ニダ 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:13:17.58ID:rtvsy41R0
昏睡強盗もこれも薬物盛る犯人は全部死刑にしろよ
テロそのものだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:15:19.36ID:29McKT020
一方、神奈川のあれのように、正看護婦は優秀で完全犯罪で逮捕者なし
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:18:14.19ID:q43EBy+U0
>>5
殺人と同じだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:26:56.13ID:29McKT020
戦後の看護婦不足を解決するため即製の看護婦が必要だった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:33:44.01ID:d+u+3/6GO
准看護士って6ヶ月でなれるの?定年制廃止?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:36:15.30ID:91vXLMC20
70代で准看ってのはなあ
普通准看何年か勤めたら正看護師に資格アップ挑むんじゃねえの?
その方が給料もいいし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:38:16.23ID:LY7t76Pd0
ターゲットの二人だけでは済まない可能性が高いんだから
無差別殺人で追求して欲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:43:46.45ID:ZAu7hQCu0
70代なら相当やってんじゃないか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:46:11.32ID:QnomkdCQ0
>>14
個人病院で住み込みで〜の半家政婦の昔ながらのタイプじゃない?ばーさんだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:47:07.42ID:4aLaIDw70
続報で実名と大口病院勤務歴とか出てきたら盛り上がるんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:47:50.54ID:EeNXQVO50
70歳だと老人ホームでお世話されてる側でも不思議ではないのに
恨み辛みを抱きやすい人間はやっぱり外に出るべきではないね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:48:58.68ID:Tvbw45sm0
千葉市の石郷岡病院の事件も犯人2人60代の准看護師だったなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:54.13ID:WpaRPFtc0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
bjっっkっっっっjっっっっhy
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:38:29.95ID:m4Do/nnN0
市原袖ケ浦木更津君津富津はクズしかいない
男は頭悪いし女はブスしかいない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:32:58.94ID:QUZ5pfOC0
「気に食わない人間は誰彼構わず」って事か。
これが砒素だったら林真須美になるんだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:21:48.03ID:4VXcseeZ0
>>1
波田野 愛子容疑者
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up108450.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up108449.png

以前から急に意識が朦朧とすることが多々あったため
スマホで撮影してみたらこいつが映ったってニュースで
言ってた
  
こういう無差別テロは間違いなく在日朝鮮人の犯行
もしくは標的は1人だが複数を狙ったフリしてる創価学会員の犯行
どっちも朝鮮人www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:27:39.24ID:FJDjOdNN0
代理ミュンヒハウゼンかね〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:34:28.67ID:YvL6ldwB0
看護師は恐ろしいよ

昔、大病院の院長から聞いた話。
医療事故や医療ミスの半分は
看護師が故意に仕掛けたと。
現場や上司、医師に対する恨みや憎悪のために。
厚労省の調査委員会をやってた人の本当の話。
あまりに醜い結果で公表できないそうだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:36:01.90ID:06xyPrTw0
移民が増えたらこういう事件はもっと増えるんやで
日本人は毒物混入させる事件がかなり少ないが
国外は薬の入手が容易なこともあって毒殺魔がたくさんいるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:36:59.34ID:J/3DQdak0
目的は何よ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:44:26.47ID:Cbz+ItuO0
為善者と為装社会

これが現実だ、こいつらより、もっとひどいのが、アメリカドル売国奴
原爆投下されるの国は知っていた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:46:45.09ID:gNOjUxfg0
証拠とってた人はしっかりしてんだな
逆にそれで職場で何かなかったか気になるわ
おばちゃん、ただの基地かも知れんけど、もしかしたら日頃からなんかあったのかもなー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:48:31.89ID:sVlYV5wb0
これこわいのは、運転者が人ごみに突っ込む可能性あるとこね
大量殺人になる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:50:00.73ID:Cbz+ItuO0
アメリカドル売国奴の副将クラスで、コレだ

為善者
為装社会  アメリカドル売国奴上級ハイウッチです
【AFP=時事】米中部テキサス(Texas)州で30年以上前に乳児を殺害し刑務所で服役中の看護師が、別の乳児を殺害した罪で起訴された。司法当局は26日、さらに60人前後の乳児を殺害した疑いでこの看護師を捜査していると述べた。

ジェニーン・ジョーンズ(Genene Jones)受刑者(66)は1984年に生後15か月の女児に致死量の筋肉弛緩剤を投与して殺害した罪と、当時生後4週間の男児に命を落としかねない量の抗凝固薬を投与した罪で有罪になり禁錮99年の刑に服している。男児は命を取り留めていた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:52:27.64ID:vOxE5zjD0
これ以前にも帰宅中に事故死した職員がいるって言ってたよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:53:54.08ID:9P1UDXSa0
殺人未遂っていうか、同僚が事故で一人死んでるじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:53:56.57ID:Fctwczea0
動画と睡眠薬の入ったコーヒーがなかったら、こいつは疑われるだけでやってないの一点張りだったんだろうな。
撮影者は完璧な証拠を警察に提出したな。

神奈川の大口病院の件は防犯カメラ映像はないのかよ。
犯人はもう安心しきってんだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:55:25.88ID:09MexgH40
動画見たが手慣れてるよな。
コイツ今までもやった事あるだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 09:39:13.67ID:4J7B6Sfh0
>>36
うまいこと在日韓国人から目をそらしている感じですね
移民を受け入れたとしても在日韓国人、在日朝鮮人
在日朝鮮族がいなくなれば事件はかなりずいぶん減ると思います
どこの国をみても在日朝鮮人ほどの汚い生き方をしている人たちはいないと思います
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 09:41:22.21ID:9KCDK2gU0
俺も昔居た会社で気に入らない上司がいたから、出したお茶の中に
睡眠薬を入れてやったら、仕事中に必死に睡魔と闘いながら仕事して
たのを見て心の中で爆笑しましたw

俺がいれたのは12時間持続する睡眠薬だから、夕方まで楽しめましたw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 09:43:11.86ID:C5bSlzW70
この業界ではよくある話
隙を見せるのが悪いのよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 09:47:01.92ID:SndfNz1NO
なんか会話しながら平然と入れてたよな

話してる相手は当然見てるわけだから職場ごとグルなんじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:00:56.96ID:JNcSrygn0
>>39
家庭内の鬱憤晴らしかもな
松居みたいに夫が不倫で相手にしてくれないとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:09.87ID:5pYMrRoa0
やたら水分補給を勧めるババァって怖えな
なんか飲ませようって意図があるんだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:18:40.47ID:6FFmH14E0
100で医者やってた爺さんいたからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:58:18.78ID:dubOVnTt0
点滴やちゅうしゃの下手な看護師、適性がないんだから辞めて欲しい。
@日赤病院。
あぶなすぎる。
神経傷つけたら。どうすんだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:11:06.53ID:Ua2SAp5Z0
薬を入れる瞬間の動画見たけど恐ろし過ぎて
実際の現場なら失神してたかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:29:39.75ID:p5S0UUEd0
あんまり話題になってないんだね
とても怖い話だと思うけどな
溶かして混ぜたらわからないなんて報道すると真似されそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:31:24.93ID:p5S0UUEd0
>>56
動画撮ったあと事件になる迄保管してただけ?え?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:31:59.78ID:dMqvv8Ii0
サイコパス婆さん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:35:46.48ID:dMqvv8Ii0
>>34
それもあったっぽいね
具合の悪くなった人を誰よりも心配して積極的に看病してたみたいだし

>>39
他の人に、「さっきあなたのドリンクに波多野さんが何かいれてたから飲まない方がいい」って言われて
隠し撮りしたんだってTVでやってた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 05:02:41.63ID:5KNH5WNW0
>>58
意外に思うだろうが動画の証拠能力は低い
起訴はできるだろうが相当不利な裁判になってしまう
なんとかして犯人の自白を引きださないといけないんで
動画抑えた後も駆け引きがある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 05:05:34.31ID:5KNH5WNW0
>>45
動画の証拠能力は低いから
犯人が否認したら逃げ切る可能性はあった
しかし自白してるから、裁判で否認に切り替えても無理かもしらんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 05:06:13.55ID:JbRg8Auv0
新宿古着屋ワタナベよりは知能犯じゃないかと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況