X



【英国】旅行先でテロに巻き込まれたら―英当局が対策ビデオ公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/11(火) 16:30:27.54ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35104046.html

(CNN) 大勢の人が国内旅行や海外旅行に出かけるシーズンを控え、英テロ対策警察がこのほど、テロ攻撃に遭遇した場合に取るべき行動を解説する啓発ビデオを公開した。

ビデオは架空のホテルが舞台。観光客がくつろいでいるところを武装勢力が襲撃する場面は、チュニジアの高級ホテルが2年前に襲撃され、英国人観光客など多数が死亡した事件を思い起こさせる。

ビデオでは、観光客やホテルのスタッフに現場から避難するよう促し、安全に避難できない場合は身を隠す方法を指南。警察が駆けつけた際にどう対応すべきかも解説している。


テロ対策当局はこの内容について、「英国人観光客が狙われていることを示す具体的な情報があるわけではない。もしも襲撃が起きた場合、被害を最小限に食い止めるために出来ることを解説した」としている。

2015年6月にチュニジアの高級ホテルが襲撃された事件では、英国人を含む38人が殺害された。英国内でもこの数カ月で相次ぎテロが起きている。

5月にマンチェスターのコンサート会場で起きたテロ事件では22人が死亡、約60人が負傷。ロンドン中心部でも、車が歩行者に突っ込むなどの事件が相次いでいる。

ビデオ
https://youtu.be/f_VrwYJawxc

2017.07.11 Tue posted at 09:40 JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:31:38.36ID:29McKT020
植民地主義時代にどれだけの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:49:08.88ID:/xsHbLzy0
入国する旅行者に配るのが先だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:53:09.92ID:LXIy4YDN0
>>5
そういや熊に襲われた時のイメトレは完璧だけどテロはしたこともなかったな
テロに会うという想像が出来てないんだな
まぁ明日もう一度来てください。本当のテロ鎮圧をお見せしますよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:57:56.62ID:ebnXtenE0
バングラデシュで日本人も死んだからな
海外でテロに巻き込まれる確率低くするにはロープロファイルに徹することだな
5つ星4つ星のホテルやレストランに近づかない
ローカル客の多い場末の宿や飯屋にする
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:58:47.24ID:YAMrHQmq0
どっか外国のレストランで日本人が沢山殺されてたけど
確かあれ厨房や冷蔵庫に逃げても見つけられて殺されてたがどう逃げりゃ良いんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:32.72ID:9FIdISm50
日本のアホサヨク、「危機を煽るな!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:00:34.81ID:WpaRPFtc0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
jhjkんっっっjっっhjh
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:06.05ID:8a20TQ6S0
>>5
あなたなら起きないから備える必要はない
もし起きたらお前らのせいだって
喚きながら死にます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況