X



【インバウンド】5月旅行収支 黒字は1272億円  5月では過去最高/財務省 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/11(火) 17:26:58.51ID:CAP_USER9
財務省が10日発表した5月の国際収支統計(速報)によると、訪日外国人客数の増加を受けて訪日外国人(インバウンド)のお金の出入りを示す旅行収支は1272億円の黒字となり、5月として過去最高となった。
海外とのモノやサービス、投資の取引状況を示す経常収支の黒字額は前年同月比5.9%減の1兆6539億円で4カ月ぶりに減少した。

配信 2017/7/11 0:09
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18699600Q7A710C1EE8000/

関連スレ
【経済】5月の経常収支、1兆6539億円の黒字 35カ月連続黒字
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499645831/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:30:40.58ID:ms9br6BN0
外国通貨の円への両替とかかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:32:38.27ID:UlSEW2a60
韓国人はあんまり金持ってないんだろ 泥棒が目的だから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:34:47.50ID:DAvCCRLG0
観光で食ってく国とか堕ちるしかない…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:41.98ID://NnYeAq0
■韓国人ビザを緩和、中国人の永住権取得も最速
http://i.imgur.com/JRb4jEj.jpg
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg

■北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/e6jIGax.jpg

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://imgur.com/eUC4vz6.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:51.53ID:zlkbBS4s0
なんかどんどん発展途上国みたいになって行くな。
いいのかこれで?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:38:57.39ID:LyQmSMB90
日本だけが潤うのは国際的な摩擦となりかねない。
中高の修学旅行で韓国を優先させる立法が望まれる。
安倍政権の支持率アップも期待できる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:44:50.93ID:tUbmtXrS0
>>10
レイプされにいくの?
それとも国際的に悪名高い密入国してまでがんばる売春婦を買いに行くの?
慰安婦に土下座しに行くの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:47:20.06ID:pjERZSUa0
世界で観光業を奨励してない国があるのかよ
観光は観光をやっている地域だけの問題であり
国全体じゃあねえよ
なに反対してるんだよ
アメリカだって
ハワイやカリフォルニアやラスベガスやNYに観光いくだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:36.37ID:WpaRPFtc0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
っっhっっっjhっjhっっっっっj
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:47.16ID:JOIHNdWa0
>>10
朝鮮人に支持されてもなあ。票はアレに入れるわけだし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:39.64ID:4aLaIDw70
インバウンドとか貿易収支なんて勘違いさせてるだけ
訪日客が100円のサービスを100円払って受けて、100円汚したり壊したりするとマイナス100だ

1000円売って100円利益の貿易でも「1000円」と言われるが配当・利益100円と同じだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:45.93ID:6OZqkJ2W0
国民を貧乏にさせてまで海外にばらまいてインバウンドしてくださいだからな
こんなの支持してるの経団連系の売国奴ぐらいしかいねーだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:00:51.81ID:GzxDT1Ug0
インバウンドでは1300億円も黒字なのに経常収支は赤字って経済がよく回ってるって事だよね
アベノミクスの成果なのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:04:23.59ID:SpUIJUii0
爆買なんてねつ造、観光客なんて増えてない、円安のメリットなんてないとかいってた
共産党や民心の連中は息してるか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:53:22.67ID:JuVX3aPj0
観光客は来ているけど違法民泊普通に使ってる。
儲けは中国人家主に行っているしなあ。
これが国家戦略だとか安倍らしい軽さだわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:55:15.33ID:+o3VueD00
>>8
イタリー、スペインあたりがロールモデル
日本はもうこの道しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況