X



【円安】円安どこまで 分水嶺115円か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:06.88ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO18707290R10C17A7000000/

経済部 今堀祥和
2017/7/11 14:05日本経済新聞 電子版

 円安定着の空気が強まってきた。11日午前の東京外国為替市場で、円相場は1ドル=114円台前半と2カ月ぶりの水準を維持した。イエレン米連邦準備理事会(FRB)議長の議会証言などを控え値動きは小さいものの、円売りはなお続くとの見方は根強い。この夏、円安はどこまで進むのか。

 円の対ドル相場は、6月14日からのおよそ1カ月で、5円50銭ほど円安に振れた。今回の円安トレンドは、欧米の中央銀行が金融引き締め…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:07:53.42ID:NoHAjER80
兵庫県丹波市の水別れなんてたった標高95mだぜ
場合が場合なら簡単に超えちゃうものなのさ〜
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:57.30ID:bF+dH7DR0
>>1

さっさと120円に戻せボケ!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:02.18ID:gA7wsv4I0
バブル崩壊以降、日銀の異常な金融政策が続いてしまっていたのだが、それは「失われた20年」と言われるくらいに長期だった。ということは、その失われた20年の間は、自民党政権の期間の方が長かったわけ。
その長い期間が、白川と民主党という最悪のコンビを生んでしまったんだな。

日銀の異常な金融政策は安倍が自民党の総裁選に勝つまで続いた。
問題は、自民党の中のポスト安倍に、金融政策に理解があるのが見当たらないこと。
石破や進次郎?どっちも超緊縮派。
逆にこれは野党にとってチャンスで、きちんとマイルドインフレを目標にする金融政策と財政政策を掲げれば、安倍の次を野党は狙えるんだよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:27:10.83ID:3gr7XJUP0
>>475
受け皿なし
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:44.43ID:gA7wsv4I0
なんでみんなあんなに緊縮が好きかねー

危機感もって厳しいこと言える俺カッコイー、って感じなんだろか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:34.87ID:kDyFBB4O0
先週のG20で各国から円安批判されたからどうにもできないよ。
落とし所は105円だと思うけど
アメリカの通商戦略次第で100円割れるよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:36:20.64ID:lpDCwDKb0
>>478
G20で各国から円安批判された記事貼ってくれ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:41:02.38ID:gA7wsv4I0
>>480
わからないので、記事を貼って頂けないでしょうか。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:41:19.54ID:b+8393s10
円安は80円やろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:42:24.78ID:gA7wsv4I0
>>482
紫さんは許してあげて!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:45:26.97ID:23qwJ12/0
糞自民が大企業のために国民の血税を使って全力で円を買い支えるからいつまでだってま円高にならない、SSDやメモリー買いたいのに…糞自民死ね!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:48:03.05ID:DQfWZSbK0
円安でもベトナムなどASEAN各国への進出は早めに進めて置くべき
金余って余裕あって、金利安いときにASEAN進出しておけば後で財産になるよ
いつも後手後手なんだよ。日本企業はな
尻に火がついでから進出するからシャープみたいになる。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:53:22.72ID:hAnUcHBj0
>>477
緊縮をすると、倒産や失業が山ほどできる代わりに、少しモノの値段が下がるのさ。
だから倒産などありえない!夫を馬車馬のように使えばいい!!と思っている純朴な主婦や、爺さん婆さんに訴えるものがある。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:17.63ID:yyVu1Nj/0
円安っていっても
ドルは上がらんから
ドル以外の通貨買っとけ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:21.49ID:hAnUcHBj0
もう年金も物価スライド方式がいいな。
インフレで増える代わりにデフレでは棒引きにすればよい。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:43.39ID:szHiNx/D0
1円=100j目指しましょう。
全ての海外企業買い放題ですよ!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:11:20.44ID:Xf2l1YxE0
円安で海外へ投げてた仕事が日本へ戻ってくるよ
やったね!
個人の平均年収が先進国の下っ端になるけど気にしない!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:12:45.26ID:CTR13KlN0
安倍ちゃんに原発止めてくれってお願いして貿易赤字にしたらどうだ
アメリカの利上げくらいじゃ円高基調は変わらない、影響あっても一瞬だけ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:26.98ID:szHiNx/D0
>>490
あのう、すでに生産拠点の海外移転は大方完了しているのですが。
つまり円安は無意味でしかも単なる自国通貨価値破壊政策(オリエンタル・エコノミック・カミカゼ・グラウンド・ゼロ)
なのです☆がw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:14:02.99ID:EhW1ZPdy0
早く1ドル=50円になってくれ(´・ω・`)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:16:49.13ID:szHiNx/D0
>>493
強く同意。@自作民
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:16:53.87ID:+Ca4aRv00
ドル110円代台なんて全然円安じゃない。
10年単位でみれば、130〜150円までいっても不思議じゃないが。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:18:22.27ID:hAnUcHBj0
>>493
井上準之助が日本円の価値を釣り上げたときは、
「第一次世界大戦も終了し、工場設備などいらないから率先して潰すのだ」と大得意でしたが、
失業があふれ東北では農村全滅などの阿鼻叫喚となりました。

それからシティグループと日本の財閥銀行が率先して円に売り浴びせを仕掛け、今度は輸入購入ができなくなりました。
餓死が満ちたと言います。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:23:06.46ID:lpDCwDKb0
>>480
いいから円安批判された記事を貼れよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:27:15.31ID:yIZiop7v0
次の抵抗線は115円10〜30銭と予想
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:29:36.95ID:szHiNx/D0
>>500そして、海外飛ばしですね。完璧じゃんw
韓国:大手新聞紙がタックスヘイブンにかんし詳細に啓蒙開始。ロッテ経営者逮捕。
>>文明国、正常な国と土人国を隔てる壁<<
中共:報道規制
ロシア:「プーチン大統領を貶める陰謀」
ウクライナ:「全く問題ない」
某国政府:「調査しない」by現職の官房長官
菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
http://i.huffpost.com/gen/1199018/thumbs/r-DEFAULT-large570.jpg?6

経団連、欧州案に反対=課税逃れ対策で−パナマ文書
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016041800710&;g=eco
但し、国民が全て法人である場合に限られるが。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:10.34ID:t6/TNTUP0
>>486
ワイドショーの視聴者層だな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:58.87ID:7jyvYcY60
>>1
この馬鹿記者がこう書いた途端に円高進行
このクズがいかに見る目がないかが明らかになったな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:27.20ID:szHiNx/D0
>>504期待して検索したら
http://sekai-kabuka.com/
まだ112にしかなっていない。
失望させるな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:29.51ID:vmyiohQa0
>>505
進行速度は悪くないと思うぞ、何時まで続くかって問題だけじゃね?
失望するのは止まってからで良いよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:25.43ID:szHiNx/D0
>>507
MOF&時民&金漫湖の財政再建派「待っていましたその発言。消費税率は50%でいかがでしょう?」
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:10:20.17ID:szHiNx/D0
>>506
http://realtime-chart.info/
確かに工業原料の動きがそれっぽくなってる。
明日は自殺者出るかな。追証で。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:32.31ID:szHiNx/D0
>>510
そうだったw
24時間楽しみが伸びることもまた楽しめなければ浮世は渡れないさ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:26:07.61ID:e5yTUNWc0
まーた日経のはめ込み記事かよw

こりゃ110円割れるかも…
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:31:29.59ID:szHiNx/D0
>>512
というか、100円にならなければならない。
俺の海外通販の為に。俺の上司(購買担当)の精神安定のために。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:34:19.72ID:gvvzGc4i0
紫ババアがハイパワーインフレになる言ってたなあ、いつなるんだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:58.20ID:KYD8XKrw0
>>513
日銀総裁が変わらん限りそこまで円が買われることは無いと思う。
今の金融政策を継続するなら利上げが継続される米ドルが今後も強いやろ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:39:04.58ID:ahUNmo7z0
俺が海外製品買いたいから円高にしろとか、俺の商品(労働力含む)の価格競争力をあげたいから円安にしろ、なんてので為替を動かすわけじゃ無いってことは理解しような。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:43:27.93ID:szHiNx/D0
>>517
2013年以降の時民&金漫湖の自国通貨価値破壊政策は財界の利益の為に行われていたのであるが。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:45:10.12ID:nkoC5SR90
民主党政権時代には為替介入予告してたバカのお陰でいくらの金が消えたんだかな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:45:46.23ID:ahUNmo7z0
>>518
金融政策はマイルドインフレを達成するためにやります。
で、今はインフレ率がターゲットに達してないので、もっと金融緩和すべき、というだけなのです。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:49:36.71ID:B6OpKJF50
トランプ期待で円安になったんだから
トランプ期待終了でまた90円台に戻るよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:51:26.85ID:szHiNx/D0
>>520
一応デマンドプルインフレとコストプッシュインフレの識別はお偉いさんには出来て欲しい。
デマンドプルインフレ:悪いことは無い。マクロ経済の活性化につながる可能性がある。
コストプッシュインフレ:別名がスタグフレーション。これはインフレとデフレの悪いとこ取りとなる。
黒田他リフレ派は↑の区別を出来なかった。勿論時民&金漫湖も。
デフレでは無い、(スタ)グフ(レーション)なのだよ、と主唱する薄ら馬鹿が安倍自由移民党儲&日銀である。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:10.48ID:vhE8XZQO0
>>5
アメリカが段階的に利上げしているせい。

世界の資本がアメリカに流入し始めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況