X



【クマ】クマ放った対応を再度陳謝 三重・鈴木知事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/11(火) 22:12:51.04ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD11H0U_R10C17A7CN8000/

2017/7/11 21:15日本経済新聞 電子版

 三重県の鈴木英敬知事は11日の記者会見で、滋賀県に連絡せず2015年に両県境の山中に放ったツキノワグマが10日に岐阜県で捕獲、射殺されたことについて「お騒がせし、おわび申し上げたい」と改めて陳謝した。

 クマは15年5月、三重県いなべ市でイノシシ用のわなにかかった。三重県は「誤って捕獲した」として、滋賀県側に連…
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:13:28.05ID:cxgrhBf80
クマった対応
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:34.37ID:DUC+1yG70
>>1
三重県って馬鹿土人の集まり?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:53.85ID:eEM1G0U/0
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ∩___∩ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  /        ヽ:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     /⌒) ●    ● | :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::  / /   (_●_ )  ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::    (  ヽ   |∪|    .ヽ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .         \     ヽノ   | 〉:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∧∧   ∧∧ . ∧∧  ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:19:04.13ID:dbBNmLZE0
なんで放ったクマだって分かったのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:21:03.52ID:EuPmv4VZ0
いちいち謝らんでいい
日本人と日本社会の悪癖だよ
謝るから許すが育たない
だからいつまでも半島人に集られる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:22:06.60ID:+4dFVhG/0
クマは北方領土に放て
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:22:34.67ID:RoES5uZc0
>>1
とりあえず無予告で三重県庁内にヒグマを放ったらどうだろうか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:24.84ID:LXh6PhEm0
クマったなʕ⁎̯͡⁎ʔ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:41.66ID:JdlvF/zk0
>>7
これは誤るべき事項だアホ。
本来熊を野に放してはアカンだろ、成長するまで育てて美味しく頂く物だ(怒)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:15.51ID:EuPmv4VZ0
>>13
もう謝ってるだろ??
何回謝るんだよ???????
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:24.46ID:s7R2nRkKO
連絡したら違う結果になったわけではなかろう
謝る意味がわからん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:27.65ID:395v4+E50
>>13
ゴールデンカムイ乙
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:39.52ID:uqixPWCz0
>>1
シカ罠にかかってしまったんか。。可愛そうにな
この熊なーにもしてないのに。
問題視されて面倒だから射殺したんだろ。県境に放した奴も罰してくれよ。
うかばれんわ
南無南無
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:34.49ID:uIwPjqQV0
そもそもクマを野に放ったら
農作物などに被害出来るのでは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:42.26ID:6m8PWJ010
>>14
発覚した時に三重県の謝罪で和解してる。

その後、加害者が改めて謝罪をする国もあれば
謝罪が足りないもっと金よこせという国もある。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:57:09.40ID:DHp7lFA40
イノシシ用の罠は、熊がひっかからないように
かかり部が直径12センチ以下と定められている
熊を罠で捕らえるのは禁止されているからな
ひっかかったってことは、熊が小さかったか
それとも法律違反のもぐりの罠だったかのどっちかだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:27.75ID:2Ni6TkiY0
>>18
殺処分したら愛護団体五月蝿くね?
放つのは悪い選択じゃなかったんだよ、斜め上の結果になっただけで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:09:05.07ID:6m8PWJ010
殺生は忍びなくそっと熊を滋賀に放った三重県。
お年寄りが襲われ三重を大声で糾弾したら熊違いだった滋賀県。
罠にかかって無抵抗な熊を淡々と射殺した岐阜県。
さて一番非道なのはどの県。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:11:09.99ID:7ipNqu990
三重の知事は
「クマちゃんかわいそう 逃がしてあげないと」 って思ったのかしら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:13:57.88ID:ZVL6JJ5E0
>>14
「加害者と被害者の立場は千年経っても変わらない」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:46:57.91ID:Z2GOp58W0
てか、そもそも三重県が「誤って」捕獲したんなら三重の山に放てよ
滋賀に放って岐阜に逃げ込ませたって
月夜野に放牧しとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:37.02ID:8vm2Iqlq0
滋賀作土人とか熊に食われてればいいだろ。


ババア襲ったのももともと滋賀部落に住んでたクマだったじゃねえか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:59.84ID:TFJ+byUY0
他の野生生物が大発生したりするから駆除すればいいってものじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況