X



【九州豪雨被害】福岡と大分 壊れた住宅180棟以上 浸水は430棟 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/12(水) 02:05:17.68ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170712/k10011055011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

記録的な豪雨で福岡県と大分県では壊れた住宅が180棟以上に上り、水につかった住宅は430棟に上っています。
建物の全壊・半壊など
福岡県の災害対策本部のまとめによりますと11日午後6時の時点で福岡県内で全壊や半壊、一部が壊れた住宅は合わせて143棟に上っています。

このうち全壊は84棟で朝倉市で72棟、東峰村で11棟、添田町で1棟です。半壊は20棟で東峰村で17棟、北九州市と朝倉市添田町でそれぞれ1棟です。一部損壊は39棟で、東峰村で23棟、北九州市で13棟、朝倉市で2棟、添田町で1棟です。

また大分県の災害対策本部によりますと大分県内で壊れた住宅は11日午後4時半の時点で38棟で、全壊が14棟でした。市町村別には日田市で12棟、中津市と豊後大野市でそれぞれ1棟です。半壊は日田市で8棟。一部破損は16棟で、日田市で10棟、中津市で3棟、竹田市で2棟、豊後大野市で1棟となっています。

床上浸水・床下浸水
また、福岡・大分の両県で住宅430棟に床上や床下浸水の被害が出ています。

このうち福岡県で浸水の被害を受けたのは195棟で、このうち39棟が床上まで水につかりました。市町村別では朝倉市で15棟。東峰村と添田町でそれぞれ8棟。北九州市で3棟。芦屋町で2棟。久留米市と嘉麻市、水巻町でそれぞれ1棟となっています。

福岡県で床下が水につかった住宅は156棟で添田町で61棟。北九州市で36棟。朝倉市で28棟。東峰村で8棟。柳川市で6棟。苅田町で4棟。八女市と中間市でそれぞれ3棟。嘉麻市、芦屋町、大刀洗町でそれぞれ2棟。行橋市で1棟となっています。

また大分県では235棟が浸水しました。床上まで水につかったのは91棟で日田市で88棟、中津市で3棟となっています。床下が水につかった住宅は144棟で日田市で93棟、中津市で46棟、竹田市で3棟、玖珠町で2棟となっています。


このほか道路や河川などインフラへの被害も相次いでいます。このうち、橋が流されたり壊れたりした被害は福岡県で22か所確認されています。

道路
道路が壊れたり、土砂崩れで埋まったりした被害は416か所で福岡県で198か所。大分県で218か所確認されています。

河川
川が決壊したり、設備が壊れるなどした被害は399件で大分県で318件、福岡県で81件確認されています。

土砂災害
崖崩れなどの被害は155か所で福岡県で144か所。大分県で11か所確認されています。両県によりますと調査が十分にできていない場所もあり、被害は今後さらに増える可能性があるということです。

7月12日 0時08分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170712/K10011055011_1707120022_1707120023_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:11:10.55ID:utrx4+eD0
そんなの絶対おかしいよ
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/05/14/20160514dd0phj000159000p/8.jpg?3
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:12:17.92ID:Y2KFDocW0
食べて応援!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:28:25.69ID:AohmxaVf0
こっちどや降りなんだよな
ひもじいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:52:46.68ID:qB80TE9q0
気をつけて。うちはこんな酷いのじゃなかたけど
93年のちょっとした水害で両親とも死んだから
非常に心配です。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:19:00.49ID:bdeMz3dm0
次は南海トラフかなあ…
自分の人生で遭うのだろうか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:21:42.75ID:DOyi+NUiO
少ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:35:07.80ID:cR5Qu+Cj0
となりのうきは市民だけど、避難者受け入れてもいいけどね。

風呂もエアコンもあるし、部屋も空いている。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:40:01.10ID:tmh7NgC60
ネトウヨ九州土人に天罰覿面wwwww
反省しろよ糞ジャップwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:48:04.36ID:qB80TE9q0
>>12
あなたは今に捕まりますよ。熊本県民を虐殺するとか
鹿児島県民を皆殺しにするとかそんな事ばかり書いて。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:44:30.77ID:otO+gMtU0
>記録的な大雨に見舞われた大分県日田市の市社会福祉協議会は8日朝、災害ボランティアセンターを市総合保健福祉センター(日田市上城内町1)に開設した。
>早速、県内外から「被災地の役に立ちたい」と希望者が列を作っていた。

待った待った待った待った。
コレさ、逆だから?
目先の感覚で「復興の為」無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊で復興遅延招く、から?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、
利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうから?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、だから?
そしてその経費のツケで復興リソースが目減りするって結果になるんだからさ、
もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで復興の妨げになる、所まで考えて行動してくれないと被災者が困るんだよ?
自己満足も良いけど結果的に被災者の今後に負担かける様な行動は慎もうぜ?::
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:44:49.69ID:otO+gMtU0
●緊急告知●

被災地の方へ
貴重な食料、電源、安全スペース、寝具、防災道具その他ライフラインに直結する諸々は
全て 「公務員優先」 でお願い致します
一般民間人でお持ちの方はまず最寄の公務員にお伺いを立て、要求があれば差出すよう徹底願います
今後の復興においてかかるコストにおいて、被災による死亡は「一般民間人であれば公務員の三分の一」で済むのです。
補償コストがかさむとそれだけ他のライフライン復旧予算も確保が難しくなり、結果的に住民皆が困るんです。

繰り返します
今後の復興、未来の為にも公務員の救助救出物資供与を最優先にてお願い致します

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。
・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:47:32.94ID:kK00s9bv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
gtgっっっっっhっgっっっっっh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況