X



【盛岡】1歳児、食塩小さじ1杯程度で致死的の恐れ 中毒死事件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転+載v禁:止@trick ★
垢版 |
2017/07/12(水) 03:43:01.00ID:CAP_USER9
1歳児、食塩小さじ1杯程度で致死的の恐れ 中毒死事件 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000103-asahi-soci
7/11(火) 21:05配信

 盛岡市の認可外保育施設で預かり保育中の乳児が食塩中毒で死亡したとされる事件について、済生会横浜市東部病院の谷口英喜・周術期支援センター長は、体格などの個人差もあるが、1歳児ならば小さじ1杯程度(5〜6グラムほど)の食塩を摂取すると、致死的になる恐れがあると説明。「食塩をそのまま摂取するのに比べ、水に溶けた状態で摂取するほうが一気に小腸に吸収されるため、より危険性が高い」と指摘する。心不全や肺水腫の状態になるほか、高ナトリウム血症から不整脈を引き起こし、最悪の場合、死に至るという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:44:50.60ID:J0w47kmC0
DHMOとかバカにするけど水の多量飲は死に至るぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:46:20.74ID:Bwhp2UhQ0
赤ちゃんを塩で暗殺できることを知ったら、やりかねない親が
結構いそうだな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:48:18.98ID:lwLpFvlq0
>>1
こういうの詳しく書かないほうがいいんじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:55:05.94ID:4+5/HGZt0
これさー、まずいでしょ
最悪出産手当てだけもらう奴いそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:01:20.46ID:SP6udIMw0
成人だったら、どれくらい?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:03:50.30ID:bdeMz3dm0
塩化ナトリウムの致死量0.5〜5g/kgかあ…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:04:28.70ID:bdeMz3dm0
>>7
30〜300gくらい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:04:35.87ID:dYo17TCd0
子供が勝手に塩食った
0013ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/12(水) 04:05:28.19ID:BGQnS3dc0
ああやっぱり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:06:27.89ID:EXfQYybe0
新宿古着屋ワタナベはコピペだけで死にそうなんですが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:07:56.15ID:VEAXp0gr0
こういう事件内容って詳しく伝えない方がいいんじゃ…
育児ノイローゼで判断力の弱った母親とかが真似しそうで怖い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:13:11.87ID:lpxQtVya0
あー、これは事故ですわ
そりゃ熱中症対策にって小さじ一杯を水にとかした食塩水とか与えちゃっても常識はずれとまでは言えなくね?

はちみつで叩いてるお前らなら、そんなバカなことはやらないって言い切れるのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:14:42.81ID:CRV4GIme0
小さい子に塩辛いものとらせちゃいかん、っていい言葉よね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:16:53.24ID:mAe73YulO
>>16
金ちゃんの鼻洗いでも塩そんなに使わない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:17:43.92ID:lpxQtVya0
カップヌードル1個の塩分が大体5〜6gらしいから


一歳児にカップヌードル全部食わせたら死ぬらしい
もう離乳食も卒業の時期だし、食べやすいし、手抜きしてリターン昼飯にカップラーメン食わせちゃう親がいても不思議はないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:20:03.26ID:9YchRorC0
>>1
初めて知ったわ
子どもができる予定はないが
参考になるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:20:45.56ID:ey7QLWva0
ひとつまみくらいかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:21:22.09ID:lR9nr50u0
体が小さいと腎臓が弱いんだよね

犬や猫も、人間と同じ食事を与えたら塩分で腎臓を壊すでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:21:55.53ID:jo62Hs+D0
悪用するDQN親いそうw
朝日新聞は日本人を減らしたくて仕方ないみたいだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:22:27.26ID:tkRmgV3S0
これで殺しても普通にバレるんじゃないの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:34:30.41ID:ylaTgpP+0
>>1
純度の高い塩化ナトリウムの塩は中毒引き起こしやすい。大人も成分引いてない天然塩の方がいいよ。塩が体に悪いのは純度の高い塩化ナトリウム摂取してる場合。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:39:08.81ID:mFrZJi0G0
 
塩長さんはそんなに毒もみ好きだったの?
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:40:55.92ID:P4dv3Xq+0
だから赤ちゃんの食べるものは味が薄いのね
なるほどー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:48:45.12ID:o7IitsuW0
盛岡なら冷麺かワンコ蕎麦にしとけよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:55:18.74ID:60pdEIjN0
生理的食塩水の塩分は0.9%
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:57:41.00ID:jx5CutPH0
アホな例えしてるやるがいるが濃度の問題だから含有量の問題じゃねーぞ
ポカリやスポーツドリンクでもよく言われてるけど子供には塩分過多だから麦茶にしとけよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:01:13.87ID:60pdEIjN0
子供に脱水防止・改善目的で与えるとしたら、
150cc中1.35gの食塩を含有する生理的食塩水が妥当
それ以上は凶器というか毒
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:08:46.74ID:60pdEIjN0
これからのシーズン、海に子供を連れて行くときはマジで気をつけてやらないと
おぼれかけて海水がぼがぼ飲んじゃって、吐かずにいるとマジ危険
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:11:11.05ID:NT0NWSEZ0
飯マズ嫁なら普通に何人かは赤子やっちゃってそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:24:58.89ID:jD9GTloE0
1の人、本当にお医者さんなの?って感じの説明だな。記者が誤解して書いたのかもしれないが。
一時的に過量に摂取したくらいで、心不全や肺水腫なんかにならないって。ナトリウムが高くなっても致死的な不整脈なんか出ないって。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:29:10.44ID:Y1LEhzP+0
一歳半だけど、味噌とか醤油の分量おおざっぱになってきたから注意しなきゃだわ。大人とは別で薄味にしてるけど、味があるほうがにこにこして食べるんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:34:24.64ID:eKKwZjlm0
ミルクしか飲まない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:40:50.27ID:5bkKzXt50
>>16
オッサンの俺でも常識はずれなのが分かるくらい
ってか体重考えろよ
なんのために学校で理科勉強したんだ?

あ、学校出てないのか………(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:43:40.64ID:0GvBNMKJ0
この犯人の施設の元経営者でパート従業員は、
なんでこんなことを知ってたんだろう?
こんな知識、常識じゃないだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:47:27.83ID:WRs14hUB0
>>48
熱中症対策として単に知識なく与えただけ、なような
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:48:10.00ID:iaKmyv8q0
成人で、体重あたり 4g での死亡例が報告されている。
幼児の致死量は、体重あたり 3g と推定されている。
腎機能、脳保護能が低い乳児では、体重あたり 2g でもヤバイか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:48:33.01ID:2uNkmNAr0
>>48
ネットで検索したんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:48:57.04ID:uVfCNUha0
つーか「海水飲むな!飲ませるな!」って常識じゃねえの?と思ったらそうでもないのか

食塩小さじ一杯与えたらそりゃやばいだろ
記事にするとマネする奴が出てくるって?
むしろ無知で大量に塩与えかねないバカ親が多いんじゃねえか?現に>>16みたいなの居るし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:51:05.99ID:/BQBFn9I0
小さじ一杯の塩って結構あるけどな
一歳児はちょっとわからんが普通の老若男女ならむせる
水に溶かして飲んだって結構な量になる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:52:28.54ID:IZFsE/A60
何らかの理由で子供を消したい親が真似するんじゃねえの
「汗をかいてたので塩分補給した」
「子供が塩を食べてしまった」
とか何とでも言えそうだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:55:00.59ID:znBVq2aQ0
>>45
そりゃそうだろ
子どもが喜ぶから、味がある方が好きだからと与えていたら小児糖尿病になったりまじでバカ舌になるからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:55:55.26ID:iaKmyv8q0
>>53
普通の醤油は、1.8L中に食塩 250g だから、体重60kgなら死ぬ可能性あり。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:59:10.31ID:IZFsE/A60
ハチミツで死亡のニュースも、あれ悪用する虐待親が出ると思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:00:45.67ID:EjfVblcIO
>>57 知らなかったよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:05:29.71ID:8V2izOL60
>>59
一般的な女性なら最悪死ぬまでいかなくてもやっぱ昔の人が言った様に醤油一升一気飲みはヤバイんだなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:07:56.21ID:Mp2YXs9V0
>>61
そんな人間は知らなくても別の方法で結局はやるから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:08:53.97ID:Od8Hl7F00
塩おそるべし。
だから海水飲んだらダメなのか
海で漂流したら海水飲めばいいじゃんと思ってたけどw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:09:01.67ID:WX5y+RrT0
大腸では吸収されないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:09:16.34ID:dMeYno8d0
>>63
あまりにも知識が無さすぎて酷いよなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:11:01.39ID:fX38b95F0
>>23
お前料理ぜんぜんしたことないことバレバレだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:13:43.27ID:wprzcpZ80
小さじ1杯とか、下ごしらえかよ・・
これは故意すぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:16:52.73ID:jMUw79R40
小さじ1って大人でも飲むのむりでしょ
どうやってとらせたんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:19:10.45ID:iRbjvCok0
>>19
大人目線でしか考えられ無い、カス野郎!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:20:49.54ID:EjfVblcIO
水素水はどうよ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:20:52.44ID:ycszappR0
1歳児なら体重10K程度だかんねぇ
単純計算ですが大人が小さじ5、6杯の塩摂れるかって話ですわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:21:17.29ID:JzKncbDy0
>>45
それ料理が下手なんだと思う
離乳食初期手抜きしたでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:21:29.48ID:OmB2jSzU0
小さじ1杯程度で死ぬなら
もっと過去事例があっていいはずだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:22:50.48ID:Pl7B5XeQ0
へえええ 知らなかったよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:23:19.23ID:mvhGoxti0
>>16
体重差考えるだろ普通
そういうの考えられないタイプがペットなんかに
おやつあげまくるんだろうなって思うわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:24:59.11ID:2uNkmNAr0
>>73
水に溶かして流し込んだんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:29:35.94ID:gP7V4HfC0
>>1

朝鮮人を一匹残らず排斥する以外に日本が生き残る道は無いぞ、保育園だって組織的に反対して日本人の子供の成長を妨害するような民族だしな
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:30:27.92ID:gDiKqDLY0
模倣犯ふえるなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:31:05.40ID:LKym2DAb0
生理食塩水が1Lで塩9g
海水が1L35g
5g摂取させるには海水のような塩っ辛い水で140ml生理食塩水で550ml
微妙だなぁ
海水なら行けるかなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:31:43.13ID:mB7lh/AQ0
そういえばYouTubeに一歳にマックのハンバーガー食わせてたバカ親いたな。
コメントもかわいい!ばかりで気持ち悪かった
まだあるかなあの動画
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:32:05.65ID:jAMxrjOH0
>>79
極端すぎだよね

これ真に受けたアホが外遊びする子に対して極端な塩分制限してこの暑い時に具合悪くなる子供が出ないといいんだけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:33:02.07ID:LKym2DAb0
あれ?でも5gってこれかなりレアケースだよな
赤ちゃんちょっと海の水飲んだら死亡じゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:33:57.40ID:uVfCNUha0
>>67
海水を飲む→血中塩分濃度が高くなり水が欲しくなる→水がないから海水をさらに飲む→どんどんのどが渇く→海水を飲む→高ナトリウム血症を起こして痙攣などの発作を起こして死ぬことあり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:33:57.42ID:c33NWVvR0
塩をそのまま口に突っ込んでも飲み込みはしないだろうが哺乳瓶に入れてミルクだと思って飲んでしまうように仕向けることはできるか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:39:37.59ID:l49BNBtI0
>>29
JT(旧専売公社)の塩は、健康に悪いから絶対に買うな ということだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:39:43.24ID:WLW8tV1B0
>>90
そうだね。
1歳児の体重 9kg として、致死量は、通常 18g程度?
脱水気味なら、15g程度でもヤバそう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:42:01.64ID:2SIqExyL0
>>6
> これさー、まずいでしょ
> 最悪出産手当てだけもらう奴いそう

今は産院直払いでひょ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:44:34.79ID:fAmwll+c0
乳児の2大注意事項と化した塩先輩
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:45:31.89ID:l49BNBtI0
ちっちゃい子用のスポーツドリンクみたいなのって売ってなかったっけ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:54:05.31ID:hcYNSRK60
これで殺せると知ったからやるなんて母親は知らなくても別のあらゆる手段でやるから心配しなくてもいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:55:04.31ID:KzjRTpTRO
食塩子さじ1杯飲ませるのがわからん
一歳何ヵ月かわからんが薄味推奨だから保育士(捕まったバカが資格持ちか知らんが)が飲ませるのはありえないな


>>88
一歳ならアレルギーがなければ問題ないだろ
食べる子は大人並みに食うよ
添加物だのなんだのは親の育児方針だし、マックに文句つけるならお前は添加物入りの食品食うなよ
自給自足でもしとけ
調味料も全部作れ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:57:24.98ID:muPIOsBi0
>>2
モー娘とか懐かしすぎ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:00:44.64ID:q4vTNTIM0
>>16
お前が一番常識はずれなのはわかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:02:41.53ID:5FPye54R0
塩つけて握ったおにぎりとかマックのポテトとか、普通に食ってそうだけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:06:25.47ID:3Y3msIYM0
小さじ1って結構多いよ。
料理のレシピなんかも人数にもよるけど、砂糖なんかは大さじ何杯って表現が多いが、塩は大小さじで表現するか、少々だもん。
おにぎりの塩とかそこまで多くない。
マクドのポテトも小さじ1もはないが、小さい子にはよくない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:07:24.67ID:3Y3msIYM0
塩は大小×
塩は小○
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:13:57.38ID:X82bdLF50
>>25
>>27
頭悪そうだなお前らw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:22.69ID:VJwc9Pu00
10kgの赤さんに500mlの生理食塩水(塩として4.5g)の点滴なら
脱水になっているときには有り得るしそうでなくても死にはしない。
心臓はちょっときついだろうけど。
もっと濃いのを飲ませると腸に水引かれて脱水になるかな。
トータルすればナトリウム濃度1割増し位だから吸収されること事態ではそんなにやばくなさそう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:25.00ID:lWXH3SMh0
めちゃくちゃ可愛かったこの赤さん
写真映りかもしれんがこれはツラいぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:22:59.29ID:jj6V3fbp0
>>45
市の離乳食教室行ったら試食させてもらえて、結構味ついててビックリしたことがある
でも今思うと大丈夫だったのか不安だ…
大人の七割くらいの味付けだった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:24:42.76ID:/ZvJJCMg0
小さじ1杯って2.5グラムじゃないの?
大さじが5グラムのはずだけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:26:30.49ID:jj6V3fbp0
119だが
離乳食教室は後期で初期では無い
念のため
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:31:50.13ID:G+1xbfca0
小さじ一杯って、海水で言ったら何リットルぐらいになるんだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:31:50.74ID:eEAwOCtd0
多分、夏で汗かくから、ネットで聞きかじった知識で
「事前に塩分補給させとこう・・・」程度に考えたんだろうな


お前らも、ネットで聞きかじった程度の浅はかな知識で行動するなよ?
痛い目見るからな・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:04.72ID:O83B+EHB0
与えてもしょっぱくて吐き出すんじゃないの?
結構ゴクゴク飲んじゃうのかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:44:52.36ID:eChzY6Or0
>>6
馬鹿?出産手当は儲かると思ってんの?
出産に掛かる費用の補填でしかないよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:44:59.77ID:RxLRpgid0
1歳児がすんなり飲める(飲む気になれる、吐かない)量の水って意外と少ないよね
それに5gの食塩溶かしたら大人でも嫌がる濃さになりそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:45:01.16ID:bFRoiVa70
水も死ぬほど飲むと死ぬからな。
お前らもこの時期気をつけろよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:50:19.33ID:avzQy9k10
二人分の料理で塩を小さじ一杯入れたら、しょっぱくなる
結構な量
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:51:27.17ID:9KY17ylv0
>>19
ヒキニート童貞は首を括ってね、社会のゴミだから。わかった?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:52:25.71ID:7Ybr1IQC0
小さじ 塩なら5-6g
一歳児が体重10kgとすると
体重50kgの人にとって25-30g相当

一日じゃなく一度にならそりゃ死ぬわな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:54:11.66ID:hcYNSRK60
うっかり塩を小さじ一杯程度を飲ませることが現実的にありえないから知りませんでした
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:54:23.01ID:GvhTbHIU0
>>21
いぜん、ビッグダディの元妻美奈子が確か当時一歳の子にカップラーメン食わせてるシーンがあった
一個まるごとポンってその子の分置いてってるの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:57:02.02ID:dfQb4LSi0
>>6
これだから深夜に書き込む童貞は...ヤレヤレ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:57:46.04ID:y5jKZxoN0
>>6
田舎だと儲かるよ
九州の某地域にいるときは10万近く儲かったわ
日本一産科が安い地域らしい
今は関西住みだけど、普通ランクの産婦人科にかかって
少しマイナスが出た
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:03:30.15ID:7aVNsEps0
これ保育所始めて一ヶ月で死なせてすぐ閉園ってこと?ひどいな。

知識経験ないけど子供預かるだけで金貰えるなんて楽じゃね、ぐらいで始めたのかな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:04:17.12ID:TI/KL89s0
多量に発汗のある時期の、この記事はちょっと悪意も交じっていそう。
適量の塩と十分な水分。塩飴より、ミネラル豊富なうめぼしをお勧めするw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:05:13.02ID:5bmdKyEg0
食塩と塩素って別もの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:59.89ID:2VWDnoC30
これどうやって飲ませたんだ?
高濃度の食塩水なら赤ん坊だって嫌がって吐き出すだろ
014547歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/07/12(水) 08:11:35.14ID:n0b0ok/W0
あんま書かない方がいいんじゃないの??  子供を殺す糞親でそう・・・・・・・・・・・・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:12:25.95ID:m/cVBY0m0
味噌汁やラーメンの汁は体に悪い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:12:39.80ID:uVfCNUha0
>>140
えーと、別物
(元素がどーたらNaClとCl2の違いだのごちゃごちゃ説明抜きで)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:16:42.43ID:oXYSFnZF0
「塩を小さじ一杯赤ちゃんが食べると死ぬのは常識!」って吠えてるのがいるけど
蜂蜜事件の時にスレが「蜂蜜の他にもこんなのが危険!あれが危険!」って流れになってても
塩に触れてる奴皆無だったけどなw
この事件で知って「小さじ一杯程度で死ぬのは常識!」って馬鹿がマウントしてるのバレバレw
まあ未だに共働きに難癖付けてるジジイ連中だからしょうがないけどw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:17:36.43ID:LnyDMhTD0
>>147
2:15秒の水道水を使った実験見て、塩素もヤバイのか?と思った(゜ロ゜;

水道水には毒が入っている!https://m.youtube.com/watch?v=dD3F2USicj0https://m.youtube.com/watch?v=dD3F2USicj0
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:18:45.32ID:f7UyJPbl0
>>59
醤油のプール入ったら体浮きますね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:22:29.66ID:uVfCNUha0
>>149
あー、水道水に入ってる塩素(通称カルキ)と食塩は全く別物
(一応、元素レベルで言うと食塩はNaClであり塩素原子を含んでいるから、>>140の質問になったんだろうけど)
で、水道水に入ってる塩素は極めて濃度が低いので、無害です

ただ、高濃度の塩素、特に気体はヤバいです
混ぜたら危険系の洗剤で良くやらかすアレです
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:23:13.41ID:2VWDnoC30
>>149
そりゃ同じ量取ったら塩素のが遥かにヤバいよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:23:21.23ID:f7UyJPbl0
>>125
0.15リットル
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:41.81ID:lWMu688t0
人殺しのやり方を親切丁寧に解説する新聞社ってどうなの?

朝日ならタブロイド紙なんだろうが
世の中にはちゃんとした新聞だと思ってる人も居るから危険だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:26:28.09ID:LnyDMhTD0
>>152
そうなんだ。
でも水道水の塩素って、皮膚に吸収するんですね。
なんかあまり気分のいい話じゃないやOrz
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:27:08.81ID:LnyDMhTD0
>>153
そうなんだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:31:40.33ID:nAE9K5eo0
>>137
首都圏でも病院による。
聖マリは20万以上浮いたけど、日医は10万近く足が出た。
ただカミサン曰く、金が多めにかかっても出産するなら日医の方が良いな…って思わせるだけは有ったって。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:34:19.16ID:nAE9K5eo0
>>148
赤ちゃんが塩を小匙一杯の量を一度に取る状況が普通はありえないからじゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:37:08.17ID:LnyDMhTD0
でも水道水怖い。
オヤジに言って浄水器つけて貰う(((・・;)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:37:42.44ID:kK00s9bv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
gyっっっっっっっっhっgfっty
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:39:07.40ID:uVfCNUha0
>>156
皮膚に吸収する?どっから仕入れたネタ?
プールに入ってる塩素の方が水道水よりもっと濃いよ
家のシャワーや風呂なんか生ぬるい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:41:11.94ID:iGArpKcy0
塩分大事ということであげたんだろな。
馬鹿すぎるけど。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:41:42.56ID:a1q2bEoL0
怖すぎるわ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:41:48.09ID:uVfCNUha0
>>161
あー、うん
そう思うならシーガルフォークラスの浄水器付けてもらうと良いよ
もちろん装着は水道屋さんに頼むんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:41:51.93ID:8Cj3sqYO0
熱中症予防→塩分補給、ってやり過ぎなんだよ。最近この時期になると何でも塩分塩分って言ってる。
老人にはOS-1かポカリって人も多過ぎ。大塚製薬の思う壺。ただでさえ塩分とり過ぎ民族なのに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:43:01.59ID:a1q2bEoL0
わい腎臓患ってたけど出汁も体内では塩分扱いやって言われた
炭酸も
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:43:31.41ID:8I1lUL8t0
まあこれで死んでしまうのかって印象はあるけど、指にちょんならまだしも
小さじ一杯って、塩そのものを口にする量じゃないわな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:43:58.73ID:URwC5nX90
死ぬとは知らなかったが、小さじ1杯って水にとかして飲むには結構な量だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:07.60ID:LnyDMhTD0
>>163

>>149の動画見て知りました。
自分はなんの知識もないから分かんないw
そういえばプールのが塩素スゴいですね。
怖い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:52.04ID:a1q2bEoL0
赤ん坊だしね…うっかりだとしてもタチが悪いと思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:45:16.66ID:8I1lUL8t0
大人でも小さじ一杯の塩をぱくっと口に入れたらうげぇって量だと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:45:36.56ID:HzTUhCOL0
テスト。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:45:44.73ID:y5jKZxoN0
親切心でやったことなのか、サイコ女が虐待のためにやった
ことなのか、どっちなの?
赤ちゃんに塩水やらなきゃいけないような、冷房もきいてない
施設だったんだろうか…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:48:19.97ID:s/tFCnLj0
熱中症予防にポカリをガンガン飲ませてたんじゃないの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:48:25.25ID:LnyDMhTD0
>>168
うん付けて貰う。
バイト行っくる。どーもありがと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:48:54.55ID:fgPxSnNV0
>>171
味のしないものばかりだと辛いな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:49:40.32ID:HzTUhCOL0
>>1
この記事だとよくわからないけど、
塩を水に溶かして与えたってこと
かな?
誰も言わないけど、死因は塩じゃなく
て大量の水を与えたことじゃない?
だってさ、それだけの塩を溶かす
には水がたくさん必要だろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:50:52.20ID:NlDxJMqM0
小さじ一杯とか普通の料理でもそうそう使わんじゃん。
やっぱ故意じゃね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:51:05.10ID:a1q2bEoL0
>>181
味付けがカレーとレモンしかない状況だったわ
でも塩味や旨味の無いカレーってただの木と葉っぱと木の実のクズ粉なんで
実質頼れるのがレモンしかない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:51:44.30ID:syxBBKAzO
そんな赤ちゃんから幼児になりかけの子供を預けて小銭を貪る母親が悪い、子供は可哀想だが母親は自業自得
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:52:37.70ID:u9CzfLpa0
自作のスポーツドリンクをポカリ感覚であげちゃったのかな
きちんと計量して作らなかったとか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:59:39.23ID:s/tFCnLj0
吸い物の塩分濃度は出汁を含めて1%くらいらしいね。赤ん坊なら500ccが致死量ってことか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:59:45.09ID:0PlAPePE0
>>182
水の飲み過ぎで死ぬのは体内のナトリウム濃度が低下するため
塩水ならそれは起こりえないってわかるでしょ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:19.96ID:s/tFCnLj0
心を「こ」と読むのは変だよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:57.77ID:uVfCNUha0
>>174
うん、そこまで怖がってるのなら、マジでシーガルフォーにしなさい
風呂も洗面所も洗濯機も、というか水道管に直接装着してもらうと良いよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:01:18.69ID:vdf2b6LQO
小さじ1杯でも乳幼児には致命的って、どれくらい知られているんだろ?
保育に携わる人達には常識なのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:15.27ID:s/tFCnLj0
Fランの保育学科とか看護学科とか考えただけでも恐ろしいよね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:56.50ID:uVfCNUha0
>>190
いや、塩水っつーか、例えば生理食塩水でもガブ飲みは良くない
胃が対応できず嘔吐したり、吐血したりする
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:23.28ID:0PlAPePE0
>>196
あのね…
>>182が水の飲み過ぎで死んだんじゃないかって言ってることに対する返答なわけ
それに対してなんでそんなレスをするの?ばかだから?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:28.96ID:oD0muJs/0
俺一合の米でおかゆ作るとき小さじ1杯塩入れるてるけどやばいのかな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:53.62ID:UHLQvZqw0
LD50が3000mg/kg
体重60kgの人なら一気に180gたべたら
2人に1人死ぬ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:19.60ID:Yy6jeG1g0
ポカリや汁物でも、大人用のだと何倍にも薄めて与えるだろ?
水に溶いた塩を与える発想なんかないわ
安全なものを・・・より、金かからないようにを優先したんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:16.56ID:uVfCNUha0
>>197
違うよ、>>182には先に>>93のリンク先参照と示してある
「塩化ナトリウム中毒で」と書いてあるからね
だから、大量の水を与えたからというのが死因でない事がわかる

で、問題は>>190の書き込みがてんで的外れなこと
>>182が気にしているのは「それだけの塩を溶かすには水がたくさん必要だろ?」という点
なので、血中ナトリウム濃度なんて関係ない
塩水でも、たとえ生理食塩水でも、とんでもない量を飲ませたら危険なのは正しいんだよ、
という、>>190の書き込みに対する警鐘な訳

わかった?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:12.91ID:Y1LEhzP+0
塩鮭1切れ3.5、味噌汁一杯1.5だって
これに煮物足したら致死量こえちゃう?
もっと、周知しないとあぶない人多そう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:39.21ID:YdSuN/4v0
ケミカル塩の100%塩化ナトリウムだから致死に至ったので、自然塩だったら、排出に
必要なカリウムもバランスよく含んでいるので、結果は違っていたのではないか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:53.13ID:0PlAPePE0
>>198
1合分一度に食べないだろうと思うけど
塩を入れずに作って食べるときに塩をふる方がいい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:19:24.09ID:3ZNZoh530
料理に入っててもダメなのか?
間違って口にいれたらえらいことになるな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:25.15ID:g46cjKip0
これさぁ虐待に利用されない?
んで虐待事件としては扱われ無くて ただの事故死として扱われそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:33.70ID:0PlAPePE0
>>202
これは塩分過多で死んだ子の話なのに
塩分取り過ぎると危険だよってなぜ書くの?ばかだから?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:13.77ID:at8gj2/Z0
熱中症予防のための手作りスポーツドリンクってテレビや雑誌で広めてるから
何も考えずに真似してやったんだろうなぁ
つい先日も日テレのスッキリでやってたし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:45.59ID:UHLQvZqw0
LD50が
30mg/kgまでのものを毒物
30から300までのものを劇物
300より大きなものが普通物なんだけど
塩は3000
意外と毒性が高いんだよ
エタノールは人によるところが大きいんだけど7000から14000くらいかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:24:15.69ID:B/T3URkK0
小さじ一杯って名前だけだと小さそうだけど、実際計量スプーンで取ってみると結構多くないか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:26:21.80ID:uVfCNUha0
>>208
どこに塩分摂りすぎると危険だよ、なんてどこに書いた?
あんたは>>190
> 水の飲み過ぎで死ぬのは体内のナトリウム濃度が低下するため
> 塩水ならそれは起こりえないってわかるでしょ
と書いているけど、それは全く間違いだよ、という指摘なんだけど?
血中ナトリウム濃度云々ではなく、
塩の有無に限らず大量の液体を飲み過ぎると死ぬことがある訳
だから、「塩水なら起こりえない」ってのは大嘘
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:29:30.67ID:6f0UELrN0
塩の致死量は一般に5g/kgだってね
1歳児だと20-30gらしい
さすがに小さじ一杯で死ぬことはごくごく稀と思われる。
記事が悪いが、過剰反応してるやつらも常識を持ってないか頭悪すぎ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:16.95ID:jj6V3fbp0
>>166
出汁もきいてたけど醤油も結構入ってる感じ
妊娠中とか塩分控えてたからそれで濃く感じたのかもしれないけど
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:32:13.44ID:n3P+wqmv0
あーあ真似する奴が出るから致死量報道してなかったのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:08.74ID:yciIUXiv0
「塩を食わせると気持ち悪くなって吐くから
異物を飲み込んだ時に塩を食わせると良い」
っていうか民間療法があるらしいな
これでよく犬が塩中毒で死ぬらしい
塩の毒性をもっと周知させないといかんわ

ただこの事件は毒性承知の殺意ありらしいがな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:41.55ID:xgT+0V5g0
熱中症飴では喉に詰まらせる危険性もあるし、いろいろとたいへんだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:05.97ID:4nlOlMFn0
>>78
あなたのお子様が味の有無に鈍感な馬鹿舌なのでは?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:11.76ID:pNtg83a90
>>24
濃度による
生理食塩水の濃度なら大丈夫
ダメなら肉食獣やってられんわなw
つまり、薄めの味噌汁やコンソメスープ程度なら無問題
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:23.33ID:flQdMso30
あこちゃん1歳0か月で…
とっても可愛らしい子だな

吉田容疑者は知識がないながら善意(塩分補給)でしたのか、故意でしたのか教えてくれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:52.00ID:mZp+gzA20
>>16
塩取れ塩!って最近の日射病対策がうるさいから
やり過ぎたのかもね

スーパーにすら熱中症対策に塩飴!とかPRしてるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:26.48ID:5Q3ByUKg0
そんなしょっぱいもん赤ちゃんが飲むかね?
うぇぇダバーじゃないの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:32.05ID:j4QtVnnKO
>>143
それな
高濃度だと嫌がるだろうし
低濃度だったんなら1歳児には量が無理


>>148
少量でも危険なものと
度が過ぎると危険なものは違うだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:52:05.60ID:IDk5W11+0
無理やり飲ませたんじゃないのか?
保育士だったら、そんなもの飲ませないでしょ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:54:02.74ID:KoKv54uT0
>>47
当たり前のことなんだが人口の半分は偏差値50以下だってことは忘れちゃあかんぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:57:25.28ID:87G1OZcU0
赤ちゃん用のお菓子は、えびせんとかすごく減塩してるんだよな
でも、うちの子が食べてた赤ちゃん菓子はけっこうしょっぱかったしシラスに湯をかけて塩を取らずに買ってきてそのまま食べさせたりしてた
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:00:38.90ID:LF9L6nZk0
かわいい写真が直視できんわ
かわいそうだから載せんでほしいな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:15:39.31ID:oD0muJs/0
>>205
一度に食う。うちの家系は朝は茶粥なんだ。
兄三人は嫌がってたけど俺は粥大好き。
母が近所の人に、「この子はお粥で大きくなった」なんて話すくらいwww
そうか塩掛けて食うという手もあるんだな。レスありがと。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:26:49.51ID:TiGOJ4OE0
>>204
こういう事で正解だと思うね。

どれもこれも「塩」ってことで一括りにするから本質から逸れる。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:31:08.37ID:TKujyxTF0
これ子供は本能的に吐き出すらしいね
つまり無理矢理飲ませた可能性が高いらしい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:34:22.90ID:5nsx2eeD0
>>241
可哀想に…。
迎えに来ない親への当てつけだろうか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:39.89ID:Kh6Q94b90
殺人じゃねーの、これ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:19.76ID:oD0muJs/0
>>238
胃癌にはなってないよ。
茶粥食う地方(奈良大和地方)では多いらしいですね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:38.85ID:zWYMbFlq0
<丶`∀ >  <日本の子供達の世話は・・・

( `ハ´) <俺達に任せろっ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:25.46ID:u1D8mqP70
>>148
ここの連中は子育てどころが子作り経験すらないやつらだぞ
今度水中毒で死亡事故が起これば、水だけじゃなくてナトリウムを摂らせるのは常識!食塩水なら簡単に作れるだろ!と喚くだろうよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:05:56.55ID:60pdEIjN0
>>247
生理食塩水(せいりしょくえんすい)は、体液とほぼ等張の塩化ナトリウムの水溶液(食塩水)。
日本薬局方・処方箋医薬品では塩化ナトリウムを0.9w/v%含有する食塩水を「生理食塩液」と定義している。
これは、人間の体液とほぼ等張となる食塩水の濃度である。
... なお生物の種が異なる場合、それぞれの体液の浸透圧が異なる例もある。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:31:05.93ID:CXxvv+Ml0
致死の度合い
致死性>致死的
って感じかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:24:44.89ID:YBULSemI0
>>246
いつの話だw
普通にいるよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:20:58.17ID:t80AY56T0
>>230
鼻つまんで流し込んだんでしょ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:39:39.48ID:GiqkSHVL0
>>1
いいの?こんなこと書いて
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:12:30.37ID:DwJttYWR0
大人でも小さじ一杯の食塩口に含んだら辛くてとても飲み込めないよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:16:06.50ID:t80AY56T0
>>255
水に溶かしたものを
鼻つまんで流し込めば余裕
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:19:38.57ID:58eo3hV90
熱中症に塩と水ってうるさいから、殺すつもりなかったんじゃ?
塩で死ぬとかバカの方が知らないだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:21:53.15ID:AaY/0wuX0
まーーーた東京人にはちみつ、ドラム型洗濯機以外の子供の亡くし方が加わりましたね☆彡
何度も報道されると使いにくいから早い者勝ちだよ★
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:24:12.03ID:VXw7nGtA0
やっぱ珍妙な名前の子供は早死にするな
彩心なんてサイシンか百歩ゆずってアヤコとしかよめんわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:24:25.00ID:yQAqMVbH0
何でこんな事したのか知りたい。
園長っつっても同じ子供を
もつ親だよ?
何故なのか?
この人の回りで他に不審死はないか?
こんな知識普通持ってないだろ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:27.69ID:4XyvhjD50
>>255(´・ω・`)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:33.65ID:g27cqVFo0
ナイトスクープで息子のいたずらに負けないって大量の塩入れたパスタ完食してた主婦がいたけどあの人はその後大丈夫だったのかすごく気になっている
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:27:09.54ID:qlUkNwZ80
別記事読むと、この子供の親って1歳児を午前10時に預けて
むかえにいったのが深夜0時すぎらしいけど
どういう環境だよ
育児する気もない連中がなんで子供つくってんの
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:28:32.99ID:lU6XoMgP0
自力で水飲めれば大丈夫だろうなあ。
浸透圧を体液と同じに出来ればあとは吸収されるか下痢するか。
吸収すれば高血圧で下痢ならしばらく不調なくらいか。
塩の高浸透圧を腸内でしばらく耐えていたら万が一腸に穴開いたりする可能性も?
水とのバランスが崩れるのが問題だから水さえ飲めればなんとか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:29:45.19ID:fUn0qXnl0
汗かいてたから飲ませたと言えばただの事故で済んで悪くても過失致死にしかならなかったのにな。誤魔化しかたが下手。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:29:54.79ID:3qBzQ4dy0
親も相当おかしくね
----------------------
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000050-mai-soci
 吉田容疑者は下坂彩心(したさか・あこ)ちゃんの死亡後に市が行った調査に対し
「(彩心ちゃんを保育していた15年8月17日)午後9時ごろ発熱し始めた」と説明。
さらに「保護者に連絡を取ったがなかなか引き取りに来なかった」と述べたという。

 彩心ちゃんは翌18日午前0時すぎに引き取られ、異変に気付いた父親の亘さん(27)が
病院に運んだが、約5時間後に死亡した
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:36:19.83ID:fC3T7WWX0
>>12
っ座布団1g
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:51:38.10ID:tL1Yr1MX0
毎日の食事でちょっとずつ塩分増やして旦那を殺そうとする奥さまもいるかも知れないが、ただ高血圧になったり脳溢血で後遺症が残って医療費かさむだけ。
自分の首しめることになるからやめようね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:52:41.60ID:iw4OdYyY0
昨日ニュースで聞いた

帰化朝鮮人在日の犯罪臭いが、酷いものだな
浸透圧とか考えたら当然に起き得る。幼児に噛み付いた
幼稚園婆も居たが、それより酷い。レンコリアンの既知犯罪は取り締まれ!
保育所などに監視カメラも必要かもしれない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:59:15.94ID:qr5f3IoZ0
>>270
何か理由あるん?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:54:40.17ID:/5PH3g6v0
小さじ一の塩ってかなりの量じゃん
ちょうど一歳になった子供がいるけど、味付けなんてほぼいらないからそんなに塩とらせるとか衝撃的すぎる
親も誕生日に深夜まで子供預けっぱなしとか意味わからんけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:21.59ID:i7vnzPoJ0
>>269
直ぐ引き取りに行けるなら行ったろうけどそうはいかない事情があったから預けてたんじゃないの普通に考えて
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:43:52.86ID:8rz6poX/0
>>277
夜間勤務のシンママ対象じゃね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:07:49.87ID:CetBRl8j0
>>233

何の偏差値だよw
ものによれば偏差値50ってすげー頭いいぜ?

アホは分からんだろうけど、大学偏差値で言えば

例えば100人に対して”大学の進学率約50%”なので
50人が進学するわけで、そのど真ん中以上だから

上位25人が偏差値50以上であって、
下位75人が偏差値49以下だわ。

つまり世の中の75%が大学基準の偏差値49以下という阿保らしさがある。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:32:52.86ID:IAXa/zYU0
>>282
どうしても分かりやすく解釈したいのなら、中卒時点、
もしくは中卒間際の全国実力テストの偏差値と捉えれば良いではないか

文脈でなんの偏差値かわかるだろ
日本人全人口の学力偏差値でも良い(これはとても正規分布に即してるとは思えんが)
日本人の全人口のうち義務教育を終えた者の学力偏差値でも良い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:52.74ID:wQSa4AjH0
赤ちゃんの体重が仮に5kgとしても、その赤ちゃんに対して5-6gの食塩というのは
大人の体重に換算すると成人男性にとっての食塩60g〜70gだからね。
ヤバイ量だよ。
食品として摂取したとしても俺は10g程度しか一度に摂取できないな。
5g程度を食品として摂取したら喉カラカラだもん。

>>43
その日だけでなく、毎日習慣的に与えていたとしたら?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:25:48.29ID:CetBRl8j0
>>283

すまん、高校教諭やってた時期が長く、今も私立高校の事務局勤務だから
偏差値=大学受験のバイアスがあった。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:24.18ID:ViYNYiKM0
この園長、保育士の資格無かったのかな?
保育士なら学校で教わってると思うが。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:11.79ID:jPo2WJ5P0
給料も上がらない
結婚できない
子供も産めない
って女が自暴自棄になって
通り魔になってもおかしくない
25歳過ぎて独身の女とか
気をつけた方がいい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:26.52ID:XQdHbJm+0
サザエさんで

イクラが裏のおばあちゃん家で
梅干しを食べているのを思い出した。

違いの判る子供みたいな感じにしたかったのだろうけど
これはアウトだよね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:39.78ID:erWzuOuPO
>>269
親側は否定してる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:20.87ID:01k3d2240
塩なんてひとつまみだろ
こさじとか料理したことない情弱ばかりか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:08.77ID:OR96SOOM0
>>291
ちょっと何言ってるのかわかりませんね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:24:05.45ID:pmKDzCpZ0
>>159
聖マリが安いことにびびった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:24.59ID:pmKDzCpZ0
>>289
イクラちゃん何歳なんだろ
梅干し一個は食べちゃダメそう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:02.92ID:GnV669Vn0
犯人の女、自分も乳幼児を2人抱えてるんだろ
保育士資格もないド素人なのに
よく保育所経営しようなんて無茶考えたな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:44:38.07ID:onWSjMlO0
水に小さじ一杯程度の食塩を入れた食塩水を飲ませると赤ちゃんは命を落とす危険があるの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:56:15.52ID:QkhC4rr00
>>296
聞かれるのが怖いよう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:57:12.02ID:K6KAZt120
これって、低学歴者が聞きかじり熱中症対策で
良かれと思ってやらかしたタイプのアレだろ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:58:05.11ID:K6KAZt120
>>287
うちの妻は飛び込みで保育士を取ったよ。
学校がすべてと思うなよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:05:01.27ID:4XQIOwEd0
>>222
良い食材と出汁をとることで味は濃くしなくても美味しいものを作ることが出来るし
乳幼児にはそうしなければならない
底辺低学歴貧乏って味付け濃いよね
馬鹿舌なのはお前とその家族だよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:07:48.50ID:K6KAZt120
うちの1歳10か月の子はなぜか塩気の濃いものが好きで
おやつも甘いものよりもおせんべいとかを好む。

麺類が好きなので薄味にしたうどんやパスタ、ラーメンが増えたのだが、
フォーク&手づかみで嬉々として食べている。
将来ラーメン好きなオトナになって高血圧になるんじゃないかと今から心配しておる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:09:26.07ID:onWSjMlO0
赤ちゃんにハチミツが危険だってのはよく知られているけど・・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:10:07.43ID:onWSjMlO0
>>302
大量に汗をかいた状態で放置しちゃったのかな?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:11:03.44ID:2QZ16eWo0
真似するやつが出てこなければいいが…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:15:52.62ID:K6KAZt120
>>306
経営自体には資格は不要。
ただし、補助金(=認可)を得ようと思ったら有資格者を雇う必要がある。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:17:52.53ID:gk6mKS+M0
>>1
塩化ナトリウムが毒劇物指定されるのかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:49:46.09ID:q9zO7ZqR0
>>222
母親学級とかで保健師さんから離乳食と食育の大切さを習わなかった?
あなたに育てられた子供は哀れだね
あなたも酷い親に育てられた哀れな人なんだろうけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 07:34:01.33ID:j0/OrUxFO
恐ろしいね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 07:34:40.11ID:m3czXO/30
>>159
日医系の病院で働いてたコメディだけど日医の医者ってバカしかしかいない気がする
普通に死ななくていい患者死んでたし
学校のランクは低くないのになんであんな低レベルなのかわからん
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:05:05.35ID:2yYR5mpVO
【新潮】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される ★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499519434/
         
【悲報】菅官房長官、内閣調査室が山口敬之レイプ事件被害者の中傷チャート作った件にコメント 「把握していない。仮定の話には答えない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499474841/   
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:05:22.07ID:2yYR5mpVO
【ありがとうネトサポ】レイプ事件を引き起こした山口ケツ舐め記者擁護の為、安倍ちゃんの謀略機関「内調」が2chで工作活動か2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499875650/                                      
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:28:43.20ID:NlEHnn+z0
普通吐き出すだろ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:51:51.22ID:EE4evRRc0
>>312
コメディなんて英語は無いよ。
お笑いの意味ならあるけれど。
正しくはパラメディカルでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況