X



【夏休み返上】米上院、オバマケア代替案を来週採決 8月休会後倒し=院内総務 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/12(水) 05:42:02.04ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN19W2EF

[ワシントン 11日 ロイター] - 米共和党のマコネル上院院内総務は11日、医療保険制度改革(オバマケア)代替法案を巡り、上院が来週採決を行うと発表した。

マコネル院内総務は記者団に対し「オバマケア代替案の採決を来週実施する」と言明した。

オバマケア代替案の上院の修正案は13日に発表し、審議を開始するとした。

同院内総務はこれに先立ち、主要法案の審議や主要ポストの指名人事の承認に必要な時間を取るため、8月初旬に予定されていた上院の休会時期を同月3週目に後倒しする方針を発表した。

2017年 7月 12日 5:21 AM JST
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:53:45.32ID:P4xKIeVPO
小浜ケアはトランプ誕生のきっかけの1つやからなあ。
結局小浜はなかなかの無能だったわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:56:28.78ID:81FOA1fO0
実際無能だったなぁオバマw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:59:38.95ID:l9PPP/OI0
>>4
悪い話ではないから代替案なんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:00:19.79ID:9epl1vta0
オバマケアはいい制度だと思うが結局米国は自己責任ということで
カネがないと医療は受けられないということ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:11:56.66ID:ty1RghxL0
医療受けれないから大麻やっとくかー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:11:57.65ID:UR6wmWox0
あんだけ貧富の差が激しく人種が入り混じってると連帯感がそもそも生まれにくい
なんで他人のケツ持ちまでしなきゃいけないの?ってなるわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:34:20.67ID:kK00s9bv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
っgっっっhっっっghっっyhy
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:48.66ID:pYypahjP0
>>6
悪い話だから代替案によって修正しようって流れになってるんだろ

オバマケアは当初の理念とは裏腹に貧乏人いじめにしかなってなかったんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:25:08.12ID:S+jD8Wqg0
>>4
で、トランプはオバマケア修正に、過半数を取っていた上下院で失敗。政治的に無能であることを示した。

今回は入国制限と同じく再チャレンジだが、可決できる見込みはない。

まあ、過半数割れでも法案通したオバマみたいなことができれば良いがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況