X



【レゴランド】中国でチケット販売 訪日外国人(インバウンド)客の取り込みを急ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:45.96ID:CAP_USER9
4月に名古屋市で開業した屋外型テーマパーク「レゴランド・ジャパン」の運営会社のトーベン・イェンセン社長が11日、日本経済新聞の取材に応じ、開業3カ月の集客状況について「計画を上回った」と強調した。
中国でオンラインのチケット販売を始めたことも明らかにし、訪日外国人(インバウンド)客の取り込みを急ぐ方針を示した。

入場者数についてイェンセン社長は「開業直後の4月はスロースタートだった」と認める一方、… ※続く

配信 2017/7/12 2:00
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18748230R10C17A7TJ1000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:11.72ID:RiSz/xRd0
ちょこっと支那人きて向こうで同じの無許可で作られて終わり。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:45:14.74ID:NZ/091VL0
シナ公は結構日本の情報知ってるよ

レゴランドがゴミってこともさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:46:04.59ID:m+XGICPq0
>>2
そうじゃなくて
日本人でも評価いまいちなのに
外人騙すんかい、って話だろこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:17.64ID:BNnRTPhW0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zshuo.hijaxdesigns.com/1_20170713.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:53:16.01ID:2zmr8Chp0
遠くから来る1回限りの客を呼び込むようになったらもうお終い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:54:55.49ID:j/GmShjQ0
レゴランドw ズタボロwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:13.92ID:WSMBuLMw0
>>8

どうしておしまいなのか、明確に説明してみて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:53.49ID:+SemDffx0
いっそのこと訪日外国人客専用施設みたいにしたらいいと思う
隔離してくれる方がありがたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:16.65ID:JcUktPgo0
うさぎ島に負けてるぞ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:57:07.37ID:WWVJcS2C0
日本で馬鹿にされてたアニメや安っぽい戦隊ヒーロー
忘れられていた家庭薬・・・
向こうで人気になると手のひら返しだからわからんよ〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:58:08.56ID:XIO7T2zP0
これで日本の印象悪くなって日本へのリピーター減ったらどーすんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:14.32ID:cemGPsK90
人件費すら拠出できないくらいの大赤字確実なのに、意地を張るな糞経営陣
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:04:44.89ID:tmAG2TJl0
わかってないなー
中国の富裕層がしたいのは
順番待ちしている日本人の顔を札束で叩いて流行っているものをいち早く体験することそのために使うお金は惜しみない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:06:00.16ID:l/oSwqm70
早く閉鎖しないと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:07:06.65ID:6WhD5+i3O
中国人バカにし過ぎだろ、わざわざ日本に来るなら浦安かUSJに行く
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:09:50.14ID:GZFJaAOp0
名古屋人の10倍ぐらい金にうるさい中国人が
なんであんな何にもないところに行くと思った?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:10:59.43ID:85Hc2Ykr0
あのレベルであの値段だものな
無理
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:20:15.88ID:CW7jdW9S0
最初から中国にレゴランド作った方がよかったんじゃ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:20:53.47ID:JPRkcoTX0
中国人バカにし過ぎ。
アイツ等はブランドのないモノ、価値のない物にはカネを出さない。
逆にブランド物や価値のある物には群がる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:20:57.84ID:Qy6O/kOP0
いくらで売ってんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:25:22.83ID:BrVvgJqp0
トーベン・イェンセンってどこの国よ、このシャチょーさん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:30:17.63ID:KwzAg9Gu0
閉鎖した方が良さ毛
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:19.56ID:KwzAg9Gu0
こんな営業していると支那チョンは入国禁止処理するぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:23.45ID:KfQdODcE0
日本に来たらレゴランドよりもっと他の所行く気がするんだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:17:42.95ID:y87tQpng0
レゴランド、小さい規模で手堅く稼ぐ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/040500651/?ST=smart
>レゴランドジャパンは当面、日本国内だけを来場者のターゲットにしています。
>例えば英国のレゴランドは90%以上が英国在住者です。
>また、米カリフォルニア州のレゴランドはほとんどがカリフォルニア州とその近隣に住む米国人などです。
>今後、韓国、上海、北京にもレゴランドをオープンしますが同様に、それぞれ地域の住民を来場者として想定しています。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:19:51.19ID:jAMxrjOH0
うわ、中国人いるなら中国の人に伝えろよ
レゴ好き以外は普通の観光地行った方がいいよ、たかられるってこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:22:14.37ID:gDiKqDLY0
一方。。。包囲網を狭めるヒアリであった。。。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:08.98ID:T3eDFT7K0
500円くらいで食える定食が2000円くらいするのはかわったのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:31.60ID:HOT3mcDz0
もう末期だとおもうの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:07.67ID:EiZx8lEn0
わざわざ中国から来るようなものじゃないだろ
レゴ社長は中国人を馬鹿にしてるの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:56.30ID:CeXeb2g2O
俺は別に中国人が好きとか嫌いとか無いけどさぁ…。
騙される中国人が気の毒過ぎて心が痛むよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:31.09ID:Oj+U8X+/0
だからなんでそれなら大阪に作らなかったのかと
京都大阪のゴールデンルートから外れてるのでインバウンドの観光客の獲得すら難しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:15.77
>>10
横レスだが、こういったカンフル剤ってのは劇薬
一歩間違えば余計に悪化する
例えば入場者数は一時的にも増えるだろう
だが、それによって来園者のストレスは増える
そこで「また来たい」と思うか否か
ネズミの国はその辺を上手くやってるからリピーターも多い
だがレゴの場合は開園してまだ日は浅く、リピーターも少ない
折角来てくれてる新規やリピーターにストレスを感じさせる事だかあるってこと
しかも相手は中国人
マナーの悪さは世界一だからな
国内の訪問客が減るのは目に見えてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:39:02.46ID:xkjR5VoY0
>>10
団体ツアー客頼みでリピーター獲得の努力をしてこなかった観光地が
ネットであっという間に口コミが伝わる今の時代に落ちぶれるのはよくあること
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:09.72ID:zmR+Bsl+0
海外に食指を伸ばすより
まずボッタクリやめて名古屋人に来てもらえるように努力しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:55.36ID:K8Cd6k0V0
チャンコロだらけになったらますます行かなくなるじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:03:09.99ID:f4Aej1770
社長「スロースタートかと思ったらそこがピークだった」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:08.45ID:Jt4cJUGJ0
貧乏人なんて最初から行かないし金持ち外人を呼び込むしかないわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:50.79ID:V26r/PM10
中国人が来日して日本国内で消費活動を行うことは、全てが損失

元が紙くず人民元であり
日本は為替交換で日本円を失うことになるからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:10:03.89ID:OQ9EQIVG0
元々の目標が異様に低い。
ディズニー、シー、ユニバーサルスタジオは年間1,500万人前後なのに、レゴはたったの200万人。
敷地も5分の1。それなのに驚愕の価格高設定。閉館時間5時。休み多い。
こんな低い目標も4月は達成できなかったというのだから、無能としか言い様が無い。
慌てて実質値下げやら、ルール変更を突貫工事のように施して
ようやく人数的には目標に達したのだろうが、収支的には大きく下回ってんじゃない?
名古屋市が駐車場を無料提供、施設の建設費も半分出してるなんて話も聞いたが…
名古屋市の小学生も遠足で取り込むことになったんですよね。
そもそも当初の構想では名古屋の金を溜めこんでる爺さん婆さんが孫を連れてくるという見事なボッタくり想定だと公言してなかったっけ…
今度は中国頼みですか…
迷走しまくってますね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:11:31.44ID:SI3M5Zhh0
>>60
国内初「レゴランド」が名古屋に 河村市長は国際化「起爆剤」と期待
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/389947/
>世界的テーマパークの誘致は河村たかし名古屋市長の悲願だ。「大都市は魅力的、おもしろくにゃーとあかん」が持論だが、名古屋には千葉・浦安市の東京ディズニーリゾート(TDR)、大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のような世界的テーマパークがない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:18:32.78ID:OQ9EQIVG0
名古屋市が大規模な資金援助してなければ半年で確実に潰れる案件だよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:23:41.23ID:j/GmShjQ0
デススパイラルww
ウルトラマンならカラータイマー点滅状態だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:25:10.17ID:hPc24chi0
海外旅行いってレゴランドみたいなところ行こうなんて微塵も思わないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:51.24ID:Kdad6Jtd0
終わったなレゴランド
民度の低いシナチョンがウヨウヨいるレゴランド

こんなところに行きたい日本人なんてごく少数だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:29:03.76ID:oukLfZC70
名古屋市が支援してるんだから
名古屋市民、名古屋市勤務の労働者であれば
割引などの優遇をすれば 集客できそうなもんなのに、、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:33:03.02ID:KlDVP9O20
わざわざ日本に来てレゴ行くか?
日本人すら微妙って反応なのにw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:02.71ID:JumANzR70
こんな高い金払える富裕層中国人なら、ヨーロッパに行くんじゃねえの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:36:12.94ID:s7medIKl0
>>1

> 開業3カ月の集客状況について「計画を上回った」と強調した。



しかし、相変わらず実数は発表できないんですよね〜
ふっしぎ〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:25:57.85ID:s7medIKl0
>>67


レゴランド 小学校の遠足や校外学習での活用を検討 名古屋市

 名古屋市は名古屋港のレゴランドを小学校の遠足や校外学習での活用を検討することを明らかにしました。

 名古屋市教育委員会の杉崎正美教育長は26日の市議会で「レゴランドを遠足や校外学習での活用について検討するよう、各学校に周知してまいりたいと考えております」と述べました。

 レゴランドでは小学生までの子どもたちを対象に「遊びながら学ぶ」学校団体プログラムを設けており、平日1400円・休日2000円(土日祝・特定日)と4分の1ほどの値段で入場することができます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000422-tokaiv-l23
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:21:25.10ID:j43Y8DXK0
行ったことある奴なら分かる

アジア系の観光客は結構多い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:09:36.08ID:50tRFD4F0
ぶっちゃけ、中国のテーマパーク・遊園地の方が、
金かけまくって豪華なのを作っているから、あんまりしょぼいと呆れられるぞ

金の力で、上海ディズニーばかりかシックスフラッグスも誘致するし、
日本にはパクリまがいな富士急しかないのに、中国には本家のシックスフラッグスが進出する

というか、レゴランド自体、上海にもできる予定だよね……
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:17:49.57ID:S9NRDknkO
は?
クソチャンコロを名古屋に入れるの?
辺りをひっちゃかめっちゃかにするの目に見えとるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:26:56.35ID:HSse8XDz0
病院、大学、なんでも最後はシナ人拠り所にする。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:28:54.39ID:GgREvbwq0
典型的なグローバリストの顔つきだわなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:37:12.83ID:oN+w2T8L0
先日10年ぶりぐらいにUSJ行ってきたけど、
入場料も大幅値上げされてるわ、結構離れた場所にあった駐車場は
確か千円だったのに、2500円のボッタくり価格になってるわ、
日本人客は2割程度で、客の7割が中国人で侵されててマジびびったわw

USJってマジで中国人客のおかげで業績アップしてるんじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:42:16.49ID:vnc/xpyH0
>>75
富士急がシックスフラッグスのパクりだと?
そりゃ富士急に失礼だ
歴史の長さは変わらないし富士急は破綻したこともない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:46:04.41ID:o/2Xg/jY0
時代遅れの老人国に来て面白いかねw
中国の方が面白そうなものいっぱいあるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:49:58.05ID:v0DcjxVe0
むしろ、廃墟テーマパークで売った方がいいんじやないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:53:21.50ID:v0DcjxVe0
(`ハ´)・・・

`ハ´)・・・

ハ´)・・・

=3
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:59:24.73ID:SL+8lyf50
こういう系のテーマパークは花屋敷で十分なんだよなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:01:37.70ID:uX4P0zvQ0
NHKの朝ドラみたいにクソゆるい日本のテーマパークなんて外国人に通用しない。

園内全てにレール敷いて一瞬で通り過ぎるジェットコースターの背景にしても使えない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:02:31.85ID:ZBzF00ui0
レゴで作られたらオブジェがあったらちょっとずつ減っていきそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:05:29.67ID:w7DF0qr00
>>5
それしか生き残る道が無いんだよね。日本全体の縮図だな悲しいけど。
日本人が観光する時代は終わりで中国人が大騒ぎで落としていくお金を拾う時代が暫く続く。
日本人も80年代に欧米でやった事だよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:08:34.14ID:ItOB8/fE0
>>80
してると思う。関空からも行きやすいしね。和歌山県も関空から観光バスを仕立ててて、
中国人や韓国人が沢山来てるよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:03:07.61ID:2ZXmjtGY0
>>80
脳内の話をされてもw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:36:16.52ID:3mB0WkJw0
わざわざ中国人を呼び込んでも
中国人だってボッタクリだと思うぞ
しかもわざわざ中国から来るんだから
相当ムカつくと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:47:27.70ID:jdEaXz2i0
>>89
ないないw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:49:41.55ID:yL6vv72t0
韓国人呼んで破壊してもらえばいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 09:10:19.49ID:50tRFD4F0
>>81
富士急は、企画担当が海外の遊園地に遊びに行って実際に乗って、
こりゃ楽しいぞってアトラクションを選んで、帰国してから似たようなのを作るのが基本路線でしょ

最近の富士飛行社も、あれはソアリンと基本同じだし

明確なパクリと言えるほどでもないから「パクリまがい」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 09:13:50.05ID:fbvEXy0V0
河村「(その組み立てると慰安婦像になるブロックは)レゴですか?」
女子アナ「いえ、レゴではないそうです」

って会話が日曜朝の8chで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 09:14:49.93ID:yvBTOFBd0
日本にもっと外国人さんを呼ぼう!
日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:48:18.47ID:UyZou9m00
>>3
レゴランドはとてもいい所なのにあれがゴミに見えるお前の目と心はヤバイと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:51:18.16ID:UyZou9m00
>>93
実際行って見たらボッタクリって訳でもないのに何でも叩きたがる病んだネット民
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:06.23ID:4tDm6OsX0
擁護してるやつら、この事実はどう見るよ。

【調査レポート】レジャー施設についての実態調査(2017年6月実施) creco-research.com/survey201706/ @CrecoResearchより
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:29.97ID:UyZou9m00
>>80
駐車場2500円、高いよな
しかし土日祝日はさらに高くて3000円。日によっては3500円の日もある
レゴランドは最大平日1000円、土日祝日は1500円なのでUSJの半額以下
USJはペットボトルも250円で持ち込みは一切禁止
レゴランドの200円、220円のペットボトルよりUSJのがボッタクリだからそっちの方叩けよ、工作員さん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:07:43.02ID:qIxE/PBn0
上回ったのに何であせってるのさ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:13:56.95ID:4tDm6OsX0
>>104
USJとは規模も魅力も比べ物にならんだろーが
TDLもな
高速丸見え、20分で園内一周、あの程度の夢も希望もない施設であの価格だからぼったくりって言われるんだろ?
名古屋人ですらそっぽ向いてる施設だぞ。
バカなのか?レゴランド工作員さんよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:21:11.15ID:MdW37Hkx0
>>101
あのふざけた質の遊び場で満足できるお前の感性もどうかしてると思うよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:28:56.03ID:B5wCWHuf0
いったら支那だらけとか絶対行かない。地元人だけど絶対だ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:34:13.95ID:aBcpT1jh0
そもそも中国人がレゴに興味を持つのだろうか・・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:39:01.92ID:pKuoTZdH0
>>1
とうとうなりふりかまわずになってきたな
中国人まで引き込もうとするなんてさ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 15:05:18.04ID:bzAC9r5j0
>>107
レス乞食必死だなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 15:29:02.60ID:Ygs03d240
どうして中国に頼るのか。
経済で中国居依存するとどうなるか。
今の韓国を見ればよくわかる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:19:00.86ID:JGQ2w9rY0
本当に計画を上回っているなら、インバウンド客の取り込みを急ぐ必要がない。嘘丸出し。
何故焦っているか、それは赤字が続いているから。なりふり構わなくなってるのは、それしか理由はないやろ。
能なし社長、日本には「慌てる乞食は貰いがすくない」っていうことわざがあってな、そして「嘘つきは泥棒の始まり」だぜ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:20:00.27ID:d+ro+xGU0
ジャップ用のボッタくりランドに中国人は引っかからない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:09.85ID:bVgbgzBX0
レゴランド限定パーツとか期間限定パーツとかやればいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:48.54ID:lamJPOmo0
チケット売り場のババァが暴露かwww

レゴランド事態もオープンからぶっこけすぐに集客は1000人を切り俺の予測よりはるかに早く500人を切った!
発表されてないみたいだけど入場券売場で今日何人入ってる?て聞けば教えてくれるよ・・・
「インターネット見るのが怖いです」とも言ってたな
お客として行ってきたのだが入口でそのようなやり取りが繰り広げられるランドて世界中にここだけだわ!
ほんと従業員がかわいそうで仕方ない
http://ameblo.jp/hhd0425/entry-12279047863.html
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:34:03.74ID:UyZou9m00
>>108
それは大人目線のお前の意見だろう
子ども向けにはあの規模がちょうどいいんだよ
規模が大きければいいって事じゃないしレゴランドには夢も希望もありますが。
独身でモテない君には無縁のパークだから面白くないと暴れて叩くのは惨めだよw
それから広ければペットボトルや駐車場が高くていいって理由にはならない
規模が大きければ大量仕入れができるから安く売れるのわからないのかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:36:31.56ID:v5VGvmts0
>>120
まだレス乞食やってるのかw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:46:46.54ID:j43Y8DXK0
>>60
といいながら
夜間営業するって話にも叩いてるんだよね
なんでも叩きたいだけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:51:21.88ID:pc+WtNMa0
>開業3カ月の集客状況について「計画を上回った」と強調した

だったら、入場者数を公表しろ!
アホかと。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:33.57ID:lamJPOmo0
>>120
お前は需要と供給の関係がわからないようだな
いくら子どもが楽しくてもカネを払うのは大人
俺は残念だが独身のモテない君
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 18:03:31.56ID:TcdmdhtG0
お前ら、そろそろレゴランドちゃんを許してやろうよ
何もしてないだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 18:03:53.59ID:lamJPOmo0
ではない
実際に訪問して現実を見てきたから言う
今のまま変わらないようじゃリピートはない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 18:09:19.56ID:aTAz/l8M0
キッザニアが出来たら主要層の子連れ客が割れて更に苦しくなりそうだなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:32.00ID:RtLPR4jU0
レゴランドはすげーボッタクリだと思ってたら運営会社が中国で笑った
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 18:21:49.32ID:ihGdwdYe0
入場料500円のプラレールランド作った方が夢があっていい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:22.43ID:1Vnj67Aa0
レゴランド、小さい規模で手堅く稼ぐ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/040500651/?ST=smart
>レゴランドジャパンは当面、日本国内だけを来場者のターゲットにしています。
>例えば英国のレゴランドは90%以上が英国在住者です。
>また、米カリフォルニア州のレゴランドはほとんどがカリフォルニア州とその近隣に住む米国人などです。
>今後、韓国、上海、北京にもレゴランドをオープンしますが同様に、それぞれ地域の住民を来場者として想定しています。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:04.23ID:JGQ2w9rY0
>>135
ほんとなりふり構わねぇな
一貫性がないわ
さっさと撤退してくれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:39.21ID:OtZjHzXN0
そしてまた日本人が来なくなるっと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:20.43ID:OtZjHzXN0
>>131
マジ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:55.24ID:hT7+ICnF0
>>1
企業努力としては評価する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:16.39ID:Zlnxl9eV0
で、中国人だらけになって日本人は誰も行かなくなると言う事だな……。
どのみちイタリア村かよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:33.35ID:jdEaXz2i0
>>140
イタリア村は初年度だけは客が来てたぞ
初年度から目標を下回りそうなレゴランドとは違う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:10.26ID:qKInh5hG0
無理だよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:02.77ID:X80ynlfK0
おめでとう ホテルの備品が全て無くなりますw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:37:16.71ID:Q5C2Xvfs0
>>1
オープンしてから3ヶ月以上経つが
レゴランドの入場者数はいつになったら公表するんだ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:39:52.15ID:LCLffs0J0
中国人頼りか
さすがの中国人も名古屋には行かんぞwww
彼らは北海道とか東京、大阪に行くからな

そもそも名古屋は観光に全く力を注いでこなかったのに、今更、何だよw
完全に努力不足w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:48:15.85ID:LUcTrXqm0
外国人の反応に敏感な日本人が、外国で低評価ってのを知ると更に行かなくなるやろな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:52:11.59ID:ifYeK4pu0
>>147
いやぁ。そう言う一面はあるのかも知れませんが
ここに限った話ではそれ以前だと思います。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:29.54ID:tHM91fHm0
手をだしちゃいけない所に出したかオワタ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:02:33.34ID:upgKejyo0
1ピース 5円以下で買える国の人間が高額パークにどんだけ投資するんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:04:43.70ID:C3sMv/sp0
中国人の間でも、すぐ広まるさ。
レゴランドは糞だと。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:09.12ID:BdLc7aGz0
>>52
国内の訪問客なんてどうせ金持ってないんだからどうでもいいじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:26.79ID:bM0oJSk60
しかしよくあんなもんが日本人に受けるとか思ったよな。
日本のオモチャ文化なめすぎ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:24:31.74ID:pwUw8lpe0
>>152
> >>52
> 国内の訪問客なんてどうせ金持ってないんだからどうでもいいじゃん

何で国内に作ったんですかねぇ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:36:53.84ID:w7yuAcgg0
今一度これを読め。
https://creco-research.com/survey201706/

国内での認知度は約80%。
そのうちの80%は訪問意欲なし。
知らない人はそもそも行かないから、
20%+64%=84%の人が興味がない。
また行きたいと回答した人が必ず行くとは
限らない。

最も行きたいという意欲がある層は、
女性若年層29.7%・未婚子ども有り36.4%だが、
残念なことに、この層が最も金銭的余裕が無く
行きたくても行けないという悲しい結果。

バツイチ子持ちの貧乏シンマザに好かれる
レゴランド、いとあはれ。
wwwwwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:40:16.55ID:Ygs03d240
どうしてTOMIXやKATOは
TOMIXランドやKATOランドを作らないのか。
TENSHODOランドなんか作ったら天下無敵だと思うが。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:45:00.11ID:2Jmom5wS0
なにするところなんだろ
レゴブロック組み立て放題とか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:19:43.03ID:GJUUpl+G0
イタリア村に続いて伝説を残すんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:26:25.06ID:LPEbXL6X0
潰れるのも時間の問題w

レゴランドw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:31:45.64ID:iXa7GCFJ0
近ごろの中国人どもも目が肥えてきたからね
レゴランドなんて見向きもせんでしょ
やっばTDLかUSJだろ
名古屋じたい人気のない都市だし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:34:05.51ID:9vcQ2GzC0
142 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/28(日) 23:40:58.01 ID:VRvwIsea0
レゴランドができれば、全ては逆転する
セントレアも大爆発する

149 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/29(月) 13:35:32.69 ID:aXSsXTyM0
>>144
レゴランド目当てに、海外からセントレアを利用して訪れる観光客が爆発的に伸びるということだ
今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい

513 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 23:53:48.75 ID:XhJnqA3y0
レゴランド
初年度 1000万人
翌年以降 500〜700万人
と予想
このうち、20%がセントレアを利用すると仮定する

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 21:31:55.32 ID:J7d0hn0X0
2017年春、レゴランドができる
2017年正月には、全国でレゴランドの話題で持ちきり、
というような状態に持って行く必要がある

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 11:45:25.72 ID:RAetyEXt0
>>375
2017年、金城ふ頭にレゴランド開業!
セントレアはもちろん、係留された大型クルーズ船からも外国人観光客が続々押し寄せます

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 12:55:09.64 ID:demzysc90
当面の最重要課題は、
エアアジアのハブ空港化、そしてレゴランドのオープンのビッグウェーブにどこまで乗れるか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:44:14.06ID:uW4hYTpN0
じゃ、お土産品コーナーにドラッグストアとか家電製品とか揃えないとな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:44:16.07ID:QmC1jkM30
中国人は自分の利益になると、かなりうるさいぞ?
そのしょぼいブロック公園で、しかもあの値段で中国人に限らず外国人を満足させれるの?
ペットボドル持ち込みダメとか通る相手じゃないし。
あと、この前大阪日本橋の交差点で子供に野糞させてた中国人をみかけたんだけど、、
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:46:19.05ID:HJgsULpd0
もうドーピングしだしたか。
こうなると麻薬中毒患者と同じ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:53:52.16ID:yoSFBfY70
レゴねぇ
ダイヤブロックならファンいっぱいいそうなんだけどねぇ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 08:42:22.01ID:O89uFzmb0
>>3
インスタに多くの画像あがってるけど概ね好評価だよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 08:58:46.01ID:kwyW0Onv0
>>169
レス乞食必死だなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:08:00.19ID:TBX8aR0b0
>>170
インスタで#レゴランドで検索してみろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:09:44.47ID:TBX8aR0b0
所詮はここのキモオタには縁がないスポットだわなw
妬み僻みの坩堝でしかない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:11:11.78ID:wgASBj+k0
>>174
まだレス乞食するの?w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:14:12.81ID:TBX8aR0b0
>>175
レスなんぞいらんよ、事実だし。
インスタ見れば一目瞭然なんだから。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:15:05.84ID:iRNeSgacO
偽チケ蔓延で終。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:15:21.40ID:YA9igRen0
>>1
日本に造ったけどチャンコロに頼らないと収益厳しいのか?w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:15:49.24ID:tTfJVviT0
中国人だらけになったとしたら日本人の客減ったりしないん?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:18:05.23ID:vaclXV7m0
どうして中国だけニダか?
ウリを差別するなニダ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:20:51.42ID:lOXGTI210
>>32 〜センだからデンマークかノルウェーとかじゃね?
〜ソンならアイスランドかスウェーデン系
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:35:01.01ID:yhdOSDy80
中国人がわざわざ名古屋のレゴランドに行くとは思えんけどな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:14:45.74ID:9vcQ2GzC0
>>183
つくるぞw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:49.87ID:HQ/J18+Y0
わかりやすいな。インスタ用の仕込みが終わったってことだろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:47:20.36ID:0oOzf47E0
まともな運営ならば、そういう仕込み記事やネット工作に金をかけるよりも一度仕切り直し、中身の充実、敷地・施設の拡張に費用を投入する。
ここの運営はやり方が卑怯すぎる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:06:23.17ID:vXqrR/MR0
>>186
> わかりやすいな。インスタ用の仕込みが終わったってことだろ。

リンク1つ貼れないんだから、紫紺ですらいないエア擁護と思われ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:25:34.97ID:Uy9om23q0
レゴランドのGoogleのレビューに中国人が結構書き込みしてて評判良いのな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:43:04.86ID:Uy9om23q0
レゴランドに実際に行って感じたのは外人ファミリー客が多いこと。中国人ファミリーも目立っていた。
外人は旅行や子供には惜しみ無く金を使うね。
日本人の方がケチケチしてると思った。
日本が不況から抜けずに衰退するのもケチ臭い価値観の問題だろうね。
子供に金をかけるのもケチるし、
そもそも子供自体を金のかかる存在として邪魔物扱いになってるのが今の日本。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:45:30.65ID:Tfi6sY3v0
中国人しか客がいなくなり、日本人が寄り付かなくなるパターン
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:48:23.62ID:KLDjiXqc0
>>192
大阪がそうなっていってるな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:50:27.83ID:pQ8fCj3J0
シンガポールのマーライオンのように がっかり名所で有名になりませんように
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:54:46.84ID:TE9U4Pe70
>>191
不況から抜け出せないのは間違った財政政策のせいで、一般国民にどうにかできるものじゃない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:36:34.77ID:I3Tzyho60
レゴで作った野外のオブジェって
夏場の直射日光とか風雨はキツそうに思うが
どれぐらい保つんだろうか?
維持がけっこう大変そう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:40:44.34ID:99YbYZLy0
現地行った感想です、中国人観光客といってもファミリーとか非団体客が多い印象、割と裕福層な人たちの割合が多いかな といっても変な中国人もいましたが…
それより韓国人、東南アジア系も沢山いました

自分はというと 確かに高いですが 子供はかなり楽しかったようで年パスにアップグレードしました
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:54:25.27ID:x3eGSwV90
関係者必死すぎだろwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:44:55.13ID:fDcW+aaR0
味噌は何やってもアホ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:20.75ID:74k8bRZ/0
インスタで#レゴランドで検索してから書き込め、いいな!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:25:46.45ID:g7era94D0
>ガラ空きでライドはほぼ5分待ち
>ガラ空きでライドはほぼ5分待ち
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:51.39ID:K9jf0Su50
>>1
デッドエンドルートを選択か。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:54:06.53ID:PKpzLnI10
>>202
> >>188
> 自分で見てこいよ、甘えるな。
> https://www.instagram.com/p/BWgZqqHB4Yq/


horishinn.
.
ババーン!!!
レゴランド??参上!!!
.
ガラ空きでライドはほぼ5分待ち??
しかも日本人はほぼ居なくて、8-9割方は中国語が飛び交っています笑笑



_____________________________


エントランス全体で15人程度しかいないなんて…
惨状がよく分かるインスタを、どうもありがとうございました
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:55:34.60ID:PKpzLnI10
>>202

ちなみに貴方horishinn.なんですよね?
他人のSNSを無断で流用なんて、やってませんよね>
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:58:30.03ID:IMA0j5HK0
そういう詐欺まがいなことを海外でやめてくれよ
どうせもうすぐ潰れるんだから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:00:57.85ID:P6SOncvs0
名古屋逝ったww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:36.34ID:P6SOncvs0
>>121
何回もレゴランドww

レゴランドwwwwwwwwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:02:07.53ID:ljUffo7x0
相変わらずグダグダの展開ww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:14:10.81ID:tWhMR1FO0
来年春まで、もつかどうか。  心霊スポットになったりして。 ほんとうにあった!呪いのビデオや、ほんとうに映った監死カメラに投稿するために、大勢の心霊マニアが押し寄せたりしてw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:38:59.92ID:VLhT67X20
>>124
元々夜間営業をやっていないというのは利益にならないから
それをやると言い出したのは赤字覚悟で入場者数の実績を上げたいから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:24:00.50ID:UAi0/XfJ0
>>218
夜間営業はホテル完成に合わせて見当されてたことでしょ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:20:21.07ID:PKpzLnI10
>>219
> >>218
> 夜間営業はホテル完成に合わせて見当されてたことでしょ。

社長がイキアタリバッタリで提案して、実施時期未定で検討中との報道でしたが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:23:58.62ID:l6grD6Iz0
>>191
キッザニアが連日大盛況で、TDRやUSJにも親子連れが腐るほど来て
大金垂れ流していってるのに何言ってんだか。

単にレゴランドが邪魔物扱い、不要扱いされてるだけだろ馬鹿がw
日本人は目が肥えてるからレゴランドみたいな質の低いゴミには寄り付かないの。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:24:43.46ID:a973tyFV0
>>221
USJやディズニーってほとんど大人ばっかじゃん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:40:09.69ID:l6grD6Iz0
>>222
TDRは公式に年代別来園比率を発表していて
小人(4〜11歳)の率は最新で15.6%。
http://www.olc.co.jp/ja/tdr/guest/profile.html

それらが全て親一人子ども一人と考えると全体の30%は子どもを連れた家族ということになる。
親一人に小さい子ども複数人は考えにくいから実際にはもっと多いだろう。
実際には中学生で親子連れもいるだろうがそこは省いて考えてもこれだ。

で、TDRの来園者数は年間約3000万人。単純計算900万人は子ども及びその家族ということになる。

ところでこの名古屋のゴミ施設が
たかが年間200万の目標すら達成できそうもなく
右往左往してることはご存知かなw?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:49:30.28ID:QV0EwOND0
閑散としたレジャー施設は見てて哀しい気持ちになっちゃう
まあ人が多すぎてもストレス貯まるんだけどね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:52.53ID:GfBI0Ubt0
>>221
レゴランドは子どもに向けたパークなのでお前のように良さがわからない奴もいるのはわかるがその意見を押し付けるなよ
自分は言ったら悪いがUSJのが劣っていると思う
先日行ってきたが夢もワクワク感もレゴランドの方が上
USJはパークに流れてる音楽も暗いというか暴力的な感じの曲でテーマも何かよくわからなくてアニメとかごった煮になっていてパークにいて心が落ち着かなかった
ミニオンは大した事なくてバックトゥーザ…の使い回しみたいだし大体ミニオンより前のバックトゥーザ…の方が良かったんだけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:55.89ID:GfBI0Ubt0
>>223
2つの園の入場者数を合算しないで分けてもらえますか!一緒にしてるのはズルいです
年間200万はパークの面積が違うんだからそういうイチャモンはやめて下さいね〜
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:32.89ID:l6grD6Iz0
>>225>>226
あのさぁ。話の流れ解ってる?

話の発端は>>191の低知能が
レゴランドに日本人客が少ないことを理由に
「日本の親は子どもや旅行のために金を使わない」と主張してることだぞ?

だから「日本人の親は子どもを旅行や遊びに連れて行ってるし金を使ってる」
という事例としてTDRの年間900万人以上の来場を挙げたんだよ。

何でそこで合算にケチをつけるんだ?おめぇ真性の馬鹿か?
なぁ?そのウジの湧いた脳みそ抉って捨てちまえよ低知能。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:51:16.93ID:l6grD6Iz0
>>225
そもそも数字での比較云々にしたって、
TDRは目標通りの来場者を達成し、USJは毎年伸びている。
片やレゴランドは当初の目標すらまるで達成できる見込みがなく迷走。

数字で単純比較せずとも、どう考えてもコケてるだろうによ。
むしろパークの狭さを言い訳にしてるのはどこの誰だか。
本当にレゴランドの狙い通りの集客ができてるかならこんな自体になるわけねぇだろバカゴミが。

そして現にそういう結果が現れてる以上、世間の認識としては
TDRやUSJ>>>レゴランドと言う扱いなわけで
押し付けないでもらえますか?じゃねぇんだよなぁ。

別にお前にレゴランドを捨てろ、TDRやUSJに行けなんて一言も言ってないぞ?
勝手に行ってろ。お前ら家族がどこ行こうが興味もないわ。
だがな、お前のそのお気に入りの施設は
実際世間から見放されてるという事実から目を逸らすなよウジ虫。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:29.32ID:8SGY8uXo0
>>227
>>228
下品で底辺なお前には呆れるわ
世間の認識ってそれは大人だろう
確かに子ども向けパークはお前のような汚い心の持ち主には全然良さがわからないだろうな
それから世間から見放されているってどこでわかるんですかー?
工作員がせっせとネットに書き込んでるのを鵜呑みにしてるのかな?w
実際ランドに行った人はみんな笑顔になってますがw
当初の目標すらまるで達成できないって、よくわかりますね〜いい加減な事書いてるのも大概にして下さ〜い
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:43:52.58ID:lxGkbrny0
客質を下げたら
他のも来なくなるんじゃね?

あそこ中国人だらけでうるさいって噂立つだけで日本人の客減るぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:35.17ID:MlCnWmWl0
世間から見放されるというか、先に世間を突き放したのはレゴランドの方だろ
「物足りなさは計算づくだった」や「小さい規模で手堅く稼ぐ」などの御用記事で、類を見ない自己中っぷりを遺憾なく発揮している
これで嫌われないとか見放されないとか、どんな頭してんだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:39.12ID:QiO0WqOB0
>>229
インスタの投稿見たら一目瞭然なのにね。
全員笑顔で楽しんでるし年パス組が多い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:40.35ID:8k0xUBZ20
無理に中華呼んでもあいつらマナーないからやめたほうが
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:51.33ID:DQfWZSbK0
【中国】中国サイバーセキュリティー法 企業情報ダダ漏れ 情報の国外持ち出し禁止 2017

英フィナンシャル・タイムズ紙が、6月2日付け社説で、中国のサイバーセキュリティ法は、個人の言論と思想を統制し、
外国企業にとっての非関税障壁となるばかりでなく、中国企業の競争力を阻害し中国の経済的利益にも反する、と批判しています。

 中国は常に、世界で最悪のインターネットの自由の侵害者である。6月1日、施行されたサイバーセキュリティ法は、明らかに、市民の言論と思想の統制を強化することを目的としている。

同法は、グローバル企業の中国での操業に障害となり、中国企業が世界で競争する能力も阻害することになろう。

 同法は、共産党が国家の名誉を害したり、経済的・社会的秩序を乱したり、社会主義体制の転覆に寄与すると看做す、ネット上の如何なる情報も犯罪であると明記している。

表向きは中国のインターネットユーザーのプライバシー保護が目的だが、実際は、インターネットにログオンする全ての個人を国家が監視する権限を強化し、中国で操業する全ての企業に監視の共謀を強いるものである。

 同法の対象は、曖昧・広範囲であり、共産党の見解に反する情報を発信した者は殆ど誰でも起訴し得る。そうした情報を自分のサーバーに保管する企業も対象である。

 同法は、中国で操業するグローバル企業にとり非関税障壁としても働く。

■中国国外サーバー禁止 知的財産権の危機

中国で集めた全ての情報を中国のサーバーに保管するよう企業に求めることにより、政府は国内企業を有利にしている。

中国における広範な知的所有権侵害(その多くは政府が支援している)を考えると、ソースコードを中国政府に渡すべしとの企業への要請は、効果的に彼らを市場から締め出すことになる。

 今日、Alibaba、Tencent、Baiduといった中国のテクノロジー企業は、中国国内で巨人となっているが、世界的にはまだ「小人」である
グローバルな競争相手が世界で最も厳しい検閲により遠ざけられてきたため、彼らは中国で繁栄できたのである。

 少なくとも、検閲はイノベーションを阻害し、中国のテクノロジー企業のグローバルな競争力を損なう。この法は、中国のテクノロジー産業の閉鎖性を悪化させ、国内企業の競争力を弱める。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:16.59ID:kYsavb0G0
わざわざ日本に来てレゴとかw しかもシナ製ばかりでまったくおもしろくもないがw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:53:58.65ID:Gp0YDjer0
セントレアを使う中国人も多いけど、
名古屋は素通りで東京か関西に向かう。
レゴランドなんて中国人でも行かないよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:01.28ID:T1yQFGb80
やっぱり1年持たないような
火蟻発見とかなったら早まるなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:54.76ID:dmlRXytQ0
名古屋にある・・・という時点で結末は見えてた
大阪在住の俺でも東京には行くけど名古屋は行かないもん
新幹線で通り過ぎるだけだし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:03:22.03ID:0wy/cvcl0
敷地面積が狭すぎるw
せめてあと4倍は広くしないと集客できんぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:08:13.68ID:ZN+iq7730
敷地広くなっても
レゴがレゴレゴレゴレゴになるだけだぞ・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:10:01.34ID:0wy/cvcl0
敷地が広いだけで充分たのしめるよ。
狭いと数時間で一周できて半日で飽きる。で、二度と行かないw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:14:19.93ID:2F8Gs6e1O
クソチャイニーズなんかわざわざ呼び込むなよ。
迷惑だよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:25:21.49ID:ZN+iq7730
ガラガラはデマだっていう擁護はよく聞いたけど
混んでる画像っていっさい見たことがない
最近はそこに無理があると思ったのか
「行った人はみんな笑顔」みたいな方向性に変わってるよな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:27:44.46ID:0wy/cvcl0
まあ、待ち時間5分もあるならガラガラではないんじゃね?
TDRとかと比べるからいかんのよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:44.95ID:DmrXOXE70
中国人がいっぱい来るなら絶対行かないわ
汚いしうるさい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:25:31.99ID:oZX0fB5A0
>>202のインスタではガラ空きでライドはほぼ5分待ちと書いてるんだよな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:30:32.63ID:oZX0fB5A0
日本国内だけをターゲットにしてたはずなのに3ヶ月で中国からの客を呼びこもうとしてる

レゴランド、小さい規模で手堅く稼ぐ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/040500651/?ST=smart
>レゴランドジャパンは当面、日本国内だけを来場者のターゲットにしています。
>例えば英国のレゴランドは90%以上が英国在住者です。
>また、米カリフォルニア州のレゴランドはほとんどがカリフォルニア州とその近隣に住む米国人などです。
>今後、韓国、上海、北京にもレゴランドをオープンしますが同様に、それぞれ地域の住民を来場者として想定しています。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:54:51.32ID:daFgICu20
要するにレゴランドは失敗したってこと

作る前に日本人に聞けば失敗することは100%わかるのにな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:20:16.81ID:3QTTWc9f0
誰がどうみても失敗だよな
ガラガラを期待して行ったら、小学校の遠足軍団やら中国人やらで期待してたほどガラガラじゃなかった
なんていう日はたまにはあるだろうが、
どの写真も平面的に見る写真ばかり
上空から見るミニランドの写真はどれもガラガラ

閉店したメイカーズピアの関係者ブログにあった、500人を割る日もあった…
ってのが真実なんだろうよ

でなきゃ慌てて中国人集めだす説明がつかないだろ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:22:59.49ID:IzZa/BM80
>>236
嘘つき。名古屋へ来いよ。中国人観光客はうんざりするほどいる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:24:20.76ID:IzZa/BM80
>>238
経済も人口も急上昇している名古屋も大阪など眼中にない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:27:17.92ID:9P87ziKq0
入場料が高いってだけだと思ってそうで笑える
過疎パークの理由
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:27:37.98ID:RKdsRqOt0
計画は上回ったもんwww
訪日外国人(中国人)にチケット売るwww
詐欺やんwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:30:42.39ID:QiO0WqOB0
トンキンドブネズミランドよりマシ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:34:54.75ID:OJEkgC7l0
>>252
ん?そうなん?w

盛り上がる大阪〜〜なぜ大阪市は快調な人口流入が続くのか
http://www.keieiken.co.jp/pub/yamamoto/column/column_170201.html

大阪市
名目 19兆760億円
実質 19兆4854億円
http://www.city.osaka.lg.jp/toshikeikaku/page/0000233170.html
名古屋市
名目 12兆3559億円
実質 12兆6810億円
http://www.city.nagoya.jp/shisei/category/67-5-3-12-0-0-0-0-0-0.html
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:38:52.11ID:GbEuEN9b0
>>256
大阪府と愛知県の比較は?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:47:50.87ID:lb9iJGli0
>>257
大阪名古屋の話になんで愛知?w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:54:23.57ID:6MsRqkvK0
鉄道博物館とかのほうが人気でそう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:55:45.19ID:3pcKxkGm0
ステルス閉店セールですか?
 
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:01:05.49ID:CQDWVsDd0
あわてて中国人に頼り出すとか
わかりやすいぐらい危険な流れだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:04:38.41ID:mNWPyiT40
>>256
生活保護を求めて大阪に行くシナチョンが多いだけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:42:23.68ID:oZX0fB5A0
>>262
頑張って大阪コンプを克服しろよwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:44:49.48ID:xqS7HHFG0
競合他社が今やるべきことは
レゴランドが中国人向けの観光地になったってことをステマすることだなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:59:35.32ID:3QTTWc9f0
別スレよりコピペ

129: おさかなくわえた名無しさん 2017/07/13(木) 14:44:14.97 ID:s80VO0Nf

先日、小学生子供の遠足がレゴランドだって愚痴ったものだけど
滞在4時間
乗り物は2つまで優先搭乗という話もあったらしいが
現場にはまったくそのような話は伝わっておらず当日反故に
子供らは乗れるつもりで並んでいたが、弁当食べる時間もなくなるということで
中断して昼食をとるという憂き目
日陰はなく炎天下で食事

以上、散々な目に遭って帰ってきた
学校側からもレゴランドへ苦情を出すため
意見、要望を出して欲しいとのお知らせあり
レゴランドさん、自ら首を絞めに行くスタイルですよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:06:55.74ID:fFFxE0wf0
690 名無しさん@1周年 2017/07/16(日) 10:06:09.27 ID:fFFxE0wf0
Twitterで見つけた三連休初日の昨日の写真

http://i.imgur.com/v9uaiKl.jpg
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:29:26.18ID:exWS8w1W0
>>227
ディズニーは子供をダシにしてDQN親が楽しみたいだけのパターンが多い。
わかってないな〜。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:22.86ID:m2d7QC4i0
子供はもとより
楽しみたい親(笑)にすら見捨てられてレゴランドはどうしたらいいんですか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:50:02.17ID:exWS8w1W0
>>272
そういうDQN親で混雑しないから子供重視の意識高い家族をはじめとした利用者にとって最高なんだよね。
わかってないな〜
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:18.47ID:1r3Ol6l20
いまTBSニュースバードで
テーマパークの前に8階建のホテルを建てているんだって。3階までできている。
そしてディズニーリゾートのように、ホテルとテーマパークを統合してリゾートにするんだってさw
なにか自分たちはTDRやUSJと同じだと勘違いしている。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:37.48ID:lU6vKuyh0
いっそのこと、ど田舎で開業して
ゆっくりくつろげるテーマパークにすれば
地価も安くて繁盛したかもしれないのに。
いや無理か。レゴ自体が日本ではあまり流行ってないし。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:44:11.35ID:egrcz4Lw0
ってることが何年か前のデパートと同じ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:11.78ID:FaR6JLvT0
意識高いランドにすれば
いくらでもぼったくれるだろ
水に濡れるアトラクションの前では
3万ぐらいで今治タオル売るとかしできるし
マッキントッシュのカッパも売れる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:13:42.71ID:gJYke4nh0
>>274

> >>272
> そういうDQN親で混雑しないから子供重視の意識高い家族をはじめとした利用者にとって最高なんだよね。
> わかってないな〜


中国人を呼び込まざるを得ないというスレで、何を言ってるんだ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:08:00.79ID:L4wsfEfI0
>>280
既に富裕層の中国人が多い。
ここに来る中国人は富裕層だからレゴランドの料金でもギャーギャー言わないし土産もガッツリ買っていく。
国や人種は関係ない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:20.00ID:QYdT5GaS0
>>282
レゴランドは世界的に成功してるから逆じゃないか。
子供重視の考えに冷たい日本、ケチ臭い話でギャーギャー騒いでる日本が笑いのものなりそう。
日本はここまで衰退してるのかw
ってね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:46:57.90ID:1Ru+rN2J0
>>252
先日発表された「路線価」なんだけど、
名古屋は大阪に追いつくどころか、
横浜に抜かれて4位に転落したよ・・・
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:04.22ID:1ici3Igj0
シナチクも逃げ出すw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:16.93ID:ZaDZetm40
>>53
しかも、そこそこ楽しめれば>>2のようにパクリを中国内に作って終わりな気もする。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:56.49ID:2F8Gs6e1O
居るだけで迷惑な糞中国人を呼び込むなよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:38.39ID:pDUnUGI+0
中国人が名古屋を訪問すると…
「日本は食べ物がおいしいと聞いて来たのにまずい ペッ」
「日本は美人が多いと聞いて来たのにブスしかいない」
「日本とは思えないくらい自動車の運転が荒い」
「日本語学校で習った日本語が通じない」
「町全体が味噌臭い」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:53:39.35ID:QYdT5GaS0
>>288
一生懸命書いたんだねwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:50:40.52ID:XR77awMx0
擁護してるヤツらはなんなんだろう
回し者?それとも純粋にファン?
まぁ遅かれ早かれ結果は出るだろうから
年パス買ってホルホルしてなさいな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:25:21.96ID:bvjVOJTk0
反シナの俺だが、去年ハウステンボスで数人の中国人に写真撮影を頼まれ、笑顔で応えてしまった。

台湾人だったと自分に言い聞かせている。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:11.00ID:xH+WEIAl0
そのチケットを買う人はまず日本での評価を検索するはず
旅行代理店に働きかけてルートに入れてもらわないと駄目だろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:58:48.58ID:8SGY8uXo0
>>231
お前なー記者の付けたタイトルにいちいち釣られるなよw
タイトルもだが記事も記者の凝り固まった考えで書いてあるじゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:29.00ID:mIaK/SrW0
踏み倒せるから日本の病院代タダらしいでw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:50.75ID:oZ1LST1B0
>>232
だよね〜
来園者の1割強が年パスに切り替えてるのに
そんなにつまんないなら年パスにする人は殆どいないはずなのにね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:03.71ID:/CMuPQdu0
レゴの驕りが招いた結果だろ
レゴなんて面白くもなんとも無いってのが日本人客の総意だからな
レゴがアホなのさ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:16.02ID:oZ1LST1B0
>>236
お前来たことないくせにデタラメ書くな
中国人かはわからんが外人多いぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:28.42ID:7IRq99tt0
>>281
つーかマジな富裕層中国人なら
わざわざしょぼいテーマパークに行かないのでわ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:39.03ID:oZ1LST1B0
>>243
他人が写るし人が多い写真は撮らない
撮るとしたら人が少ない時に撮る
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:07:45.25ID:oZ1LST1B0
>>246
その人がたまたま見たのが5分待ちだったのでは?
今日15時から16時過ぎは短いのは5分で長いのは1時間待ちだった
45分待ちや30分待ちもあった
結構人は多かったがそこまで混雑してなかったよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:10:38.29ID:7IRq99tt0
>>297
レゴが普及してる国なら幼少に培った"レゴ愛"みたいなものがあって成功するかもだけど
日本ってレゴ自体あまり普及してない気がするし
ちょっと類似品で遊んだ程度じゃ見てもまったくソソられないのよな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:33.93ID:oZ1LST1B0
>>301
15時から16時半で自分が待ち時間を見たアトラクションでは
午前中やお昼はまだ来園してなかったら知らん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:22:50.99ID:T6Mqychn0
レゴランドの障碍者割引おかしくね。
障碍者本人は6900円の入場料が必要でで付き添い
の方は無料だそうです。
障碍者は体も不自由だがお金にも不自由なんですよ。
今日あおなみ線で金城ふ頭まで行って窓口で聞いたら
これはおかしいと思い、入場せずに帰りました。
0306ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/17(月) 00:24:53.01ID:pUrY+JjF0
名古屋人にレジャー産業は無理だね
ぜんぜん判ってない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:57.92ID:LFxzrXJk0
>>300
それはレゴランドの広報や報道側の人間が気にすることだろ・・・
一般人がツイッターやインスタに投稿するのにそんな気使わないだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:13:30.30ID:rbYc5rR70
>>300
> >>243
> 他人が写るし人が多い写真は撮らない
> 撮るとしたら人が少ない時に撮る

https://www.instagram.com/p/BWgZqqHB4Yq/
ババーン!!!
レゴランド??参上!!!
.
ガラ空きでライドはほぼ5分待ち??
しかも日本人はほぼ居なくて、8-9割方は中国語が飛び交っています笑笑




この人も、人が少ない時を狙って撮ったんでしょうかね?
こんな閑散としたエントランス、TDRやUSJじゃ狙っても撮れないでしょうけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:37:58.46ID:oPTOJij00
関東だがレゴランドのTVCM放送してるのな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:41:49.77ID:Ht9U5MKq0
>>303
俺レゴで育ったレゴ愛の権化だけどレゴランドは許せんよ
最近の版権モノにはしり過ぎのレゴ自体も
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:57:50.80ID:faEHqvTP0
日中関係を悪化させたいのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:10:26.25ID:X4aIqxdW0
>>104
USJはみなさん水筒持って入ってるよw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:13:50.17ID:/+q28v3l0
レゴランド工作員も数がめっきり減ったよなw
リストラでもされたか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:25.96ID:C0kkBwaX0
>>314
統合失調症?はやく病院行けよw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:35:39.27ID:RvLv44Gd0
息子がブロック好きで色々購入したけど一番いいのは学研ニューブロック
踏んでも痛くないしなくなりにくい。こればっかりやってる。
レゴは細かいパーツにも全部ロゴが入ってるのがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況