X



【九州豪雨】安倍首相が被災地を視察 政府として災害対策に取り組む姿勢をアピールしたい考え [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/12(水) 12:37:43.53ID:CAP_USER9
九州北部を襲った記録的豪雨から、12日で1週間となる。安倍首相は12日午前から大分県を訪問し、現地の被災状況などを視察している。
安倍首相は午前11時すぎ、大分・日田市を訪れ、JR久大線の鉄橋が崩落した現場で、JR側から説明を受けるなど、被害の状況を確認した。

安倍首相はこのあと、大分県や福岡県の避難所を訪問するほか、知事らとも会談し、被災者の生活再建に向けた要望などを聞くことにしている。
安倍首相としては、「加計学園」をめぐる問題などで、支持率の低下が続く中、政府として災害対策に取り組む姿勢をアピールしたい考え。

配信7/12(水) 12:11配信
FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170712-00000993-fnn-pol
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:35:45.28ID:JuWUZvaz0
>>889
総理大臣に、自分の市民の窮状を直訴する折角のチャンスなのに
この市長は、自分のくだらんプライドを守る為に、ある意味被災市民を棄てたね

・・・とも思ったが

普段仕事をサボリまくってる支店長が
社長の突然の訪問をうけ業務報告を求められ
「その日は大事なお客様と先約がございまして・・・・」
とか必死に言い逃れて居留守を使うってのに近いような気もした

なんせサヨク系の市長なら、市政で自分の取り巻き以外の現状なんて掴んでる訳ないからなww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:35:57.65ID:A/yUG4Zw0
>>947
時間がもったいないじゃん
なんで安倍ごときの為にわざわざ作業止めなきゃいけないの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:36:00.20ID:qhCM+qVY0
>>881
「お外でお遊びする」ってのが「外遊」じゃねえんだぜ?

馬鹿は生き恥を晒すだけだから、黙っとけw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:36:11.16ID:UojVzY960
>>1
日本ほったらかして今更?一週間だぜ?おいっ
どこの国の総理だよ?日本の総理なら日本ファースト、常識だろっ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:36:52.95ID:j7zWTbnw0
>>939
なに町??
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:36:59.52ID:jAMxrjOH0
島根って大丈夫だったんかね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:37:13.64ID:xM25xFKU0
いや、G20が終わった時点で予定切り上げて帰ってこいよっ!
なに閉会中審査が終わったとたん帰ってきとんねん
分かりやすすぎやろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:37:18.24ID:Axe3eblx0
>>1
この不貞腐れた様な顔は一体何なんだ?w
こんなん放送されたら逆効果やろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:37:37.61ID:A/yUG4Zw0
広島の時は加計孝太郎とゴルフして散々に叩かれたんだよね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:37:41.46ID:abWX4O9H0
結局、都議選で勝ったのは旧民進党だったの巻

都議選前に小池百合子は言いました。「マスコミは味方です。」
これを安倍総理が言ったとしたら大問題に?

昨年の12月東京都は20億円の豪華クルーザーを契約。いいのかな都民?

「情報公開は東京大改革の一丁目一番地」と 主張してきた小池百合子・東京都知事。
中々公表されなかった築地市場業者補償金。選挙後にやっとw 出ました●のり弁

移転延期で豊洲は使わなくても毎日最低600万円の維持費と、業者への補償金一日6500万

●一年半移転延期で約400億円の余計な金が都民の税金で支払われる。
環状二号線の工事もストップで五輪の整備も間に合わない。

選挙が終わって蓋を開けたら都民ファーストの会、旧民進党が●12人
てなことで・・なんと●新幹事長は ●元民進党の議員で音喜多は3役からも外された。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:38:12.84ID:CY48Lhrp0
>>928
改造内閣では閣外にでて党三役におさまる見通しらしいから、本人はポスト安倍狙ってるんじゃ。ただし来年ではなく3年後の総裁選の話で、来年の総裁選は安倍総裁支持で話ついてるらしい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:38:13.79ID:jAMxrjOH0
>>957
ボランティアでもうプロ市民が入り込んでるんじゃないの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:38:15.42ID:EYhgn5co0
TBSひるおび


・閉会中審査で政府側の説明に納得しましたか? 納得できない86.6%
・安倍総理の出席する集中審議について 必要だと思う76.6%
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:38:34.51ID:JuWUZvaz0
>>948

なに夢みてんの
小池は安倍と喧嘩する意思ないよ、少なくとも今のところはww

そして非常に喧嘩上手ではあるので、マスコミを利用する事は有っても
マスコミの願望通り、石破やらと手を組んで倒閣にはしる・・・ってな
お粗末なヴィジョンに乗せられる事はまずないと思う
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:05.33ID:mZicNK4t0
>>災害対策に取り組む姿勢をアピールしたい考え


もうさ、記者の見解とかいらないんだけど。
お前らバカだから、優秀な俺たちメディアが教えてやってるんだぜ!ってのどうにかしてよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:07.68ID:oQjbcaBV0
>>12
国民の支持を失った首相なんてそんなもんだよ。
何やっても叩かれる。

支持率より不支持率の方が多いんだから当然。
叩かれるのが嫌なら安倍はもう総理を辞めたほうが良い。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:34.99ID:55FplWGm0
G20ですらいてもいなくても一緒だったのに閉会中審議終わるまで国外逃亡続けやがって
それがトップのやることか?保身野郎
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:38.18ID:kTd2R3+/0
この勢いでアメリカのトランプ氏と一緒に
安倍もフェイクニュースを叩きのめすいい機会かもしれんな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:48.79ID:IoVZtc8z0
G20行ってたから仕方なし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:03.03ID:GiqkSHVL0
>>1
>アピールしたい考え

首相が本当にそんな考えで視察にいったのか。

マスゴミは最近めちゃくちゃだな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:04.83ID:A/yUG4Zw0
>>965
プロ市民じゃないけど日本共産党の青年団がいち早く現場に駆けつけて老人介護やってたね

流石は日本共産党だと思ったわ
だから今、議席数が伸びるんだろうね

地元住民が涙して喜んでたよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:05.43ID:qhCM+qVY0
>>939
何処で?

俺は福岡在住だから週末に確認しに行くから、場所を言ってみ?

何処?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:12.31ID:abWX4O9H0
結局、都議選で勝ったのは旧民進党だったの巻

都議選前に小池百合子は言いました。「マスコミは味方です。」
これを安倍総理が言ったとしたら大問題に?

昨年の12月東京都は20億円の豪華クルーザーを契約。いいのかな都民?

「情報公開は東京大改革の一丁目一番地」と 主張してきた小池百合子・東京都知事。
中々公表されなかった築地市場業者補償金。選挙後にやっとw 出ました●のり弁

移転延期で豊洲は使わなくても毎日最低600万円の維持費と、業者への補償金一日6500万

●一年半移転延期で約400億円の余計な金が都民の税金で支払われる。
環状二号線の工事もストップで五輪の整備も間に合わない。

選挙が終わって蓋を開けたら都民ファーストの会、旧民進党が●12人
てなことで・・なんと●新幹事長は ●元民進党の議員で音喜多は代表は疎か3役からも外された。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:28.61ID:PMf+ODN30
パパパパパフォーマンスwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:43.92ID:pCnrI+ud0
これで被災者への支援が捗るのに
なぜか悔しがるパヨクw
ほんとトンスルランドの事しか考えてないな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:48.80ID:+deiZXh40
>>972
終わった時に帰ってこいよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:52.99ID:RCNVfmPU0
逆にもっと災害がきそうだから、来なくていいよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:41:25.21ID:nelK77BR0
いいから
R4も蟻田も行って来いよ

戸籍公開してる場合じゃないし
ツイッターで差別と遊んでる場合じゃないだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:41:38.15ID:j7zWTbnw0
>>963
なるほど、九州のきのじも知らない東京の方ですか、

地元だったら、それなりの名乗り方があります。
東京の人間ってそれすらわからないんですよね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:41:42.09ID:B4PKaSFB0
最近の各メディアによる
デタラメ、ウソの支持率表示で話にならん
これは犯罪じゃ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:02.32ID:+Lw5IgOM0
>>975
安倍行った所に行けば良いんじゃないかな?
天才くん。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:02.70ID:qhCM+qVY0
>>945
法的には何の問題もないのにストーキングネガキャンをされたからだよw

ドサクサ空き巣野郎が被害者を叩いてんじゃねえよ、糞虫がw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:05.80ID:qhCM+qVY0
>>950
ねえよw

ほうりつも知らんガイジは黙っとけ、恥を晒すだけだからよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:15.08ID:EYhgn5co0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000115-mai-pol
<自民>首相出席の予算委懸念「世論、批判強めかねず」
7/11(火) 22:02配信


学校法人「加計学園」の問題を巡り、自民党が衆参の予算委員会開催に慎重なのは、
安倍晋三首相が出席して質疑を受けても、野党の追及や世論の反発が収まる見通しが
立たないためだ。党執行部は、10日の閉会中審査に続いて質疑は平行線をたどると
みており、「首相が集中砲火を浴びる姿がテレビ放映され、世論の批判を強めかねない」
(党関係者)と懸念する。

自民党の竹下亘国対委員長は11日の党役員連絡会で、閉会中審査を踏まえ
「首相の関与を示す事実は出てこなかった。首相出席の予算委は必要ない」と
明言した。菅義偉官房長官も記者会見で「国会で決めることだが、閉会中審査は
繰り返しの質問が大部分だったのではないか」と否定的な見解を示した。

与党関係者は「首相が何を説明しても、野党は『疑惑が深まった』と言うだろう。
開いても意味がない」と説明する。与党内には「信なくば立たず。疑われている首相が
自ら説明する必要がある」(公明党幹部)と予算委開催を容認する声もあるが、
大きく広がってはいない。


公明党が自分の尻は自分で拭けって
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:39.11ID:crL/N0T30
見に行くだけなら天皇陛下か代理の皇太子の方が嬉しいかと。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:44:01.05ID:GiqkSHVL0
>>976
クルーザーは以前からあったものが古くなったから構わないと思っているぞ。
おまえ、あのクルーザー乗ったことあるか?
天井とか壁とか板が剥がれかけていたから。

都民じゃないなら黙ってろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:44:33.92ID:qhCM+qVY0
>>951
馬鹿か?w

明らかにお前らがドサクサ紛れの空き巣狙い的なストーキングネガキャンしかやってねえだろ。悔しかったら証拠出せや、証拠。

証拠。

し ょ う こ w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:44:48.52ID:B4PKaSFB0
最近の各メディアによる
デタラメ、ウソの支持率表示で国民はだまされ続けている

正義党自民党の支持率が高いのが
うそ偽りのない、本当の支持率の姿のはず
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:45:10.14ID:IoVZtc8z0
もう蓮舫に任せよう
無茶苦茶な日本になりそうw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:45:26.73ID:nelK77BR0
>>992
危険な状態が続いてんのに
行けるかボケ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:45:54.98ID:ayqA55Y1O
こんなんで支持率あがるかよ
嘘つき安倍ちょん
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:46:05.33ID:JuWUZvaz0
>>983
東京ってか代々木の人だよwwww

アタシ共産党員じゃないけど共産党サイコー!!!みたいなww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 8分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況