X



【TPP】米を除く11か国での発効に協力を 高級事務レベル会合始まる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/12(水) 17:27:50.33ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170712/k10011055791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

環太平洋パートナーシップ協定から離脱したアメリカを除く、11か国の高級事務レベル会合が神奈川県で始まり、議長を務める梅本首席交渉官は、11か国での協定発効に協力を求めました。
協定に参加している11か国の首席交渉官らによる高級事務レベル会合は、12日午後、神奈川県箱根町のホテルで始まりました。

冒頭、議長を務める梅本首席交渉官はことし5月にベトナムで開かれた閣僚会合に触れ、「閣僚会合では11か国は違いを乗り越え、結束と強い政治的な意思を示すことができた」と述べたうえで、11か国での協定発効に協力を求めました。

また、梅本首席交渉官は会議に先立ってカナダ、シンガポールなど6か国の首席交渉官らと個別に会談し、各国の意向を聞き取るなど意見調整を進めました。

日本政府は、日本とEU=ヨーロッパ連合のEPA=経済連携協定の交渉が大枠合意に達したことも追い風にして、協定の発効条件の修正などは、最小限に抑えて発効に導きたい考えです。

ただ、アメリカの市場への参入を前提にTPP協定に署名したマレーシアやベトナムなどは、アメリカを除いた形で協定を発効させることに慎重な姿勢も見せており、13日までの2日間の日程で、各国の立場の違いをどこまで埋められるかが焦点です。

7月12日 17時23分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:38:16.04ID:MjYJvAR/0
今のTPPを残っている11カ国で発効するのは
手続き上は次のTPPを今と同じ内容で11カ国で結ぶことになるからね。
一国でも反対すれば正統性がなくなる綱渡りで
アメリカはともかく中国のひもが付いている国がいくつかあるから
日本が主導してもうまくいくかどうかはかなり不透明。
まあ、そういう努力をしているというポーズだけでも国内的には意味がある。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:45:24.59ID:JQLrlM490
10年内にEUは瓦解するから、その前にこっちを締結してね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:50.04ID:iAHdyFuw0
何もいじらずに締結すればいいと思うがな
仮にペンスに大統領が変わるとすぐに自由貿易推進になるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:18.45ID:vuGG/wd70
トランプはそのうちTPPに参加してくるよ。 馬鹿じゃなければね。
大統領なんて資金源が「NO」と言えばお終いなんだけど、こいつは資金あるから独自路線貫くか
暗殺されるかのどちらかだろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:36.89ID:3F1eLw/50
えっまだやってたの(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:03:58.45ID:ecqo2vjc0
ドイツがEUの盟主、日本が太平洋の盟主
胸熱だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:07.24ID:2arzF+tJ0
何で箱根町で会合してるの?
盗聴されないように秘密会合なのかな?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:24:08.45ID:Q4pHhOOO0
>>6
得が無いからやるんだよ。弱体化戦略の一環だろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:01.61ID:zjQcH9x60
>>9
25年前みたいだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:32:59.72ID:yg6b38wX0
>>7
二期目当選できるか否か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:52.63ID:yg6b38wX0
>>9
EUみたいに下手に近づかないほうがいい。
付かず離れず、お互い利用し合う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:56:16.16ID:n5zUpl4F0
日本は内容修正に応じる気がないのに、
まとまるわけないよね。
アメリカ抜きの欠陥TPPに何を期待するのだろうか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:54.14ID:DQgXn+yW0
日本がお膳立てして、急にアメリカが手の平を返して世界を滅茶苦茶にして人類終了。
削減計画だろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:49.27ID:bJ+8hIQK0
パンとかシリアルとかかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:54:47.47ID:LVzwtCo30
>>6
なに言ってんの?
米国抜きで成立したら日本の一強だよ?
TPPがEUで日本がドイツになるんだよ?
いわば大東亜共栄圏の再来
たぶん、不成立になるだろうけどね(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:13:28.13ID:L3xHRGkr0
>>20
車売れないのに、農作物入ってくんだろ
意味ね〜じゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:18:03.73ID:hlRehT0C0
自民のTPPは良いTPP
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:07.27ID:p7ZIBqqQ0
>>21
米国の農作物は入ってこないよ?
自動車は売れすぎて切れられた過去を忘れるな。
もともと、日本の農作物は単価高いから質で勝負するしかない。

米国には日本は金玉握られているから絶対勝てない構造になっているけど、あとの国は日本とまともに競争して勝てる国はない。

日本はブロック経済化したくても隣の国があんなだから出来ない。
日本一国でこれからも中国やEU,米国と競争していく気?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:47:02.55ID:Kph8heaM0
アメリカがいようがいまいが、外交力皆無の日本が食い物にされるだけ
平成の武士とか言われながら大臣辞任して議員辞職しないまま雲隠れ入院した甘利がタフネゴシエーターとか言われてた時もあったな
蓋開けてみたら全敗だったけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:48:07.78ID:J1CzEEzg0
余計な事しなくていい。このまま死なせろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:53:27.26ID:ikV7qD1x0
>>20
特段反対する国がないのは、今のままで発効するとアメリカの代わりに日本が食い物になるだけだからだよ。
アメリカが参加すればそれが日米2国になる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:00:50.32ID:/kKbeN9K0
国際連盟の発足時もそうだけど
アメリカってメチャクチャ自分勝手だなほんと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:04:18.57ID:p7ZIBqqQ0
みんななんでそんなに悲観的なんだ?
バブル後世代かな?
良いときを知らないからしょうがないがね。

貿易は相手も儲からなきゃ成り立たないんだよ?
公正な貿易ルールであんな国々に日本が負けるとほんとに思ってるんだね〜
ちょっと日本の競争力なめてないか?

出費抑えてケチケチしててもジリ貧、リスク取って投資しないと。
米国こそ自分の都合押しつけるだけだから、我が儘米国が抜けて良かったと私は思うよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:13:03.39ID:p7ZIBqqQ0
EPAのどこがどう不公平?
TPPも米国抜けたんだから自動車関税ももっと強気で交渉しても良いんだけど個別交渉はもうできないのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:18:54.16ID:UenIeoPA0
>>31
> EPAのどこがどう不公平?
> TPPも米国抜けたんだから自動車関税ももっと強気で交渉しても良いんだけど個別交渉はもうできないのか?

不公平でないと言ってるおまえは馬鹿

向こう側が弱みでもあるとしか思えない

せめて 税を外すなら 車も農業製品も同じ年数にしてあげるべきだよ

どれだけ日本の農家に甘いのか これでは消費者に安い商品は入ってこない

自民党に支持者が多いからだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:29:46.21ID:p7ZIBqqQ0
EPA
工業製品は96.2l関税撤廃で米は関税撤廃から除外
日本に取っては良いと思うが?
あんたどっちの味方?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:32:53.50ID:UenIeoPA0
>>33
> EPA
> 工業製品は96.2l関税撤廃で米は関税撤廃から除外
> 日本に取っては良いと思うが?
> あんたどっちの味方?

どっちの味方でもない 日本の消費者
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:38:45.26ID:UenIeoPA0
本当の公平とはすべての輸出入の全製品について 関税ゼロ

それ以外のは各国の自分の国の勝手な保護貿易による欲の思惑
に過ぎない

完全な自由主義と詠うなら こうしなけりゃいけない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:39:05.54ID:p7ZIBqqQ0
輸入米で安くなっても景気が悪ければあんたの給料も下がるぞ?

いい加減、ケチケチと出費抑える考え方とマクロ経済を同じ時元で考えるのやめたら?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:41:11.40ID:UenIeoPA0
>>36
> 輸入米で安くなっても景気が悪ければあんたの給料も下がるぞ?
>
> いい加減、ケチケチと出費抑える考え方とマクロ経済を同じ時元で考えるのやめたら?

不完全 不公平な物を公平と呼ぶくらいならそれでもいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:43:38.16ID:p7ZIBqqQ0
>>35
アホか
それが出来るなら日本もEUもエリートたちが苦労してこんなギリギリの交渉しとらんわ、夢見る少女か(笑)

自由貿易をするための絶え間ない努力の成果だということが理解できんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:49:06.32ID:UenIeoPA0
>>38
> >>35
> アホか
> それが出来るなら日本もEUもエリートたちが苦労してこんなギリギリの交渉しとらんわ、夢見る少女か(笑)
>
> 自由貿易をするための絶え間ない努力の成果だということが理解できんか

それは自由貿易とはいわない 反対にアメリカを保護主義ともいえないって事よ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:53:03.59ID:p7ZIBqqQ0
>>39
では、後進国の工業は永遠に発展しないよな?
先進国の質の良い工業製品が関税ゼロで入るんだから。

くだらん、空理空論だ
アホか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:54:15.24ID:UenIeoPA0
>>40
> >>39
> では、後進国の工業は永遠に発展しないよな?
> 先進国の質の良い工業製品が関税ゼロで入るんだから。
>
> くだらん、空理空論だ
> アホか

おまえ 安い労働力があるだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:02:10.86ID:p7ZIBqqQ0
>>41
アホ
労働力を使われるだけだろうが
先進国企業の工場が出来て安い労働力で製品作って先進国企業が儲けるだけだ。1950年台にやられてみろ、日本だって同じことだ。
自分達の都合よく自由貿易とかほざくな、世間知らず
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:03:08.07ID:UenIeoPA0
国内で言えば 省内で予算枠いっぱい取れたら 偉い官僚

だからこそ予算が節約できない状況なんだよ

だから国家予算も減るわけないわな

つまり 外国との交渉でも農業を不公平でも何でもいい 最大で枠をまもり 関税をできるだけ

下げないで交渉したら 偉い官僚なんだろう

偉い政治家 官僚ってこんなもんだろう

トランプのTPP離脱を 保護貿易と罵ってな 笑う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:13:13.93ID:p7ZIBqqQ0
>>43
お前はとことんアホ
景気が悪くなれば使える予算も減るだろうが?農業だけに利権があると思ってんのか?ばーか
作ろうと思えば新しい利権なんざいくらでも作れるのを世間知らずは知らんらしいな(笑)
なに、話しそらせてんだ?

日本のエリートはそこまで墜ちとらんわ、国益考えて仕事しとるわい
お前と違って一生懸命な(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:16:35.73ID:UenIeoPA0
俺が言ってるのは 関税をゼロにするならなくすなら車及び車の部品が7年なら
チーズも7年と同列に扱えと言ってるんだよ

完全な自由主義でもない国が TPP離脱したくらいでアメリカを保護貿易主義だ
などと罵る権利はないって事

アメリカもただ単に貿易内容が自分の国に照らし合わせて不公平だと思っているから
TPP離脱しただけだろう 本当不公平だもんな どう考えてもな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:22:01.40ID:p7ZIBqqQ0
>>43
ばーか
チーズと自動車が同じ金額か?

一旦、合意してからやめるのは、国家間で不可逆的に合意しながら国民が納得しないから再交渉とか言い出すどっかのバカンコクと同じレベルだ
自動車関税は何年後に撤廃かわかってるのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:26:44.33ID:UenIeoPA0
大枠でも国内で承認したらだめってなるだろうな きっと

今までもそうだった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:36.52ID:UenIeoPA0
TPPは聖域なき関税撤廃が前提でないことが明確になったと

安部が言っているが本来はTPPは聖域なき関税撤廃が前提はずだったんだけど...

そもそも加盟国が日本やいろいろな国が入って乱したから 各国の思惑で動く

不公平貿易協定にかわたんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:13:57.97ID:UenIeoPA0
そもそも日本が世界第三の経済大国でなければそもそも見向きもされない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:57:30.46ID:UenIeoPA0
聖域なき関税撤廃できない国は交渉から脱退すべきだし

そうするべきだ

そういう国は2国間交渉でもいままでどうり貿易できるだろうが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:46.15ID:3du6haun0
飼い主の1%オリガーキ残党のハザール・ユダヤ人様から「トランプは早々に辞任させるか暗殺して、ヒラリー・クリントンを米大統領にするから、それまで、TPP交渉を活かしておいてくれ。」と頼まれた、安倍晋三ユダヤ・マフィアのペット犬。

仕方なく、米国抜きのTPP推進に拘泥して。半狂乱で飼い主様にご奉公。

だが、「米国を含む12か国のうちGDPの合計で85%を占める6か国以上の承認」が必要だが、6割を占める米国の離脱で、発効のメドが立たなくなった。」のである。

「ヒラリーを復権させる」なんて言う1%オリガーキの青写真を知らない各国首脳は、「どう考えてもTPP推進なんて無理じゃん。」と冷たい対応。安倍中卒総理、じっと手を見る。頭脳線なし。w

HTTPS://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/07/13/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:05:48.29ID:UenIeoPA0
TPPやっぱり もともと無理だった

決まっても不公平感は否めず 途中脱退する国ができてきて結局崩壊する運命

各国の思惑 胸三寸で途中でも変更はアルし 共通で貿易する明確なルール(方程式みたいな物)がないのが欠点
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:02.63ID:Sw6o489n0
コシミズまだそんなこと言ってんのか
田中宇のほうがまともだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:15:33.89ID:+CZ2USPv0
TPPは新しい構図を産み出す。
米国の居ないTPP が何を意味するか?
俯瞰的に見ていくと日本は多くのものを得るみたいだな。
反対している人たちはひとつの側面に固執して多くのものを見逃しているだろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:16:11.17ID:ikV7qD1x0
できるだけ完全自由貿易に近づけようという理想や各国が共有できるルールについては問題がない。
今のTPPはその理想が現実を無視して独り歩きした上共有できない俺様ルールを押し付けようとしたからダメなのよ。
環太平洋という天然の障壁の周りの産業構造や商習慣が異なる12カ国もの国が集まれば
少なくとも最初は緩やかな協定にしないとまとまるものもまとまらないのは当たり前の話。

元々、ニュージーランドやオーストラリア・シンガポールといった自国で完結することを端から放棄した国々の主導で
よくよく見ると大英帝国の植民地連合に近い構成なのに日本がのこのこ後から参加すれば
おいしい餌が来たとしか受け取られないのは仕方がない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:33:06.28ID:iMK5rt540
ユダ公の欲望が止まらないね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:29:36.61ID:p7ZIBqqQ0
幼稚な自由貿易建前論振りかざしているアホがしつこく書き込んでるな(笑)

社会にでて少しは苦労した方がよい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:06:50.67ID:UenIeoPA0
結局 二カ国間貿易最強なんだよ

決まり方も早いしな TPP崩壊だね どうせ輸入品安くならないのなら

崩壊した方がいいわな ざまあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:30.68ID:OuArsnNA0
TPP で獲得できるものは何か?

日本・EU EPA 大枠合意が成立したことで日本の発言力が高まるようになる。

この上、TPP によって発言力が高まれば多くの交渉で有利になる。

TPP で不利だと言われるものは本当に不利な結果しか導かないのか?
よく精査してもらいたい。
直接的な正負しか考慮していないように見える。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:39:20.14ID:LbgpqBde0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 03:10:42.17ID:9goYwHhJ0
>>60
> TPP で獲得できるものは何か?
>
> 日本・EU EPA 大枠合意が成立したことで日本の発言力が高まるようになる。
>
> この上、TPP によって発言力が高まれば多くの交渉で有利になる。
>
> TPP で不利だと言われるものは本当に不利な結果しか導かないのか?
> よく精査してもらいたい。
> 直接的な正負しか考慮していないように見える。

有利だとか 不利だと言ってんじゃね そんなもん強欲でアリ 石原は我欲だといったが

まさにこのとき使えよ

関税障壁がゼロにならなければそんなもん 協定結ぶ必要ねえよ 最初から
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 03:15:54.81ID:9goYwHhJ0
今までどうりで十分 アメリカは悟った 偉い

どうせ潰れるさ 骨折り損のくたびれもうけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:07:13.15ID:9goYwHhJ0
鉄鋼 関税と輸入枠で圧力 アメリカ

やる〜 最強 TPPなんか入ってないから自由自在 わろうた

我欲の集まりの TPP連合 はてさて アメリカに対抗できることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況