X



【神奈川】覆面パトカーが自転車はねる 60代の女性が重傷©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 18:45:21.42ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20170712/acc17071217420002-n1.html

 12日午前8時45分ごろ、神奈川県藤沢市辻堂西海岸2丁目の市道交差点で、葉山署刑事課の男性巡査長(34)の覆面パトカーが、同県茅ケ崎市の女性(69)の自転車をはねた。女性は鎖骨を折る重傷を負ったが命に別条はない。

 藤沢署によると、パトカーが信号機のない丁字路交差点を直進していたところ、横断歩道を渡っていた自転車をはねた。巡査長は業務中で同乗者はおらず、赤色灯は付けていなかった。

 葉山署の増田信彦副署長は「原因を調査し、適切に対処する」とコメントした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:11.83ID:tC2ziz1k0
覆面を含めん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:33.18ID:MpstO2dY0
自 殺です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:00.68ID:YkDKsUuF0
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:22.88ID:BoTXDNko0
刑事課覆面パトで業務中に単独行動?

いろいろ隠蔽された事実があとで発覚しそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:39.10ID:0ZDrDSoi0
神奈川県警だからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:41.92ID:D8Dm0o2h0
パトカー関連のトラブル大杉
軽微な交通違反でパトカーに追いかけられて死ぬ奴も多い
税金使って人殺してるようなもの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:51:35.50ID:d7uT83DA0
はねたのが民間人だったら氏名公表、警官なら非公表。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:54:42.71ID:ySHuzWtg0
神奈川県警だろ?

じゃあ自殺だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:55:50.66ID:KYNfD83k0
覆面パトカーで単独行動は、署長の送迎が一番おおい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:56:32.77ID:bOuXUXAt0
丁字路www
T字路だろばーかwww丁字路ってなんだそんな小学生みたいな間違いするやつが記事かくなっつーのwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:05.93ID:tSf6rqmg0
業務中に一人で乗ってることあるんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:11.76ID:OEWVZq0J0
父ちゃんが運転中に「あれ覆面」っていうから見てみたけど、普通に素顔で乗ってた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:52.04ID:8xxuH8pf0
>>17
前にテレビでそんなことを言っていた
無知な芸能人が居たねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:01:37.50ID:J6lyEPMw0
安定の
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:03:29.65ID:Rj+dC2v1O
覆面にする必要あるの?
通名と同じやな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:04:42.57ID:TCpH3wmI0
しっかりしろよ神奈川県警
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:04:48.84ID:WfEBSef30
笑っちゃいけないが笑える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:04:55.98ID:4PFFeppB0
警察「適切な使用だと思っている」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:49.49ID:w8b19Cy60
神奈川県警「60の婆がパトカーに突っ込んできた!」

高知県警「ですよね、ですよね!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:05.21ID:E98cyfR9O
覆面パトカーとかマジで止めろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:50.50ID:UZqannF70
え?神奈川県警なのに、跳ねたの認めたの?
名前出ないのはいつもの事としても、神奈川県警なら、婆さんの特攻で、警察は自殺行為の巻き添えって処理するはずだろ?

どうした神奈川県警!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:10:10.64ID:lp0H5JYc0
>>17
だよな。
「ちょうじろ」なんて、
「ティー」と読み方も違うのに アホな記者だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:13:23.84ID:ySHuzWtg0
最近 ミニパトとか一人で乗ってるのよく見かけるわw

大丈夫か?

神奈川国
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:22.58ID:VRgRwimG0
神奈川県警か
なら自殺処理されるね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:41.75ID:XwBfilWO0
こないだ静岡の国吉田で信号待ちで止まってる時に
反対車線をものすごいスピードで覆面パトがランプ回しながら逆走してすっ飛んでった
サイレン聞こえてから通過までほんの一瞬で正直怖かった
あれ信号待ちの車の列の間から自転車や歩行者が飛び出したらミンチだった
もう今はボケ老人の脅威にビクビクしながら運転してるのに
当の警察がそこら中が老人だらけなのをまるで考えてないのがよくわかった
取り締まる側の驕りがまる出し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:08.76ID:aUgk1JLn0
>>20
えるしってるか
かながわには にほんじんの ますくをかぶった がいこくじんが いっぱいいる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:26.23ID:ySHuzWtg0
>>39

え!? ダメだろww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:59.15ID:vXwDAVH80
横断歩道で自転車に乗って渡れば、ババァが悪い。
横断歩道で自転車を押して渡れば、パトカーが悪い。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:22.76ID:+LXngExp0
>>20
なんやねんこのかわいいボケ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:40.35ID:ez5j6wTmO
相手の過失で処理だろうよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:02.14ID:ySHuzWtg0
神奈川県警だし 轢き逃げしなかっただけでも褒めてやれよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:09.01ID:+KnVvfNu0
また警察官の犯行だよ、ここんとこ、数日gに一回は犯罪を犯している
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:30.23ID:E98cyfR9O
どうせ警察無罪で責任を取らないよ
断言してもいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:23.71ID:ySHuzWtg0
神奈川県には殺しのライセンスがあるらしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:13.57ID:0p2g/qsr0
34歳で巡査長とはヤル気のない無能やな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:29:52.88ID:bn3N77Bh0
適切な走行だった、歩行者が悪いby神奈川けんけい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:15.81ID:UCWPPNyJ0
そこまでして交通違反取り締まる効果ってあんの
こういう取り締まりしてるから交通事故が減ってんの?
違うと思うな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:44.62ID:DBxDoeFf0
そもそも丁字路で直進車に跳ねられるって
どういう状況なんだ?
余程の馬鹿なのか、当たり屋なのか
よく70年近く生き延びてこれたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:49.25ID:HzLBDn1K0
あぶない警察
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:08.23ID:BXJGZBME0
>>2
評価する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:35:34.92ID:q/99x3y40
神奈川県警は、自殺で処理します!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:35:55.65ID:HoFAVWjS0
神奈川県警「適切。以上」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:36:12.55ID:E9+3dHrt0
>>44
何マジレスしてんのww
思いっきり釣られたね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:38:00.00ID:OeLer4Dz0
神奈川県警だから

女性が自殺する為に飛び込んできた

くらいは言ってくれるはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:34.12ID:xeHUL4Sc0
このスレは100パーセント監視されてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:41.27ID:E98cyfR9O
【速報】 元公安警察官「共謀罪は反対意見を言わせない、言いにくい社会をつくりたいという考えが為政者側にある 」 [無断転載禁止]2ch.net 
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499685213/       
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:13.27ID:xeHUL4Sc0
>>59
くやしいがワロタ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:35.72ID:pSzEC5Xt0
神奈川県警は、クズ
解体しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:49:06.90ID:ByAd6fnV0
業務上過失致傷で引っ張れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:52:30.71ID:MvUy/dGO0
とどめを刺してない?新米か…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:53:08.54ID:eiBi3LhjO
>葉山署
こんな奴らが御用邸周りをパトロールしてるんだぜ…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:53:32.73ID:6lGw3ALq0
チャリンカス駆逐乙です
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:55:30.78ID:oE57kFmw0
免許永久取り消しにしとけよ馬鹿
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:14.44ID:NH4gvyUC0
何の覆面してたんだよ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:00:40.20ID:bn3N77Bh0
どうせラブホテルの近く
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:02:16.42ID:bn3N77Bh0
ラブホテル街じゃまいか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:03.07ID:njm3kq270
女性が公務執行妨害で逮捕され、取調べ中に警察官の拳銃を奪って自殺します。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:41.91ID:rGv9ddOZ0
よく一般人を冤罪に仕立て上げなかったなあ
珍しい、雪降るぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:10.54ID:PXUgCVGp0
横断歩道でしかも被害者は重症。
一般人ならゴールドでも60日50万かな。あくまでも一般人なら
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:51.67ID:uFKFHrG40
「原因を調査し、適切に対処する」
原因は、警察官が横断歩道で停止せずに跳ねたこと以外に何かあるか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:17:52.57ID:0N+fkL2y0
>>1

横断歩道を渡っていた自転車を優先させない警察車両なんて。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:46.66ID:1VB01xl0O
69歳でムショ暮らしか
災難やな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:40.51ID:ev5ThC9m0
>>17
赤くしようと思ったらもう赤かったw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:52.81ID:Wg3G65RA0
萩原流行や高知白バイを思い出す。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:33:03.51ID:Vw1UdP+n0
>>56
ノルマが有る
それと、
違反キップ切る時の本人確認に指紋押すだろう?
アレ、指紋集めなんだわw




225 :名無しさん@1周年 [] :2017/06/30(金) 11:27:55.34 ID:Y8GJPtHQO (1/2)
警官の検挙ノルマ閻魔帳「個人実績評価等表」の実物がコレ
ノルマなんて無いとか言い張ってるが、実際はこうやって点数付けられてる
ttps://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
   
巡回連絡で新規で0.5、町会長宅訪問ですら1点なのに「無から有の職質検挙」が一挙に50点とかデカイから
交通事案で挙げられない地域課署員は一山当てようと躍起になって手当たり次第に職質をやるしかない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:34:28.74ID:j5I6o7VF0
だから運転は丁寧にと日頃から言ってるのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:05.05ID:OILnK+GU0
もう偉くはなれないなご愁傷様
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:20.83ID:nhmQYFtF0
埼玉で異常に運転が荒いスカイラインは覆面かね?
道のど真ん中とかありえない場所で路駐してたり、
ものすごいスピードと急ブレーキでコンビニや
の駐車場に入ったりして、人引っ掛けてもおかしく
ないくらいの勢いなんだけど。

だとしたら、1の事故も理解できるが。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:37.19ID:U+Iq9C+B0
> 葉山署の増田信彦副署長は「原因を調査し、適切に対処する」

嘘乙w
犯罪組織けーさつ(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:30.93ID:RiM1ENJD0
>>39
神奈川は、物価高いし、通勤通学不便だし(川崎だけは便利だけど)、
海に近い以外いい所ないぞ。

都道府県別消費者物価地域差指数(全国平均=100)
1位東京105.2
2位神奈川103.9
3位埼玉101.4
4位兵庫100.9
5位京都100.7

http://www.stat.go.jp/info/today/089.htm
「食料」、「住居」、「教育」、「教養娯楽」「交通・通信」、「光熱・水道」、
「家具・家事用品」、「被服及び履物」、「保健医療」、「諸雑費」の10項目の総合物価指数


通勤時間が最も長い都道府県は神奈川県。坂が多く不便な地域が多い。
神奈川も埼玉も東京に流出してる人口は約100万とほぼ同じだが、埼玉は首都圏で最も通勤時間が短い。

都道府県別では、最も長いのが神奈川県の48.0分、次いで千葉県45.7分、
東京都43.8分、埼玉県43.7分といった順になっている。
http://realestate.yahoo.co.jp/magazine/corp_reexbrain/20150617-00000001

神奈川県民の意外とハードな生活 睡眠時間を削って長距離通勤、片道100分も当たり前
http://lite.blogos.com/article/192819/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:23.39ID:nckfXw6e0
>>57
神奈川県警関係者「自殺」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:57.55ID:BDlXIx/T0
 葉山署の増田信彦副署長は「原因を調査し、適切に対処する」とコメントした。

うん、ババアが悪いで終わる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:14.27ID:K57Ztysf0
神奈川県警でしょ。普通ならそのままひき逃げでしょ
ひき逃げしなかっただけでもかなり成長したね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:34.35ID:nckfXw6e0
覆面パトカーってなんで必要なの?
レンタカーとかじゃだめなの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:57:31.27ID:qVonbcytO
やっぱり 一番、車が 人間を轢いてるわな負傷させてる


エコロジー貢献度とは ほど遠い選択肢の1つの、乗り物ではある
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:58:41.60ID:4jvU6R330
道路は自動車が優先なんだから信号のない横断歩道を渡るなんて自殺行為だね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:29.25ID:o5lZmxwF0
神奈川県警こそ犯罪増やしてる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:17:20.20ID:x2YH29zG0
覆面してるからだよ

なんて言ってるアホは誰だ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:17:58.31ID:GaoN6wHO0
マーダーライセンスのおかげで不起訴や
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:47.94ID:FGfa37ye0
神奈川県警だから自転車の危険運転で片付けられるんでしょ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:04.92ID:+vrY+/ww0
自転車にも、ドライブレコーダーの装着が必要そうだなぁ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:48.31ID:CldHAXxR0
「ドラレコの映像を解析した結果、パトカーの過失0でした」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:33.65ID:45vsxbanO
>>116
県警じゃなくても自転車が悪いと思うよ
神奈川の自転車マナーの低さは異常
狭い歩道や下り坂でも平気でスピード出してくるクソが多いからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:23:19.51ID:yGpKBkjM0
これは確率問題って気もするけど

なにかの事件ってことでもないのかもしれないけど急いでいたのかもしれないけど

大した理由もなく急いでこうなったってこともあるけど

ゲーム428の刑事みたく むいてない、いなかにかえろうENDってのが頭に浮かぶ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:25.41ID:+vrY+/ww0
>>118
処罰されるべきは、悪い方であってだな・・・
まぁ、
自転車、対、車では、
どちらにせよ車が分が悪いがw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:11.17ID:bn3N77Bh0
この時間にラブホテルの近くにいたのはワトソンに聞かなくても判るな
ラブホテルから勤務先に移動してる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:39.90ID:bn3N77Bh0
寝起きすぐの運転は事故のもと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:36.23ID:2uAtlJEr0
「パトカーは被害者!」まで話を持って行く
県警の力量が問われる事案
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:27.99ID:OX39DqDa0
>>127
刑事課が使う覆面だからどうせレガシーかキザシだろ
朝の時間帯で同乗者なしだし、幹部様のご自宅まで送迎に行ってたんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:55:20.68ID:T2QgZkt40
1件だけねガス抜きね
あとは無い事と
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:44.46ID:oBqCKVwg0
前方不注意だろう
速度違反してると思うわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:50:55.18ID:uqBU7Zam0
事件を解決することよりも、事件を起こすことが多い県警か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況