X



【社会】日本海西部をパトロールしていた水産庁の漁業取締船に小銃向ける…北朝鮮船籍か©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 19:46:17.78ID:CAP_USER9
日本の排他的経済水域(EEZ)内の日本海西部をパトロールしていた水産庁の漁業取締船が7日夕、
接近してきた北朝鮮船籍とみられる船から小銃を向けられていたことがわかった。

外務省によると、日本政府は北朝鮮に対し、北京の大使館ルートを通じて厳重に抗議し、再発防止を求めたという。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年07月12日 19時29分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170712-OYT1T50093.html
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:34:37.31ID:hx0bFHAY0
 きちんと手順ふまないとダメだろう。日本が悪者にされる。
次やったら拘束しますよ、抵抗した場合は撃沈しますといっておけば、北が損するだけ。

いきなりやる必要はない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:34:38.98ID:SZkmmNZR0
本当に日本の排他的経済水域内だったのか、日本側に敵対的行為はなかったのか、そもそもパトロールに正当性があったのか

どうにも怪しい
安倍政権の陰謀が見え隠れしている
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:02.81ID:dG8jbvm+0
日本海の漁業権もプレゼントしろよw
似非ウヨ大歓喜で日の丸パレードだわw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:07.39ID:ybJi8dPQ0
>>308

ミサイルは無いw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:29.73ID:hhX3R8nM0
>>308
イケメンじゃないが、ミサイルは作れる
所持しているかは知らないが、クレムリンやホワイトハウスでも狙わんかぎり不要
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:46.51ID:j5I6o7VF0
日本はアメリカに頼るしかない
アメリカに振られたらおしまい
中国の子分
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:47.95ID:PcPcPqCM0
>>316
ミサイル持てないんすか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:52.23ID:s7lZp1hO0
>>307
まあ、撃沈しろって言ってる連中も本当に撃沈できるとは思ってないだろう
ただ不満を巻き散らしるだけでしょう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:33.75ID:Kmtj2UMa0
>>292
今の状況が米国にとってベストだからね。
こんな美味しい状況を、態々自分から崩す訳ない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:03.83ID:zfApS0dM0
国際法を公然と踏みにじる
海賊行為だ

断固たる措置で臨め
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:07.43ID:j5I6o7VF0
腑抜けの国にホンダから
いくら三島由起夫(平岡キミタケ)が檄を飛ばしても気休めでしかない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:13.83ID:z/+uDy5a0
ってか、水産庁はなんでそんなところにいたんだ?
怪しいな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:23.54ID:k2UiGi6j0
どこチョンだ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:30.93ID:5CoZS87L0
>>41
小泉は取引のネタを持ってただけだ
アメリカの後ろ盾があるのは安倍と同じ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:41.71ID:5yscmfWc0
尖閣の漁業権も「中国包囲網だ!!」と絶叫して台湾にくれてやって池沼だからな
いや池沼だったら悪気はないし無罪だけど、意図的に日本の解体と日本人の削減をやってやがるから始末が悪い
しかも愛国保守を装って
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:00.64ID:ybJi8dPQ0
>>320

アメリカから買ってるPAC3のみで日本独自のは無いw

そのPAC3も射程が20kmこれじゃ間に合わないw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:36.20ID:o7IitsuW0
だがちょっと待ってほしい。
1発だけなら誤射かもしれない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:43.16ID:T1W1FOcn0
ゲリは海外にバラまく&土下座するしか出来ない情けない奴
そして自身の保身が一番
選挙選挙選挙しか興味ない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:45.84ID:kz6WjUe70
なんで撃沈しないんだよ
もっと毅然と対応しろ
寄らば切るでいいんだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:48.43ID:52atHPBe0
案外、こういう想定外の小競り合いから、均衡が崩れて戦争に発展すんだよな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:50.24ID:OcB8Aozq0
>>320
アメリカの子分でいる限り、大陸間弾道ミサイルや核弾頭は持てない
もし本気で持つなら横田や横須賀、厚木、沖縄の米軍を追い出さないと無理
首都東京の空を「横田空域」といって管制権が日本になくて米軍に持たれているような状況だし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:53.30ID:WgkZaBtZ0
腹立ちまぎれに朝鮮総連ガサ入れしてやれよw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:57.07ID:PcPcPqCM0
宇宙からの侵略に備えてミサイル配備しよーぜ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:08.10ID:dG8jbvm+0
撃てるなら撃ってみろw
かまってちゃんマンコに刃物は持たせるなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:26.60ID:wDpJLMKA0
水産庁の漁業取締船は武装してないからな。丸腰に銃を向けるとは、最早宣戦布告だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:36.84ID:s7lZp1hO0
>>315
まあ、漁業権をプレゼントということはしないだろうが事実上同じような状態にはなるね
中国や北は大量漁船でやって来て違法操業をする
日本の民間漁船が追いやられる
水産庁が取り締まりに行く
銃を向けられて逃げる
日本政府は遺憾の意

という流れで事実上日本は漁業できない形になるという流れにはなる

【日本の排他的経済水域】能登沖の好漁場大和堆からイカ釣り漁船撤退 北朝鮮や中国から来た違法操業漁船が多くて
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499817276/
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:42.23ID:j5I6o7VF0
>>324
もはや日本は北朝鮮に逆らえないんだよ
たとえ撃ち殺されてもね
抗議するとか遺憾の意の表明しかできない
核兵器持ってる北朝鮮と戦える訳ないんだから
だから彼らはこれからもっともっとこういう行為をして来るし
漁民は撃ち殺されたり日本の領海で拿捕されるだろう
でも日本政府は遺憾の意しかできない
拉致ももっと増えるだろう
日本はもはや北朝鮮には逆らえない
じゃあ戦争するのか
できないだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:47.27ID:jxhUTiui0
遺憾の意をくれてやる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:49.08ID:5f16F86g0
結局何を装備しても平和ボケの強がりのオモチャよ
どこも強く出て行けない
撃たれたのと同じなのに
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:53.48ID:SFCtBVWz0
なんかスクリュー狙って網でも発射して航行不能にする武器でもねえのか。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:10.51ID:a9HzB1nXO
EEZで小銃を向けられたからって、司法警察官でも無い水産庁の職員に何が出来るんだよwww
違法操業もしていなくて小銃を見せただけ。どんな法令で取り締まるんだかwww
日本は法治国家だからな。何人も法に基づかないでは、拘束されたり取り調べを受けたりされる事は無いからな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:12.47ID:W52LubDc0
>>1
コリアリスク
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:35.58ID:q6/0qSCJ0
だから憲法改正する必要があるんだよね
今のままじゃ何も出来ない
自衛すらできないんだもんな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:37.04ID:njDzrZtP0
小銃を向けられたら、剥いたチンポを向き返せ〜。イェーい。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:48.05ID:9YchRorC0
>>1
おいおい、そんな中途半端なデータを集めて記事にすんなや
そんでどないなったんや?
もちろん小銃のようなナニを向けられたからファランクスでも斉射してきっちり没せしめたんだよなぁ?
え…?
違うの?
ザルAIMで全然当たんなかったってオチ?

ちゃんと事の顛末を確かめてから記事に起こさないと駄目だぞクソガキ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:02.00ID:WgkZaBtZ0
ここは一つ、東シナ海で不審船を撃沈した海保の出番だな。
水産庁は後方へさがれよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:09.40ID:eYD259ta0
銃刀法違反で海保は動けよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:16.84ID:I0YET2HwO
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    >>1乙 
   |:::::  ι       l     
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l    ソウルを  
   ヽ       (三)   ノ    火の海にするニダ♪  
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:17.54ID:OcB8Aozq0
安倍首相は親米売国左翼だよ
あれのどこが保守なんだか
まあ日本では真の保守はキチガイ扱いされるからね
権力持ってる日本人がシニカルで冷めた現実主義者ばかり
そしてそれに何となく長いものに巻かれろとばかりに従う大多数の国民
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:39.81ID:52atHPBe0
トランプも口だけだって証明されちゃったしさ。

シリア空爆は、既に戦争地帯だったからやっただけで、
自ら戦火の口火を切る気がないことは明白だからね。

「ここまでされちゃ、韓国と日本はもう我慢できないんじゃないか?なぁ。」
とか言ってるくらいだしwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:41.80ID:6WUZni770
撃たれなくてよかったな・・・

で、済ませられるわけねえだろ!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:48.91ID:dPyIwPy/O
>>326
北朝鮮の違法操業を監視していたんだろ。
北はそれを見て「チッ、うぜーなー」ってなって銃口を向けた、と。

世界の常識では充分な開戦理由になるんだけどな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:42:19.39ID:dG8jbvm+0
>>342
水産庁とは国内漁業権の確保だしw
海外で言う利権団体じゃねw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:42:29.76ID:OcB8Aozq0
>>351
憲法改正の必要はあるが、今の自民党政権には任せられんね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:42:39.51ID:5f16F86g0
>>351
今日改憲したとしても、平和ボケ世代が死んでマスコミを叩き直し
20年くらいはしないと何も出来ないよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:42:40.05ID:Z+JqKvhs0
所詮、警察官が発砲しただけでガタガタ言われる国だからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:42:47.03ID:wDpJLMKA0
>>326
日本の排他的経済水域だから、パトロールです
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:13.30ID:5ih9lcxS0
>>331

つまり…

こういう時のために
敵基地攻撃能力が必要
ってことだよね(´・ω・`)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:35.10ID:93q88PI10
>>2 自民盗に土下座を要求してる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:10.97ID:ZOQehOJO0
工作船は船の科学館にまだ展示されてるの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:14.02ID:6WUZni770
>>358
トランプが我慢できるか・・・
それとも日本が我慢できるか・・・

間違いなくトランプが我慢できないだろう
韓国はすぐ火病
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:30.20ID:j3i4TnRJ0
ようは戦争状態ってこと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:38.65ID:ajJUUIu70
接近してきたはおかしい
強制捜査されたら困るのは漁船だからあきらかに不自然
高速で追い付いて停船させようとしたら銃が出てきたからあわてて
逃げましたで報告として何ら問題ない
けっきょく見栄を優先させたんだろ恥ずかしいな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:41.84ID:BLNM9qcl0
いいぞもっとやれ黒電話
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:57.86ID:LTrmDo1i0
>>28-30
北様をどうこうできたのはもう昔の話だな
今はアメリカすら下手に手出しできない軍事強国におなりあそばれた
日本が勝てる相手では無くなった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:10.55ID:WgkZaBtZ0
もう日本のEEZ内の漁業取締も水産庁では荷が重くなったな。
海保に業務移管して、重武装船でのパトロールに変えたほうがいい。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:20.11ID:5f16F86g0
>>370
結局いつも土下座した上に殺されてるのは国民よ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:21.94ID:wDpJLMKA0
>>361
その理屈なら自衛隊も海保も利権団体になっちゃうけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:44.80ID:s7lZp1hO0
>>364
9条改正したら即座に改善なんてことにはならないだろうね
改正してからがスタートでそこから何年もかかる
もう手遅れで日本は詰んでるといえる
国に頼ってる人たちは国と一緒に死んでしまうだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:49.28ID:MTcWHdAR0
>>26
記事良く読めやマヌケ。非武装の水産庁の船だぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:54.67ID:jAMxrjOH0
>>333
相手はキチガイ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:14.21ID:qmZPHvah0
不審船って撃沈されてから来なくなったな
結局は平和って話し合いじゃなく武力で作られるんだよね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:20.17ID:L33VhTC10
尻尾巻いて逃げるヘタレジャップwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:39.38ID:0ljP6UL+0
敵前逃亡して日本の領海を献上して来たか
上出来だわ腑抜け公務員様
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:56.82ID:dG8jbvm+0
>>381
勘違い馬鹿w
スリム化は必要だよw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:01.05ID:M/GPU59O0
機関砲だと北朝鮮の漁師が何人も死ぬ
だけで威嚇効果も無く弾がもったいない
水産庁と海保の船にスティンガーミサイル
を積んでおいたらどうか?ww
命中すれば他はビビって逃げ出すだろう
当たらなくても威嚇効果は高いよ
海に落ちた漁師は逮捕して洗脳して
スパイにして帰国させれば良かろう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:05.00ID:vOmPq49h0
さすが893の本場北朝鮮やな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:21.93ID:WgkZaBtZ0
>>385
結局、それが世界の現実なんだよね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:22.82ID:lzwEEVPR0
ロシアなら、EEZ通り過ぎた貨物船を撃沈したこともあるからね。
見てみぬ振りして何もしない日本とは大違い。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:25.58ID:vyHRhqTBO
>>371
北の不審船は横浜に展示されているよ。
お台場の船の科学館には何にも無くなってしまった。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:52.15ID:CeChHX7A0
> 外務省によると、日本政府は北朝鮮に対し、北京の大使館ルートを通じて厳重に抗議し、再発防止を求めたという。

なんでこんなに甘いのw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:48:03.29ID:ay+55Ng40
>>385
チンパンは一度分からせないと同じことしてくるからね
出来るか否かは置いといて徹底的に恐怖植え付けた方が効率はいいのは確か
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:48:15.22ID:5yscmfWc0
>>390
揚げ足取るつもりはないけどスティンガーミサイルは対空用なんだよ、ごめんね(´・ω・`)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:48:17.39ID:SfUfQ9uN0
北の漁民=工作員だろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:05.96ID:5f16F86g0
3世代も平和ボケ憲法に浸かってきた日本
遅くとも冷戦が終わった90年代から色々とやっとくべきだったな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:25.04ID:8b3UFiGQ0
感情的なアホが多いな
感情論で中国やアメリカと泥沼の戦争になって破局的結末を迎えた歴史を忘れてしまったのか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:38.55ID:SjPAYbBi0
ロシア並みの対応が必要になったな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:21.48ID:IVHg7bID0
大和堆のあたりにやたらミサイル打ち込むよね。あそこ係争海域なのか?
なんか日本政府は隠してないか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:23.83ID:0ljP6UL+0
>>403
日本の漁師を苛めるニダー
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:32.33ID:WgkZaBtZ0
>>390
海保の巡視船のサイズなら、そんな携帯ミサイルよりも、90式対艦誘導弾でも
積んだほうがいいw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:41.12ID:GeSlcrfF0
自衛権行使しろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています