X



【京都】パトカー追跡の高校生バイク、信号無視で事故 左京区©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/13(木) 10:01:38.71ID:CAP_USER9
12日午後9時半ごろ、京都市左京区一乗寺で、京都府警下鴨署のパトカーが追跡していた
高校1年男子生徒(15)=伏見区=のバイクが信号を無視して交差点に進入し、乗用車と衝突した。
けが人はなかった。

同署が道交法違反の疑いで男子生徒を現行犯逮捕した。

以下ソース:京都新聞 2017年07月13日 08時37分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170713000026
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:01.71ID:lRcD+R0A0
盗んだバイクで
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:22.98ID:S6k8W4rK0
zs
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:03:12.22ID:kwA7fUZ70
チッ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:03:57.90ID:S6k8W4rK0
育児で夫婦喧嘩しそうになったら… 4ページのマンガにハッとさせられる
http://www.bbylive.cf/16.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:05:33.72ID:bBLWnkkiO
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【花壇】
イメージどうり優しさが先行してしまうお母さんタイプ。電柱さん程厳しくはありませんが、
おしおきはきっちりします。

【水溜り】
一般人は避けて通るものの、DQN車の派手に振舞う習性を利用する受動的誘導装置。
そこに踏み込んだ瞬間ハンドル操作を奪い、地獄の化身【電柱】【ガードレール】へ誘導する

【車線】
車が走るために引かれている線。雨の日に踏むと良く滑って事故を誘発(特に二輪)。
車線変更が下手なDQNの事故を誘います。
【マンホール・横断歩道路面標識ライン】
  地味だが雨の日には抜群のスリップ力を発揮する名アシスト役

【パトカー】
  忘れちゃいけない彼の存在。赤ランプの追い込みが他の仲間の活躍を生む
  絶対的な司令塔でありながら、チャンスは逃さず自分で決めるユーティリティープレイヤー

【落ち葉】
  秋の紅葉をさかいにヒラヒラと道路に降り積もり見事に珍をスリップから激突もしくは
  死亡へと導くすぐれ物
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:05:40.06ID:uuaorf/v0
〆損なったか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:08.40ID:lRcD+R0A0
15の夜
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:55.14ID:fvUAALkk0
パトカーに追いかえられたら素直にとまれよ。国家権力は甘くねえど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:29.14ID:rEoscfjV0
生きてるかあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:41.22ID:Y63UTQ+70
親に説教しとけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:26.96ID:Lmq3cDtS0
死んだの死んでないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:09:28.95ID:kJr89LV10
即座に停車、走って路地に逃げ込む。
水田があれば好都合。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:11:26.76ID:qIxE/PBn0
何でニュース報道って糞DQNに甘いの?
マイルドヤンキーだとか褒めるに至っては犯罪の助長だと思うの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:35.86ID:wjQB3kT90
仮に原付だとしても免許取得可能なのは16歳からだから
コイツは無免許運転だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:18:16.03ID:Y63UTQ+70
未成年が犯罪に走った経緯について、警察から保護者へ説教をたれろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:18:19.26ID:DZguYdSB0
京都新聞の報道は朝日と同じで在日犯罪は必ず名無しか通名
未成年、成人関係無し
朝日より紅い新聞と覚えておけばいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:20:09.30ID:Kzd9OjhlO
がむしゃら1200キロでも読んだか

法令の解説ぐらいつけて復刻しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:22:50.57ID:H5k00VOn0
高校生がパトカー追跡して事故ったの?
スレタイがだめすぎ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:23:39.97ID:XTaY9N3G0
パトカーに追跡されて事故ってニュース多すぎだろ
警察官も手柄あげたくて必死なのは分かるけど関係ない一般市民まで巻き添えを食う可能性があるので程々にしてくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:45.73ID:8Nryd/Rb0
てか15じゃ免許ないじゃん
学校はちゃんと退学にしてください
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:30:54.62ID:a/J1t69O0
クローズを見て不良に憧れた


と供述したら
不良ヤンキー系のドラマや映画は自粛になるかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:25.85ID:kvuPWGpB0
がんばれ街の仲間たち
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:47:57.87ID:N0PZi8oc0
死んで欲しいと思ったのは私だけでしょうか
更生確率がゼロに限りなく近く、どうせ将来もっと社会に損害を与える存在に
なるのだから、今のうちに処分してしまえという発想です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:58:52.99ID:Dp68Mdxd0
15歳だから無免許もだよなぁ 信号無視とで最低27点か
とすると免許の欠格期間が2年にはなるか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:11.50ID:e5t1XqAo0
>>2
モデルになったバイクはパッソルな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:40.68ID:xUvuHX5e0
何だよ、死んでねーのかよ

クッソつまらん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:04.06ID:KYkjP3KF0
後ろからどついたとか無ければDQN
の自爆なんだし、
無理な追跡は無かったと、車載動画放流すれば良いのに…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:47.40ID:OYWk8h010
おしかったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:36.62ID:D4YD4rMR0
もはや魚雷みたいな追跡だなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:21:11.10ID:D4YD4rMR0
>>26


市民の安全を守ってる訳ではないみたいだよなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:16.77ID:D4YD4rMR0
>>48


基本的にパトカーは無視するものだろ?
パトカーを崇拝してるのは防犯おたくらいだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 11:32:32.85ID:J6jQYM6/0
>>1
>乗用車と衝突した。


乗用車さんも夏バテかよ
だらしねえな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:16:05.48ID:4Vk+fs1J0
死ねばよかったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:40:01.32ID:P1zmC2910
死んだら面白くも無い
生きて地獄を味わえ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:42:35.31ID:kbCngPym0
>>20
甘くないお前らの力が弱いのがいけない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:17:41.51ID:ifPcQjwP0
左京区

 ↑

これが『左足くじく』と読めてしまった俺は熱中症だと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:54.25ID:yxSMnOfx0
骨折しなかっただけマシ。
17で一生、杖の生活になるとこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況