X



【金鳥の夏】蚊をファンで吸って電撃で退治だ! サンコーから“蚊取りスティック”が発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:01.85ID:CAP_USER9
サンコー株式会社は、蚊をファンで吸って電撃で退治する「吸引&電撃で退治! 蚊取りスティック」を発売した。価格は2,480円。

飛んでいる蚊などをファンで吸引し、ファン前面の高圧電流が流れている金属ネットで退治する製品。ファンの向きは左右90度に回転するほか、柄の部分も730〜830mmの間で長さを調節可能。

USBで充電し、約10時間の充電により、1日5分の使用で約30日利用できる。給電しながらの利用も可能。また、USBバスパワー利用時は、本体後部の誘蛾灯が光る「誘蛾灯モード」が利用可能。光で虫を集めて電撃で駆除する。

本体サイズは200×730〜830mm(直径×高さ)、重量は708g。

*****
引用元に画像がございます
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1070312.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:16:26.53ID:1KfSHMhf0
中国にラケットみたいのがあったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:18:34.37ID:tLKtBgxQ0
ファンの傍にドライアイスをおいたら効果的かな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:20:17.70ID:BbFyGeOl0
金鳥ちゃうやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:20:39.64ID:qqIxFvpR0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zxicx.cleansite.biz/21/1.html zaq1
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:50.16ID:jTi01lmu0
禁朝の夏
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:55.79ID:hsrjR5R10
100均にハエたたきあるのに誰が買うの?
「かっけー!ブハちょーほすぃ!」て、やついたら挙手してみて

無駄な商品すぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:57.92ID:fJ4xQOkc0
新宿古着屋ワタナベは電気椅子ですが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:07.35ID:pBANVTvl0
蚊より写真の人を吸い取りたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:37.63ID:un1Qdxco0
企業の法務部的に、このスレタイはOKなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:39.90ID:tynqMP930
ピカピカ光るようにすればフェスで皆これ振り回して蚊も絶滅
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:36.63ID:tScDdsOO0
目の付け所が  違った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:49.00ID:Vluy29mN0
買え買えハハハ、フマキラー。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:54.14ID:BbFyGeOl0
高山さん…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:49.16ID:B2bWn+xk0
>>1
金鳥に訴えられるんじゃね?
大丈夫?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:18.68ID:3vzb6di20
>>1
結局手で持つんかい!
http://i.imgur.com/4YY9snl.jpg

だったら今まであったラケットタイプでいいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:23.04ID:/MwFjcE10
アホしか買わへんちゃう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:03.03ID:gPfusqIN0
アースノーマットがあれば十分
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:14.47ID:K2MUyWIL0
電撃ラケット(商品名:ナイス蚊っち)無しではいられない。

両手で叩くよりはるかに効率が良い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:23.40ID:/mr/cmp40
臭い靴下に集まってくるんだっけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:26.83ID:Ah4BhVok0
金鳥の夏 日本の夏 ババババババ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:37.10ID:pc+WtNMa0
溜まった蚊の死体の処理をやらないといけないのがきついわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:50.71ID:hsrjR5R10
ファンはcpuクーラーファンだろ?
原価500円ぐらいをいくらで売るの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:35.95ID:QQQC45ys0
一方俺は蚊がいなくなるスプレーを使った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:04.16ID:HBpUY5Af0
電撃ラケットは400円程度で売ってるし・・・ ファンいらね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:29.31ID:/MwFjcE10
床、天井、壁、カーテン、家具を白で統一すれば見えるはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:45.63ID:IPXDnT630
夏場寝ている間に耳元で蚊のプーンって高周波がすると気が狂いそうになるんだけど
電気消してこれ振り回せば蚊を撃退できるん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:51.21ID:CPm6hqRH0
蚊よりコバエが鉢にわいてどうしようもないんだけど何かいい方法ない?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:55.25ID:7y7lD0yq0
俺の部屋は蜘蛛の巣がトラップしてくれるのでエコロジー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:12.72ID:BOXHjIQa0
>>34
電撃ラケット、昨夏、面白半分に買ってみた
上手く蚊を殺せないんでゴミに出してしまった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:56.16ID:/ncyGi8m0
金鳥はまずいだろ 金鳥は・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:32:14.17ID:BbFyGeOl0
ワンプッシュでええやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:32:46.98ID:IPXDnT630
>>38
コバエの中でもショウジョウバエならめんつゆに食器洗剤を垂らしたトラップが効くで
それ以外は殺虫剤か掃除機振り回して吸いとるしかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:33:31.09ID:yiLZIdJF0
>>22>>34
電撃ラケットを扇風機の裏側に設置し、
蚊取りと涼を同時に。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:33.20ID:MgwSRS7w0
デング熱怖いから、都心で公園付近に住んでる人はいいかもよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:36.44ID:CPm6hqRH0
>>45
そのトラップためしてみるわ。ありがとう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:00.70ID:x6i+CD4A0
数年後に発火回収しそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:53.74ID:x6i+CD4A0
>>49
めんつゆは水に薄めても効果あるで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:33.17ID:/MwFjcE10
>>38 元から断つ(置かない) 
ジメジメした所を作らない  
生ごみが出たら即完全密封する
生ごみはその日の内に屋外ごみ箱に捨てる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:33.84ID:NgUC/4y20
俺は蚊取り線香でいいやw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:12.39ID:uD3hkOt60
汗かくとコバエがまとわりつくんだけどどうにかならないもんか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:17.57ID:LnqIuE8d0
除虫菊最高よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:46:04.66ID:XGBMINzH0
まぁ、面倒なら蚊帳が一番いい気がする。
穴あったら意味がないけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:13.60ID:ZqzXlD4v0
蚊取り線香って火災報知器ならんの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:33.44ID:k1rxsUQ90
扇風機回しとけば勝手に死ぬ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:49.64ID:0V7yKJCw0
>>37
>夏場寝ている間に耳元で蚊のプーンって高周波がすると気が狂いそうになるんだけど
>電気消してこれ振り回せば蚊を撃退できるん?

室内ワンプッシュやってもダメなら考えよう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:53.59ID:bh40PAiFO
ヒアリ『ちょ、日本やべーw』
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:18.78ID:Mlu2uR7Q0
アメリカでレーザーで羽根焼いて撃墜するシステムあるだろ、農場用の、
ああいうのがいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:54.99ID:Mpv3jDFd0
>>1
> 引用元に画像がございます

この写真のお姉さんと花火大会に行きたいでございます。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:47.40ID:nQGJy0+20
これ持って蚊を追っかけまわさなきゃいかんのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:52.23ID:IXFhn6x90
蚊は見えないところでしんで消滅してほしいんですが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:25.16ID:kL0pkfYP0
ムカデ救って電気で殺せたら買うよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:48.91ID:Kzd9OjhlO
犬小屋に置ける全天候型が欲しい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:14.20ID:Hx9/PCxT0
実は禁煙5日目なんだが
もう何年も全然蚊に刺されない体質だったが
今日三ヶ所も刺されたぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:53.94ID:kWG9qHdk0
ビンゴの景品かな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:50.84ID:Q5C2Xvfs0
>>34
電撃ラケットはこっちがビビるほど音が大きいし
蚊を感電死させた後のニオイが…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:30.69ID:4qVG3RsP0
手でパンしたほうが早いわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:16.56
1日5分の使用wwwwwwwwwwww

無意味wwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:14:42.81ID:ZOJxVmCn0
吸引力を調節すれば
蚊程度なら吸い込んだ時の風圧で
殺せるんじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:14:55.07ID:fjCCxVNv0
虫網で良いがな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:17:34.49
>>38

めんつゆは腐るから

台所用のフルーツの香りの液体洗剤を
お茶の小さめの湯飲みに半分くらい水を入れて
2〜3滴垂らすだけでよく取れるよ
ぶどうの香りがお勧め
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:17:51.22ID:T2RcUjiJ0
>>38
適当に安いタバコ買ってきて、水に浸してニコチン液を作ってかけるといいって聞いた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:09.22ID:AXOr5cZG0
もっとFANは小さくて良いのと、持ち手は無印良品のホウキのアダプタと互換性持たせてほしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:21:10.66ID:VFsbxJw40
>>22
女って左手で、可愛い子アピールするよなwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:21:18.35ID:iXkRpRmF0
>>1
キンチョウのコンバット(ゴキブリ駆除剤)は韓国製

キンチョウのコンバット(ゴキブリ駆除剤)は韓国製

キンチョウのコンバット(ゴキブリ駆除剤)は韓国製
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:49.28ID:JBi/Ufyz0
ヒアリを吸えヒアリを
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:54.81ID:RmKq6/Ql0
壁に止まった蚊は手よりも電撃ラケットがいい
手だと察知して逃げるがラケットだと気づかず軽く壁を叩かないと飛ばないほど
超強力ってやつ買ったら血を吸った蚊だと破裂して血が飛び散ってひどいことなった
一番の欠点は蚊を見つけてからラケットどこだっけと探してると見失うこと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:25:31.44ID:d2rhdNC30
憎しみを込めて蚊を虐殺する爽快感があるかもな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:25:40.60ID:q6LQcStX0
ああ、このタイプは役に立たんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:04.45ID:AXOr5cZG0
蚊って叩き潰そうとした手が起こした風圧に乗って逃げるからな。ラケットでもいいけどさらに吸い込むのは賢いと思った。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:29:15.64ID:yr7QPlwE0
電撃ラケットで虫が当たってバチって大きな音が鳴るのが快感で庭で振り回しているオレw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:50.25ID:P24HxHQ30
>>93
それな。
買ってから気づいたわ

ちなJAFで売ってるドラレコもそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:36:26.16ID:uFebKfjdO
空気清浄機の吸い込み口に誘引塗料を塗る
(´∀`)ノ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:39:16.25ID:AXOr5cZG0
>>106
もし臭いで呼びよせるタイプならそのまま吸い込まれて浄化されちゃうんじゃないの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:39:48.57ID:21w1X60s0
浣腸を挿す、二本も挿す。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:43:42.48ID:5c3IKjAu0
扇風機とか空気清浄器に蚊取り機能付ければいいんじゃね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:46:33.71ID:VHUC03Cl0
金チョールか?
ハエハエ=カカカに送ってやれ(笑)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:46:39.81ID:TemFYHnK0
>>8
デカすぎw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:23.85ID:LlMbeMAk0
ウチが退治するっちゃ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:01:43.78ID:Q5C2Xvfs0
>>22
これ想像以上にデカイな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:03:31.37ID:VD8KJMgK0
蚊は見かけないけどコバエに困ってるからポチってきた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:04:50.47ID:7dkVLQxe0
これだったら単に電動の吸虫管でいい気もする
コンセプトは間違ってないがやや大仰な気も
ラケット振り回せない&届かない場所用だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:29.21ID:7dkVLQxe0
ラケットこれから買う人はケーヨーデイツーの大型モデルを推しておく

昔はあきばおーでグリルが1層のやつ売っててどのサイズの虫にも使えて重宝したんだが
人間にも誤爆するのと作りが粗悪だったのとで今は目にしない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:13:04.65ID:g98YL/IHO
熱風を ファンで吸って 氷で退治してほしいだっちゃよ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:15:03.15ID:n7Oq1+2R0
ヤブ蚊にスティック
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:18:04.46ID:7dkVLQxe0
機能的なことを言えばファンカバーは透明なほうがタゲりやすいと思った
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:23:50.27ID:7dkVLQxe0
>>124
このグリルではコバエは取れないと思われる
http://www.thanko.jp/shopdetail/000000002860
小型1層のラケットはかろうじてコバエとれるのもあったが

あと蛾をとる場合はフィルターでもしないと鱗粉が飛び散らないかよくわからない
ファンに巻き込まないようにしてるのではとは思うが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:00.77ID:CVPP8w5J0
蚊をぜんぶ雄にするって計画いつ始まるんだい?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:33:08.19ID:GOx7G0Ol0
>>8
サンコーのサイトに出てるお姉ちゃんって社員なのかな?
可愛いのが多いと思う。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:35:05.60ID:rABCatw30
>>22
聖火ランナーですか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:42.31ID:SR4NkyfZ0
スティックと書いてるあるから スティックシュガーくらいの長さを想像して画像を見たら
かなりでかかった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:42:03.53ID:gjY/qWx30
食虫植物とかを部屋の中で育てればいいね
部屋が温室になるけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:43:29.66ID:CkffeSce0
物々しすぎる 1年で不燃ゴミ確定
電撃ラケットのほうがまし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:03.33ID:e1J1TsXu0
>>1
サンコーは当たり外れがあるけど、それもかなりのハズレ感があるな。
0143(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangKH2
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:42.21ID:i9pTJbwU0
>>1
微妙な・・・・

>>133 同意
ファンカバーのプラを透明プラで
それと壁に当てる場合のゴムなどの緩衝材を追加して欲しいところ

ttp://www.thanko.jp/shopdetail/000000002860
メンテナンス掃除しやすい機構構造にしないと
金属ネットに死骸が張り付いて排除しにくそう・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:43.88ID:vLPPwd6f0
ナイス蚊っちとかいうラケットみたいの売ってたな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:17:35.78ID:+M7LiWdA0
>>1
ラケット式の改良型だな
あれ振り回さないといけないし、そのとき何かを叩いたりするんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:18:23.50ID:spjhAUSG0
掃除機の吸引口に小型の電撃ネット付けるアタッチメントでよくないか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:20:17.35ID:spjhAUSG0
PCのファンに電撃ネットと誘蛾灯付けても良さそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:54.44ID:v37AuAcE0
ラッケト型が450円前後で売ってるやん
 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:30:03.19ID:Iqo68se60
>>8
思ってたのより長くて太くて黒くて硬そうです…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:31:26.64ID:rOIiwTbX0
電撃とか怖いけど逆に好奇心でどうしても触ってしまいそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:37:01.87ID:Tug3NM5a0
蚊を絶滅させることができるのに何故やらないのか意味不明、
生態系が狂う?蚊がいなくなったぐらいでかわんねぇわ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:45:05.48ID:3VupmbKd0
>>83
レーザーで狙い撃ちするのが海外では実用化されてる
いまの技術だったら簡単に作れる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 00:28:43.81ID:7p7fMGbx0
>>10
欲しいから買うわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:41:14.11ID:gqo5TCTE0
>>62
蚊帳使った事ねーだろ?

蚊帳があったところで
殺虫剤が無かったら意味ないぞ

設置する前に蚊を殺しておかないと
蚊帳吊っても意味無いし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:42:59.18ID:uxXudG870
500円ぐらいのラケット式のが手軽でいい
これでかすぎで一定の場所でしか使えないじゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:47:13.84ID:AfD2ZqwA0
人の血よりもおいしそうななにかで集めて退治できないかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:47:51.87ID:KEvbhJGj0
あいつら電気消して寝た瞬間に寄ってくるよな
で電気つけると隠れやがる
意外と頭いいというか悪質だよな
絶対ぶっ殺す
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:49:29.47ID:uxXudG870
>>167
殺そうとすると消えるんだよ
人間の意思を感じ取る能力があると思う
テレパシーみたいな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:52:55.18ID:TjRBA3W40
>>25
んーナイス蚊っちいまいち
造りはがっちりしてるけど電圧が低い
コーナンで売ってたやつが造りが悪いながらも凶暴
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:55:58.93ID:i8qymth/0
トイレとかが詰まった時に使うラバーカップが思い浮かんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:58:14.23ID:SL+CXeh60
今年は暑さのせいか蚊よりコバエがいっぱ見かけてうざい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 03:17:31.35ID:F2c9s6lZ0
ゴキブリに対応したら買う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:03:59.52ID:NQ874dPB0
>>54
血を吸う奴には効果なし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:15:02.08ID:3vgpPzOt0
電撃は要らんような気がするw
普通に吸い込まれたらファンブレードに激突死するだろう。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:26:34.10ID:Q1a9TZT/0
これはさすがにシャープの蚊取り空気清浄機の勝ちだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:39:28.49ID:WWSNOxKs0
ゴキブリや蝿って、ライトの強い光を当てると
殆ど動けなくなる。この隙に掃除機で吸い取ったり簡単に出来る。
人間が強い光見るとしばらく周りの景色が見えなくなるように、
害虫も同じく光で目潰し食らうと、近づかれても分からなくなるんだよ。

マメ知識
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:47:25.94ID:wzU0/E7l0
田舎あるある

夜LED防犯灯つけてるけど
朝になると虫の死骸がどっさりコンクリに溜まって茶色になってる

虫が多すぎて蜘蛛の巣が破れる

車のライトに虫が反射して前が見えない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:47:55.30ID:VMtpM91h0
CO2を出して蚊をおびき寄せて電源でビリビリって装置はないのか?
CO2を排出するから環境に悪い?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:51:58.75ID:7y9JRJxX0
どんな虫でも虫取り網で捕まえて外に逃がしてあげてる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:52:43.22ID:VMtpM91h0
>>54
寄ってこないですね。蚊はむしろ避けるんじゃないかと。
汗の匂いやドライアイスじゃないと蚊は寄ってこないでしょうね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:53:30.36ID:VMtpM91h0
>>182
仏様のようなお人だね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:54:55.63ID:7QZyK9Bz0
別に身体にまとわりついたり、顔の前を横切ったりしなければ虫だけに無視するんだけど、あいつら何で構ってちゃんなの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:05:29.78ID:YEwlYTAD0
>>134
なんでコバエだと取れないんだ?
大きさは蚊と同じかそれより小さいのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:15:21.03ID:BmJqhVlN0
このスレ見てると画像の女にエロを感じる奴が多いんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:16:51.63ID:HuqFSojf0
>>8
Bカップぐらいしかねーだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:18:36.17ID:2KxHU7SK0
いいかげん蚊を誘引して殺す装置が普及してもいいだろ
ペットボトルにイースト入れるやつ効かねぇよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:28:19.50ID:BV7pqyOI0
>ファン前面の高圧電流が流れている・・

常に高圧電流が流れてバチバチいってるのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:40:37.16ID:hSlzgVo80
>>135
アッーーー!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 09:24:59.88ID:aFCocAgj0
卑怯ですね

卑怯だろ〜う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 09:30:18.75ID:IcUcdPpE0
>>37
若いんだね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況