X



【埼玉】熱中症で19歳男性死亡 上尾市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/13(木) 19:20:13.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170713-00000107-jnn-soci
TBS系(JNN)

 13日午後3時20分すぎ、埼玉県上尾市の障害者施設で利用者の19歳の男性が車の中で倒れているのが見つかりました。男性は病院に運ばれましたが、死亡しました。熱中症とみられています。

 県によりますと、男性は午前9時ごろに送迎の車で施設に到着したあと、午後3時すぎに倒れているのが見つかるまで車の中にいたとみられています。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:46.12ID:gB7SfsMh0
>>422
内側からは開けられないようになっていただけ。大人しく閉じ込められていたわけじゃない。もがき苦しんでいたと思われます。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:59:43.35ID:gB7SfsMh0
>>434
別のニュースソースによれば、内側から開けられないようにロックが掛かっていたとのこと。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 04:43:39.68ID:fzlkGOh50
昨年2歳児置き去りではやけどしてたって言うからかわいそうだった(父親が保育園に送り届けるつもりが忘れ駐車場に放置)預かるところと連絡密にしていれば今日はお休みですかと問い合わせあって置き去りに気づく。
固定電話と携帯への通話は無料(基本料に含まれる)
いまどきの親は勝手に休んで連絡しないからね。自分勝手は結局自分たちに返ってくる。
今回は昼食時に食事あまったのに気づいてた。そこで人数数えないのもいい根性してる。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:02:35.04ID:XXfyW1SE0
>>470
障害を障がいって変換するIMEってクソだな

しかしおまえら不謹慎レス少ないな
明日は我が身ということ学習したのか
それとも認知症手前の60代70代が多いのか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:17:33.20ID:4rcvKbr10
絶対に普段から確認なんて一切していないよ。
運転手、昼食が余っていていないのに気づいていたのに放置した職員、
あまりにずさんすぎてどう言ったらいいのか。
常に人数確認をするのは基本中の基本だと思うが・・・
しかしこんなところ、そこら中にあふれているのではないか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:17:07.44ID:ID1d68xZ0
運転手に絶対に車内人間の入るスペース全てを指差し確認してから入庫しろと教育していれば済んだ話。
脇が甘すぎる。ガキだの障害児だの扱うときにはイロハのイだろ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:22:47.50ID:TmI1NZWO0
この障害者は自分で車から下りられないレベルなの?
だとしたらこういう事故も致し方ないよな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:03:41.31ID:uCnD+SY10
車の中に6時間も放置とか有り得ん
苦しかっただろうに……
最近施設側が殺したっていう事件多いな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:37:30.23ID:nGIbLXVpO
確認も何も、普段の生活で車使うときも
目的地に着いたら全員降りるだろうが
それから車内が無人かチェックして鍵かけるだろ

わざと置き去りにしたとしか思えん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:39:01.48ID:5eaTwvai0
これ酷いな。
幼稚園とかだと子供1人いなくなったら大騒ぎだよ。
障害者だからどうでもいいのかよ。

ネットは不謹慎に障害者ディスってるバカ多いけど、
お前らも将来認知症とか身体不自由になった時こんな対応されたいのかよ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:45:43.04ID:SiQNsXiY0
どうでもいいけどなんでオレ実況の書き込み規制くらったの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:08:21.28ID:JDaLuJPq0
熱中症って暑さでぼうっとなって死ぬの?
それとも苦しいの?
0485123
垢版 |
2017/07/15(土) 15:15:56.41ID:ziL1PQ5q0
普通は気づきますよ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:19:51.21ID:IgVv99UF0
むごい!むごすぎる!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:52.81ID:bXv/JKU70
自分重度池沼自閉の親で施設に預けてるが
普通に食事の点呼で解かると思うのだが
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:37:46.18ID:DH/EvbBZ0
障害者は差別されるもの
相模原の事件の奴のやったことは正しかった
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:42:38.04ID:5prsmbBo0
太陽無罪
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:38:14.57ID:cq0uPaN/0
うんこ漏らしてたん違う臭いのお〜
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:33:20.17ID:9QeGDToL0
>>492
穴という穴から、大小便 ヨダレ 体液…、出るものは全部出るらしいよ。
まさに阿鼻叫喚だな。

しかし、病院に運ばれてから死亡したという事は、
発見時は意識朦朧となりながらも生きてたんだろうか?
6時間もの長きにわたって苦しんだのなら可哀想すぎる。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:39:58.64ID:MIj6Z08C0
ちょっと闇は深いかもしれない。

大塚健司理事長ってここの理事もやってる?
https://www.kumiaien.or.jp/company/index.html

元埼玉県健康福祉部長で今年、瑞宝双光章もらってる。

埼玉県庁の福祉トップで勲章もらって、社会福祉法人の理事もしつつ自分のNPOもやってます、って人かな。
県も県警も身内基準で済ませてしまいそう。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:42:46.87ID:Go8DabCU0
>>222
ぐくったら「やり逃げしました」って歌じゃん
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:06:54.91ID:Y1YCB8PI0
県の部長を辞めた経緯も調べてみると面白いよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:08:45.35ID:5cYAKJ2k0
知的障害者だな
ニュースで見た
でも、19で車から降りる知恵が働かないって、今回死ななくても、いつか死ぬだろうな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:10:38.34ID:1DV6OK+80
ちょいちょい言われてるけど睡眠薬飲まされてたんだってな この池沼ちゃん

相当手のつけられないパワー池沼だったのかしら
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:49:32.66ID:ggKBcy340
降りる時に寝てるのを起こさなきゃならない手間がかかる子を忘れるか?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:46:26.68ID:z6AZuFZS0
>>505
5人乗せてたから、寝てるから後にしょ。って忘れたんじゃね?
でも、忘れてたで済まされないね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:12:39.21ID:ggKBcy340
>>506
へ〜5人だったんだ。。。てか、5人だけで忘れるかよ!
俺も寝起きって機嫌が悪くなることもあるし、後にしようって忘れてたんじゃないか?って思ったわ
闇が多そうな施設だな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:28.87ID:cjECy38q0
前勤めてたところでエレベーターに放置とかのせわすれとかしょっちゅうあったわ

人手不足でぎりぎりでまわしてたらこうもなるわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:26:08.71ID:dCyfLAIz0
>>493
死亡確認は基本医師しかできないからとっくに死んでても
「病院で死亡が確認された」となる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:29:42.36ID:y8hZZIKQ0
>>480
施設の経営者的にはガイジは金の成る木だからな
殺すとかありえない

でも現場にとっては1人みようと5人みようと給料変わらんし
楽しようと手を抜きまくった結果だろうな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:05:26.19ID:Owivx4l40
県の部長のときも、やらかして
外郭団体に左遷になったんだよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:38:52.45ID:ni8tha5R0
オカルトでいうと、
あの土地の前の持ち主老夫婦、
あそこが森だった時枯れ葉燃やしてて燃え広がって亡くなってしまった。
ちょうど車置いてあった場所。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:23:48.32ID:s1qPFYiK0
>>494
地元だが、「なんでこのヒトがこんなことやってんの?」と言われてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況