【医療】「手足口病」大流行で注意呼びかけ 警報基準を超える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:52.98ID:CAP_USER9
「手足口病」大流行で注意呼びかけ(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170713-00000178-fnn-soci
7/13(木) 19:56配信

東京都は、「手足口病」の患者数が警報基準を超え、大流行していると発表した。
東京都によると、毎年夏に子どもを中心に流行する感染症「手足口病」の都内の患者報告数が、7月3日から9日までの1週間で、都内に31ある保健所のうち、12の保健所で警報基準を超えたという。
手足口病は2年に1度、夏に流行のピークを迎えていて、2017年は大きな流行になるおそれがあるため、東京都は、手洗いを徹底するよう呼びかけている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:35.45ID:THyr1seaO
これとプール熱、ヘルパンギーナは夏の定番
名前の通り手と足と口に発疹が出る
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:46.33ID:FD0Nidl70
兵頭大樹のすべらない話「大阪キッズ藤田さん」はおもろい!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:30.07ID:dLHbD7h/0
>>1
昔は人面瘡と言ってた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:21.03ID:LyQGv1KX0
(´・ω・`)手足に口に出来たらセルフ○○○捗るw・・・いや、何でもない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:31.41ID:X80ynlfK0
トンキン系梅毒
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:51.88ID:Hu/1sXR10
>>2
逆だパヨクw日本語を勉強しろよ
手足が口から生えてくる異常な病気だぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:25:00.77ID:qqIxFvpR0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://zxicx.cleansite.biz/3814.html b65
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:25:32.01ID:jY1X5Xjy0
四国でも知り合い一人なってたわ どっから広がってるんかねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:08.87ID:sBuxfvGU0
不衛生な学校プール辞めれば良いんじゃねえの?
設備が勿体ないならガソリンでも貯めとけば良いんじゃねえの?www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:14.58ID:izEG3eQS0
またシナチヨン由来かw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:34.08ID:EGuf13in0
何年か前に子供にうつされた。
地獄の苦痛を味わったわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:50.86ID:9HlgMPRw0
>>2
手に口・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:08.52ID:X2ZNZLLH0
>>14
そうか天才か!!
手に口ができればセルフフェラやディープスロートも自由自在じゃないか!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:44:56.76ID:W5og0meQ0
子どもの頃に罹ったことあるんだけど、
どんな病気だったかちっとも思い出せないw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:45:42.76ID:SlhPgjN80
薄汚い朝鮮人や支那人が出入り自由な上に鮮人や支那人生徒が学校のプールを利用するからな。
大流行しない方がおかしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:01:01.12ID:W31R0evq0
この時期に流行なら、間違いなく学校のプールだろ
公立小学校なんてド底辺家庭の不潔な子供も来てるから、プールにどんな病原菌が溶け込んでるかわかったもんじゃない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:26:12.19ID:oMkNSj8z0
症状はポツポツ?
大人だけど出来たんだけど手に( ;´・ω・`)どうしたらええんや?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:33:55.69ID:rABCatw30
てってってー
足、足、足足あっしー
手足、手足、手足
手足、手足、手足
手足、手足、手足
手足、手足、手足
徹底的に て!あ!し!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:40.96ID:0UhYqrYO0
>>1

支那チョソが日本のプールや温泉に来るからな。

当然、こうなる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:54.34ID:xnNUAT3FO
>>24 娘、出たことある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:07.89ID:Q5YF1k290
>>21
官僚や政治家は絶対に自分の子供を私立に入れるからありうるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:49.56ID:6xDXbA/S0
薄汚い朝鮮人中国人は日本に来ないで欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:10.09ID:StCLDfl60
口が1番辛くて、次が足
手はまぁまぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:58:09.67ID:vMt/9/CT0
大人が感染すると重症化するから、まめに手洗いしろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:58:58.73ID:XO/tnta50
歯茎が腫れると痛いし食えなくなるし手にできると調理すると家族全員に遷るのな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:50.23ID:saeV2uHH0
ノロに掛かって寝ながらうんこ漏らしたけど、
 手足口病の方がもっとつらかったよ。
41度の熱は出るわ、下がっと思ったら口内炎だらけだわ、
 そのうち靴が履けないくらいの水疱がでまくるわ、
 もう最悪だった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:29.51ID:toFpW2Xs0
娘がなったとこだわ。
びっくりするほど足の裏の模様が気持ち悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:13.97ID:QV3RpLOT0
>>35
見たい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:55.94ID:5MRA/6qX0
大人が罹るとしんどいよ。
子供のうちに罹っておいた方がいい。

病院行っても特効薬はないから、ひたすら症状が軽くなるのを待つしかない。
口内炎で酸味や塩気のものはしみるから食べ物は薄味で、こまめに水分補給しておけばいい。

ヘルパンギーナも似たような病気。
結構高めの熱は出るけど、3日もすりゃ下がる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:28.44ID:L9a0qlld0
手と足と口にヘルペス炎症が出て、ウイルス感染だから風邪のような症状も一緒についてくる

手:何をするにも手を使う、何かするたびに手がビリビリ痛む
足:立たない歩かないで生活をするなんて不可能、立つ・歩くたびに足裏ビリビリ
口:飲み食いしないで生きていくのは無理な話、何かを口に入れたり唾飲みのたびに喉の奥までビリビリ

咀嚼をためらい消化不良で胃腸炎を併発したり夏なら水分不足にもなる
治癒後も浮腫痕の皮めくれ等に苦心する
寝込むような重病ではないがとにかく鬱陶しく地味に嫌な病
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 00:17:03.89ID:BCBhtwYG0
プール熱というやつ?
先日発熱あったけどフィットネスのプールでうつされたのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 04:21:04.45ID:gqo5TCTE0
子供の時にNHKラジオのサーベランス感染情報みたいなのやってて
受信状態が悪く
手無し口無し病って聞き間違えてしまい
恐ろしい病気があるもんだって思った事を思い出す
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 04:38:12.74ID:T2hvf/xm0
咳してる糞小汚いアホ餓鬼をマスクもさせずにスーパー連れてくんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:20:27.06ID:lx3T5ebq0
ミギー大発生?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 09:54:41.45ID:uV2NPr9b0
手や足に口が出来る病気なのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:01:00.69ID:ug3tQCfq0
うちの保育園ほぼ全滅だわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:07:45.86ID:znyM9CeU0
>>23
仕事で水をよく使うなら主婦湿疹の可能性も。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:25:07.82ID:GYKa+LN00
>>13
大変なんだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:30:33.37ID:wlAmfNeQ0
家はホルムアルデヒド燻蒸したから大丈夫wやりすぎたかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:45:27.36ID:WmO7OIYU0
うーん、まわりになった人がいないからよくわからない。
プールって自分が子供の時も学校の授業に夏休みの開放に市民プールにと
たくさん行ったけど、その頃はこの病気はなかったのか?
生徒数多かったし、今より学校のプール汚いと思うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況