X



【オーストラリア】2032年の五輪招致目指す方針 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/13(木) 22:24:39.99ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/k10011057751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

IOC=国際オリンピック委員会が2024年と28年の夏のオリンピックについて、24年に立候補している2都市との調整がまとまれば、開催都市を同時に決定することを決めたことを受けて、28年の招致を検討していたオーストラリアのオリンピック委員会が1つ先の32年大会を目指す方針を示しました。
IOCは11日にスイスで開いた臨時総会で、2024年と28年の夏のオリンピックについて、24年大会に立候補しているフランスのパリと、アメリカのロサンゼルスとの調整がまとまれば、ことし9月の総会で、それぞれの開催都市を同時に決定することを決めました。

これを受けて、ブリスベンで28年大会の招致を検討していたオーストラリアのオリンピック委員会が、1つ先の32年大会を目指す方針を示しました。

パリとロサンゼルスの開催計画について、コストを削減する強固な計画だと評価して、今回のIOCの決定を歓迎するとしたうえで、「われわれは32年大会に再び焦点を当てる必要があるだろう。オーストラリアとして3回目となる大会招致に向けて、より多くの時間が与えられたと受け止めている」としています。

7月13日 21時17分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:34.45ID:F4Gyq7B40
馬鹿チョン右往左往
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:26:49.64ID:wWlHfblV0
こないだシドニー終わったばかりじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:27:24.58ID:U/D40t2W0
その頃には国家は何語になってアルか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:28:03.52ID:NgUC/4y20
東京オリンピックをお譲りして差し上げろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:23.40ID:lmJgn2190
2024年パリ、2028年ロサンゼルスはもう既定路線?
そうなら、2025年の万博はパリが不利になり、大阪が有利になる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:31:34.87ID:clrGS+QQ0
北京、ソウルじゃないのかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:31:40.58ID:B8/9vwx+O
犯罪歴はありますか?


え、やっぱり必要なんですか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:31:58.03ID:z3GDjToN0
シドニーやったの2000年だっけ?まぁ他の都市なんだろうけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:34:19.84ID:ZX9Kzfaz0
次は大阪か名古屋がやるべきだろ
立候補しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:37:41.39ID:lmJgn2190
2032年ならインドの経済が好調。ニューデリーで五輪をやるなら11月から3月の間でないと暑さ問題があるが。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 22:44:46.41ID:J9DbFrml0
2020年あげるよ
オリンピック利用して独裁者が滅茶苦茶やってるから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:03:15.41ID:bKoTGxRM0
フルマラソンで、口に虫が入ってきそう。
オーストラリアw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:15:45.13ID:3SaatMkT0
シドニーと言えばカイリーミノーグのダンシングクイーン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:30:22.56ID:WbvOVJm20
サーフィン始まるから影響されたわけだ。国技だし。千葉でやるのはみっともないからオーストラリア集合にしましょ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:05:17.78ID:MsZA13XW0
オーストラリアじゃしょぼいよな
また東京でいいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:06:57.00ID:8Liceea40
もう同じ国ばかりだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:16:11.45ID:3tdV4YAx0
莫大な金がかかるのに
立候補する国が次々出てくる

大阪も万博なんかしてないで
五輪に立候補しろよ

名古屋もレゴランドに満足してないで
五輪に立候補しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:17:08.67ID:MxH4HtBb0
まぁ、IOCは途上国開催はうんざりだろうしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:20:04.11ID:dBfKRzdO0
パリが立候補を決定したね
もし決まればちょうど100年ぶりのパリ大会になる
それを考えるとパリになりそう
しかも90%くらいはすでに施設がある
あとはオリンピック用に整えるのと仮設だけで済むんだって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:21:27.79ID:dBfKRzdO0
しかも各国選手にインタビューするとパリでやりたいという選手が多いんだよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:22:23.20ID:Y7jRV+qh0
>>32
メシが旨いからじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:24:44.14ID:BKUZ0niN0
この前やったばっかだろと思ったらもう17年前か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:25:55.44ID:u5iygcPX0
まあ手を挙げる奴が少なくなったからな
パラリンピックだのテロ対策などお金が湯水のように消えていく
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:30:59.43ID:ZDH2Gj7e0
>>8
万博なんて誰も興味ないから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:32:52.09ID:dBfKRzdO0
しかし100年間もパリでやってなかったんだね(決まったらの話だけど)
近代オリンピックを提唱した国が意外とやってないんだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:38:17.67ID:uuzciAMm0
都市の規模と7月下旬〜8月上旬の気候を考えたら夏季五輪の適地はかなり限られる。
欧州や北米ならそれなりに選択肢があるけど、
それ以外から探そうとすると南半球の低緯度かハルビン、札幌くらいしか残らない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:38:52.95ID:dBfKRzdO0
>>33
テロは多いけど良いのかな
まあ世界一の観光大国だし
>>8
19世紀末?のパリ万博がジャポニスムのきっかけになったんだよね
できたばかりのエッフェル塔に縦にC I T R O E Nと書いてる写真が
社会の教科書に載ってたのを覚えてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:43:51.04ID:ZDH2Gj7e0
>>20
オーストリアのインスブルックでは1964年と1976年に冬季オリンピックが開催されてる
インスブルックのあるチロル州は2022年冬季オリンピック立候補に意欲も示していた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:55:04.59ID:00AwlUeQ0
関わってはいけないイベント

日本バカすぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 02:02:24.14ID:qhfzh1XR0
そのうちオーストラリアの2chでも
「反対する奴はオーストラリア人じゃない!」
「オーストラリア人なら反対する理由がない!」
みたいなカキコで溢れるのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 02:10:29.92ID:dBfKRzdO0
冬期のアヌシーが落選したのはすごく悔しい
すごく良いところなのに
フランス人に最も人気のある街
グルノーブル・オリンピックがすばらしかったからアヌシーも期待出来たのに
なんでピョンちゃんなんかになったんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 03:10:47.25ID:1mX6N/HW0
もう地球飽きたから月とか火星でやってくれよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 03:25:37.71ID:9goYwHhJ0
オーストラリア 知事や議員が突っ走らないように

住民投票するべきだ 60%弛度以上の賛成が必要だと思うぞ

半数では51%で反対49%でも賛成になっちゃうからね

それぐらいの賛成がなければやらない方がいい 他のスポーツ大会ごまんとあるしね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 05:56:48.48ID:KNtoaBLtO
ローテーション的にオセアニアアジアアフリカだからオーストラリア中国南アフリカが有力だよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 09:26:36.76ID:258OXCmh0
ちょうどいい季節
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 09:41:02.91ID:TTCBINI60
誰かが儲かるからやるだけのものだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:39:24.46ID:eNi5jKY90
健康を保つための運動は必要だがこういった過剰な運動競技ってなんのためにあるの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:50:03.53ID:ylEbHZqS0
ピテカントロプス第一回オリンピックだぞう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:07:15.15ID:t+/r64Ok0
止めとけって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:14:57.36ID:SmZhP1zh0
>>21
野良コアラに遭遇してカンガルーにド突かれる
楽しみだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:16:45.09ID:D4RD8QrT0
>>8
北京五輪のあとに上海万博やったし
パリの圧倒的なブランド考えれば関係ないんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:15:36.27ID:jNSVfJVs0
なんだかんだ言って夏季五輪の候補地が消滅するのはまだまだ先だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況