X



【不祥事】警視庁職員がスーパーで万引後に女性警備員を暴行…窃盗と傷害罪だが罰金刑で終わる ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カカカ ★
垢版 |
2017/07/13(木) 23:18:54.09ID:CAP_USER9
 さいたま区検は13日までに、スーパーで食料品を万引し、女性警備員に暴行を加え負傷させたとして、窃盗と傷害の罪で、警視庁大塚署の星光太郎職員(52)を略式起訴した。さいたま簡裁は罰金50万円の略式命令を出し、星職員は即日納付した。いずれも12日付。

 起訴状によると6月21日午後4時45分ごろ、さいたま市緑区のスーパーで、粉チーズ3点(計約1200円)を盗んだ上、警備員を傘で数回殴るなどして左肩などに約1カ月のけがをさせたとしている。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/1854716_m.html

■ 前スレ (★1が立った日 2017/07/13(木) 14:07:26.40 ID:CAP_USER9)
【不祥事】警視庁職員がスーパーで万引後に女性警備員を暴行…窃盗と傷害罪だが罰金刑で終わる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499922446/

by びんたん次スレ一発作成
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:25.91ID:T/yMmeR80
無罪だな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:26.58ID:++W5NurJ0
公務員特権と在日特権のミックスが最強
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:23.26ID:d3EEqDel0
「一方的に金たかられるだけ」側の非公務員はもう今後立ち位置明確にした方が良いわな。
子供には
「ゴキブリ公務員の利権維持の為にお父さんが汗水垂らして働いた給料から合法的にちょろまかされてて、
そのお金の一部はお前と同じクラスの公務員のガキに流れてるんだよ」とか
ゴキブリ公務員が税収に応じた待遇にしてくれてて、無理矢理厚遇維持の為の増税だの何だのされなきゃ
今頃お前にも弟か妹が居たかもしれないんだよ」とか
「既に見えない形でお父さんもお前も公務員からイジメ受けてるんだよ」
とか「現状の事実」をはっきり教えてさ。
言わば「生まれてくる事すらできなかった」多くの見えない子供押しのけて公務員のガキが存在してる訳。
そのガキは納税者の「生まれてすらこれなかった子供さん」の代わりに存在してるんだよね。
自殺するまで虐められようが同情しないわな。

そろそろ生活困窮した連中によるゴキブリ公務員襲撃事件とか起きるかもね?
当然一個人ゴキブリ公務員に矛先向けても根本的な解決にならないけど、
「もうそんな冷静な思考状態になく、自殺寸前まで生活困窮して、せめて搾取対象に復讐してから死にたい」
てな精神状態ならどうしようもないよね。
本人が希望してそこに居て、報酬の対価にリスクも含まれてる訳だし
そうなるに至った社会てのはどうしようも無い訳で。
それも「自己責任」だよね。
DQN顧客に絡まれて「想定外」なんて泣き入れて職務放棄する民間社員なんて居ないしね。
ここまで納税者追い込んで憎悪の対象承知なら当然納得の上だろうしね。。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員一家」
とか日常風景になるだろうね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせるべきだよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:41.98ID:d3EEqDel0
流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗んだのでは無く隠した」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???
全国の犯罪者に朗報www
社会倫理を壊すのはやっぱりゴキブリ公務員www
今後も納税よろしくねwww

http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270059-n1.html

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、

★器物損壊罪★

で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた

★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★

県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。


ゴキブリ公務員は今後も「堂々と、毅然と、淡々と」生活してりゃいいよ。
この手のスレでもわざわざ「弁解、反論」する必要なんか無いし。

非公務員納税者である連中は実社会で会話のネタに挙げたり
ネットしてない情弱連中に官民格差の実例を教えてあげたり、
淡々と周囲に「現状の事実を情報拡散」していくだけだし、さ?
捏造や工作なんざ一切しないよ?「単純な厳然たる事実、実例」を拡散する、てだけ。

その上で
「現状にも公務員制度にも納得してるよ、消費も控えて結婚も諦めればいいだけだしね」
「公務員様に養分吸い取られるのは仕方ないよ、公務員様の生活さえ良ければ問題無いよ」
なんて人間が大多数なんだろうし、ね?
逆に、まさか有りえないと思うけど、
「指摘されたら確かに納得いかんわ、今後ゴキブリ公務員は敵視するしその家族にも
相応の態度で接するわ」
なんて反応する人間も居るのかもね?、
更にその中で、もう増税に次ぐ増税で生活困窮してて、将来に展望も無くて鬱屈してる人間は
「自殺する前にゴキブリ公務員襲撃するわ」なんて不心得者も居るかもしれないけど、
公務員が妥当な存在であるなら、周囲が必死に諭して止める筈、だし、ね?

ゴキブリ公務員本人は「自分の業務にも責任と誇りを持ち、その待遇も妥当なもの」
て自信持ってんだよね?
「じゃあ」今後も堂々と毅然と公然と身分公言して生活してろって。何もやましい事はない筈、なんだよね・・?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:01.00ID:LbmaM/+wO
今度は簡易が犯罪の味方かよ 仕事しないなら解体しろ 税金泥棒
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:16.55ID:d3EEqDel0
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww
..
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:47:40.13ID:VzizahJz0
警官を叩くゴミは前科者か在日だろ
誰のお陰で治安が守られてると思ってんだよカスが
0524雲黒斎
垢版 |
2017/07/16(日) 21:51:17.90ID:KUgD2OfA0
窃盗と傷害って、また都合よく分けたもんだな。 どう見ても「強盗傷害」だろ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:38:24.69ID:BoCs/5Wj0
どう考えても強盗なのにウルトラCで窃盗と傷害とか
パチンコップは恥を知れ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:21.15ID:buh5ur1Y0
>>412
ないない
どんな雑用係りの平にも階級あるから
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:08.28ID:aNAD5NOH0
窃盗したくせにバレたら暴行ってかなりの異常者だろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:53.60ID:X2Z+thq70
警察職員を目の敵にしてるボンクラどもは
みんな逮捕されて投獄されればいい。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:45.34ID:svfnAlKB0
警察職員への誹謗中傷は、問答無用で侮辱罪を新設し逮捕→無期懲役にしてほしい
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:08.05ID:/8h7fdij0
検察審査会に告発しろよこんなもん
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:28.43ID:jIwZsVX80
ホント糞みてえな国になったな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:23:47.56ID:8/FdyUVH0
警察は腐りきってるな
自浄作用が全くない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:18.50ID:7vZGPpmA0
オラオラオラオラ警備員のくせに生意気な
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:38.27ID:qPO20WXd0
ほおー 特権階級は罰金刑という不文律があるのか。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:25:02.30ID:0IVeLDTq0
こんな暴行、窃盗事件起こしといて、名前まで公表されてんのに、
まだ警視庁にすがりつくのかな…この人。
たぶんもう52歳だし、すがりつくんだろうな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:29.55ID:KFj8oIbY0
在日の日本名
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:57:04.11ID:9uYghZEs0
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:10:16.11ID:0Gp9xiIK0
>>1
事後強盗致傷で、法定刑を減免しても、執行猶予のつかない実刑だろ。警察は
いいね。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:49:51.94ID:NrY5ziHB0
警察内部は日陰すぎて腐ってしまった
もっと光を浴びせるべきだな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:08.44ID:whGZLLWM0
これは窃盗じゃなくて事後強盗だろ
一般人が同じことやると抵抗して押したりしただけでも事後強盗だが警察官なら軽い窃盗と暴行
すげーよな警察官様はw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:08.82ID:whGZLLWM0
>>522
黙れ在日
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:49.42ID:xxCDLQZ20
>>1
事後強盗だろ

もちろん今後は誰にでも同じ対応するんだろうな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:39.14ID:Q71mf8fC0
>>1
バカ「これは大問題だ!警察ふざけんな!」

ぼく「じゃあどうにかすれば? キミ、問題解決のために何かやってんの?」

バカ「 」
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:17.53ID:IP7RCWpP0
これが日本の警察

何が世界で誇れる警察官だw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:38:53.41ID:znWWgNFWO
強盗じゃないの?あと広島の8500万円返せよ警察
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:52.38ID:ByBMp3CF0
オンブズマンは何してる
検察審査会に直訴しろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:02:10.96ID:2QR/yU6x0
公務員なら日頃の裏金ほんのちょっと使うだけで買えただろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:25:26.22ID:h9AkrBK8O
こんなもの無罪に決まってるだろうと本官は思う
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:37:34.84ID:Sj8DdxP/0
リアル警察24時 
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:39:21.44ID:02ezW/8h0
 
警視庁終わってるな
プライド無いのかよ
だからパチンコップなんだよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:59.69ID:R8DiULlg0
強盗致傷ですな
流石特権階級は違うわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:43:20.49ID:yoo1b3QC0
>>548
暴れた後で物持って逃げたら確かに事後強盗になるが、そうでないから競合にできなかったんだろうな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:43:39.31ID:D+m7B19P0
東京にはあれだけ人口がいてもまともなオンブズマン団体はないのかね?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:43:45.63ID:dTpT9j4S0
ポルノ盗窃支那ドブネズミ
盗み見支那ドブネズミ
盗み読み支那ドブネズミ
盗み覗き支那ドブネズミ
下世話支那ドブネズミ
恥知らず支那ドブネズミ
下半身親日支那ドブネズミ
自慰支那ドブネズミ
オナニー支那ドブネズミ
シコシコ支那ドブネズミ
劣情支那ドブネズミ
犯罪支那ドブネズミ
詐欺支那ドブネズミ
詐欺師支那ドブネズミ
厚顔無恥支那ドブネズミ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:02.83ID:/oZQbyB4O
警察庇うつもりはさらさらないけど
同じようなので窃盗後に店員に噛みついて大怪我さした女がいたけど教科書的には事後強盗だけど窃盗で略式起訴されて罰金だったよ
今回のケースは身内びいきとまではいえないと思うよ
それに捜査するのは警察だけど略式起訴の判断は検察だからね
裁判官も略式起訴不相当の判断しなかったんだし妥当だよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:42.27ID:EHYP0l6J0
警視庁大塚署の星光太郎職員(52)
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:52:01.15ID:zeNT8Pmc0
首都を荒らすプライド
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:58:08.53ID:UoEKgte30
会計?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:18:17.57ID:sEuDQrdK0
こんなだから、そりゃあ広島県警の8500万円も解決しないわけですね。
お気楽なものなのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況