X



【東京】勤務先のコンビニで強盗、48万円を奪った疑い 35歳アルバイト店員逮捕…犯行当時マスクをするなど変装、犯行後もこの店で勤務©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 15:34:07.41ID:CAP_USER9
勤務先のコンビニで強盗か、35歳アルバイト店員逮捕

 
自分が勤務するコンビニエンスストアで強盗をしたとして、
アルバイト店員の男(35)が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、アルバイト店員、内田秀人容疑者(35)で、渋谷区恵比寿の自分が勤務する
コンビニエンスストアに客を装って侵入し、男性店員(29)に対しナイフを突き付け、
現金およそ48万円を奪った疑いが持たれています。

内田容疑者は犯行当時、マスクをするなど変装していて同僚の男性店員に気付かれず、
犯行後もこの店で勤務していたということです。

TBS Newsi
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3104653.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3104653_38.jpg
(ソースに動画あり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:34:35.04ID:5TbN7p/j0
2?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:35:21.74ID:pv7tHIMl0
>>1
> 犯行当時、マスクをするなど変装していて同僚の男性店員に気付かれず、
気付くだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:35:54.65ID:7wp06AF60
以下、マンスプレイニングが何とか

0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:37:36.18ID:xVXQnRTl0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.zidus.ns01.info/638.html
dsddf
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:42:14.64ID:oWdTQjmI0
内田秀人容疑者(35)犯行後もこの店で勤務していたということです
ばれずに済むと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:45:26.95ID:ie3PbB280
以外と靴は普段使ってる物とかだな。
警察が足型取ったら店員以外の物が無かったと。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:45:29.17ID:3bJR5sHx0
強盗後に、風邪ひいたかなんかでマスクして店に行った時に「アッ!コイツだ!」ってバレちゃったのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:47:32.86ID:YEwlYTAD0
35歳にもなってアルバイトの輩には知的障害やら精神障害が有っても驚かないよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:49:35.80ID:+hmJXPuH0
>>13
コンビニなんか客の出入り、腐るほどあるのに?www
馬鹿じゃないの、君
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:50:32.06ID:TEGlHmgx0
都内にいるのになんでコンビニで働くの?
もっと時給高いとこたくさんあるじゃん?
飲食店行きなよ人いればそんな忙しくはならないんだからさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:52:06.64ID:T/0cw/PEO
灯台もと暗しとはいかなかったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:53:24.63ID:Yovqf9cl0
 監視カメラの映像は、顔だけが
情報じゃないww。 身長 肩幅
歩き方 膝下と大腿の比率。
頭部の上下と左右比。これらの
長さの全ての比率は、他人と一致
しない。 犯人の店長も、とりた
めてある映像記録に保存してある
んだから、照合ソフトですぐに
似たシルエットとして出るのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:55:08.32ID:6HxthDfu0
自分の働く店に強盗に入るまではわかる
その後も勤務してるってすげえな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:55:24.95ID:FCfyFf1m0
深夜のコンビニで店員がオッサンだと何か切なくなるよな
この人こんな人生でいいのだろうかって考えてしまう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:56:15.20ID:BPryzmZW0
35にもなってアルバイト…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:57:23.53ID:ozi0vGdD0
フケすぎ 50代にしか見えない
0025相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/07/14(金) 15:58:42.20ID:cnML7wAU0
犯行を終えた後マスクを外しての移動時に、街頭防犯カメラ→顔認識システムで捕まる。
もう都内での犯罪行為は無理だろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:59:44.24ID:rgNeVMho0
僕、アルバイトォォ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:00:24.76ID:3OSqSjL7O
内田…また朝鮮人か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:04:21.04ID:9+hNNPxJ0
ええ…
三丁目のこの店仕事帰りにたま〜にだけど寄ってたから知ってるし
前に何か強盗があったってのも噂で聞いてたけど店員だったのか…
しかも画像見たらおそらく(というか確実に)この犯人知ってるわ俺w
時間的におそらく夕・夜勤さんだったのだろうけどw

かといって別にどうどいう印象もないけど顔は絶対に覚えてるw
いきなりなんかすげー当事者感でクソワロタw

ていうか一般論だけど
こういうケースだと警察は被害側の店員さんにも
共犯の疑いをかけるんじゃないかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:05:41.00ID:dnuTrK0X0
在日認定はっじまっるよ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:06:06.95ID:ihLJg/Yh0
コンビニで48万とか多すぎね?
ある程度まとまったら金庫とかに移すだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:07:54.24ID:Dc6ZHOQ40
んーコントかね
知ってる人だと顔隠しても普段の動きで大概バレるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:08:12.47ID:OE1Q02Oj0
これで35才かよ
50超えてても不思議じゃねえぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:08:14.63ID:E48V2FKF0
>>22
夜間のおっさんはオーナー率が高い。
0037相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/07/14(金) 16:09:42.26ID:cnML7wAU0
レジに48万も入ってるとは考えづらいな。
バックルームの金庫開けさせたのか。
だとすると、被害者側の店員さんも共犯を疑われて大変だろうな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:11:35.14ID:Q/XCS/Uh0
>>22
お前は自分の心配しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:16:48.94ID:bWonCX/w0
勤務中店員とグルではなかったんだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:20:22.25ID:njX0a1HK0
実名・出自報道を
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:24:06.08ID:0a0QiVz40
山田うるせえよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:24:14.53ID:84RfQcZK0
>>37
ドンキならレジに48万円なんて普通だろ
1人1万円で支払うとしても48回なんてすぐだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:25:08.89ID:qe/oTxaU0
同じ盗みでも優秀なゴキブリ公務員はレベルが違いますw

500万円窃盗の警察官に執行猶予付き有罪判決 大阪地裁
7月14日 14時54分

大阪府警の警察官だった男が、職務で訪れた家に多額の現金があることを知り
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、反省し、懲戒免職にもなっている」として、
執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告(25)は、
ことし1月と4月に貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて
500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。

出口元巡査は、男性から「財布がなくなった」という連絡を受けて家を訪れた際、
多額の現金があるのを知ったということで、起訴された内容を認め、
検察は懲役2年6か月を求刑していました。

14日の判決で大阪地方裁判所の辻井由雅裁判官は
「警察への信頼を失墜させる犯行で、社会的な影響は大きい」と述べました。
一方で、「懲戒免職処分を受け、被害者とも示談している」として、
出口元巡査に懲役2年6か月、執行猶予4年の判決を言い渡しました。

NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011058811000.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:26:46.09ID:qe/oTxaU0
同じ盗みでも優秀なゴキブリ公務員は無能な負け組み民間サンとはレベルが違いますw


生活保護受給者の支援施設職員が900万円着服 横浜
7月14日 14時48分

横浜市の生活保護受給者の自立支援施設で50歳の職員が、利用者から預かった株券や現金合わせて
900万円を着服していたことがわかり、施設は、この職員を懲戒解雇の処分にしました。

処分を受けたのは、精神障害などがあり生活保護を受けている人の自立支援施設
「横浜市中央浩生館」の50歳の男性職員です。

横浜市や施設によりますと、この職員は、利用者の現金などの管理を担当していましたが、
去年10月までのおよそ2年間に利用者9人の株券や現金合わせて900万円を着服したということです。

先月、施設を退所した利用者から「預けた株券が返却されていない」と指摘があったことから、
職員に確認したところ、株券や現金の着服を認めたということです。
施設では利用者に株券などをすべて返却し謝罪したということです。

施設の聞き取りに対して職員は「金は釣り道具を買うのに使った。株券は売却して住宅ローンの
返済に充てるつもりだった」と話していて、施設はこの職員を先月30日付で懲戒解雇の処分にしました。

施設は「利用者や市民の皆様にご迷惑をおかけしおわびします。
現金を管理する体制を見直し、再発防止に努めます」と話しています。

NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011058831000.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:30:21.51ID:SGSv9BDn0
金を出した店員(29)も怪しいよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:35:39.00ID:WyHxrbyxQ
アホなのかコイツは

今の画像解析技術知らんのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:37:13.84ID:9+hNNPxJ0
>>44
俺は昔(学生時代)にコンビニバイトしたことあるけど
その時は諭吉さんを(防犯のために)レジに貯めないように
こまめに回収(CG回収っていったっけ?)して
バックの金庫に入れるように指導されてたんよね
だからそれを店員が怠らなければ基本レジに諭吉さんは1〜3枚くらいしかいないわけだ

今のコンビニはどうなってるか知らんけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:41:34.82ID:BRsCRFGSO
マスクしたり変装しても身体つきや仕草で普段接している人は似ていると思うみたいだよ。
昔、フルフェイスのヘルメットとサングラスでバイクに乗り走っていたら、隣りに止まった奴に呼びとめられ、「○○じゃねえのか? 三年ぶりだな」と言われビックリした。
昔の同級生だった。一緒につるんで走ったことは皆無だが、体型や雰囲気で直ぐ判かったといわれた。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:43:21.82ID:pxJks9rQ0
この手の犯罪って、必ず監視カメラで捕まるよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:47:28.68ID:6CEtSZfF0
どっかで同じ事を店長がやってたよな?
あれは「あれ?店長何してんすか?」ってばれたと思ったが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:29:39.35ID:0pn+Fp4k0
>>44
何でコンビニ強盗の話でドンキ出してんだよ
レジ!ドンキにもある!ってなったのか
アホ極まりねえな知恵遅れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:46:39.45ID:JnRSoJBZ0
俺より一回り(12歳)年下なのに、この老け具合とアタマの悪さ・・・悲しくなるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:07:16.02ID:Q/aK+wqK0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
Gghhhhhhhhhhhhhh
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:12.62ID:jMH+M1Dh0
今月はボーナス月だし、先月払うべき自動車税や固定資産税などの税金を支払う人が多いから、48万くらいすぐにたまる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:57.80ID:vdN3D3w90
>>41
マスクしてもわかりそうだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:54.28ID:fjn90YBM0
35歳でコンビニアルバイト(笑)
のうえ強盗で逮捕(笑)
親は泣いてるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:11:10.47ID:rXPuPHbn0
今は防犯カメラが街中にあるし逃走ルートから簡単にバレそう
良い世の中になった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:08:25.24ID:fpNsWO3T0
同僚も気づかなかったのは変装とか演技が良かったんだろうか
犯行から捕まるまでどのくらいあったんだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:53:34.45ID:vE480sLg0
>>17
言いたい事分からんでもないが、そうだとしても事件あってすぐに現場検証するだろうから、客の靴跡なんてそんなに付いてないでしょ
友達いなそうだなお前
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:44:47.73ID:6csNhcmT0
> 同僚の男性店員に気付かれず

どんだけ〜特徴のない影の薄い奴なんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:03:46.86ID:Lekzxw+H0
店員「僕アルバイトぉぉぉぉ!」
強盗「僕もアルバイトぉぉぉぉ!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:10:52.00ID:GbEuEN9b0
>内田容疑者は犯行当時、マスクをするなど変装していて同僚の男性店員に気付かれず、
>犯行後もこの店で勤務していたということです。

他人に興味ないトンキン様さすがですw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:05.10ID:rfDMuGX80
首がない棒みたいな小デブだなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:23:13.51ID:xy6U3W/n0
>>1
店員は気づかなかったが防犯カメラで店長とかが気づいたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況