X



【国際】旅客機の超低空飛行を拝める世界一危険なビーチで女性が吹き飛ばされ壁に強打、初の死亡事故=カリブ海のセント・マーチン島 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:04.49ID:CAP_USER9
カリブ海のセント・マーチン島といえば、美しいビーチとは別に旅客機の超低空飛行、つまりプリンセス・ジュリアナ国際空港の離着陸を間近にみることができるビーチとしてマホ・ビーチが非常に有名である。
スリリングな体験を目当てにそこには観光客や飛行機好きが大勢集まるが、想像する以上に危険と言われるそのビーチでついに死者が出たもようだ。

現地の13日に警察の広報を担当するリカルド・ヘンソン氏が発表したところによれば、マホ・ビーチで死亡したのはニュージーランドから来ていた57歳の女性(氏名などは明らかにされず)。
女性はほかの人々と同様に空港フェンスにしがみつきながら離陸しようとする一機を見ていたといい、しかしエンジンの回転が上がるとその激しい後方気流に吹き飛ばされ、コンクリート製の壁に身体を強打。
搬送先の病院で死亡が確認された。

ヘンソン氏はさらに「すでに数十名の負傷者が出ていますが、死者は今回が初めてです。毎年、大変な数の観光客がここを訪れます。
後方気流に気をつけ、空港のフェンスに近寄らないよう“DANGER”の警告板をいくつも設置しているのですが…。
連日のことで当局としてもこの危険な状況には頭を抱えています」と話し、女性の握力で耐えられるほど大型旅客機の後方気流は甘いものではないと警告している。

セント・マーチン島はカリブ海のリーワード諸島にあり、日本からはニューヨークを経由していく人が多い。
英語圏ではセント・マーティンと呼ばれるが、北側はフランス領、南側はオランダ領となるためサン・マルタン(仏語)、シント・マールテン(オランダ語)とも呼ばれる。

空港の滑走路がすぐ東にあるマホ・ビーチでは、離着陸する大型ジェット旅客機が地上20〜30mの超低空で飛ぶが、その原因は2433mという短い滑走路にある。
事故防止のためにもその延長工事は急務であろう。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/368fa_196_a89ec66f_04084838.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13337075/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:38.67ID:C2ns1vb20
>女性の握力で耐えられるほど大型旅客機の後方気流は甘いものではないと警告している
女性差別だな
航空会社は女性の握力でも耐えられる程度の後方気流に抑えるべきだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:09.31ID:+ZWJu8v+0
ちょっとだけエアーマンを思い出した
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:52.82ID:+h7r55k20
お立ち台から落ちて頭打って死んだ感じか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:53.56ID:9I3+1t510
危ないとわかってるなら壁にクッションでも設置しとけばいいのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:11.75ID:+4jUfE/gO
出川を思い出す
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:47.42ID:FXgL6Vom0
飛行機の写真撮るのが趣味な人とかにとっては たまらないビーチなのかね・・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:13.38ID:j1iZyeSp0
迷惑なヤツだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:27.51ID:uSSKVGZ9O
バンジーの紐をつければいいんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:47.36ID:P4mplo/o0
吹き飛んだ瞬間はみんな爆笑してたんだろうな
笑顔で見送られたと思えば、、、
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:53.97ID:+h7r55k20
>>10 屋外だし気流が凄いからごついクッションを用意する必要が有る
それが結局ビーチに飛ばされると正真正銘無辜の観光客にヒットする羽目に陥る
通行人が団地の高層階から落ちた敷布団落にヒットされるのと同じ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:09.04ID:Nv/zZPZH0
壁ドン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:49.93ID:Q/aK+wqK0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
Fgfghvvtgvcfhvcfhh
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:03.57ID:+h7r55k20
>>12 ユーチューバーにとっては当にお立ち台と称して好いだろうね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:33.96ID:+h7r55k20
>>19 短所にゴン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:53.76ID:C2ns1vb20
都内の一般道を走らせてるカートも同じだな
誰がどう考えても危ないのに乗る人が後を絶たない
自己責任でって話になるよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:55.80ID:Zn/YKN8TO
伊丹に行っとけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:22.79ID:MY0DLeTR0
>>23
日本もそれでいいのになぁ
危ないとこに行く奴は自己責任
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:43:15.98ID:kAWLg8sW0
ジェットの熱風で火傷はしないのだろうか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:43:23.32ID:OTVKKmhc0
合成かと思う様な飛び方するとこか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:12.66ID:VyTVj8ex0
航空会社に数億円の提訴
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:19.18ID:fOqcMh390
地獄城の大冒険かと思ったw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:48.03ID:72NVuqmN0
自衛隊の航空祭見に行ってブルーインパルスがエンジン始動するとファンヒーターみたいな匂いがしてくるんだけど旅客機もエンジンの排気ってそんな匂いするのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:19.48ID:SuTDVO/o0
本望だろうwww
エクストリームスポーツと同じでギャンブラー気質のアナキーどもが
シャブキメと同じ感覚で楽しんでるんだからな
全く同情しない
日本の柱落し祭とかで死人が出るのと同じ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:47.67ID:vcE7fe1P0
>>1
>事故防止のためにもその延長工事は急務であろう。

余計なことするな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:48.50ID:7SJePzkz0
アイテム二号があれば
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:00.82ID:uKTluVCV0
>>31
コンクリートの壁なんかないね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:54:11.60ID:xiaPAcVv0
>>34
うん
航空機燃料は灯油と同じようなもんで、燃やした匂いも似ている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:18.35ID:aAgXETRJ0
死人が出る位危険ってのは新たな売り文句に出来るな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:43.04ID:420PEjxu0
ここで立ち止まるな!っと書いてあったような…もう島の観光地だろうし、滑走路を伸ばせなんてのはカネ出さなきゃ言っちゃいけないよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:10.88ID:VUB1uQRz0
日本なら、警備員を常駐させなかった過失で
機長を逮捕してる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:44.87ID:8t3YbXSQ0
>>34
灯油もジェット燃料もケロシンから作られた似たようなもんだから・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:12.61ID:uXl+7zJ/0
>>1 これは自業自得すぎるw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:04.75ID:H05/Q5W00
今迄死亡事故なかったのか
かなり危険だよね、ここ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:03:04.19ID:dG5IOeBq0
つべで見たけどあれって実写だったのかw
大勢飛ばされてた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:04:53.29ID:PPLYVRoA0
>>1
日本のテレビも面白がって、芸人連れてってたねー
死んでもどうせ芸人だし、笑いが取れて本望とか言われちゃうんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:12:53.12ID:96Kdk/SQ0
3回行ったことあるけどパイロットもエンジン全力で吹かしてブラスト浴びせまくってから飛ぶからなあ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:20:28.98ID:1mX6N/HW0
観光資源なら固いところにクッション巻いて対策すればいいだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:21:19.23ID:DtOr6APi0
北陸の方にもこういうのなかったっけ?
高速走ってて突然驚いた覚えがある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:27:29.93ID:LKFfpsr+0
千里川は?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:30:47.36ID:7gGbjzqf0
>>34
空港の展望デッキ行くとストーブの匂いがするよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:42:26.40ID:C2aJIsmA0
死人の呻きがさらなる伝説を創るだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:44:19.79ID:SJrMBjIL0
そりゃあんなに重くてでかい物が浮き上がらせるパワーなんだから半端じゃないって分かるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:47:11.67ID:xWRRdVxWO
林田力 韓国で検索すると東急不動産だまし売り裁判が分かります
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:50:00.41ID:Fz7y0muA0
飛ばされるの前提のアトラクション化すればいい。
ヘルメット、背骨プロテクター装備、後ろの壁にクッションで。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:56:12.10ID:BMcH9qIS0
フェンスの後ろに風力発電を設置したら空港の電気代がタダになる?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:04:10.72ID:SJrMBjIL0
>>70
どうなんだろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:14:40.85ID:r6Lct58Z0
間抜けな死に方だなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:19.73ID:uLKRzPGG0
千里ポイントで後頭部をジャンボ機の車輪で蹴られたことはある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:41.40ID:DhbHhrvV0
57歳とは思えないね。
顔は近くで見ればそれなりだろうけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:59.07ID:c291ctr10
けがしないまでもブラとかパンツが強風で剥ぎ取られるとか
そういうのは起きないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:57.05ID:AXiJwJ9R0
死にたかったんだろ
自殺
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:24:30.16ID:s4q7fNis0
これは近いなww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:30:03.18ID:hdYEjqnI0
>>79
良案だけど、中南米のいいかげんな会社に造らせたら
今度はそのブラスト遮蔽板が飛んでいく2次災害が…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:51.72ID:spI7YS+N0
宮沢りえ が一言
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:02:37.49ID:2ZO0eWv60
どこの福岡空港だよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:04:35.39ID:RxjjLpzw0
>>47
そもそも日本ならこんな危険なビーチを放置せずに滑走路移設してる
騒音のためだけに羽田の滑走路伸ばしてるくらいだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:05:15.10ID:aTugA0BW0
コンクリートの擁壁を建設してでジェットブラストデフレクターにすれば安全性を確保できるのにそれをヤらないで、DANGERの看板しか設置していないのは、物好きな観光客の集客が落ちるのを嫌っているから。少々の怪我人や死人は仕方がないと思っているのだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:10:33.61ID:FCHQaeT70
死人が出てますます人気スポット化するな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:17:13.86ID:lum4uArh0
スリルを求めて死んだ奴は本望だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:25:59.54ID:wVherfO00
ミハルみたいな死に方だったのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:35:28.56ID:2HL3JHQPO
>>96
ホワイトベースに撃墜されたザクだろ…
あれ、スコアはミライさんについたの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:37:16.22ID:H+yinHhm0
>>57
レディ・ザ・シヌーチョ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:38:08.31ID:H+yinHhm0
>>59
あそこは、滑走路の正面に山があるから、
仕方がない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:40:26.93ID:H+yinHhm0
>>91
だんじり祭りみたいなものだし。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:55.05ID:0DX8EbcB0
>>1
なんでセントマーチン島の写真ってKLMの機体ばっかりなの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:09:46.71ID:qqlWilDy0
壁なんかあったっけ?

まあ壁にマットつけるのが急務だな
他はそんなに急がなくていいだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:31:35.51ID:+M22kWUy0
>>1
マジかよ…。
あそこ、みんなスゲー楽しそうに飛ばされてるから、一度は行ってみたかったのに…。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:59:12.87ID:P0fhNXRd0
馬鹿は死んでも馬鹿のまま
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:42:36.33ID:+RFpfJVQ0
これ、飛行機の噴流が前方に出るようにしたら好いんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:50:41.79ID:YTK7N22j0
正常性バイアス
てぇやつ?
みんなやってるから自分も大丈夫ってか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:17:30.44ID:0pxcDEfH0
期待してる観光客に、ジェット噴射するでーって合図してくれる機長もいるくらい
吹き飛ばされるのが観光名所になってるとこや

一人死んだくらいじゃ何も対処しないだろな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:55:58.42ID:L1e1/gOC0
ゲームとかまんがとかよくないっていっても、

現実で危ないことをすると死んでしまうし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 05:08:14.43ID:WeSuMQcC0
あんだけ毎日見物人がいて、「初」か。ならいいんじゃね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:13:39.21ID:42vsggKC0
こえぇ…
いっそアトラクションとして、シートベルト付きの椅子並べて全員着席確認してからバリアを下げるみたいにしたら
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:16:23.75ID:mN13OYvW0
>>11
やっぱり傘で飛べるかのあのビーチ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:18:43.66ID:6UEorvtL0
>>31
安全帯引っ掛ける所用意した方が良さそうだな。観光資源にもなってそうだし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:30:28.67ID:6UEorvtL0
>>102
仏領と蘭領に分かれてて件の空港は蘭領の奴みたいだね。
アテンダントはKLMが一番かっこいいと思う。サンダーバードみたいで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:35:22.00ID:Ri33vaB70
ここいった事あるけど家族で観光に来てた16歳処女を頂いた思い出しかないわw

その日本人家族の親父さんとは今でも付き合いがあるんたけど飲むと娘さん御馳走様って言いたくなって仕方ないw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:46.93ID:hWAvyxY00
>>102 定期便でB747を飛ばしていたから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:51.99ID:gv9y2AYH0
>>124
昔、巨泉の番組で「こんな物いらない」って放送されてたね。
余計飛行機探して危ないって
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:40:45.16ID:SsoQc6Mg0
>>42
このおばちゃんか
壁というより道路の縁石だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:46:14.01ID:8ERSI1u10
>>69
ブルートレイン末期に線路わきで撮影してた奴が後ろから来た貨物列車に
頭ぶつけて死亡ってのあったな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:46:14.21ID:SyeH4WMW0
どうして伏せなかったのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:19:38.37ID:G969m3t70
>>133
いい表情のオカマだw
0135ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/15(土) 14:20:32.64ID:sGzlCySw0
未開人の遊び
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:28:08.71ID:3yKdj12b0
>>34
あれやだわー
ストーブ消すときと付けはじめの一酸化炭素の匂い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:30:43.09ID:3yKdj12b0
>>46
つまらん
今回の事故とは無関係の動画
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:32:03.05ID:n1ZKAvsg0
安全ロープをつけさせ、後方にセーフティネットを張り、お金をとればいいだろう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:48:16.86ID:+lL7JQRP0
巻き込まれたのではなく、それ目当てで行って死んだのだから本望だろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:13:34.76ID:IGG5sOMw0
自由な雰囲気も観光の目玉なんだろうけど、死人が出たらアウトだよね。なんであんな場所に石の段が有るのか、せめて平らなら頭打ち付けて死ぬ事もかなり危険は減ると思うけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:26:40.37ID:6MpxnEKy0
なんで後ろをコンクリの壁にしてんだよ
エアマットでも貼りゃしまいだろうが馬鹿か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:40:51.15ID:HEFoa63M0
日本も本当に世界中から観光客を誘致したいなら砂浜の上空すれすれに旅客機が着陸するスポット作れよな
プリンセス・ジュリアナ国際空港のすれすれ着陸を砂浜で海水浴しながら二泊したけど病みつきになった
地元に落ちる金も相当なもんだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:32:14.93ID:ppMSIkWL0
やりたい事しながら死ぬとか…本望やろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:49.55ID:nBGwN5RK0
超たのしそー俺が行くまで規制するなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況