X



【埼玉】自転車の女性死亡、右折車と横断歩道で衝突 越谷市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/14(金) 22:50:23.56ID:CAP_USER9
13日午後3時45分ごろ、越谷市花田5丁目の市道で、乗用車と、
同市宮前1丁目、無職染谷三枝さん(70)の自転車が衝突、染谷さんが全身を強く打ち、
搬送先の病院で死亡が確認された。

越谷署は自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、
乗用車の同市花田5丁目、会社員高田伸吾容疑者(45)を現行犯逮捕、容疑を同致死に切り替えて調べる。

 同署によると、現場は信号機のない丁字路交差点。
乗用車が右折した際、横断歩道を対向から走行してきた自転車と衝突した。

高田容疑者が自ら110番し、「間違いない」と容疑を認めているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/07/15/03_.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:51:29.08ID:yzSLN+IT0
桂三枝じゃないのでスルー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:55:54.81ID:aoG4AVSn0
どうせアクセル全開だったんだろう
死刑で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:02:45.75ID:/+WTOd2b0
 
歩道のじじばばをひき殺すなアホ!
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:06:47.24ID:AUlN+ynV0
年金(ry
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:10:40.64ID:k3oAsGi30
>>7
しかし自転車は車両ではないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:51.83ID:bowv0EqP0
右折で殺すとか、自動車の殺傷力半端無いな
なんでこんな危ないもん普及しちまったんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:13:25.69ID:pk3KWQue0
>>11
だからといって、オレ様が優先だとばかりに突っ込んで蹴散らしていいという理由にはならない
信号のない横断歩道なら、横断しようとしている歩行者がいる可能性を予期していつでも止まれる速度に減速すべき
それをしていれば、今回の事故は防げた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:18:36.96ID:jiIOkTk50
>>1
右折車とぶつかった自転車が横断歩道を対向から走ってきたって、位置関係おかしくない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:18:53.43ID:3ivBkJSHO
チノパン無罪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:19:34.31ID:TXrV0Ccl0
10:0は無いかと思うけど、老人の自転車だからなぁ
歩行者に近いものとして10:0近くはなるだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:21:16.27ID:HRqfsVnS0
自転車の横断歩道での一旦停止を廃止してから
この手の事故増えてねぇ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:22:57.97ID:OtVWFpF00
ネット右直
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:23:18.48ID:ZpJCKdwhO
昨日信号無視の軽自動車に
引き殺されそうになったわ
キチガイ怖い((((;゜Д゜)))
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:23:36.95ID:QusQxQRJ0
>>13
その通りなんだろうが
対向から直進って書いてるから横断歩道と言うより、曲がったら突っ込んで来たみたいな感じに読める
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:25:03.32ID:Lz4HWlWA0
相手が止まって避けるの前提で運転してる車も多いし
相手が止まって避けるの前提で運転してる自転車も多い
そりゃこうなる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:25:48.36ID:dnuTrK0X0
全身を強く打つほどの速度で対向歩道すら見ずに右折する車カス
決めゼリフは「事故っても死ぬのは歩行者だからwwww」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:26:24.02ID:qawBF5/L0
>>13
だから、自転車は歩行者じゃなくて軽車両じゃないって言ってるんじゃないのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:47.06ID:fiBhtppY0
無職って書く必要あるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:34:47.63ID:rRCH8Olr0
怖い
いま教習所の第一段階
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:36:47.90ID:UWTxP5Uy0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:12.23ID:QZc7I5Sb0
>>29
教習所卒業までにまともに運転できるようになるかと言えばならないから安心しろ
みんなまともに運転できない状態で卒業していく
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:38:36.38ID:kikQgFQH0
>>17
オイラ30代だけど、普通に100:0になったよ。
60万円くらい儲かった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 05:08:38.70ID:wObZro7l0
YouTubeに自転車の車載動画いろいろあるけど、危険な道路とか参考になるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 05:11:45.40ID:581nHFeQ0
自転車が歩道走るからこうなるんだよね
大抵のドライバーなんて対向車線は見ていても対向歩道なんて気に留めない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 05:15:49.77ID:APaJGY5C0
交差点内徐行なのに無茶苦茶だな。
右折したいなら信号が変わるまで待てよ、カッペ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 05:42:58.83ID:FbP4J0AX0
右折で右後方から来る右側通行自転車は困る
広い歩道で通行化の歩道なら仕方がないが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:09:16.17ID:TkR7Y5oB0
埼玉県は魔窟。治安は相当悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:16:29.16ID:gQSxKe0c0
>>33
そうなの…。みんなシレッとした顔でこなしているから不安です。
出来るだけ知識技能を吸収して卒業できるようにがんばるよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:48:20.59ID:fK/xuSxd0
>>41
信号のないって書いてあるぞ
どちらにせよスピードの出しすぎだ
気づくのが遅れても止まれるスピードなら死んでない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:04:02.91ID:CwKPn0z30
信号無けりゃクルマ優先と思ってるアホはいるし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:23:36.01ID:iF4T2IIL0
クルマ乗ってる奴って基本キチガイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:26:18.71ID:iF4T2IIL0
有毒ガスを撒き散らし、粉塵を巻き上げ、高熱を発し、動物を殺傷する。サイコパス御用達自動車
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:39:12.54ID:hbs5Uvgv0
車が来てるのになぜ渡るんだ
車と喧嘩しても勝てないってこともボケるとわからなくなるのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:42:33.96ID:x+As13SK0
低速でちょっと引っかけられただけでもバランス崩して打ち所が悪いとほぼ即死
俺はママチャリの荷台にデカい荷物乗っけて走行中に当てられたが受け身知ってるから問題なかった
しかし子供だったので大丈夫ですといったら、自動車のババアは走り去って
母親になんてバカなんだ療養費取り損ねただろと叱られた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:16.79ID:3ffbCaQp0
アクセル全開右折の破壊力
これは海外の左折だが
自転車なんてゴミのように吹っ飛ぶぞ
http://www.gifbin.com/990136
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:05.62ID:rJ13ZJY50
直進車も歩行者もいないことを確認して右折
→歩道から自転車が飛び出してきてガシャン

あるあるある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:00:24.73ID:NMsal6we0
>>53
こっちが左折しようとしてるときに、道の右側走ってきた自転車が突然左折して横断歩道渡り始めたりするからな
しかも、夜なのに無灯火だったり
常にあらゆる可能性を頭に入れて走らなきゃいけない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:03:13.75ID:c0S7lKeI0
>>53
ちゃんといないこと確認してないだけじゃん
横断歩道だけじゃなくその前後の歩道も確認してこっちが通るときまでに到達する奴がいないかも見るのが確認だぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:07:37.33ID:BgFGjpA70
>>55
それはそのとおりだけど、自転車乗ってる側も全くスピード落とさずに交差点に突っ込んだり、ましてやそのまま急に方向転換するのは避けた方がいいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:15:56.64ID:JlvonmH30
スピード落とせとか、70歳だしママチャリか3輪車だぞ
確認してないだけだろうが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:21:11.94ID:rJ13ZJY50
免許の無い人は知らないだろうが、
自転車通行可指定の歩道で自転車を通行する場合は
「徐行」が義務付けられている。
徐行とはただちに停止できる状態で通行すること。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:32:28.88ID:JlvonmH30
自分達は制限速度とか徐行運転の道交法守ってないくせに、自転車には完全を求めるのか
しかも70歳の自転車とか、どう考えてもスピード出てないだろ
馬鹿じゃね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:36:21.41ID:rJ13ZJY50
>>60
徐行速度は体力や車両性能によって変わる。
よぼよぼの老人なら徐行速度はせいぜい
時速2km程度でしょう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:39:25.45ID:c0S7lKeI0
免許持って無い人は知らないだろうけど常に徐行ってわけでもない

>2  前項の場合において、普通自転車は、当該歩道の中央から車道寄りの部分
(道路標識等により普通自転車が通行すべき部分として指定された部分(以下この項において「普通自転車通行指定部分」という。)
があるときは、当該普通自転車通行指定部分)
を徐行しなければならず、また、普通自転車の進行が歩行者の通行を妨げることとなるときは、一時停止しなければならない。
ただし、普通自転車通行指定部分については、当該普通自転車通行指定部分を通行し、又は通行しようとする歩行者がないときは、
歩道の状況に応じた安全な速度と方法で進行することができる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:34.77ID:+OSAtabR0
>>13
弱者に優しい男は女に嫌われるんだよ
DIOや吉良や神父は女に人気あるのにカーズ様だけ微妙なのは、リサリサ先生の生足でウィンウィンしたせいではなく弱者に優しかったからなのだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:10.18ID:BgFGjpA70
>>60
自動車が安全運転の義務を尽くさなければいけないのは大前提として、自転車や歩行者も気をつけようねって言ってるだけだろ
あと、自転車も気をつけろって言ってる人たちは、この事件を指して言ってるんじゃなくて、一般論で語っている
読んでいて分からないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:43.33ID:8Xhr76Jh0
問答無用で自動車が悪いパターンだな
右折して互いに正面からぶつかったら自転車は逆走してた形になったんだろうけど
対向という事は渡る姿をかなり前から目視できるはずだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:46.12ID:X2i5s9xg0
完全に自動車運転していた奴が悪いけど、こういう馬鹿がいること想定して自転車や歩行しないといけないね
死んだら馬鹿らしいし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:27.99ID:8Xhr76Jh0
自動車から見てT字を右に曲がろうとしたのか、ト字を右に入ろうとしたのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:59.75ID:3ffbCaQp0
そりゃ馬鹿のせいで死んだら馬鹿らしいけど
常に馬鹿を想定したら優先の概念が無くなって交差点はお見合いだらけだよ
馬鹿が免許持ってるのがそもそも間違いなわけで、馬鹿に免許を与えた公安の怠慢だよ
被害者の命はその怠慢を見過ごしてる社会的コストってことだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:54:38.98ID:f1Qpg4Va0
遺族は心の中では、加害者に感謝している。
これから介護が必要な婆を処理して、保険金
貰える。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:54:55.65ID:WxBKmSQb0
>>4
そっちのが良かったかもな
音にびっくりして
自転車の方が止まったかもしれん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:09.06ID:Od/G5TVHO
遺族はラッキーって思ってるだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:43.92ID:rQsjWQgN0
路上ウヨの運転の下手さにパヨクも逃げ出す
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:05:52.12ID:eAqiB3dN0
車カス「安全運転、弱者保護なんてする奴は後ろの車の迷惑を考えろ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:11:13.65ID:m8JxvyNuO
曲がる時に他の車が来るかどうかの確認だけして自転車や歩行者の確認しない馬鹿なドライバーって結構多いしな
酷いヤツだと一時停止もしないでそれをやろうとする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:48.35ID:oMI0XA9R0
>>40
>人が走ってきたらどうすんだよ。
轢くだけ。

>>74
お前みたいな奴がいるから、事故が無くならないんだ。
免許返納して引き篭もってろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:42:38.43ID:eiRh1KPv0
自転車のスピードオーバーが原因
歩道と横断歩道は徐行することになってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:11:00.68ID:qmDkiTic0
↑こういうキチガイ発言ばっかしてるからママチャリにまで自転車車道走行押し付けるロードカスは嫌われるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:48.07ID:WxBKmSQb0
>>47
車乗ってる時は歩行者に何トロトロしてるんだっておもうくせに
自分が歩いてる時は車来ると
あっぶねーなとか言ってるのな
人間なんてエゴの塊
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:01:11.65ID:jaUb2OrE0
>>1
加害者であるクルマキチガイカスの会社員高田伸吾容疑者(45)を国民が刺殺、撲殺しても無罪にするべきだな。
クルマキチガイカスに人権は不要!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:06:48.14ID:5TWcAfxVO
右折左折時に前後左右確認しない馬鹿が悪いに決まってんだろ

ドライバーの意識こそ改善すべきだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:09:14.59ID:V3T70EeC0
ごく稀に右折する時に車のフレームのとこと自転車が重なって死角になってしまうことあるな
ヒヤッとしたことある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:12:33.44ID:x8vS5Yi8O
右折時に右側後方から来るチャリは危険だわな
大概の運転手は前方しかみてない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:32:53.95ID:WYEsKsO10
加害者は家のそばで、慣れた道だから飛ばしていたのではないか?
現場は、花田の銀行の裏。進行方向から横断歩道見えにくい
角度なんだ。
亡くなった方のご冥福祈ります。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:41:59.36ID:v+VBPBSj0
丁字路で曲がるときショートカットして反対の車線の停止線を踏んでるやつ死ね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:41:45.50ID:9Z5kGU9p0
勘違いしてるパー多すぎて
交差点は徐行で進入する決まりなのに
徐行とは直ぐ止まれる速度ってことだ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:39.86ID:ugrXCL2b0
ネトウチョ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況