X



【性的表現批判】壇蜜さんの唇アップ 宮城県PR動画、賛否分かれる 仙台市議「品位が感じられない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/14(金) 22:57:30.28ID:CAP_USER9
タレントの壇蜜さんが出演する、宮城県の観光PR動画が議論を呼んでいる。
4日に動画投稿サイトで公開されてから再生回数は115万回を超えたが、性的と受け取れる表現が含まれていることから、批判も起きている。
14日には、仙台市議らが動画配信の即時停止を奥山恵美子市長に申し入れた。

問題となっているのは宮城県や仙台市、JR東日本でつくる「仙台・宮城観光キャンペーン推進協議会」が作成した「涼(りょう)・宮城(ぐうじょう)の夏」という動画。
先祖が仙台藩に仕えたという壇蜜さんが、2分半にわたって宮城県内の名所を紹介する内容。

壇蜜さんの唇のアップや、性的な意味として受け取れるような言葉が多用されており、ネット上でも「面白い」「趣味が悪い」と賛否が分かれている。
村井嘉浩県知事は10日の記者会見で批判について問われ、「賛否両論はあるが、可もなく不可もなくでは関心を呼ばない」などと評価した。
一方、公開停止を求めている仙台市議らは「品位が感じられない」と反発している。

http://www.asahi.com/articles/ASK7G63B2K7GUNHB01Q.html

***********
動画:https://youtu.be/X9Gkus1V6wA
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:10.62ID:Prm578830
つべで動画見たけど「中途半端なもん作りやがって」という印象だったな
宮城繋がりでクドカンに頼めばよかったのに
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:49:49.64ID:DpycNL/XO
くやしければ、見てもらえる様になれ!!
外見が致命的なフェミニストババア!
死んでくんないかな!
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:24.81ID:4kHFO+2A0
宮城出身のAV女優て、あまり聞かないな
出身地ごまかしているのかもしれないが
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:52:14.92ID:Hzk+zDjLO
>>742
AVおばさんなの?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:56:07.82ID:u1kwdr5+0
>>1
下品の前にくだらな過ぎて泣けてくるな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:52.44ID:nDmdXEvA0
健全な街なんかに行こうと思わないから良いんじゃないか?
行くなら混沌とした街の方が楽しいだろ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:21.56ID:3DlAwQ600
意見した仙台市議は女?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:30.51ID:+o2FVIDg0
>>738
何か問題あるの?
楽しそうな街になりそうで良いじゃん。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:08:56.08ID:e2rn+04B0
ナンパ師や竿師の生き方を全否定、攻撃する男は少ないが
女の色香を利用してる女を目の敵にし上から目線で叩くババアは星の数ほどいる

何故なの?誰かエロい人教えてくれ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:02:19.19ID:+o2FVIDg0
>>772
どこでもパンツ脱いでくれる美人とか最高じゃないか。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:17:12.63ID:81LnunaY0
宮城・宮城(ぐじょ・ぐじょ)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:42:18.12ID:MREosYYn0
宮城は変態県、日本の恥。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:43:19.34ID:P2pDjG330
>>1
仙台がポルノ&売春特区になったら行くようになるな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:44:24.22ID:MREosYYn0
オリンピックのPR動画でこんなことやったらとんでもないことになるぞ
宮城だからどうでもいいけど
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:45:31.58ID:3k2h2bL20
仙台のやつに聞いたけど、
むしろ亀がエロ顔して赤らめるのが怒張したぽこちんに見えて嫌だとか言ってたぞ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:47:43.63ID:5kSpfsae0
上に乗ってもいいですか?
気持ちいいですか?
あっという間に イケちゃう・・・


馬鹿じゃね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:31.58ID:6AZ9XbOk0
>>壇蜜さんの唇のアップや、性的な意味として受け取れるような
言葉が多用されており
エロい街だと思って性犯罪者が集まりそうだから行かない(´・ω・`)  
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 18:07:17.54ID:I4Ht7s0h0
>>1
見たけどどうってことない普通のPR映像
賛否どころかほとんど賛辞だろこんなもん

これ苦情を入れてるの社民党市議団だけだろ?
なんでも噛みつけば良いと思ってるキ血ガイ集団じゃねーか
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:20.58ID:o6nfPRn00
壇蜜はNHK教育放送語学講座の教科書になっているから
これ以上炎上したら、宮城はNHKにまる投げするだろうね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:46.01ID:o6nfPRn00
>>778
意外にうけるかもしれない。
オリンピックだってもともと選手は全裸で性器をさらけだして
運動競技をしたし。エロスな要素をむしろ強調した。

ヨーロッパではエロスな浮世絵が大評価されたように
日本人は元はエロスと芸術と道徳とを止揚するのが得意なようだ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:35.45ID:d2L6s1jB0
炎上するようなエロいの作ろうとしてるのはわかるから企画者は氏んだほうがいい
しかも受注者が中抜きしまくりなのかゴミみたいなヘタクソ動画

面白くもなくエロくもなく品質も悪い
あらゆる面でいいところがまったくない動画
関係者つるし上げるべき

>>786
電朴お得意の一斉ヨイショででてきたようなもんだよな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:40.78ID:o6nfPRn00
今回の件はJRが絡んでいるようだな
鉄道もなぜかエロい体質でJRの前身の国鉄は
昭和初期にむっちむちの太ももとプリンプリンのボインの
半裸体娘のポスターを掲示してやはり炎上したことがある。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:19.38ID:j5PFjuJ10
荒木飛呂彦先生に任せれば良いものをw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:27.45ID:o6nfPRn00
まあてっちゃんの大好きなE5系はやぶさも壇蜜にかかると
あっという間に行っちゃったとめろめろだが
E5系先頭部をなでられなかったのは
なでたらあの狭いトンネルに入れなくなるから?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:48:15.99ID:rfmf1uru0
壇蜜って秋田出身だけど先祖が仙台藩士だったのか、別に変に色っぽい演出
しなくてもいいのに
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:44.56ID:ujBpdkT50
これ制作費はどこから来てるのだ?
なに考えてるのだ?

恥ずかし過ぎる
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:26.33ID:HCv5IK0X0
>>742
ありがとう!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:01.90ID:3k2h2bL20
>>798
なるほど、自民党は障害児を守るために奮闘していたのか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:51.01ID:3k2h2bL20
>>799
知事ってこんな格好までしないといけないんだな 大変な仕事だな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:42:13.75ID:FqPAHS3M0
老人が議員をやるのは品位を感じられない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:43:34.91ID:7UoZfcZs0
費用対効果はどうだったのか

ここが一番大事な点なのでは?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:19.97ID:sKWMzMmO0
壇蜜最高だわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:24.66ID:7UoZfcZs0
税金だから議会や住民とっては大事な話かと
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:29.06ID:MDTWtUeQ0
擁護に回った県知事のキャラが合わないだけに気持ちの悪さが倍増
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:33.64ID:tYaUFK/CO
税金でエロ女優使う頭がわからん
県議員さんが抱いたの?
そんな費用を払う県に行く気分になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況