X



【洗脳】民進党・江田氏の発言が波紋 「政治の浮き沈みはワイドショーで決まる。ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:16.55ID:CAP_USER9
女性の内閣支持率が落ちたのはワイドショーの刷り込みのおかげ?民進党・江田代表代行の発言が物議

江田代表代行は7月10日、安倍政権への女性支持率が大きく低下したとする読売新聞の記事を添付したTwitterで
「私の旧来の持論だが、政治の浮沈はワイドショーで決まる」「女性の内閣支持率が落ちているのはこの要因が大きい」と述べ、
その後「ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」などと語っていました。


江田「私の旧来の持論だが、政治の浮沈はワイドショーで決まる。今回、大幅に内閣支持率が落ち、特に女性の支持率が落ちているのはこの要因が大きい。昔、私はレギュラーコメンテーターを務めていた。」

江田「各局で朝から夕方まで続くワイドショーはまるで判で押したように同じ話題をこれでもかというように取り上げ、視聴者に「刷り込み」を行う。
事前談合などはなく、前日の分刻みで出る視聴率折れ線グラフで高い話題を取り上げると結果的にそうなるのだ。」

江田「今回の都議選自民党惨敗や支持率低下は、「豊田罵詈雑言問題」や「稲田自衛隊利用発言」等々をこれでもかと連日取り上げたことが大きい。
今や影響力があるのは「活字」(新聞)ではなく「画像」(テレビ)なのだ。」


これらの発言に対しては「確かに現実はその通り」という肯定的な意見も見られてはいるものの、いくつかの点から批判を浴びているようです。

まず刷り込みを行うワイドショーの影響で女性の支持率が落ちているとの見解に対し「女はワイドショーに流されやすいということか」「女性を馬鹿にした捉え方ではないのか」という指摘が出ている点。
それからワイドショーの伝え方が政治に大きな影響力を持っているというのであれば政治家としてはこれを懸念すべきではないのか、ワイドショーで浮沈が決まるような政治で良いのかという疑問も聞かれています。

更に安倍政権の支持率低下の話題であることから「ワイドショーが朝から晩まで視聴者に刷り込みを行なってくれるおかげで流されやすい女性の支持率が落ちて民進党としては嬉しい」という形で受け止めた人々からは
「国民は怒った方がいい」という声も出ている他「それがわかってても支持率が上がらない民進党って本当にダメなんだね」といった辛辣な意見も見られており、
野党第一党の幹部である政治家の発言としては失言に当たるのではないか、と感じる人もいるようです。

「この発言は女性をバカにしてないか?」
「ワイドショーの刷り込みに女性が影響受けるってことか」
「女性を見下してるみたいで感じ良くないね」
「女性と情弱をバカにしてるんだろうなぁ」
「女は流されやすいと言いたいのか?政治家が言うのはどうなんだ」
「政策より刷り込みで勝負だ、と。国民は怒ったほうがいいぞ」
「昼間からワイドショー見てる連中が日本の政治決めてるってこと?」
「ワイドショーで政治が決まってしまうことに疑問を感じないのか」
「ワイドショーの政治報道批判かと思ったら違った」
「民進党はワイドショーに受ける政治を目指します!」
「わかっててやってるところがキライだわ」
「正しいとは思うけど政治家がこれを認めたらダメだろう」
「これが持論なの?なんだかねぇ」
「かなりの失言だと思うんだけどわかってないんだな」
「まぁ実際そうなんだけど政治家なら批判的になれよ」
「新聞各社がこの発言を叩かないのは何故なんだろう」
「それがわかってても支持率下げてる民進党って・・・」

http://www.buzznews.jp/?p=2109598
0004ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:26.32ID:CAP_USER9
関連スレ
【報道拒否】安倍首相が豪雨被災地視察→報ステ「報道しない自由」を行使 中国テレビの方が詳しく報道してると話題 ©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499940601/

【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500083780/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:36.92ID:0tOJp2X30
>>2
平日の昼間から2ちゃんねるに興じてる連中も羨ましい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:01.95ID:Od4bVmU10
あーあ言っちゃったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:06.66ID:M3w6Wzk+0
それでかつて政権を獲得した党の言うことは一味違うな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:07.46ID:gU+5UmKc0
>>1
事実なんだだわな
女はテレビで簡単に操作されてきたじゃん

特に50代以降はチョロすぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:09.04ID:s/eEPp6b0
>>3
テレビって、本来は娯楽のはずだからリラックスした状態で見るし
新聞は読むという動作が入るけど
テレビは見る又は聞く、どちらでも構わない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:28.02ID:vJkAa+Ne0
>>2
パートのババアなんか「ひるおび 」職場でも見てるぜ。洗脳されまくり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:01.76ID:OfwQlTlG0
民主党政権になった選挙で子供手当につられたのも女・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:12.56ID:x3CQWTyC0
>>9
みんなわかってることでもこうやってはっきりと言うことは大事だよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:56.58ID:sh5zCue50
                                   
江田さつきの言は有る程度当たってるが全てではない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:45:26.90ID:xQFJZ6JK0
ワイドショーに釣られる女は
生まれついてのバカである、と
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:45:52.22ID:EpM8x2770
図星を突かれてヒスるBBA達の汚い面が目に浮かんで吐きそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:45:53.58ID:0ht/XyT90
女はワイドショー次第なのは事実だしな。
まあ、御託は良いから早くミンスを乗っ取れよ。
そして消滅。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:01.52ID:8PQUiqmE0
まあ真実だろうな
ネット見てる若者の自民党支持は余り変わってないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:17.05ID:g4S2OXGd0
マスコミによる世論誘導の一環だよ
「マスコミが悪いんじゃない、国民が馬鹿なんだ」って
マスコミに向けられてる怒りの矛先を逸らす工作だ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:31.91ID:urtiFBll0
【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/

市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:39.18ID:0tOJp2X30
日本人がバカにされたら烈火の如く怒るのに自らが日本人をバカにしまくるその精神性が理解できんわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:52.62ID:fO6R/n0B0
ワイドショーとか見てるB層は、馬鹿だからすぐ洗脳されるからな
うちの母親とかも、ワイドショーの受け売りばっかりで、ほんと馬鹿って感じ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:47:08.23ID:GQkxU7JA0
女と老人は馬鹿ってことだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:47:37.24ID:ENIdsVx10
確かに女はバカだから仕方がない。
もっとも政治家の立場でこれを言うと失脚ものだが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:00.95ID:s/eEPp6b0
只、一番悪いのはマスコミで間違いないよ
騙されるより、騙す方が悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:02.93ID:h0WLWwvB0
>>1

内閣支持率が落ちると偏向報道がーw

【JNN調査】安倍内閣支持率43.3%、不支持率55.5% 2か月で20ポイント下落★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499047586/
【JNN世論調査】<加計学園問題>政府の説明「納得できない」77% 安倍首相の説明責任「果たしていない」79% [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499040989/
【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499640613/
【世論調査】安倍内閣支持続落36%…不支持は最高の52% [読売]★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499653509/
【世論調査】「安倍離れ」女性顕著…支持率30ポイント下落(読売新聞調査)★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499872037/
【朝日新聞世論調査】内閣支持33% 不支持47% 、前回調査は…7月1、2日  ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499621973/
【NHK世論調査】安倍内閣支持率35% 前回より13ポイントダウン 不支持率48%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499691030/
【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:05.06ID:6Kzr9O5y0
通販の放送枠買ってさ
通販と同じフォーマットで製作した
政党のCM番組流してもらえば天下取れね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:42.54ID:azqq3ro60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:53.23ID:Z4cQ5xYd0
ワイドショー見てる女は流されやすい自体はただの事実だからなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:02.11ID:d4rd/hYM0
民主党が政権取ったのなんて明らかにワイドショーによる力だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:08.58ID:0tOJp2X30
>>33
自分の親をバカ扱いとか歪んでんなお前
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:16.95ID:R+UNKaj80
ずっと民主に味方してきたマスコミが、
ここのところ急に民進を見捨てに掛かってるよね。

「東京では蓮舫氏が大人気、安倍は涙目」って喜んでたのも、
3日ともたずに消えちゃったし……
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:21.83ID:k/n9jfs50
昔総理大臣が自分のテレビ番組持ってたことがあってな…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:25.18ID:VlLYR3wa0
超ド正論やん
今まで安倍の支持率が高かったのはマスコミが一切安倍政権叩きを行わなかったから
今回安倍の支持率が下がったのはマスコミが継続して安倍政権叩きを行ったから
これは歴然たる事実だろ

「日本人にはワイドショーに追従する平和ボケの無脳国民が多い」
これは完全完璧なド正論
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:27.91ID:fO6R/n0B0
>>38
俺も馬鹿だけど、馬鹿なりにがんばって自分で考えようと努力してる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:38.06ID:tz3tr+5y0
>>21
五月でなくて憲司の方
元自民、みんなの党、維新の会の
五月の方は引退してしまった・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:39.17ID:sWg/6tPB0
マスゴミの思い通りになる人達がアホな有権者なんだろな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:48.77ID:ENIdsVx10
とにかく女は洗脳されやすい。
朝鮮カルトの統一教会の事件のときも盛り上がっていたのは女だけだったし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:54.16ID:j/hp/qTK0
文化水準や規範意識は高そうなのに実際の個としての人格形成は世界的に見ても粗雑なんじゃないかと思えてくるほど
国家としての日本が外圧に極めて弱いという事実を日本人個人に当てはめても同じだという事実
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:15.79ID:armTKDti0
ずいぶん世話になったくせに
最近、ネットのせいで、ワイドショー初めTVでのごまかしが効かなくなってきてるから、こういうこと言うんでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:26.16ID:0qkm8m1K0
やっちまったな!!wwコイツ!!ww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:26.86ID:sXqm7BBX0
てか、民進党は沈みっぱなし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:39.67ID:fNnRl0Xy0
実際、ワイドショー見てるような主婦層って馬鹿ばっかりだからな
そのくせ自分はニュース見てるから賢いと思い込んでる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:47.51ID:4BiVBK500
実際女馬鹿だもん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:47.76ID:X0AJdAgYO
ワイドショーのスポンサーも、これまた偏ってるしね
良質な会社は低俗番組寄りつかないし悪循環
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:53.07ID:gEg91r3B0
女性をバカにしたような記事だけど、
男は常にエロいことを考えてるのに、何言ってんだか

■女私|通|A息
■■■|路|■■

この前、息子と単身赴任の夫に逢いにいくための新幹線で、
中年Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが息子と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
隣の20歳くらいの若い女が目当てだと分かったから虫さんが走った。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:21.54ID:5i5FC2X/0
図星されて切れてんのかバカ女どもは ワイドショーのおもちゃだな女って
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:24.78ID:ola29KkV0
ワイドショーばかり見るバカ女
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:30.21ID:GsagXAUg0
ワイドショーは一生懸命自民叩いてるのに自分たちが上がらない事に疑問を持て
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:33.83ID:0ht/XyT90
まあ、マスゴミ側が意図的に騙しているからな。
全力で安倍を罵倒してその通りに生理的に嫌悪だとかになる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:36.77ID:eAqiB3dN0
まぁ事実だろ
ババア共は「宮根さんが言ってたから」なんて理由で投票先決めてんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:38.53ID:CD9S6OXI0
顔認証差別もワイドショーで取り上げて欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:41.25ID:d4rd/hYM0
江田はテン乗りで逃げ馬に乗ったときに穴を開けるのでよく買わせてもらう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:43.40ID:q3Pn2oua0
ワイドショーに事実を報道されると困るってことね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:46.60ID:vbP8FEfA0
うちの母を見る限りは事実だわw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:02.53ID:mgoA1PyB0
当たり前の話だ。テレビCMのたった数十秒の時間に企業は莫大なお金を払って宣伝する
その数十秒がワイドショーになると数日数週間単位になってしかも全局あげてなので
宣伝効果は物凄いものになる。
だからこそワイドショーが政治を扱うと政治を意図的に捻じ曲げていく事も可能になり
ここらあたりを外国に狙い撃ちされる危険性が高い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:08.13ID:wyT3UjHp0
>「女はワイドショーに流されやすいということか」「女性を馬鹿にした捉え方ではないのか」という指摘が出ている点。
事実を言われてBBAが顔真っ赤かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:16.85ID:9Wpds5kb0
 

ワイドショーなるものだけで決まってたら

今頃お前らが国政でも地方議会でも第一党だよ


 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:17.38ID:aKBz3pK30
事実として女はマスゴミの格好の的だろ
韓流ゴリ押しにあっさり騙されて半島に行ってレイプされてくるくらいだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:20.21ID:oAyjomHm0
まあ女の方がテレビに乗せられやすい馬鹿なのは事実だしな
怒るようなことじゃないでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:32.81ID:sWg/6tPB0
>>67
ホントにそう。
街頭インタビューも番組にあった意見しか放送しないし、女性離れと放送され更に支持率さがるだろうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:37.27ID:1kq5rCWG0
論点がずれるあたりがアホらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:55.63ID:jZQCnhHT0
>>49
親が認知症になってもそれを認めず何度でも飯を食わせるのかお前は
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:01.21ID:BOkQOOfy0
正しいじゃん
もっと言えば中立を装って中立じゃない放送する害も問題だと言わなきゃ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:01.36ID:fep0P+qF0
ワイドショーを見るから馬鹿になるんじゃないよ
馬鹿がワイドショーを見るんだよ
ワイドショーは馬鹿に向けて作られてるんだから
この発言で怒ってる奴は女全体じゃなくてそんな馬鹿の一員
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:05.50ID:Z4cQ5xYd0
>>71
素直に子供と隣になれること喜んどけばええやん
お前だけが善意をうけておっさんには何のメリットもないと許せなかったん?

というかそれコピペやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:13.61ID:RT2JuW1j0
>1
だったらまず第一に、ミンシンの支持率が上がるような刷り込みをしろよww

それとも、嫌というほどやって「あの結果」なのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:14.97ID:0tOJp2X30
女はワイドショーばっか見てるはず
そうに違いない!

と思ってるんだったら相当アホ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:19.49ID:GZCFDmbI0
ワイドショ−のもとは、泉放送製作。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:28.96ID:EmDvjqpa0
今回はその恩恵が回ってこないからこそのこの発言だなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:42.78ID:ENIdsVx10
いまどきの若者はテレビは見ない。
ワイドショー見てるのは女か年寄り。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:50.76ID:RpbKf0Ua0




各局で朝から夕方まで続くワイドショーはまるで判で押したように同じ話題をこれでもかというように取り上げ、視聴者に「刷り込み」を行う。


0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:15.17ID:0tOJp2X30
>>90
バカにはしないぞ
誰しも通る可能性がある道だから

バカは喩え話しないほうがいいぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:24.22ID:qoLwZCBT0
昨日はスレタイしか見なかったけどやっぱ江田憲司だったのかw
アグラはコメンテーターやってないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:26.50ID:322Wjyrh0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
家計学園にしても、森友にしても、叩き方が枡添の時とは全く違う。
枡添の時はあの下らないことで連日トップニュースだった。
最近の安部叩きは小池新党を躍進させるための茶番。安部叩きがいつの間にか前川叩きになってる。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない※2016年末時点(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

sdb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況