X



【宮城】国道でクマと衝突、バイクの男性けが クマは立ち去る 大和町©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 15:24:17.46ID:CAP_USER9
15日午前7時50分ごろ、宮城県大和町宮床松倉の国道457号で、走行中のバイクがクマと衝突。
運転していた仙台市青葉区の会社員男性(52)が転倒し、腰などに軽いけがをした。

大和署の調べでは、クマは体長約1メートルで国道を横切ろうとした。
クマは立ち去ったという。
同署はパトカーで近隣住民に注意を呼び掛けている。

以下ソース:河北新報 2017年07月15日土曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170715_13051.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:25:03.73ID:75tTeQB10
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:25:30.06ID:y84SnXsD0
熊さんに食べられなくて良かったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:25:51.64ID:jUKG5Yu70
              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:27:44.83ID:0UZQEcDv0
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/4hz59b
青葉
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:30:21.27ID:nRTSRDgD0
バイクの車種は何だったの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:33:42.49ID:v2sKGyQv0
熊が近くの林の中で死んでいるはず
可哀想に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:34:04.24ID:m8Hejlq70
国道の決闘は引き分け
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:34:44.95ID:RdTVVRL80
あれは三年前?の出来事。牧場から逃げた牛が県道に出て来て軽自動車に当たったのさ。 軽自動車は大破! 牛は何食わぬ顔で去っていった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:38:00.25ID:GYHf8VuC0
何も言わずに立ち去るとか粋だなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:59.66ID:8gOUAxGf0
ツキノワグマでさえトラックくらいまでは衝突しても大丈夫だって証明済みだからな
やっぱ人間じゃ勝てないわ

事故くま
https://www.youtube.com/watch?v=XQXXL6jGiyk
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:15.82ID:gNZe6RAn0
うちは何年か前に対向車線を親子熊が3匹走ってた。
遠目には犬かと思ってたんだが、近づいてクマとわかってビックリした。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:47.19ID:aJvqGPHnO
当て逃げ逃亡犯クマー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:43:24.35ID:TV7cEL/y0
「気をつけろ!」


                    (クマ)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:43:40.10ID:cnZgIC4L0
ケガしたクマ連れて帰って飼ってやれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:45:08.66ID:sbsvBcbY0
くま優先クマー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:49:13.24ID:Ryo2zkr+0
ほんとに「痛ぇーなコノヤロ、今度やったら殺すぞ」みたいな感じで立ち去るんだよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:17.22ID:l12bAo6A0
賃金据え置きだな
ベア逃げたから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:58:47.09ID:2O/QHUDu0
「神と和解せよ」クマ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:32.79ID:G8lZ1yz1O
ヤンキーが小熊を絞めて意気がっている後ろで母熊が迫ってくる写真まだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:02:09.38ID:i/t7acK40
クマ丈夫過ぎwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:05:08.03ID:k9UEFOPO0
通りすがりの熊ですが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:15:06.73ID:k+2RZOfW0
これは…何扱いなの?自損?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:16:54.30ID:glliitMm0
クマつよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:22:06.55ID:EMbGM1NR0
バイク事きじゃビクともせんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:25:31.65ID:fkduABHI0
クマ「あ、オレは気にしないから。後で首が痛いだの言わないし。ま、気をつけろよ。」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:31:30.81ID:aCHJMEEl0
宮城県民だが、単に大和町と表記されると「たいわちょう」なのか「やまとまち」なのか一瞬迷うわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:33:31.63ID:JGpEgJW40
∩____∩
|ノ    ヽ
|  ●   ● |
彡 *( _,●_)*ミ
|  │´・ω・ |│ 介護しろとでも言うのかー
|_  ̄ ̄ ̄ _|
| ∪     ∪
\__     _/
  ∪ ̄∪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:40:03.71ID:F4NMA/fw0
宮城のクマはイケメン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:43:01.47ID:+xK9c8Ie0
あの辺りは市内からはなれ通行量も減って
スピードが出しやすいところ
急に出てこられたらチョット難しい
オレも気をつけるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:44:16.31ID:d5gQTWG30
ひき逃げじゃないか
クマを緊急指名手配しなきゃだめだろ、宮城県警
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:44:57.64ID:yfRGpYn10
この糞バイク、クマさんを殺す気満々だっただろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:46:46.13ID:GfOj7o5X0
ある日、クマさんに国道で出会った♪
スタコラサッササノサ スタコラサッササノサ♪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:47:00.56ID:ihkHYzn10
那須塩原から矢板に向かう道で熊に遭遇したことあるわ
道路の横で凄くでかい黒い塊が凄く大きい木にぶら下がってめっちゃ揺らしてた。
30qでカブに乗って走ってたんだけど、あれは怖かった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:51.97ID:asfyXQsB0
立ち去ってくれないとくまる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:01:18.47ID:Hq9JjoqE0
>>56
ツキノワグマの最高速度は50q程度
カブ50か90か知らんけど(70や現行の110とかならスマソ)
カブなら余裕で逃げられるから安心しろ

ところでちゃんと警察かどこかへ連絡したんだよな?
通りすがりの他県民でも、ああ怖かっただけじゃなくて連絡するのが大事

栃木は散弾銃王国でもあるんで猟友会がなんとかしてくれるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:03:54.70ID:Hq9JjoqE0
>>58自己レス追記
30qということは50tかと思うが、こういう場合は緊急避難認められるのと
これでスピード出して警察に見つかっても熊が出たんですで、注意だけで済むから
安心汁(熊の痕跡見つからなかったり、さすがにいくら熊見かけたにしても現場から離れすぎだろは別)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:08:32.31ID:EMX/5vDI0
熊「早く救急車呼んでよー死んじゃうよー」
パーポパーポパーポ
熊「救急車キター!これで助かる」
撃て!
熊「ヘ?」
マスコミ「熊の射殺に成功しました」

人間って怖い生き物ね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:08:40.88ID:Hq9JjoqE0
連続カキコスマソ

>>52
ネタにマジレス 既にやってる筈

人里近くなら人家に来るかも知れないし、そうじゃなくても
復讐で人を襲う可能性もあるので

そういや栃木の雑居ビル金庫強盗を結果的に捕まえた?熊と
おそらく同一と思われる数日後だかに現れた熊はどうしたんだ?
最近は目撃情報消えたみたいだけど、人食いじゃないとは言え仲間に教えてると
やっかいなことになるぞ あの辺……
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:10:25.05ID:Hq9JjoqE0
>>60
時速何十キロでバイクとぶつかったか知らないけど
時速60qオーバーの軽自動車で全力でぶつかっても平気だから大丈夫じゃないかな……
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:27:38.63ID:2lSNaat60
それはたまたま当たり方が良かっただけで、実際には体長2mのヒグマでも軽自動車との衝突で死んだ例もある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:45.00ID:k3oqdJvi0
>>17
タフ過ぎる
でも骨折ぐらいはしてそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:33:38.15ID:k3oqdJvi0
>>2
これを見に来た
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:45:14.50ID:oHuwb6J00
動物に人間と同じ権利を与えたがる連中は
このクマをふん捕まえて警察に突き出すべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:33:25.89ID:LOa3UQQw0
バイクはカブだったりして。
「cub」英語で熊など猛獣の子供を意味する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:10:08.52ID:9QbZTX5e0
日本熊森協会は韓国人で統一教会
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:05.38ID:spTWicrn0
クマーかっこいいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:26:13.50ID:LGNsoNBM0
>>61
>そういや栃木の雑居ビル金庫強盗を結果的に捕まえた?熊と
人格者だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:33:14.31ID:wRGlQ7+Z0
その場でムシャムシャされなくてよかったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:41:42.45ID:Nd18HrnM0
>>2
いやあああああああああああああ(´ ; ω ;`)ブワッ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:42:48.34ID:fNvn036p0
バイクでは勝てんか
マッドマックスみたいなトゲトゲ付けようぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:32.99ID:Nd18HrnM0
>>63
4枚目すでにヤラレてんの?
というか、自撮り(´・ω・`)???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況