【京都府】京産大の獣医学部断念 山田知事「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:00.39ID:CAP_USER9
山田啓二・京都府知事は14日の定例会見で、京都産業大(京都市)が獣医学部の設置を視野に入れて開設した総合生命科学部を再編し、生命科学部(仮称)を開設すると同日発表したことを「残念な思いもあるが、大学側の決めたことは尊重したい」などと述べた。

府と京産大は国家戦略特区に基づき獣医学部の綾部市への設置を国に主張してきた。
山田知事は「府はまだ頑張る気持ちでいたが、大学はさまざまな角度から考え、すでに方向転換をしていたようだ」と大学の立場を推し量るとともに、「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」と述べた。

一方、新学部では胚性幹細胞(ES細胞)や人工多能性幹細胞(iPS細胞)などを生かした研究も行っていくことから、「この分野で京都から新しい提案をしていけばいいと思っている」と期待も寄せた。
また、実験に伴う動物の需要が高まっている近年の状況も踏まえ、「実験動物を取り扱う動物技術者については引き続き国家資格の創設も含め、国に要望していきたい」と話した。

配信 2017.7.15 07:45更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170715/wst1707150016-n1.html

関連スレ
【京都産業大学】獣医学部新設、断念を発表 「準備期間足りず」 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500077057/

★1が立った時間 2017/07/15(土) 08:13:23.50
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500074003/
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:49:36.71ID:J1WD3Xwa0
ネトウヨって本当に視野狭窄でしつこくてバカで早く死んで欲しい

そのためには安倍は一刻も早く退陣しろあ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:51:54.06ID:0YG+hty20
可計って結局なんも問題なかったんやな
でももうイメージで安倍が悪いってなっちゃってるけど
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:52:23.22ID:W2dXHnLjO
玉木は嘘つきまくり
獣医師会から献金貰ってるし獣医師会に忖度しまくりだ
玉木を吊し上げてゲロ吐かせろ
ホラ吹きまくって裏で暗躍してるのは玉木だ!
玉木が悪の根元
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:52:48.73ID:M+BrYk3v0
>>409
サヨク完全終了のお知らせ
悔しいのぅ
でも今回は逃さない
地の果てまで追い詰めて崖から叩き落としてやるぞ
楽しみに待ってろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:53:50.86ID:M+BrYk3v0
>>363
コピペするなら
チャンネル桜の負けるな安倍政権!の動画も上げて
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:54:49.63ID:M+BrYk3v0
>>381
ビーチ前川の事ですね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:56:10.57ID:M+BrYk3v0
>>408
そのどうでもいい事で散々騒いだパヨクが何だって?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:57:03.20ID:W2dXHnLjO
これ逆に京都が選ばれてたらそっちの方がかなり不自然だからな
蓮舫が京都は被害者とかトン珍カンな事ぬかしてるがwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:58:39.89ID:gA7wsv4I0
京都が被害者だという線で安倍を責めたかったのなら、もっと規制緩和を進めろ、という方向で責めればよかったんだけどね。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:00:36.67ID:daFgICu20
国民はまたマスゴミと民進チョンに騙されたのか・・・

努力してる人をあざ笑うような国民になってほしくはないものだな

騙されたとはいえ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:01:37.52ID:U1kxcpm70
凄いよな


  四 国 に 獣 医 学 部 は 必 要 な い


  獣医学部の新設が50年ないのは正しい行政


  援 助 交 際 は 貧 困 調 査 


とりあえずさ、マスコミと野党はこれから部落差別に賛成しろよ?
お前ら四国人に獣医学部は必要ないって差別を繰り返しているわけだからな
四国に獣医学部がないのが正しい行政!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:01:41.40ID:tBOA186A0
>>408
獣医は儲かるから、全国から人材が集まる

なにしろ、定員オーバーで問題な大学もあちこちあるくらいで

その辺の不正を隠蔽したいので、獣医学会も動いている

歯科医はもう儲からないが、獣医はまだまだ儲かる!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:06:36.25ID:naZdvLdt0
 京産にまで安倍の圧力が賭けられてたんだな
 どうもあの説明に違和感を感じたわ
 やっぱりな〜
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:08:18.10ID:DbpBvKOw0
>>420
物事ってのは180度違う視点でどうにでもなるってことを実感した出来事ですな。
まったく酷い報道だらけでうんざりですわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:08:48.41ID:gA7wsv4I0
獣医学部の新設は、獣医を育てる目的もあるんだけど、もう一つの大きな目的は、
獣医の研究施設ができること。
周辺の家畜に疫病が発生した時に、そこを中心として対策が打てる。
加戸氏もそのことを国会で証言したり、インタビューで答えているんだが、反安倍だけでこの問題を騒いでいる人たちは、その点を丸ごと無視しているのよね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:19:37.86ID:I+rvCzpk0
>>422
5月19日の報道ステーション
http://i.imgur.com/SPva5aH.jpg

京産大の断念理由は以前からわかってて、注目されていなかっただけ。
嘘を言わされてるとでも思ったか?
0428出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/07/16(日) 05:20:26.20ID:+jNuEy4H0
U ・ω・) 要するに、一言で説明すると、

『安倍総理と日本人 対 マスゴミと北朝鮮人』

の戦いなんですね。
それ以外の何物でもないんですよ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:31:58.45ID:5Ignukmy0
※加計ありきで 事実を捏造した朝日とTBS批判が大変なことになってる

責任はスポンサー企業に発展

●不買の売国工作スポンサー一覧

ライオン 工作野放しで朝鮮に忖度中
大正製薬
Amazon
トヨタ
吉野家
東芝
カルビス
サランラップ
セブンイレブン
売国ライオン
しまむら
白くまアイス
湘南美容外科
じゃらん
リクシル
久光
ポーラファミマ
スズキ 小林製薬
公文式 雪印
ハズキルーペ
セコム チューリッヒ保険
ミキプルーン 明治
キムチ東海漬物タカラスタンダード
メットライフ
JR
ウイル金孫
エイザイ
森永乳業
パーフェクトワン
大鵬製薬
臨海セミナー
平松豪法律事務所
スシロー
三共製薬
トリンプ
井村屋
三共製菓
聖教新聞← 違法
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:32:46.44ID:5Ignukmy0
●日本のテロT法案OC条約締結歓迎=国連事務所、組織犯罪対処へ連携期待
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071300240&;g=pol

在日朝鮮一派 TBS朝日

本物の国連の報道を報道せずw

核酸ねがいます

ばーか 朝鮮一派 金平海渡龍崎後藤玉川岸井与良関口宏 が偽物の方

政府転覆テロ工作員送還
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:33:10.83ID:5Ignukmy0
★朝鮮工作機関 朝日TBS  玉木民進の事実の捏造

●そもそも完全な事実誤認だった。

(1)玉木雄一郎議員「京都産業大学は落とされた」→
正しくは人材確保が間に合わなくて2017年1月の公募に立候補しないことを選んだ。
2016年3月には獣医学部新設を提案していたが、結局準備が間に合わなかったので見送った。「落とされた」という事実はない。

(2)玉木雄一郎議員「新条件『広域的に』で京都産業大学が候補から外された」
→京都産業大学は綾部市を予定していたので無関係。
http://netgeek.biz/archives/99478
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:34:44.46ID:5Ignukmy0
【動画】自民・平井議員の「文書の流出元は前川さんか」という質問に答えなかった前川喜平 

しかし民進党・桜井充議員が「前川さんが提供された8枚の文書」とうっかり喋ってしまうシーンが発見される

wwwwwwwwwww




隠蔽中w
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:36:43.39ID:5Ignukmy0
CNNのある大物プロデューサーが

「ロシア疑惑に証拠はない」
「事実に基づかなくても視聴率が高ければいい」
「有権者はバカだ」などと発言している姿を、
「プロジェクト・ヴェリタス」に隠し撮りされた。ヴェリタスは、公的機関の悪事を、隠し撮り動画で暴いて告発するネット・メディアだ。

CNNと朝日新聞の共通点 「加計問題=フェイクニュース」と誰でも理解できる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170715/soc1707150007-n1.html

すべて捏造でやらせ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:38:41.89ID:5Ignukmy0
【加計問題】 蓮舫「京都産業大は被害者」 ←??????wwwww

〜ネットの反応「じゃあ加害者はオメーらだろうがよ」
「言えば言うほど自分が馬鹿であることを広めていくスタイル」「そりゃ大変だ被害届出さないと」
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:51:29.99ID:5Ignukmy0
「文科省牧野美穂氏自身が『不正確な個人的メモ』と認めた文書」を元にわざと質問した森ゆうこ。
「彼女が‥‥アッ」と墓穴を掘るw。即座に松野大臣に否定される。後ろの杉尾まで半笑い
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:52:46.67ID:5Ignukmy0
蓮舫「(獣医学部を断念した)京都産業大は被害者だったのではないか。時間的に間に合わないから、挙げた手を下ろさざるを得なくなった」

←加戸守行も今治市も加計学園も京都産業大学も問題はなかったと言ってるのに「安倍首相のお友達だから決まった」と

騒いでた民進党とマスコミによる冤罪確定


あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:01:01.70ID:DFfnL08a0
>>410

>千葉県銚子市、加計学園のために払った補助金のせいで「第2の夕張」級の借金地獄に

今治市の人がそれでいいなら…
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:01:29.67ID:gA7wsv4I0
>>437
>後ろの杉尾まで半笑い

あの人、ずっと腕組んでニヤニヤしてたな
あそこに座ってる自分がテレビに映ることくらいわかっていただろうに。
彼にとっては、あれがカッコイイ姿だったのかな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:03:18.68ID:naZdvLdt0
 今治市長が 「みなさーん、安倍総理が全てやってくれますから〜〜!」

 本当は 「上手く」 という言葉も入れたかったんだろうね〜

 しかし・・・もうバレちゃったね !

 市長がはっきり、言ってくれたからね!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:04:55.90ID:FFgwzxZl0
京産大って関西のサヨクのたまり場なんじゃない
あのねのね、鶴瓶とかだろココ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:07:44.75ID:5Ignukmy0
メディアがなぜか報道しない前回の与党側参考人の答弁、特に加戸前愛媛県知事の答弁の部分、
WGの原民間議員の部分、今日の京産大の会見を無編集で流せば、
閉会中審査どころか、民進・共産が如何に無駄かはっきりするよw

==========================

在日民進党は冤罪で政府転覆に加担した

首謀TBSw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:10:16.95ID:naZdvLdt0
 加戸おじいちゃんは、リクルート汚職で首になった偉い人

 安倍と加計とズブズブの仲
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:17:10.93ID:DFfnL08a0
国からは一銭も出ないで
130億を地元の自治体が負担するんだろ

それで工事するのが岡山の会社

千葉の調布市も同じような負担をして
いま夕張市状態

そもそも今治市自体が貧乏と来てるから
地元はどう思ってるのかだね

試算だと320年かけて元を取るらしいが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:44:39.98ID:xIJrzQmd0
7月3日の会食が大きい意味

京都府知事の山田啓二
慶應義塾大学塾長清家篤(私大連会長)
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:45:10.51ID:924dmHtj0
特区は早期実現が重要だから申請が早い方が有利になるだけなんだよな
加計は文科省が判子押をすのをまってる形で内定状態
京産は申し込みした段階
文句言ってる人は加計を申し込みの段階に戻して審議しなおせって言ってる感じだからな
むちゃくちゃなこと言ってるんだよな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:47:12.16ID:xIJrzQmd0
京都府知事と私大連の会長からの圧力があったらああ言わざるを得んよ京産大も
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:23:10.57ID:I+rvCzpk0
>>451
>>427
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:26:55.75ID:7/TlSDJO0
訴え続けた時間は意味無いだろ
基準をクリアしてるか否かが大事
それは学部設立ではないことでも同じこと
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:27:21.16ID:/hTvjeH80
>>449
これはわかりやす過ぎるアンコンw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:38:27.80ID:7/TlSDJO0
案番規制を突破すると言いながら
京産大を排除するような新たな規制・基準を付け加える
基準をクリアできなかったから断念した

努力が足りなかったはイヤミだな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:43:10.87ID:RcZ8604g0
>>453
意味ないわけがないだろクズ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:43:40.71ID:I+rvCzpk0
>>456
お前話についていけてないのなw
京産大が断念したのは京産大側の内部事情なんだよ。
0459ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s
垢版 |
2017/07/16(日) 07:46:54.42ID:8JnJ4je70
加計学園の獣医学部新設を白紙にしろという議論が出ているが、
口蹄疫が出て数年経つと問題の本質を忘れてしまったのだろうけど、
日本ブランドの和牛が壊滅した場合、誰が責任を取るのかな?

Wagyuの偽物を作っている中国は喜ぶかもしれないけど。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:52:21.58ID:xIJrzQmd0
京産大はピエロ役を演じるには格好の大学だったのかも知れん
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:26:57.61ID:SzZFJgQe0
>>1
俺の母校だが、つくづくしょうもない大学だな
法科大学院も失敗しやがるし
まず他人に出身大学名を言っても鼻で笑われる
入るんじゃなかった
人生一番の汚点だ
浪人してでもほかの大学へ行くべきだった

・゚・(つД`)・゚・
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:52:14.49ID:NDLDSPAC0
◆安倍と加計黒すぎる 愛媛県知事や今治市長も共犯か

>【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/


>松田澄子市議:
すみません、1年生議員が恐縮なんですけど、事が性急すぎるんじゃないでしょうか。
急ぎたいという気持ちも分からんではないのですが、今、市民が納得するのかと言ったら、私は疑問があります。
この大学を誘致するには、無償譲渡じゃなきゃいけないんでしょうか。

市長:
昔、今治に、東海大学が進出してもいいという話があったんですが、その際も、土地については、今治市が全面的に(負担してほしい)、という話があったようです。
ここは無償譲渡を、覚悟を決めてやる。
この際思い切って、無償譲渡に踏み切るべきではないかということで、強くしっかりと取り組んできたわけです。
先ほど、拙速ではないかというお話もありましたけれども、決してそうではなくて……。


今治市市議「いちばんおかしいのは、加計学園に、市が無償譲渡した土地を担保に、
加計学園がカネを借りられる契約になっている点です。
市の説明では、『新設の獣医学部は、国際レベルの教育環境を整備する必要があるため、
安定的な資金調達が必要になる』ということですが、これじゃ加計学園が丸儲けじゃないですか」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:32.88ID:aEYlu2oZ0
岩盤規制が正当性を著しく欠いているのかどうか
文科省が天下りキープのために獣医師会のいいなりになって
合理性のない規制をかけてきたのかどうか

そういう財官の癒着に穴をあけるために政治家がごり押ししたのであれば
特に悪質とは思わないけど
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:24:08.85ID:aEYlu2oZ0
>>463
加計学園に土地をやる
加計学園はそれを担保に金が借りれるということは、場合によっては借金を返さずに土地を取り上げられてもいいとなる
お金儲けができる

こういう場合は無償譲渡じゃなくて条件付きの譲渡が必要なのかね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:26.79ID:OKqAcPuJ0
京産大、アベチャンから協力要請を受けたね。
京産大の取り下げ理由が変だね。
教員不足なら、獣医学部設立の検討以前の話だよね。
仮に教員を満たせたとしてみ、国からの地域の制約で申請できないのだからね。

あべちゃん、あの手この手でカケ問題をなくそうとしているね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:38.03ID:x5AgUKH60
>>463
安定的な資金調達のために、あらたに税金を投入するより、土地を担保に金を借りてもらった方が良くね?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:49:51.77ID:x5AgUKH60
金は加計が返すんだから
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:30.40ID:m2BbaN5KO
政治家に献金が足りなかったね。

ワイロとも言うけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:01.94ID:ZokyGxBt0
>>402

だよね。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:43.36ID:ZokyGxBt0
>>408
都市部は多すぎるから


地方にという話。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:09.78ID:4HVNfqzp0
民進に事前に読まれる無能

https://twitter.com/MIYAZAKI_Takesh/status/885152452122742784
宮崎タケシ‏ @MIYAZAKI_Takesh

官邸も必死。具体的には書けないが、14日(金)午後にきな臭い動きがあるかも。この日の事は一息おいて眉に唾を。権力には飴と鞭あり。野党にはできない芸当だが…。#加計
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:57.81ID:AUaL7TwM0
山田京都府知事
「残念だが努力、準備が足りなかった。今治市は本当に必死でやってこられた」

黒坂京産大副学長
「“広域”だけで対象外になったとは思っていない。開設の時期も京産大外しと認識していない」
「不透明な決定という感触も無い。選定の経過がおかしいとは感じなかった」


京都府も京産大も「圧力は無く行政が歪められたと感じていない」だってさ。
当事者が「圧力も不正も感じない」って言ってるのに、なんで野次馬のゴミが大騒ぎしてんの?w

上記の発言に関する部分を一切報じないのは、ゴミにとって「不都合な真実」なんだろうねw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:01.91ID:GMvtw/gC0
一方、ビーチ前川は、あざとくボランティアに参加し、マスゴミを通じ”良い人”を印象づけようとした。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:16.49ID:ZokyGxBt0
>>466

>京産大の取り下げ理由が変だね。
>教員不足なら、獣医学部設立の検討以前の話だよね。

検討してみたけど、教員を確保できなかったから取り下げた。


何か不自然?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:05:01.70ID:5Ignukmy0
【動画】自民・平井議員の「文書の流出元は前川さんか」という質問に答えなかった前川喜平 

しかし民進党・桜井充議員が「前川さんが提供された8枚の文書」とうっかり喋ってしまうシーンが発見される

前川が民進朝日に持ちこんだ やらせとばれるw


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:12:39.03ID:xIJrzQmd0
>>475
教員確保が不安というのは五月から言ってた
しかし強気だった
それが七月三日に安倍が京都府知事の山田啓二と慶應義塾塾長の清家篤(私大連会長)と会食したあとこの撤退会見だろ
何らかの忖度があったとみるのが自然
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:14:44.43ID:ZokyGxBt0
>>479

>教員確保が不安というのは五月から言ってた
>しかし強気だった

強気って申請取り下げた後だよね?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:14.07ID:I+rvCzpk0
会食で何かあったとしても、ただ単に「会見してもらえませんか?」と頼んだだけなら全く問題ないな。
嘘言わせたのなら問題だが会見の内容は2ヶ月くらい前から出てた話だからな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:36.09ID:x5AgUKH60
>>41
まあ、愛媛、加計の方が熱意はあったってことだな
京産大は1回だけチャレンジして、ダメだったから獣医学部はあきらめて違う学部にするんだろ?京産大はその程度だったってこと
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:39.24ID:cZOxnsrp0
>>450
今治市がゴール手前5mで京都府がスタートしたようなもんだからな。しかもマラソンで。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:37.71ID:cZOxnsrp0
>>466
今治市の特区認定が先行したから、岡山理科大に足りない教員候補ほとんどさらわれる
ことになったんだよ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:10.66ID:naZdvLdt0
>>473

安倍からの圧力が有ったからの発言だろうが
京都も京産もそんなにお軽い気分で申請をしたのか
それなら初めから申請なんかするな
本気でやるなら徹底的にするもんだ
今まで逃げ回っていたあげく、もう逃げ場がないと分かった安倍の必至の作
京都、京産に安倍への忖度を要求
加計こそ、入学者がいるのか
また、教師が集められるのか
あんな3流にも入らんランクの赤字だらけの学園にどんな教師がくるのか、お楽しみ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:43:51.12ID:cZOxnsrp0
教員がいないのだって、52年間ほとんどアカポスが増えてないせいだからね、明らかに。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:52:58.54ID:OKqAcPuJ0
>475
教員が確保できなければ、取り下げ以前の問題で、申請できないよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:54:01.15ID:qXazq5x00
>>488
話逸れるけど何でパヨクてアベてカタカナ表記するの?
なんかバカにした気分になれるから?
正直、どれだけ理論的なこと言ってもそれだけで「あー、パヨクか」で終わってしまう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:11:42.21ID:0bUwTCLD0
>>485
また想像と事実の区別が出来ないひとの意見かw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:15:07.29ID:6ryDXcsE0
教員不足も文科省が50年間にわたり獣医学部の新設を認めてこなかったツケだよな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:28.26ID:0W3j2z920
>>488
言葉の解釈の問題だね。


申請するのを取り下げた。


でいいのかい?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:00.51ID:8FouXv1l0
左翼の総理に対する冤罪
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:01.41ID:zKxH0cSR0
加戸さんの発言を報道しないマスコミって明らかに偏向しとる

272 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/12(水) 16:50:12.73 ID:6cUKZuKA0.net
前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで、1年2年の加計ありきじゃない」c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499759435/

http://pbs.twimg.com/media/DEXfvsCUIAEJ6gw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfw3cUAAAN0fY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfyLOUMAA7Rwp.jpg

この発言が今回の招致のキモ
つまり12年前から「加計ありき」だったのは愛媛県と今治市
認可を推進したのは民主党の地方議員
四国に行く気がなかった京産大は初めからお呼びではなかった
そして「せめて認可は一校にして」と圧力かけたのは獣医師会
安倍の意向ってなによ?

結局野党もマスコミも安倍と加計が友人だったってだけで
「疑わしい」と騒いでたってことじゃないの
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:04.99ID:r5aANayh0
つまるところ京産大も安倍のお友達みたいなもんだったんだけど、文科省や獣医学会との綱引きで1校だけ認めるという妥協をしたから、加計の方を優先して京産大は自ら断念したと言わせたってことでしょ
で、どさくさに紛れて妥協すべきではなかった、これからはどんどん認めていくとか笑わせる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:32.37ID:naZdvLdt0
>>492

獣医学部の教師不足が一番の問題

加計側の教師が何人集められたのか知りたいもんだ

 
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:53.78ID:9PXQVpNt0
形式的に公募でも、実質的に加計学園の随意契約だな。
10年段取りしたんだし特区だし、随契は有り得る案件だと思う。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:39.12ID:0W3j2z920
>>497
つまるところ

今治市はもう認可のための擦り合わせを終えていた。


京都はまだこれからで何もしてないに等しい状態だった。


その差では?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:20.72ID:61euydDv0
>>367
>「国家戦略特区事業」に係る税制優遇などの特例措置の期限が平成30年度3月31日までになってるから
例えば養父市の事例
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/mouside_yabu8.pdf

【要件】
1兵庫県養父市内にある農地等の所有権を取得し、農業経営を行おうとする法人であること。
2法第 18 条第1項各号に掲げる要件のすべてを満たすと見込まれること。
3平成 33 年8月 31 日までの間に1の農地等の所有権を取得することが見込まれること。

>加計学園に限った話
だったということだね

>>450
>加計は文科省が判子押をすのをまってる形で内定状態
大学開学が必ず認められるという背景でも無い限り、市税を無駄にするような建設工事が出来る筈もないことは自明
加計ありきの今治は、それまで10年来申請すれど具体的には何もしてこなかった
にも関わらず、今回は大学設置審議会開催の前年10月にはボーリング調査を始め
3月の大学設置審議会の翌月4月には着工しているという手回しの良さ

文科省が前年10月の時点で内示を出している筈はなく、一体どこか文科省を飛び越して加計ありきの今治に
大学開学が必ず認められるという内示を出していたのか、まさに不公正な忖度があったことが明らかな話になるからね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:09.68ID:61euydDv0
ワーキンググループに関連して

国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング(議事要旨)
平成26年12月26日
文部科学省
獣医師養成系大学・学部新設の解禁
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/141226_gijiyoushi_06.pdf

平成27年2月3日
文部科学省、農林水産省
獣医師養成系大学・学部新設の解禁
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/150203_gijiyoushi_06.pdf

ここまでの議論は、どこと明示されないなか新たな獣医学部新設を認めるべきという話だが
ここから唐突に↓加計ありきの今治ありきでワーキンググループは議論を行っている
ちなみに京都産業大学については公開された資料の中では全く検討もされていない

平成27年6月8日
文部科学省、農林水産省
国際水準の獣医学教育特区(愛媛県・今治市)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/150608_gijiyoushi_02.pdf

平成28年9月16日
文部科学省 農林水産省
獣医学部の新設
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/shouchou/160916_gijiyoushi_2.pdf
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:47.38ID:61euydDv0
そして興味深いのが
第18回国家戦略特別区域諮問会議(議事要旨)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai18/gijiyoushi.pdf
平成27年12月15日
 全国で10番目となる国家戦略特区を、新たに決定しました。
 瀬戸内のしまなみ海道でつながった、広島県と愛媛県今治市です。

ここで加計ありきの今治が特区にデビューするのだが、一方この時点では↓
資料2−2 国家戦略特別区域及び区域方針(案)(PDF形式:453KB)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai18/shiryou2-2.pdf
<教育>
・ 国際教育拠点の整備(獣医師系(ライフサイエンスなどの新たに対応すべき分 野))

明確に、獣医学部新設を目指すと示している訳ではない
ワーキンググループは、一体どこから半年後に特区認定される加計ありきの今治の獣医学部新設の情報を得て
特区認定もされていないのに、加計ありきの今治ありきで議論を進めていたんだろうね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:09.84ID:61euydDv0
国庫を痛めることのない地方へのバラマキという、古い利益誘導を新たな革袋に入れただけのものであっても
省庁に些か頑な規制が存在し、それ故に地方の自由な創造が妨げられているという状況があるのも事実であり
それを打開するべく、官邸が省庁を横断して取りまとめ、事例を絞って規制を緩和するということの
全て否定する訳ではない
今回の加計ありきの今治についても、獣医師会や農水省、文科省による定員の総量規制を外させたことまでは
規制緩和としてギリギリ許容される範囲だとも思うが

文科省に圧力をかけられるどこかが、加計ありきの今治に既に内示を出してしまっており
文科省に開学を認めさせねばならないために
これまで開学した全ての大学がその煩わしさに辟易しながらも必死にクリアしてきた
大学開学における公正制を保つルールまでも、文科省にねじ曲げさせてしまったことが問題なんだよ
獣医学部開設への問題がなくなった状況で、時間がかかろうとも加計に
これまで開学した全ての大学がその煩わしさに辟易しながらも必死にクリアしてきた
大学開学における公正制を保つルールをクリアしてもらい、正々堂々開学を目指せば良かった

京都産業大学という伏兵の問題か、既に工事を始めてしまっている今治市政への問題追求を庇うつもりだったのか
あるいは加計側や工事を請け負った側の事情なのか、その全部なのかは不明だが
30年4月開学という無理筋を押し切らなければならなかった、極めて不公正な忖度となっている有り様は
政府と行政への不信へと直結し、国民は厳しい目をむけているということなんだよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:23.51ID:r5aANayh0
>>500
準備期間とか関係なく官邸はどっちも通す気だったでしょ。妥協は間違いだったなんて言ってるくらいだから。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:59.92ID:5Ignukmy0
ばーか

TBS今日の捏造電波

報道免許取り上げへ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:26:52.26ID:TevzHRG50
同志社卒だけど京産みたいな頭パーの大学に獣医学部作っても意味ないだろ
作るなら同志社、立命だろ
こんなもん断念して当たり前
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:27:50.55ID:I+rvCzpk0
>>505
うん。
でも京産大は内部事情で断念したってだけの話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況