X



【政治】蓮舫代表「閉会中審査、首相の一言で決まった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 18:02:47.22ID:CAP_USER9
〈 土日月限定の政治ニュースです〉
■蓮舫・民進党代表(発言録)

 (九州北部の豪雨災害の)被災地の問題があるので、(議論の場として)国会(の閉会中審査)を開いてもらえる判断はありがたいし、評価します。ただ、その国会を開く理由が、「国会のことは国会でお決めいただく」と言っていながら、安倍晋三首相の一言で決まりました。しかも首相が説明をしたいから、与党の時間を長くしろと言う。立法府の在り方をどう思っているのか、本当に私は悩ましいと思う。(豪雨災害があった福岡県朝倉市で記者団に)

http://www.asahi.com/articles/ASK7H5HKCK7HUTFK001.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170715002715_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:03:23.52ID:hX7fjXPV0
口を開けば人の批判
お前は何だ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:03:23.63ID:oeEMrGot0
なるほど
決まったか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:03:44.00ID:mGqBBhjH0
これだけは正論
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:04:03.50ID:mqlx/UNc0
どんなことでも中国人に言われたかねーよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:04:08.70ID:JXcJxLTW0
台湾人留学生の知り合いがいるんだが、こないだの二重国籍騒動の顛末とそのときの2chのスレを翻訳して読ませたら
「日本人はここまで我が国を見下しているのか。我々の国籍をここまで穢らわしいものと認識しているのか」
って涙を流していたよ。
「私がずっと抱いていた日本への甘い思慕の情は完全な幻想だったようだ」「これから私は反日活動に生涯を捧げる」
とも言ってた。すべてお前たちの言動が原因でな。渡した訳文は今あっちのSNSか何かで急速拡散中だそうだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:05:48.44ID:zUCtSqzi0
>>1
こいつは全くわかってない

国会の質問時間は議席数によって決まってて
本来なら、議席数の多い与党が多く質問出来るんだけど
与党が野党に配慮して野党の質問時間を増やしてるに過ぎない

こんな基本くらい党首だったら知っとけアホ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:06:02.72ID:i6XWDNyG0
>>7

 全くの筋違い。
 そういう話じゃないだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:06:28.30ID:Wz5yrDK+0
お前みたいなスパイ議員より首相の一言の方が影響力あって当然だろバカかよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:08:26.45ID:05kWR8qG0
で、何を質問するんだろ
京産大の質問は、今更だし
ビーチ前川からは、もう何も新しいことは出ないし
憶測回答に返答を求める
バカはいないだろうし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:08:27.64ID:J1tJkgQh0
印象操作による麻生内閣倒閣運動同様に、半年近くに渡る森友〜加計での在日鮮人パヨクマスゴミによる安倍内閣倒閣運動。

事ここに至っては、予算委を開いて総理を呼べっていう売国ミンシ党デマノイの主張を
尊重し、首相は委員会を開けばいい。
で、自民議員からの質問で加計学園問題は加戸証言で決着がついていること・都議選の
「こんな人たち」が売国ミンシ党有田ゴキフ指揮下の在日しばき隊らであることをしっ
かりと述べればいい。

その総理の言を、あの青山繁晴質問同様にまたもやマスゴミが報じないならばそのTV
局の放送免許を偏向報道で停止すべし!

なお、与党からの質問対象者として再度 前川助平・加戸前知事の他に森川課長補佐・
竹中平蔵そしてR4も呼ぶべし!
それも衆議院の予算委に参議院議員R4を呼び、元警察キャリアの葉梨康弘に公安情報
を使って質問させ、この脱法ハーフ問題を白日の下に晒すべし!

そして公選法の虚偽記載でマジコンR4を、選挙妨害で在日鮮人暴力集団しばき隊を摘発すべし!

また、予算委開催前に朝日新聞社員の国籍についての公安情報を週刊誌にリークして
鮮人パヨクによる新聞支配の実態を明らかにして、これも予算委で懸念を表明すれば
良い。その際、自ら公表しない公共放送たるNHK職員の高い外国人比率も政府の手で明らかにし、その是正を国民に訴えるべし!

今こそ、我国への間接侵略を推し進める在日鮮人パヨクに対する純日本人のペイバックタイム!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:08:42.54ID:HaGrbNFn0
開かなかったら追求されるのを恐れて開かない!開いたら首相の一言で決まった!権力の乱用だ!ってイチャモンつけるために議員やってんのかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:08:46.07ID:nt9k/Xsf0
説明しろ。ただし説明する時間はやらんって?
ばかじゃねーの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:08:58.87ID:J1tJkgQh0
小野田紀美【参議院議員】認証済みアカウント@onoda_kimi
なお、外国籍喪失(離脱)の証明は、国籍法16条の“努力義務”を行ったかどうかの証明にしかなりません。
私も米国籍喪失書類をお示ししましたがこれはあくまで補足です。国籍法14条の“義務”である日本国籍の選択を行ったかどうかは戸籍謄本にしか記載されません。

小野田紀美【参議院議員】??認証済みアカウント3時間前
つまり、国籍法に違反していないことを証明できるのは、国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。
ルーツや差別の話なんか誰もしていない。公職選挙法および国籍法に違反しているかどうか、犯罪を犯しているかどうかの話をしています。
日本人かそうでないかの話ではない。合法か違法かの話です。

小野田紀美【参議院議員】 @onoda_kimi
国籍について。
戸籍謄本を選管に提出して立候補OKが出てるのなら問題ないのだろうとお思いの方。
それは違います。戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。
国籍選択の義務を果たして初めて重国籍であった事が表記されます。
スパイを送り込み放題の仕様になっています。

小野田紀美【参議院議員】 @onoda_kimi
私が自分自身について
「日本に来てからアメリカと何も関わってないし自動的に日本国籍選択扱いにしてくれたんだろうな」と
勘違いをしてしまった理由の一つがここにあります。
私の戸籍謄本には米国籍所持などと一切書かれていなかったのです。
つまり、選管も重国籍者を見抜けない。とんでもない事です。


つまり、北鮮、シナ、サウストンスリアなどのスパイや間接侵略工作員たる議員が
ザクザクで、R4が戸籍を出すと自分もやばい連中が戸籍公開を「差別」にすり替えて
必死に待ったをかけてる状況
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:09:45.44ID:Q9zv4cYy0
>>1
たかだか「国籍」の問題で党内だけで「ああでも無いこうでも無い」と右往左往してる政党もあるけどなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:10:10.81ID:4dss8jbt0
>>1
公費で被災地に出向いて特定国に情報伝えて火事場泥棒でもするんかね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:10:54.69ID:7/S5k1vH0
民進党のしつこい追及のおかげで支持率下がっちゃったからな
安倍も受けざるを得なくなったんだろ
良かったな蓮舫
今後も北朝鮮のことも九州北部の豪雨のこともほったらかしにして
せいぜい審査とやらに励んでくれや
それが望みなんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:11:42.62ID:J1tJkgQh0
○自民党所属の小野田議員(議員一年目)のアメリカ国籍喪失証明書
http://i.imgur.com/lvR7d4m.jpg
○【国籍についてのご報告】
昨年、皆様に大変ご心配をおかけいたしました私の国籍の件につきまして、改めてご報告申し上げます。
以前フェイスブックに書かせて頂いた通り、
義務である「日本国籍選択と米国籍放棄手続き」については立候補前の平成27年10月に終えておりましたが、
努力義務である「外国の法についての国籍離脱」という手続きについては、
当時進行中で終了しておりませんでした。
大変時間がかかりましたが、この度アメリカ合衆国から
2017年5月2日付での「アメリカ国籍喪失証明書」が届きました。
これにより「日本の法においての日本国籍選択と米国籍放棄手続き」及び
「アメリカの法においての国籍離脱手続き」全て終了いたしましたことをご報告させて頂きます。
国政を担う身として、皆様にご不安とご心配をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
http://i.imgur.com/JH2h74O.png
○戸籍抄本
国籍選択の宣言日 2015年10月26日
在任期間     2016年7月26日〜現在
http://i.imgur.com/RTu3ZoY.jpg

有権者「小野田議員ってまだ議員になったばかりなのにしっかりしてるなぁ」



▼蓮舫・民進党党首
「私に対して戸籍を公開しろなどと言う人間は差別主義者・排外主義者だ!」

有権者「・・・」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:32.73ID:UCqLI5Bd0
台湾は植民地だったんだから
台湾人=シナ人でも日本人の一種で何が問題なのさ?w

そもそも敗戦後に台湾しか正式なChinaと認めずに
シナ中共は、共産圏で全く無視していた日本政府が台湾から
「中国」と呼んで欲しいとせっつかれて
植民地支配していた後ろめたさから、きゃつらの中華思想をつい認めてしまったのが
「中国」という奇妙な呼称なんで、これはシナ共のことではないwww

ニクソンが日本を無視して勝手に毛沢東のシナと国交回復したのを見た田中角栄が焦って
シナ中共と国交回復したドサクサでシナ中共の方の呼称を
中国などとしてしまつて、シナごきどもの中華思想をつけあがらせてしまっているのが問題w

日本語で中国と言えば、岡山ゆ広島や島根、鳥取、山口などの地域名だし
東シナ海、南シナ海など
シナはChinaの日本語訳なのだから
シナ中共の呼称、台湾の呼称でシナ人、シナ台湾人の呼称で十分w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:33.87ID:J1tJkgQh0
総理が言う、
あんな人達=日本国民ではない、日本市民を僭称する在日鮮人(政治活動は在留許可規準違反)

脱法ハーフたる謝マジコンR4が言う、
差別主義者=日本国民
排外主義者=日本国民
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:40.73ID:h0WLWwvB0
>>1

その通りw

【閉会中審査】 野党側「総理出席を」 自民党「説明十分尽くされた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499683504/
【加計学園/閉会中審査】前川氏、官邸関与を明言−与党、官邸側当事者の出席拒否 「記憶にない」を繰り返す [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499690488/

【国会】【速報】安倍総理 国会閉会中の集中審議に応じる意向★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499948769/
【国会】安倍首相出席、予算委開催へ 和泉氏を参考人招致★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500005828/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:14:13.97ID:WaGzsEzI0
襟を正す
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:14:23.67ID:6ZUJwfld0
追求するなら民進党がきちんと証拠揃えねえから長引いてんだよな
結果安倍の支持率は低下民進党は消滅寸前情報番組も視聴率低下
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:14:50.67ID:J1tJkgQh0
清国をイギリスではチャイナと呼んだ。フランスではシノワと呼んだ。スペインで
はチノと呼んだ。ロシアではキタイと昔ながらに呼んだ。日本ではシナと呼んだ。
もともとの語源は秦(チン)で、これがヨーロッパに広まるとシナやチンと発音さ
れ、それを隋の僧侶が字をあてたのが「支那」それを日本は輸入して使ってただけ。
しかし、これが差別語だと言いたてられた。そして現在、日本ではマスゴミによっ
てシナと呼べない風潮になった。
これに味を占めたマスゴミ内の通名使用在日鮮人達は「朝鮮人」は差別語だと言
い始めた。韓国人・大韓人と呼べと。そして在日の北朝鮮人はどう呼ぶのかと問う
と、引っくるめて在日コリアンと呼べとw

日本では「朝鮮人」は北朝鮮・韓国を併せた概念。故に韓半島では無く朝鮮半島と
いう。そして元々我国には本朝や帰朝の語があることから、「朝人」では無く「鮮
人」と呼んだ。これは亜米利加人を「亜人」では人でなくなるので「米人」と略す
のと同様。
しかるに、通州事件などの支那人と同じく、朝鮮人・鮮人についても自らの積み重
ねた「朝鮮進駐軍」などの悪虐行為によって蔑視感が生まれたにもかかわらず、そ
れを「差別」だと言い募っているw
日本人はマスゴミに巣食う成り済まし帰化人や通名使用在日鮮人の「人権」の美名
の元に行われる間接侵略の一環たる言葉狩りに屈すること無く「支那人・鮮人」を
使うべし。

日本では元々、
・中国とは大陸国家のことでは無く、秀吉の昔から岡山県〜山口県のことを言う。
・東海とは日本海のことでは無く、愛知県〜静岡県のことを言う。

そして在日コリアンはやはり「在」留許可を受け「日」本で生活する北朝「鮮」・
韓国「人」略して、「在日鮮人」と言うのが至当。
勿論、犯罪を犯した北朝鮮・韓国人を「不逞鮮人」と言うのはお約束w
なお、偉大なる文字という意味のハングルも使う必要なし。鮮語・鮮字と呼称すれ
ば良い。

なお、レンコリ(ネトウヨ・ネトサポ連呼リアン)を一言で表す近頃の流行りは「パヨク」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:15:14.62ID:Q3MtpaJo0
決めても、決めなくても、文句言うだけの蓮舫
もうただの気違いクレーマーだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:15:35.20ID:SP2pTkku0
与党の時間のびたらその分野党の分も要求したらええやん
おまえのとこの国対はガキの使いか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:15:43.30ID:OvX7fD2x0
アホかと
希望を叶えてやったのに文句言うなよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:15:56.36ID:Q9zv4cYy0
ここで自民党(つうか安倍内閣)は、豪雨被災地の復興法案や補正予算案を提出したらいいよ。実際に必要な事だし「予算委員会」の本分はまさに「それ」だからな。

これでもミンシンマスゴキ翼賛会が「モリカケガ〜!」をやれば攻守が交代するのもあるかもだぞ。元々法的に何の問題も無い話だしな!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:31.37ID:+xKA8CKG0
閉会中審査しない
→アベ逃げるな!オラオラァ

閉会中審査します
→アベの一声でやるのか!アベは独裁者!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:34.32ID:vsqhyEUC0
つまり戸籍謄本だすしか二重国籍じゃないとは証明できないけど、戸籍謄本だすと日付的に選択日が議員になったより後だから蓮舫は戸籍謄本だせないってこと?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:34.49ID:UgFaOm8J0
もはや完全なキチガイだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:53.94ID:Zy0+mQX00
馬鹿だから批判(するのが)仕事だと思ってるんだよな

(するのも)だからw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:17:18.51ID:qNk+y1Ba0
嫌でも戸籍謄本出させて内ゲバでR4が抹殺されることを期待する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:19:23.88ID:RAgQvZsc0
与党の党首じゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:19:42.40ID:OXTmLHCx0
言えば言うほど支持が減る
蓮舫さまさまだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:10.02ID:786bf0E+0
>>13
開催した事実さえあればいいんだよ。
報道なんて幾らでも作れる。

事前に打ち合わせして野党の質問者が声を荒げたりすればいいだけ。
それで良い画を作って、安倍の答弁は切り取ればいい。
国民は報道しか見ないからね。

事実の一部分だけを報じれば嘘をついたことにはならない。
伝えなかったことと、嘘をつくことは違うから。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:41.56ID:T85i+r2n0
毎回毎回、こう言うこと前提で「総理として決断しろ」て迫ってるくせに。
ほんと恥知らずだなこいつら。
あと立法府の在り方とかほざいてっけど、おまえら維新の質問時間を分配しないとか頭おかしいことやってたよな?
与党の質問時間を野党に譲るとか、いい加減ふわっとした慣例とかで決めるのやめろや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:59.34ID:o9f3TOHM0
>>1
閉会中審査を開かなければ開かないで、何故開かないと批判し開いたら開いたで、総理の一存で開くと批判する
おまエラ何がしたいんだよ
それよりもお前は18日に中途半端な事をせずにしっかりと国籍を明示しろよレンホーw

それとお前は何しに朝倉市までいったんだよ
まさか被災地でも安倍ガー自民がー加計ガーとか言って回ったんじゃねーよな?
0049総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/07/15(土) 18:21:26.24ID:eBxuz6me0
>>1
寝言は政権を取ってから言え

民主主義に則り選ばれた政権に 手段を選ばず

手枷足枷を填めて国民生活を脅かす

国籍不明者に正論は無いw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:22:18.06ID:k+2RZOfW0
>>1
え?キンペーのひとことで入り込んで来たの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:22:34.75ID:jIHpfJHI0
どっちやねん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:23:22.51ID:pQ8fCj3J0
蓮舫も二重国籍問題の説明責任果たせよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:23:58.01ID:WCux8UVd0
>>1
お前らが開いて説明しろと言ったんだろ
もう頭がおかしくなっているようだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:24:10.73ID:Q6m4+B8+0
次の予算委員会の閉会中審査では
何を聞いてもいいらしい。

オーストラリアの議員が二重国籍がバレて辞職した例を挙げて
 国会議員の二重国籍の問題も審議してもらいたい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:24:53.04ID:O16hGXXo0
おまえも

ひとこと 「戸籍謄本見せます」 くらい言えんのか? w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:25:53.26ID:tibKq8tW0
何言ってんだこいつ
もうこの感想飽きたわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:25:59.01ID:0/pppQkX0
>>1
野盗が「臨時国会を早く開け」とうるさいのは
 
『会期中の不逮捕特権』を狙ってのことというのは本当か?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:26:30.93ID:m2rDUezn0
四の五の言わずにさっさと戸籍謄本開示しやがれ (´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:27:01.23ID:M6dsZBgs0
>>39
戸籍謄本は必ずだすよ一番肝の国籍取得の日付部分は「黒塗り」だけどね

最終的に現在日本国籍を取得してるって事だけ証明してあとは人種差別で押し切ってごまかす気満々
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:27:07.08ID:TSxvJOvG0
こうやって何をどうしてもイチャモン付けるから
「じゃあ相手しなくていいわ」ってなるんだがな
ゴネる以外にアピールする方法知らねえのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:27:57.07ID:OM2Kv97P0
何か決めるとかならまだしも
議論の場を用意しましょうねってだけだぞ
それを首相がやろうかって言ったのに出来ませんってやったら
どれだけ権限ねぇんだよwwwって話に
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:34:07.65ID:gytZRzGh0
オバマも国籍不明だし
なんでパヨクは氏素性が怪しいやつばかりなんだよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:34:42.36ID:LCwDgfL/0
安倍の説明が足りない、とか言っときながら、発言の時間を短くさせようとかバカじゃねえの二重国籍w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:35:07.25ID:DqI3dEjG0
流石に獣医師会も手を引くやろ。
決まった事全てひっくり返した小池劇場にしたいのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:36:46.77ID:SfxEu3RO0
総理の説明聞きたい人が多いんだから総理の独演会でもいいぐらいだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:38:29.48ID:Fr6AmPDy0
もう民進は税金泥棒でも良いから、国会に来なくて良いよ。
反対だけで、代案一つ出せないのなら居る意味ねーわ。質疑も十数年前の週刊誌ネタがメインだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:39:31.51ID:wMhu6GBv0
今、余計な事言ってる場合じゃないでしょ まずはテメエの心配でもしてろや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:40:16.40ID:TfNbO4FM0
まあ、最後の民進党だし。
社民、民進は次の選挙で消滅するよ。
国民ファーストと公明党が圧勝、
次点で自民、共産は現状維持。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:41:30.55ID:5kWZqemF0
一体どうしたいの…(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:41:46.29ID:TfNbO4FM0
対立姿勢やめて、
むしろ自民党マンセーしてたほうが、
自民党票吸い取れるのにね。
公明党みたいに。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:43:43.36ID:Uifc7Et70
中国の帰れ。
日本にいる必要がない。
文句ばかりで醜い婆さん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:44:58.84ID:R8C//H/30
安倍は経済政策では叩きどころ満載だが、加計で攻めるのは無理筋過ぎる。
愛媛県知事の発言等々で、旗色悪くなってきたところに安倍が応じたもんだから、
正直困ってるんだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:45:17.93ID:Sap7GlvfO
ネトウヨが国益を損ねる存在であることだけは間違いない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:47:30.22ID:xUMLRqY80
蓮舫こそ、立法府をなんだと思ってるのかねぇ。

なんでこんなキチガイが代表なんだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:53:01.96ID:T37W5ls60
他人には厳しいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:53:43.21ID:p/cDs7/G0
崖っぷちでも上から目線
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:53:45.92ID:JU5XYJ+p0
>>1
与党の方が議席が多いから
時間が長くなるんですが…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:51.99ID:hRXjb9G80
>>2
ほんこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:20.21ID:aV+xMTrm0
蓮舫が何か言うと
二重国籍を証明する戸籍謄本公開するまで、
何も聞くまいと思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:23.73ID:h0WLWwvB0
>>1

より正確には、公明に厳しく言われて、安倍が慌てて出席と方針転換w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:40.81ID:LZqPZ9300
戸籍公開も決まったんだよな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:12.89ID:/0mDwaXg0
>>90
二重国籍でないことを示す書類を見せるって言っただけ
戸籍謄本などは出しません
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:59:22.08ID:CJI22SqS0
>>7
しねキチガイ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:05.72ID:Naa8mSg/0
>>1
おめーは他にやることあるだろ
どっちにしろ批判するだけなんだから戸籍の準備でもしてろ
どこの何者かも得体のしれんやつが人の批判してる場合じゃねえだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:35.83ID:k7BRksi50
●2重国籍発覚した豪州上院議員が辞職に!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia

オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。
「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。 
 
▲日本の民進党蓮舫はなぜ辞職しないのか?
それほど国籍を知られたくない?

移民国家の豪州でさえ、移民国への忠誠の証として議員の二重国籍は憲法で禁じられており辞職した。日本では日本人が議員をするのが当たり前とされ憲法でわざわざ明記はないが世界的に二重国籍は違法だ。

日本の民進党には、菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生など韓国系が多く2重国籍議員も何十人もいると言われている。
そのため韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞は、韓国に生意気な態度をとる自民党には偏向捏造報道してでも叩きのめそうとしている。
テレビ朝日やTBSなどは、この旬でホットなニュースは民進党に不都合なため放送しない。
自民党議員なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで何ヵ月も朝晩放送だろう。

蓮舫の二重国籍疑惑が持ち上がると、民進党とテレビ朝日やTBSなど韓国人幹部が多い反日マスコミは帰化したばかりの自民党の小野田紀美参院議員が、アメリカ籍を外してないじゃないかと他人を批判しましたが、小野田議員はすぐアメリカ籍を抜き戸籍を開示しました。

アメリカは同盟国だからましだが、韓国、北朝鮮、中国などの日本に敵対的態度をとる国の国籍をもつ者が日本の議員をやることは特に問題である。
日本への憎しみや祖国愛は尋常ではなく、日本を内部から陥れる政策をとったり政府内機密の漏洩など危険はたくさんだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:02:18.13ID:D6T4XGC7O
>>1
多重国籍のスパイは黙ってなさいw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:03:25.40ID:ODXJOrl3O
出席に応じない→批判
出席する→批判

いつでも批判。つねに批判のゴミクズw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:05:04.62ID:eTwt8HeP0
>>98
戸籍公開→人を批判
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:07:06.79ID:nji524MT0
やらなきゃ文句を言う
やれば文句を言う
 
もう滅茶苦茶www
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:07:26.45ID:gqAwsjgT0
【国際】豪議員、二重国籍で9年間議員活動。指摘されて議員辞職★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500027564/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia

オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は
14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。

移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は
憲法で禁じられている。

ラドラム氏はニュージーランド生まれで、幼少時に家族と共に渡豪。
グラフィックデザイナーを経て、政界入りした。ラドラム氏は14日、西部パースで
記者会見し「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと
思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。


関連スレ
民進党・蓮舫に三重国籍疑惑が浮上 台湾籍以外にも中国籍を有している(あるいは有していた)可能性
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500076318/
【二重国籍問題】蓮舫氏「差別主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」★13
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500102141/


【テレビ】バイキング歴代最高視聴率の陰 裏番組ひるおび!が偏向報道で「大失速」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500091630/
【テレビ】偏向報道にうんざり! 国民から大ブーイング★11
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500007802/
【偏向報道】安倍政権への女性支持率低下の要因 「各局でワイドショーは視聴者に朝から夕方まで『刷り込み』を行う」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499830613/
【ケント・ギルバート】 安倍内閣に違法性や証拠がなくとも印象操作の目的で報道、一部ですさまじい偏向、なりふり構わない倒閣運動★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500087401/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:09:19.23ID:eTwt8HeP0
いま必死に黒塗してるんだろうなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:10:07.97ID:S4Yutxj70
他人に厳しく、自分に甘い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:11:04.50ID:Q9zv4cYy0
>>64

こんな事を言うシャブ中が、まだいるんだ?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:12:35.30ID:VvNKwXQA0
お前らが首相に出てこいって言ったから出てきてやったんだろ・・・
もうほんと頭おかしいんじゃないか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:13:45.98ID:gK+9/Nv70
何でもかんでも批判 批判
書面上での国籍はどうだか知らんが、少なくともこいつは日本人としての性質を持ってはいないな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:15:32.69ID:IjagNRUR0
困ったことだ、みたいな意味で「悩ましい」を使うようになったのは
たぶん20年くらい前から。かなり御用っぽいんだけどもう定着した感じ。

蓮舫さんの「悩ましい」はそこからさらに逸脱してるわ。なんか言語的、
文化的バックグラウンドの相違、じゃねぇや、多様性を感じるわ。

本来の「悩ましい」は、「聚楽、極楽よぉん❤」みたいな感じ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:16:22.21ID:H1bbFOON0
蓮舫的には首相は出たがらなかったが自民党内の裏切り者が首相に無断で決めてしまった。ざまーみろ。
というのがよかったんだろーな。
今この時に党内から二重国籍問題を突かれるお前のようにな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:17:39.95ID:Mw4Kxb1e0
>>64
パヨクの安倍批判もキレが悪くなってきましたねぇ
もっとレンホー擁護してあげなよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:20:37.17ID:H8OhzM330
近い将来に消滅する政党の党首の裸の王様ぶりを
みんないい機会だから観察しときましょう!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:21:23.18ID:UrcVHKtX0
何故蓮舫みたいなのが生きていて、善良な日本人市民が災害に飲まれて死ななあかんねん。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:21:56.86ID:rD1fuBBo0
「恐らく加計学園も首相の一言で決まったに違いない」てとこまで突っ込んでみろよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:33:33.62ID:w2JJ/Ekl0
>>1
お前の国籍も国会で審議した方がいいんじゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:51:55.03ID:H1bbFOON0
お友達に便宜をはかるのと外国勢力に便宜を図るのと、
どちらがより重大な問題か?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:42.13ID:jh+lDmTO0
加戸元愛媛県知事
「お友達の何が悪いのですか? 議員と加計が友達だから今治に誘致できたのです」
「加計ありき? 愛媛県は12年間ずっと“加計ありき”ですよ」
「特区が岩盤規制に穴を開け、歪められた行政が正された感じています」

    ↓

山田京都府知事
「残念だが努力、準備が足りなかった。今治市は本当に必死でやってこられた」

黒坂京産大副学長
「“広域”だけで対象外になったとは思っていない。開設の時期も京産大外しと認識していない」
「不透明な決定という感触も無い。選定の経過がおかしいとは感じなかった」


愛媛県だけではなく、京都府も京産大も何の圧力も無く行政が歪められたと感じてないんだが?
民進党とゴミは何を追及するの? どうせTV向けの切り貼り素材作りたいだけだろw
1日3億円の税金の無駄遣い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:09:53.48ID:9El+TqxN0
>しかも首相が説明をしたいから、与党の時間を長くしろと言う。

いくら説明しても民進党が理解しないからだろ、ゆっくりわかりやすく絵を書いて説明してもらったら。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:11.38ID:0/8TywKs0
戸籍の公開中止

村田蓮舫の一言で決まった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:23:58.20ID:GRX+CAIX0
経歴詐称で公職選挙法違反の女
オーストラリアの議員は二重国籍がばれて辞職したがこいつは絶対に辞めないだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:00.45ID:OJlbZ8La0
なんなら、オレの一言で決めてもらってもいいんだぜ。そんなカオスをお望みか‥
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:26:05.25ID:iPhyf5Xa0
自民党敗北。だが、民進党はそれ以上に絶望的敗北。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:35:40.07ID:PtrvKyKm0
災害対策でも滅茶苦茶な民進党ですw


民進党 「安倍はインフラ公共事業予算2800億円を削って保育士の給与5万円増やせ!」と追及。(2016年3月)
   ↓
■ その後に熊本大地震で道路・橋が崩壊。公共の防災拠点も損壊して復興に悪影響。
   ↓
そしたら蓮舫が、「安倍はもっと公共事業予算を増やせよ!」と正反対の追及(2016年9月)
http://i.imgur.com/aZL73le.jpg
   ↓
でも山尾は、「安倍は早く保育士給与5万円増やせ(公共事業費を削れ)よ!」とグラフ捏造してまで安倍批判 (2016年10月)
http://i.imgur.com/5VZRsI3.jpg
   ↓
しまいに民進党は 「 赤字国債を発行するな!」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:14.96ID:gsyHI+hT0
総理出てこいと言ったんだから総理の予定に合わすのは普通なんでは?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:42:00.07ID:wNPyhQ9C0
こいつ選んだ東京土民って恥ずかしくないの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:51:01.66ID:mAVduaX90
レンホウは何もしゃべらなくて良いから辞職しろ
すべての話はその後だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:56:06.09ID:AHbwZcI10
>>7
コピペは人の文を借りたお前の意見だから言っといてやる。
翻訳するやつのさじ加減だろがボケ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:56:43.21ID:E41/5StI0
解党まじか で なんでどうしようとしているのか ホーレンは
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:57:16.04ID:rvjrc9Md0
国籍法により二重国籍者は原則22歳までに日本国籍か外国籍かを選ばなければならない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:10:55.24ID:aCzcKbyh0
ホントだよな。情けないヤツばかり
安倍ごときに物申せず祭り上げてしまうオカマゴマスリ集団の自民党と役人は、チンピラ税金ドロボーの集り
安倍なんか さっさと叩き出してしまえ
学歴詐称ホラ吹きすっとぼけクズおとこ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:20:32.74ID:zZ6zTWWo0
夏休みで今年も、石垣島行くんやろ・・・・・

今年は、待ってるぜwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:23:54.24ID:9dcp+XD90
>>7
またクソチョンお得意の論点ずらし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:26:44.19ID:5BGen+Qa0
少なくともこの件で総理の何が悪いのか1を読んでも皆目判らん意味不明w
おもあえらが吠えまくってやれやの大合唱したんだろうが、馬鹿すぎて哀れになる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:38:06.63ID:4M9NBryS0
>>135
国籍詐称疑惑の蓮舫なんてクビにしちゃえよ
情けない民進党w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:16.52ID:VyDluVw90
批判さえしてればお金もらえるんだからいい仕事だなぁ〜たまったうっぷんはペット以下の旦那にぶつけるんだろ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:35.83ID:azqq3ro60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:31:25.35ID:2TTblRW+O
何をやっても文句言うんだろキチガイ支那人www
もう日本人には理解出来ないレベルで怖いわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:33:54.17ID:2TTblRW+O
総理に出てこいってわめいてたのお前ら民進党じゃねーかよwwwwwww
安倍さん何も悪くねーしwwwww
本当にタチの悪い支那人だなこいつ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:46.48ID:PtrvKyKm0
>>20

ちなみに獣医学の開学時期を、平成30年4月でお尻を切ったのは
今治や加計とか関係なく「国家戦略特区事業」に係る税制優遇などの
特例措置の期限が平成30年度3月31日までになってるからだろう。

2013年11月21日
政府が成長戦略の重要な柱と位置づける「国家戦略特区法案」が自民・公明両党と民主党などの賛成多数で可決。
http://www.news24.jp/articles/2013/11/21/04240716.html

国家戦略特別区域基本方針の一部変更について
 1 所得控除制度【新設】 (平成30年3月31日までの時限措置)
 2 設備投資減税【延長】 (平成30年3月31日までの時限措置)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai30/shiryou5_1.pdf


この辺りの期限を延長しようとすると個別の延長法案を
国会で新たに可決成立させなければならない
平成30年度4月1日以降は国家戦略特区向けの特例措置や減免が無くなるから
そこまでに事業スタートを切るという目標になったのは加計学園に限った話ではないということ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:32:37.06ID:6Z8ArckRO
民進党は岡田や枝野や前原はなにしてんの?
最近見かけないけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:44:23.47ID:NaLL7HfH0
>>7
二重国籍のまま議員になったので問題視されてるだけで、台湾をディスル気はない
蓮舫さんの人柄は疑問視するが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:28:43.17ID:mRzm41B60
結局何人だったの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:30:16.11ID:XPhPGHb10
連合も頭のおかしい中国人党首には付き合い切れなかったようでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況