X



【滋賀】工事中に床穴から10メートル転落、20代作業員重体 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:08.83ID:CAP_USER9
 15日午前9時40分ごろ、大津市園山3丁目の東レ滋賀事業場の研究棟新築工事現場で、作業中だった会社員、加藤隼人さん(25)=滋賀県高島市安曇川町=が3階の床に開けられていた穴から約10メートル下の1階に転落した。病院に運ばれたが、頭の骨を折るなどの重体。

 大津署によると、加藤さんは3階天井の電気配線に必要な機械を搬入するため、床の穴を覆っていた転落防止用の板を外した後に転落した。ヘルメットは着用していた。

 穴は大きさが縦50センチ、横150センチ。直下に床などはなく、1階まで吹き抜け状態になっていた。同署が原因や安全管理の状況を調べる。

http://www.sankei.com/west/news/170715/wst1707150071-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:00.96ID:97RstdXk0
加藤隼戦闘隊
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:59.77ID:CpBf5tMn0
現場でのヘルメット着用はかなり煩いが
無意味であることが改めて証明された事故
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:03:51.61ID:k2DiljOJ0
>>1
バカ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:05:52.05ID:8r311QL60
また
大津か!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:06:01.95ID:GXVC2wUy0
>床の穴を覆っていた転落防止用の板を外した後に転落した。
直接自分で板を外したのではないかもしれないが、ほぼ自損事故だな。
注意力なさすぎ。再び似たようなことをやらかすだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:06:08.11ID:k2DiljOJ0
人を呪わば穴2つ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:06:12.59ID:ij8g8qTR0
>>1
つかまろ事案
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:07:12.41ID:k2DiljOJ0
>>11
当然、柵を外さなければ搬入できない
だが安全帯をかける場所ぐらいはある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:09:33.18ID:xOLLv17Y0
>>13
関係ねーだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:13:09.41ID:pptLvqYd0
>>6
結局なにかあった時のために言い訳とか逃げ道が必要だからな
作業員のためではなく事業所のためだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:13:41.17ID:ccOs0ptT0
やりすぎんなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:15:19.15ID:hF8AF+bK0
滋賀の土建は汚いからな
金のためなら作業員が死んでも何とも思わんやつらだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:16:57.01ID:KMWzoPkZ0


作業員てガラス貼ったあともないと思って突っ込むし全然よく見てないからな
板がある予定だったんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:18:54.45ID:EYmPGPwm0
暑さでフラついたかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:37:56.05ID:lg9QOv7S0
大津のは飛び降りたんじゃなくて
地面が、みんなに持ち上げられて
落とされた形になってたんだってね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:42:02.93ID:r6IZEN4S0
転落防止用の板を外したんなら、
そりゃ転落するだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:43:26.54ID:dEBpoS220
危険隣り合わせな仕事してても給料はお安いんでしょうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:56:29.47ID:Tz3cgAGe0
大津といえば、皇子山中学のイジメ自殺事件。越市長の演技、教育委員会の嘘の。有名ですね。近くの唐崎小学校でもイジメ自殺があったみたい。隠蔽されるか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:12:58.54ID:pEGZoxD60
また大津カー!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:13:32.23ID:ouGMZYGi0
東レの韓国工場は完成したのか
1500億くらいかけたんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:16:46.70ID:MMl/BzIwO
これが一億総活躍の実態
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:22.97ID:pvw1fIYG0
暑かったからボォーとしてたんだろうな
室内だけどエアコンないからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:45.50ID:C4XblUE+0
こういうので記事になるのとならないののラインって何なんだろうな
今年の春先、建築関係の仕事についた後輩が工事現場の5階から落ちて腰の骨おったけど記事にならんかったわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:26.41ID:GAXWxNSt0
>>40
都会と田舎の違いだろ
都会ならもっと大きなニュースがあるから扱わない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:15.02ID:KVPZWrCa0
尻穴に見えた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:57:39.30ID:SdX2aFvm0
さおりんのおっぱいがあればクッションになって助かったかもしれないのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:12.92ID:Ges6EQQ50
東レってよくやるよなオレが通ってた所は爆発が
夏の風物詩だったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:21:38.89ID:0MIfMvV40
>>12
お嬢♪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:31:27.59ID:KMgu7WF40
>>7
わからん!!答えは何だ?
0048(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/16(日) 00:36:39.77ID:S7sHWdqvO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、高所のプロでも落ちるときは落ちるので、高所のプロに「安全帯がウンタラカンタラ」という、万死に値する末代までの恥辱は強要しないので、親方に、棒高跳びのマットを、満遍なく敷いておいてもらいたいタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 01:11:21.70ID:Fn+emLXo0
加藤隼人バ一力!バ一力!バ一力!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:32:33.22ID:pXsQw8HxO
作業前の打ち合わせで分かってたはずだが…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:08:08.32ID:3WRGa7kO0
安曇川で加藤さんってどこかな・・・?あまりない苗字だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況